Рецепт лимонного мороженого, которое Вы сможете приготовить дома
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1553.1 ккал |
белки 27 г |
жиры 97.2 г |
углеводы 141.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 17.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109672/
Ингредиенты

- 500 мл сливок 33–35%
- 1 баночка сгущенки (380 г)
- 1 лимон
Источник: http://say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html
Описание приготовления:
Свежее домашнее лимонное мороженое. Что может быть лучше? Для того, чтобы сделать домашнее мороженое, Вам не понадобиться много времени или ингредиентов! Попробуйте и Вы сможете порадовать своих близких несравнимым вкусом домашнего мороженого.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое
Источник: http://povar.ru/recipes/limonnoe_morojenoe-4349.html
Домашнее мороженое
Как хороши летние деньки! Солнышко греет, иногда даже припекает, и здесь мы вспоминаем любимый десерт из детства – такое холодное, вкусное и сытное мороженое.
Вообще, мороженое, считается не только холодным и вкусным, если оно ещё правильно приготовлено, то это очень полезный молочный продукт. Мороженое способствует поступлению кальция в организм, а это, в свою очередь, укрепляет кости и стимулирует их рост. Именно поэтому мороженое так полезно для детей, которые не скрывают свою любовь к нему. Кроме кальция, в нем содержатся калий, железо, фосфор и магний, а также ряд витаминов В, D, А, Р, Е. А ещё мороженое – очень калорийный и питательный продукт, поэтому оно способно быстро восстановить растраченную энергию.
Ну что, вам тоже захотелось откушать сей замечательный, вкусный полезный и питательный продукт? Тогда запаситесь продуктами, а главное терпением, и вы будете вознаграждены вкусом и ароматом любимого мороженого.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/limonnoe-morozhenoe
Рецепт лимонного мороженого

В жаркий летний день нет ничего лучше ароматного холодненького мороженого. Предлагаю вам рецепт приготовления в домашних условиях простейшего лимонного мороженого. Такое освежающее, безумно вкусное и натуральное лакомство можно подать с шоколадом, любыми ягодами, фруктами, сладкими соусами и т.д. Лимонное мороженое понравится и взрослым, и детям!
Источник: http://rutxt.ru/node/10372
Похожие рецепты

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью

Вкус какао можно улучшить несколькими каплями лимонного сока, добавленными перед подачей.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/16974-limonnoe-morojenoe-domashnee
Сливочное мороженое с лимонным курдом (мороженица Brand 3812)
Категория: Кулинарные рецепты
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=329086.0 Рецепт мороженого пломбир на сливках в мороженицеПриготовить всеми любимый пломбир совсем не сложно. Это универсальный и, пожалуй, всеми любимый сорт мороженого, который непременно понравится вашей семье и всем гостям. Прекрасно подойдет в качестве праздничного десерта. Ингредиенты:
Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 125 кКал. Яйца нужно тщательно растереть с сахаром, до образования белой пены. Затем доливаем молоко, и хорошо размешав, ставим на медленный огонь. Нам нужно прогреть смесь, следя за тем, чтобы она не пристала ко дну, и не пригорела. – для этого важно постоянно и равномерно помешивать. Таким образом, продолжая перемешивать, греем до полного сгущения массы. Должен получиться легкий воздушный крем. Теперь снимаем массу с огня и даем ей остыть, а пока остывает – готовим второй крем. Для этого взбиваем охлажденные сливки, до увеличения массы в 4-5 раз. Крем из сливок не нужно перебивать до острых пиков – он должен быть густой, но не твердый. Соединяем оба крема и осторожно, аккуратно перемешиваем пластиковой либо деревянной лопаточкой (эти материалы обладают меньшей теплопроводимостью). Кремовую массу выкладываем в миску мороженицы и отправляем на заморозку. Готовое мороженое при подаче можно для красоты посыпать рублеными грецкими орехами, либо стружкой шоколада. Источник: http://dns-magazin.ru/v-kuhne/kak-prigotovit-morozhenoe-v-morozhenice.html Ингредиенты |
|
яйца куриные | 2 шт |
лимоны | 2 шт |
сахарный песок | 170 г |
масло сливочное | 25 г |
ванильный сахар | 10 г |
сливки 33-38% | 500 мл |
сахарная пудра*** |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=329086.0
Рецепт «Лимонное мороженое»:

Лимон помыть, обсушить, снять цедру (без белой кожицы) и выжать сок

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика
Влить молоко
Добавить цедру и сок лимона

Поставить на огонь и варить на маленьком огне до загустения. Затем остудить на ледяной бане

Сливки взбить до мягких пиков
В сливки добавить лимонный крем. Взбить до однородности.

Разложить по маленьким формочкам. Убрать в морозилку до полного застывания. Подавать мороженое с шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Лимонное мороженое

Для любителей цитрусов хочу предложить рецепт лимонного мороженого. Получается очень ароматное и вкусное.
Категория: Десерты › Мороженое
Ингредиенты для «Лимонное мороженое»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109672/
Ингредиенты:
- Жирных сливок — 1,5 Стакана
- Молока — 0,5 Стакана
- Нежирных сливок — 0,5 Стакана
- сахара — 0,75 Стакана
- Лимонной цедры — 2 Ст. ложки
- Желтков — 5 Штук
- Лимонной эссенции — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Источник: http://povar.ru/recipes/limonnoe_morojenoe-4349.html
Фотографии «Лимонное мороженое» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109672/
Как приготовить вкусное мороженое из кефира?
Для тех, кто следит за своей фигурой, но очень любит мороженое, мы расскажем, как его приготовить блендером на основе кефира.
- Поместите в кастрюлю или глубокую миску:
- пол-литра кефира
- 80 г жидкого меда
- 170 г любых ягод, которые вы любите
- Взбейте все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу, а затем поместите все в морозилку.
Уникальность этого рецепта состоит в том, что за 1 час мороженое без мороженицы уже будет полностью готово.
Источник: http://dns-magazin.ru/v-kuhne/kak-prigotovit-morozhenoe-v-morozhenice.html
О чем необходимо помнить при приготовлении домашнего мороженого
В качестве емкости для замораживания лучше всего использовать пластиковые или силиконовые формочки и контейнеры.
Еще один важный момент заключается в том, что если мороженое просто поставить в морозильную камеру на 7-8 часов, то достав его, вы увидите, что оно кристаллизировалось. Чтобы избежать этого, необходимо в течение первых 2-3 часов каждые 30-40 минут доставать его и взбивать погружным миксером. Если миксера у вас нет – можете вымешивать мороженое вилкой или венчиком.
Анна Греськова специально для сайта о лимонах
© 2013, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.
Источник: http://limonniy.ru/limonnoe-morozhenoe/