Лимонные пироги – 15 простых и вкусных рецептов


Вы когда-нибудь готовили пирог «Утопленник»? Рецепт этой выпечки вам известен? Если нет, то предлагаем ознакомиться с содержанием статьи. В ней описывается несколько вариантой этого пирога. Выбирайте любой и приступайте к практической части. Желаем успехов в кулинарном деле!

Лимонный пирог “Наивкуснейший”  

Рецепт: Лимонный пирог Наивкуснейший

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Лимон Разрыхлитель теста

Рецепт: Лимонный пирог фасон Крем-брюле

1. Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой - рецепты

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

Кремовый лимонный пирог на песочном тестеsortedfood.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 90 г мелкого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 6 лимонов;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 9 яиц;
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

395 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 19 руб.

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стол. ложки водки;
  • 100 гр. дрожжей;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 стакан сахара;
  • Ванилин;
  • 7 стаканов муки.

Начинка:

  • 250 гр. сметаны;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 грамм муки.

Пирог «Утопленник». Пошаговый рецепт

  1. Растворяем дрожжи в молоке вместе с сахаром.
  2. Растопим пачку маргарина, взбиваем яйца.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, водку, муку и хорошо замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем шар, заворачиваем в марлю и опускаем его в ведро или в большую кастрюлю с водой комнатной температуры.
  5. Как только тесто всплывет оно готово.
  6. Достаем его из воды, и при необходимости подмешиваем немного муки.
  7. Приготовим начинку: сметану, сахар, масло и муку взбейте венчиком до однородности.
  8. Раскатываем пласт теста на смазанный маслом противень, заливаем начинку, и украшаем пирог решеткой из теста.

Выпекаем при температуре 160°-170° в разогретой духовке 25-30 минут.

Автор рецепта — Анна Серович

Утопленник

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Дрожжи развести в теплом молоке,яйца разболтать вилкой.

Просеять муку в миску, в середине сделать ямку и вылить в неё яйца и разведенные дрожжи.

Размешать и добавить размягченное масло.

Еще раз тщательно вымесить тесто….

теги: русская тесто выпечка яйца

Пирожки "Утопленники"

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 180 г
  • Сахар: 1.5 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 1.5-2 ст.
  • Лимоны: 2 крупных

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Любить по-русски: о смерти амурчанки сообщили все телеканалы Японии В начале о.

Belosvetika https://img-fotki.yandex.ru/get/15586/33045997.24f/0_bf048_fa9f5765_orig.jpg https.

Вязание джемпера Harvest Queen по кругу сверху вниз с круглую кокетку с ажурным узором и.

Рубрики

Приложения

Ссылки

Метки

Резюме

Простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.

Возьмем:

  • муку — 410 г,
  • 250 мл кефира,
  • 180 г сахара,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • лимончик,
  • 50 г вяленой клюковки (если хотите),
  • 4 яйца.,
  • подсолнечное масло без запаха — половина стакана.

Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.

Отдельно смешиваем яйца и сахар.

К ним вливаем кефир и растительное масло.

В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.

Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.

Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Переливаем внутрь жидкое тесто.

Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.

Валентина

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт

Еще популярная вариация лимонного пирога от известной ведущей кулинарного шоу — Юлии Высоцкой. Мне захотелось, чтобы вы увидели весь процесс приготовления сами. Поэтому привожу видео.

Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.

Лимонный пирог №2  

Рецепт: Лимонный пирог №2

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Назвала его так потому что недавно на сайте видела рецепт другого лимонного пирога.. Думаю мой пирог не менее вкусный.. Рецепт знакомый с детства.. тем кто не пробовал.. Советую)))

xsenia 27 октября 2008 года

  • 198033
  • 163
  • 1503
  • 383

Мука пшеничная Маргарин Сметана Дрожжи Лимон Сахар Соль

loader.gif

Лимонный пирог. Лимонный пирог – десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка. Некоторые люди не любят «приторно сладкие» десерты – им больше по душе легкий, нежный, неназойливый привкус цитруса. Кроме того, такой пирог прекрасно освежит в жару с чашечкой охлажденного зеленого чая.

Как и другую выпечку, его можно приготовить на дрожжевой основе или как бисквит. Распространено также множество рецептов песочных лимонных пирогов. Роднит их основной отличительный компонент – лимон, измельченный вместе с цедрой и смешанный с сахаром.

Для приготовления лимонного пирога следует растворить в воде дрожжи, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль, замесить тесто, добавляя муку. Тесто разделить на три части и поместить в холод на 20 минут. Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Для этого измельчить лимоны в блендере, смешать с сахаром. Противень посыпать мукой, раскатать одну часть и выложить на противень, на нее положить часть начинки. Точно так же выкладывается второй слой, и снова начинка. Немного начинки следует оставить, чтобы украсить готовый пирог. Пирог выпекать около 20 минут при 180 градусах. Готовый десерт украсить сверху начинкой. Так получается лимонный пирог с двумя прослойками.

Можно использовать и другие рецепты. Например, скорый лимонный пирог, лимонный пирог-безе, лимонный пирог с творогом и яблоками, и т.д. Лимонный пирог также хорошо украшать цукатами или сахарной пудрой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *