Лимонное мороженое – кулинарный рецепт


Рецепт лимонного мороженого, которое Вы сможете приготовить дома

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.1 ккал
белки
27 г
жиры
97.2 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
17.3 г

Ингредиенты

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 1 баночка сгущенки (380 г)
  • 1 лимон

Описание приготовления:

Свежее домашнее лимонное мороженое. Что может быть лучше? Для того, чтобы сделать домашнее мороженое, Вам не понадобиться много времени или ингредиентов! Попробуйте и Вы сможете порадовать своих близких несравнимым вкусом домашнего мороженого.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое

Домашнее мороженое

Как хороши летние деньки! Солнышко греет, иногда даже припекает, и здесь мы вспоминаем любимый десерт из детства – такое холодное, вкусное и сытное мороженое.

Вообще, мороженое, считается не только холодным и вкусным, если оно ещё правильно приготовлено, то это очень полезный молочный продукт. Мороженое способствует поступлению кальция в организм, а это, в свою очередь, укрепляет кости и стимулирует их рост. Именно поэтому мороженое так полезно для детей, которые не скрывают свою любовь к нему. Кроме кальция, в нем содержатся калий, железо, фосфор и магний, а также ряд витаминов В, D, А, Р, Е. А ещё мороженое – очень калорийный и питательный продукт, поэтому оно способно быстро восстановить растраченную энергию.

Ну что, вам тоже захотелось откушать сей замечательный, вкусный полезный и питательный продукт? Тогда запаситесь продуктами, а главное терпением, и вы будете вознаграждены вкусом и ароматом любимого мороженого.

Рецепт лимонного мороженого

Елена Калинина

В жаркий летний день нет ничего лучше ароматного холодненького мороженого. Предлагаю вам рецепт приготовления в домашних условиях простейшего лимонного мороженого. Такое освежающее, безумно вкусное и натуральное лакомство можно подать с шоколадом, любыми ягодами, фруктами, сладкими соусами и т.д. Лимонное мороженое понравится и взрослым, и детям!

Похожие рецепты

Чтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалосьЧтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалось

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус какао?Как улучшить вкус какао?

Вкус какао можно улучшить несколькими каплями лимонного сока, добавленными перед подачей.

  • Читать полностью

Сливочное мороженое с лимонным курдом (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты

Сливочное мороженое с лимонным курдом (мороженица Brand 3812)

Рецепт мороженого пломбир на сливках в мороженице

Приготовить всеми любимый пломбир совсем не сложно. Это универсальный и, пожалуй, всеми любимый сорт мороженого, который непременно понравится вашей семье и всем гостям. Прекрасно подойдет в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл сливок.

Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 125 кКал.

Продукты

Яйца нужно тщательно растереть с сахаром, до образования белой пены.

Яйца растереть

Затем доливаем молоко, и хорошо размешав, ставим на медленный огонь. Нам нужно прогреть смесь, следя за тем, чтобы она не пристала ко дну, и не пригорела. – для этого важно постоянно и равномерно помешивать.

Таким образом, продолжая перемешивать, греем до полного сгущения массы. Должен получиться легкий воздушный крем. Теперь снимаем массу с огня и даем ей остыть, а пока остывает – готовим второй крем.

Для этого взбиваем охлажденные сливки, до увеличения массы в 4-5 раз. Крем из сливок не нужно перебивать до острых пиков – он должен быть густой, но не твердый. Соединяем оба крема и осторожно, аккуратно перемешиваем пластиковой либо деревянной лопаточкой (эти материалы обладают меньшей теплопроводимостью).

Взбить сливки

Кремовую массу выкладываем в миску мороженицы и отправляем на заморозку.

Выложить в мороженицу

Готовое мороженое при подаче можно для красоты посыпать рублеными грецкими орехами, либо стружкой шоколада.

Пломбир готов

Ингредиенты

яйца куриные 2 шт
лимоны 2 шт
сахарный песок 170 г
масло сливочное 25 г
ванильный сахар 10 г
сливки 33-38% 500 мл
сахарная пудра***

Рецепт «Лимонное мороженое»:

Лимон помыть, обсушить, снять цедру (без белой кожицы) и выжать сок

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика
Влить молоко
Добавить цедру и сок лимона

Поставить на огонь и варить на маленьком огне до загустения. Затем остудить на ледяной бане

Сливки взбить до мягких пиков
В сливки добавить лимонный крем. Взбить до однородности.

Разложить по маленьким формочкам. Убрать в морозилку до полного застывания. Подавать мороженое с шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лимонное мороженое

Рецепт: Лимонное мороженое

Для любителей цитрусов хочу предложить рецепт лимонного мороженого. Получается очень ароматное и вкусное.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Лимонное мороженое»:

Ингредиенты:

  • Жирных сливок  — 1,5 Стакана
  • Молока  — 0,5 Стакана
  • Нежирных сливок  — 0,5 Стакана
  • сахара  — 0,75 Стакана
  • Лимонной цедры  — 2 Ст. ложки
  • Желтков  — 5 Штук
  • Лимонной эссенции  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Фотографии «Лимонное мороженое» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить вкусное мороженое из кефира?

Для тех, кто следит за своей фигурой, но очень любит мороженое, мы расскажем, как его приготовить блендером на основе кефира.

  1. Поместите в кастрюлю или глубокую миску:
  • пол-литра кефира
  • 80 г жидкого меда
  • 170 г любых ягод, которые вы любите
  1. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу, а затем поместите все в морозилку.

Уникальность этого рецепта состоит в том, что за 1 час мороженое без мороженицы уже будет полностью готово.

О чем необходимо помнить при приготовлении домашнего мороженого

В качестве емкости для замораживания лучше всего использовать пластиковые или силиконовые формочки и контейнеры.

Еще один важный момент заключается в том, что если мороженое просто поставить в морозильную камеру на 7-8 часов, то достав его, вы увидите, что оно кристаллизировалось. Чтобы избежать этого, необходимо в течение первых 2-3 часов каждые 30-40 минут доставать его и взбивать погружным миксером. Если миксера у вас нет – можете вымешивать мороженое вилкой или венчиком.

Анна Греськова специально для сайта о лимонах

© 2013, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *