Вы когда-нибудь готовили пирог «Утопленник»? Рецепт этой выпечки вам известен? Если нет, то предлагаем ознакомиться с содержанием статьи. В ней описывается несколько вариантой этого пирога. Выбирайте любой и приступайте к практической части. Желаем успехов в кулинарном деле!
Лимонный пирог “Наивкуснейший”

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Лимон Разрыхлитель теста

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=374
1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!
Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.
Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/limonnyy-pirog-recepty-1434
1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте
sortedfood.com
Ингредиенты
Для теста:
- 125 г сливочного масла;
- 250 г муки + для посыпки;
- 90 г мелкого сахара;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 6 лимонов;
- 250 г мелкого сахара;
- 100 г ванильной сахарной пудры;
- 9 яиц;
- 300 мл жирных сливок.
Приготовление
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.
Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.
Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.
Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.
Источник: http://lifehacker.ru/limonnye-pirogi-recepty/
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
395 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/pirog-s-limonom-prostoj-retsept/
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина;
- 3 яйца;
- 2 стол. ложки водки;
- 100 гр. дрожжей;
- 0,5 л. молока;
- 1 стакан сахара;
- Ванилин;
- 7 стаканов муки.
Начинка:
- 250 гр. сметаны;
- 50 грамм растопленного сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 50 грамм муки.
Пирог «Утопленник». Пошаговый рецепт
- Растворяем дрожжи в молоке вместе с сахаром.
- Растопим пачку маргарина, взбиваем яйца.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, водку, муку и хорошо замешиваем тесто.
- Из теста формируем шар, заворачиваем в марлю и опускаем его в ведро или в большую кастрюлю с водой комнатной температуры.
- Как только тесто всплывет оно готово.
- Достаем его из воды, и при необходимости подмешиваем немного муки.
- Приготовим начинку: сметану, сахар, масло и муку взбейте венчиком до однородности.
- Раскатываем пласт теста на смазанный маслом противень, заливаем начинку, и украшаем пирог решеткой из теста.
Выпекаем при температуре 160°-170° в разогретой духовке 25-30 минут.
Автор рецепта — Анна Серович
Источник: http://saitkulinarii.info/pirog-utoplennik/
Утопленник
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Дрожжи развести в теплом молоке,яйца разболтать вилкой.
Просеять муку в миску, в середине сделать ямку и вылить в неё яйца и разведенные дрожжи.
Размешать и добавить размягченное масло.
Еще раз тщательно вымесить тесто….
теги: русская тесто выпечка яйца

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-утопленник
Ингредиенты
- Масло сливочное: 180 г
- Сахар: 1.5 ст.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 1.5-2 ст.
- Лимоны: 2 крупных
Источник: http://ladyelena.ru/limonnyj-pirog-samye-luchshie-recepty/
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Любить по-русски: о смерти амурчанки сообщили все телеканалы Японии В начале о.
Belosvetika https://img-fotki.yandex.ru/get/15586/33045997.24f/0_bf048_fa9f5765_orig.jpg https.
Вязание джемпера Harvest Queen по кругу сверху вниз с круглую кокетку с ажурным узором и.
—Рубрики
—Приложения
—Ссылки
—Метки
—Резюме
Источник: http://bimbasket.ru/pirog-limonnyy-utoplennik-retsept/
Простой рецепт на кефире
Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.
Возьмем:
- муку — 410 г,
- 250 мл кефира,
- 180 г сахара,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- лимончик,
- 50 г вяленой клюковки (если хотите),
- 4 яйца.,
- подсолнечное масло без запаха — половина стакана.
Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.
Отдельно смешиваем яйца и сахар.
К ним вливаем кефир и растительное масло.
В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.
Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.
Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Переливаем внутрь жидкое тесто.
Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.
Источник: http://mognotak.ru/naivkusnejshij-limonnyj-pirog.html
Валентина
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Источник: http://bimbasket.ru/pirog-limonnyy-utoplennik-retsept/
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт
Еще популярная вариация лимонного пирога от известной ведущей кулинарного шоу — Юлии Высоцкой. Мне захотелось, чтобы вы увидели весь процесс приготовления сами. Поэтому привожу видео.
Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.
Источник: http://mognotak.ru/naivkusnejshij-limonnyj-pirog.html
Лимонный пирог №2

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Назвала его так потому что недавно на сайте видела рецепт другого лимонного пирога.. Думаю мой пирог не менее вкусный.. Рецепт знакомый с детства.. тем кто не пробовал.. Советую)))

- 198033
- 163
- 1503
- 383
Мука пшеничная Маргарин Сметана Дрожжи Лимон Сахар Соль

Лимонный пирог. Лимонный пирог – десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка. Некоторые люди не любят «приторно сладкие» десерты – им больше по душе легкий, нежный, неназойливый привкус цитруса. Кроме того, такой пирог прекрасно освежит в жару с чашечкой охлажденного зеленого чая.
Как и другую выпечку, его можно приготовить на дрожжевой основе или как бисквит. Распространено также множество рецептов песочных лимонных пирогов. Роднит их основной отличительный компонент – лимон, измельченный вместе с цедрой и смешанный с сахаром.
Для приготовления лимонного пирога следует растворить в воде дрожжи, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль, замесить тесто, добавляя муку. Тесто разделить на три части и поместить в холод на 20 минут. Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Для этого измельчить лимоны в блендере, смешать с сахаром. Противень посыпать мукой, раскатать одну часть и выложить на противень, на нее положить часть начинки. Точно так же выкладывается второй слой, и снова начинка. Немного начинки следует оставить, чтобы украсить готовый пирог. Пирог выпекать около 20 минут при 180 градусах. Готовый десерт украсить сверху начинкой. Так получается лимонный пирог с двумя прослойками.
Можно использовать и другие рецепты. Например, скорый лимонный пирог, лимонный пирог-безе, лимонный пирог с творогом и яблоками, и т.д. Лимонный пирог также хорошо украшать цукатами или сахарной пудрой.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=374