Лимонад лимонный с мятой, пошаговый рецепт на 478 ккал, фото, ингредиенты – Натали


Домашний лимонад с мятой и лимоном. Описание полезных свойств . 4 рецепта напитка с мятой и лимоном. Секреты и особенности лимонада.

Ингредиенты для «Лимонад домашний с мятой»:

  • Вода3 л
  • Лимон2 шт
  • Мята (50 грамм) — 1 пуч.
  • Сахар (200 грамм) — 1 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 15

Классический лимонад в домашних условиях

60 мин.  30  4 

Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Главным преимуществом домашних лимонадов является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

  • Из двух лимонов выдавите сок.

  • Один лимон нарежьте тонкими дольками.

  • В 100 миллилитрах горячей воды растворите сахар. Раствор остудите.

  • С веточек мяты оборвите листики.

  • Смешайте лимонный сок и сахарный сироп, добавьте мяту и дольки лимона.

  • Залейте ингредиенты охлажденной газированной водой и при желании добавьте лед. Лимонад готов.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить лимонад, фрукты необязательно подвергать термической обработке – достаточно измельчить лимонную нарезку вместе с мятой и сахаром для выделения аромата и вкуса, смешать с охлажденной водой и дать настояться на холоде. Вы можете приготовить напиток с утра и потягивать его целый день, спасаясь от летнего зноя!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Лимонад

Особенности приготовления лимонада из лимонов

Приготовление лимонада из лимонов

Охлаждающий напиток из цитрусовых имеет простую схему приготовления. Независимо от рецепта лимонада из лимонов, необходимо учитывать определенные особенности:

  • Все цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут), другие фрукты и травы должны быть свежими. Если ингредиенты до этого долго лежали, вкус напитка будет смазанным и невыраженным.
  • Количество сахара во многом зависит от вкусовых предпочтений. Также стоит учитывать, насколько кислые сами лимоны. Перебарщивать с сахаром не нужно, иначе напиток станет приторным, а цитрусового оттенка и вовсе не останется.
  • Важно оставлять лимонад настаиваться. В среднем это займет от 30 минут до 2 часов. Передерживать дольше этого времени не стоит, потому что напиток может стать слишком концентрированным и с примесью горечи.

лимонад с мятой

4 ингридиента

Лимоны выжать,добавить сахар,воду,мяту,поставить варить.Как закипит,убавить огонь и варить ещё минут 5.Остыв,поставить в холодильник на пару часов.Подавать со льдом(или горячим при простуде)…

теги: домашняя мята напитки сахар на пару

Лимонад из ревеня с мятой

Лимонад с мятой, тархуном и клубникой

Лимонад с мятой.

Клубничный лимонад с мятой

Ревеневый лимонад с мятой и апельсиновой водой

1. Классический лимонад с лимоном

Классический лимонад с лимономФото: JillWellington / Pixabay

Ингредиенты

  • 350 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

Ревеневый лимонад с мятой и апельсиновой водой

Категория: Напитки

5 ингридиентов

В большую кастрюлю выложить ревень и сахар, влить воду (рекомендую добавить чашек 5, в дальнейшем концентрацию можно будет скорректировать по вкусу). Довести до кипения, после чего огонь уменьшить и кипятить на медленном огне около часа. Снять с огня, остудить. Процедить через сито, хорошо растирая мякоть. Перелить в кувшин, добавить листья мяты и апельсинов…

теги: ревень мята лимонад

Лимонад из тархуна, лимона и мяты

Домашний лимонад с мятой

Лимонад с мятой и содовой

Домашний клубничный лимонад с мятой

Домашний лимонад с мятой

Мятный лимонад

Ягодный лимонад

Летний напиток с мятой на основе чая

• 2 стакана яблочного сока

• 4 пакетика красного чая

• 4 стакана кипящей воды

• Полстакана мятных листочков (и еще немного для сервировки)

• 2 стакана охлажденной воды

• Лед в виде кубиков для подачи.

чайный напиток с мятой и яблоком

Как готовится чайный напиток из мяты, каркаде и фруктового сока:

1. Кипяток наливается в термостойкий графин или банку.

2. Туда же помещаются все четыре пакетика каркаде.

3. Всыпаются промытые листочки мяты. Чай настаивается около десяти минут, после чего процеживается и разбавляется холодной водой.

4. Добавляется яблочный сок. Напиток перемещается в холодильник, где окончательно остывает. При подаче дополняется льдом и свежими мятными листиками.

Пусть эти вкусные напитки подарят вам не только желанную свежесть, но и бодрое позитивное настроение!

Поделиться

Social Like WordPress

Вросший волос – что с ним делать, как лечить воспаление

Вросшие волосы нередко становятся следствием бритья, применения восковых полосок и электроэпиляции. Мало того, что бугорки выглядят не эстетично, так они еще могут воспаляться и гноиться. А уж с этим мириться точно никак нельзя! Как избавиться от вросших волос Чтобы потушитьЧитать далее

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
240.7 г
Порции
ккал
65.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
27.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6.8 г

Вода с лимоном: самые простые и быстрые рецепты

О пользе употребления воды с соком лимона натощак известно довольно много. Эта жидкость особенно хорошо влияет на организм в утренние часы.

Дело в том, что компоненты лимона в буквальном смысле способны завести наш организм – они постепенно активизируют обменные процессы, благодаря чему человек естественным образом пробуждается и чувствует прилив сил. Отличная альтернатива кофе и громкой музыке в условиях непростого ритма нашей жизни!

Вот как можно сделать лимонную воду для питья всего за 5-10 минут.

Шаг 1. Берем 1 или 2 стакана фильтрованной либо кипяченой воды (сколько сможем выпить за 1 раз).

Шаг 2. Выжимаем соответственно четверть или половинку среднего лимона.

Шаг 3. Даем немного постоять, размешиваем и выпиваем.

На первый взгляд все очень просто, но есть несколько нюансов:

  1. Кипяток лучше не брать, поскольку из-за слишком высокой температуры быстро рассеивается аромат, испаряются эфирные масла лимона.
  2. Слишком холодную, буквально ледяную воду также не стоит использовать – это негативно сказывается на пищеварении, да и горлу может повредить.
  3. Получать сок заранее нет никакой необходимости – иначе часть полезных веществ может просто окислиться.

После этого рецепта в руках останется половинка или целых ¾ лимона. Их можно прибрать в сахарницу и положить в холодильник. Скушать цитрус желательно в тот же день – снова сделать стакан лимонной воды либо положить ломтик в чай. А может, добавить и в готовое блюдо  — солянка, запеченное мясо, замариновать птицу или репчатый лук для салата или шашлыка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Лимонад домашний с мятой»:

Лимоны хорошо помыть. (На фото 3 лимона, но по рецепту лучше 2 лимона из расчёта на 3 литра воды. Кто-то берёт в пропорциях 1 лимон на 1 литр воды, но в таком случае лимонад получается более кислым).
Мяту промыть в дуршлаге в холодной воде.

Снять цедру с лимонов очень тонким слоем, важно чтобы не попала белая кожура, потому что она придаёт горечь! Удобнее всего это сделать овощечисткой, если её нет, тогда можно соскоблить цедру ножом.

Разрезать лимон пополам и выдавить из него сок в отдельную тарелочку.

Половинки выжатых лимонов разрезать ещё пополам, так удобнее всего снять мякоть, которую следует добавить к цедре. Оставшаяся белая кожура на выброс.

В кипящую воду кладём цедру, мякоть лимона, сахар и мяту.
Варить 1-2 минуты, снять с огня. Дать остыть.
Я по старинке ставлю горячую кастрюлю в раковину с холодной водой, так напиток остывает очень быстро. Затем следует процедить полученный напиток, отжав также сваренные мяту и лимон (лучше это сделать через дуршлаг, а не через сито, для того чтобы мякоть лимона, содержащая пектин тоже попала в состав лимонада). После этого добавить отложенный ранее сок лимона, предварительно убрав из него косточки. Сок лимона важно добавлять в напиток когда тот уже остыл, чтобы сохранить витамины.

Готовый лимонад подавать с кубиками льда и веточкой мяты.
Прекрасный летний напиток готов!

Кстати, ещё тема приготовить газированный лимонад, добавив туда минералки! В таком случае целесообразней оставить рецепт без изменений, но только варить напиток не в 3 литрах воды, а в 1,5 литрах. В самом конце, когда лимонад уже остыл, добавить 1,5 л. минералки.

Совет, как сохранить свежесть и пользу мяты в холодильнике:
Веточки мяты завернуть во влажное полотенце, положить в целлофановый пакет и в холодильник. Не знаю сколько можно таким способом хранить мяту по времени максимально, я хранила 2 недели. Результат отличный: за это время мята сохранила свою свежесть и аромат, будто только-только с куста.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лимонад домашний с мятой

Рецепт: Лимонад домашний с мятой

Очень вкусный и полезный лимонад, который удовлетворит вкус самого привередливого любителя освежающих напитков, прекрасно утолит жажду в жаркий день, укрепит ваш иммунитет и поднимет настроение! Более того, этот лимонад прост в приготовлении и весьма бюджетен! Вся наша семья в восторге от него, очень советую вам попробовать!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Лимонад домашний с мятой»:

Как приготовить “Лимонад с мятой в домашних условиях”

Лимонад с мятой в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Лимонад с мятой в домашних условиях - фото шаг 2

Четверть лимона нарежьте ломтиками, удалите косточки и всыпьте вместе с половиной сахарного песка в кувшин.

Лимонад с мятой в домашних условиях - фото шаг 3

Еще четверть лимона нарежьте мелкими кусочками, удалив семена. Мяту промойте в воде, оборвите со стеблей листья и добавьте в чашу блендера вместе с лимонной нарезкой и оставшейся половиной сахарного песка.

Лимонад с мятой в домашних условиях - фото шаг 4

Измельчите в течение 1-2 минут.

Лимонад с мятой в домашних условиях - фото шаг 5

Добавьте измельченную массу в емкость и влейте охлажденную фильтрованную воду, минеральную с газом или без. Аккуратно все перемешайте. Поместите в холодильник на 30 минут для ароматизации.

Лимонад с мятой в домашних условиях - фото шаг 6

Спустя указанное время аккуратно процедите.

Лимонад с мятой в домашних условиях - фото шаг 7

Разлейте в стаканы или чашки, выложите лед, несколько ломтиков лимона и подавайте с трубочками на дегустацию.

Оценить рецепт Лимонад с мятой в домашних условиях:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Освежающий напиток с лимоном и мятой

Категория: Напитки> Лимонад

5 ингридиентов 5 минут

Такой лимонад легко готовить как дома, так и на природе!

Первым делом на дно стакана высыпаем 1-2 ч. л. сахара (можно и больше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений).

После чего заполняем стакан льдом (если у вас есть термосумка, то, думаю, на пикнике проблем со льдом не будет)….

теги: напиток лимонад

Лимонад домашний с мятой

Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Необычный, но очень вкусный и освежающий напиток можно приготовить из огурцов. Следует выбирать обязательно сочные сорта этого овоща с ярко-зеленой кожурой и без семян.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода газированная – 1,5 л.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы и лимон помойте.
  2. Огурцы и лимон нарежьте дольками, переложите их в объемную миску, добавьте кубики льда. Пару кружочков лимона оставьте для украшения.
  3. Выложите лимон, огурцы и лед в чашу блендера, добавьте сахар и влейте газированную воду.
  4. Измельчите ингредиенты до состояния мелкой кашицы.
  5. Полученный лимонад перелейте в кувшин и украсьте его дольками лимона.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *