Лепёшки на воде и муке на сковороде — рецепты


Как приготовить вкусную соленую выпечку — большой выбор интересных рецептов с пошаговыми фото на любой вкус.

Ржаная мука

Ржаная мука — не такая уж редкость, и многие хозяйки знают, что с ней можно испечь. Мы расскажем о том, как испечь из ржаной муки хлеб и пожарить панкейки.

Хлеб из ржаной муки

Вам понадобится:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм ржаной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 350 миллилитров теплой кипяченой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пряности по желанию (тмин, кориандр, зира)

Просеять пшеничную и ржаную муку. Отруби от ржаной муки оставить — ими можно будет посыпать хлеб сверху. В муку добавить дрожжи, сахар и соль, аккуратно перемешать и влить воду (если вы решили добавить пряности, добавьте их вместе с солью и сахаром). Замесить тесто — месить нужно довольно долго и тщательно. Затем поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа. После того, как тесто поднимется, влить в него масло и аккуратно вымесить еще раз.

Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто: если вы хотите плотный хлеб, то заполните форму наполовину, если более воздушный и легкий — на треть. Посыпьте сверху оставшимися ржаными отрубями и поставьте в теплое место еще на некоторое время, чтобы тесто подошло еще раз.

Хлеб нужно выпекать на 200 градусах около 15 минут. Затем температуру нужно понизить до 180 и печь еще 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой.

Готовый хлеб следует остудить в форме около 15 минут, а потом его можно завернуть во влажное полотенце — так корочка будет мягкой.

Панкейки из ржаной муки

Вам понадобится:

  • 200 грамм ржаной муки
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 200 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • неполная чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соды

Смешайте ржаную, пшеничную муку, сахар, соду и соль. В другой миске слегка взбейте масло, молоко и яйцо, затем добавьте смесь в сухие ингредиенты и хорошо смешайте. Жарить панкейки лучше всего на сухой сковороде с антипригарным покрытием, но при желании можно слегка сбрызнуть ее маслом.

Норвежский торт  

Рецепт: Норвежский торт

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Очень просто и безумно вкусно! Рекомендую от души.

Мука пшеничная Желток яичный Масло сливочное Сахар Сливки Разрыхлитель теста Соль Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Миндаль Загуститель для сливок

Рецепт: Печенье Мороженое

Что такое изделия из муки

Все изделия из муки делятся на кондитерские и кулинарные. Первые изготавливаются из большого количества масла, жиров, яиц и сахара. Они могут быть как с начинками, так и без них.

хлеб и круасаны

К мучным изделиям кулинарного типа относятся: чебуреки, кулебяка, ватрушки, пиццы, манты, хачапури, штрудели и круасаны. Они могут быть с самыми разнообразными начинками, однако, из несложного теста.

Мучные кондитерские изделия — пироги, торты, пирожные, печенье и пирожки, более сложны в приготовлении. Их можно выпекать как в домашних условиях, так и на производстве.

ржаной и белый хлеб

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Рецепт хлебных палочек с кунжутом (или гриссини), которыми вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или шведского стола. Тесто для хлебных палочек замешивают на дрожжах (свежих или сухих)….

Пряники медовые пышные

Слойки с сыром

Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тонкий армянский лаваш на сковороде

Популярные рецепты из муки

Главная

Теперь подобрать подходящее блюдо из муки стало легко. У нас много разных блюд, которые можно приготовить из муки. Перед вами полная подборка рецептов из муки с пошаговыми фотографиями. Сохраняйте интересные рецепты приготовления из муки для себя и готовьте с удовольствием.

15 минут

, 2 порции

Крабовые палочки в кляре

Предлагаем вам приготовить вкусную и аппетитную закуску из популярных ныне крабовых палочек. Наши крабовые палочки будут… жариться. Такие крабовые палочки в кляре подойдут к пенному напитку.

50 минут

, 6 порций

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Оригинальный рецепт жульена в соусе «Бешамель» для приготовления в мультиварке с курицей и грибами или просто с грибами, решайте сами.

2 часа

, 12 порций

Торт медовый с заварным кремом

Приготовьте самостоятельно медовый торт с восхитительным заварным кремом по несложному рецепту. Простое тесто и пошаговые фото.

2 часа

, 12 порций

Торт медовый с заварным кремом

Приготовьте самостоятельно медовый торт с восхитительным заварным кремом по несложному рецепту. Простое тесто и пошаговые фото.

35 минут

, 2 порции

Стейки акулы

Совсем недавно стейки из акульего мяса можно было попробовать только в экзотических странах. А сегодня его готовим мы — легко и быстро.

1 час

, 4 порции

Пицца с колбасой и грибами

Кто не любит готовить пиццу? Правильно, все любят! Тем более, если речь идет о ее классическом варианте рецепта с грибами и колбасой. Смотрите фото и готовьте.

30 минут

, 4 порции

Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте – легкий и быстрый завтрак, гармонично сочетающийся с чашечкой ароматного кофе, кефира, питьевого йогурта или сока.

2 часа

, 12 порций

Торт Наполеон со сгущенкой

Классический торт Наполеон с заварным кремом заметно уступает по вкусовым качествам торту с кремом из сгущенки. Откройте для себя новый рецепт и вкус.

2 часа

, 12 порций

Торт Наполеон со сгущенкой

Классический торт Наполеон с заварным кремом заметно уступает по вкусовым качествам торту с кремом из сгущенки. Откройте для себя новый рецепт и вкус.

55 минут

, 4 порции

Гавайская пицца с ананасами

Рецепт гавайской пиццы с ананасами, придумали вовсе не гавайцы. Не смотря на это блюдо не лишено интересного вкуса, свойственного экзотической кухне.

2 часа

, 1 порция

Слоеное бездрожжевое тесто

Приготовление слоеного бездрожжевого теста для гурманов. Будьте внимательны, чтобы тесто в конце стало хрустящим и выпечка получилась вкусной.

2 часа

, 1 порция

Слоеное бездрожжевое тесто

Приготовление слоеного бездрожжевого теста для гурманов. Будьте внимательны, чтобы тесто в конце стало хрустящим и выпечка получилась вкусной.

55 минут

, 10 порций

Торт Муравейник

Рецепт излюбленного торта Муравейника для настоящих сладкоежек. Приготовьте его дома легко и быстро за считанные минуты!

1 час 15 минут

, 12 порций

Торт Графские развалины

Графские развалины — мой любимый торт. Делюсь с вами рецептом его приготовления с маленькими хитростями, которые делают торт еще вкуснее.

45 минут

, 10 порций

Кекс проще простого

Приготовление Кекса проще простого — легкий и быстрый процесс, тем более, когда под рукой окажется такой полезный рецепт с пошаговыми фото.

Подписывайтесь на наши обновления в соцсетях

Рецепты на любой вкус Anytaste.ru

Ингредиенты

  • Мука – 500 г (это 3 стакана с горкой)
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л. (можно ее заменить 20 г пекарского порошка)
  • Лимонная кислота – щепоточка (если используете не пекарский порошок, а соду)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – для жарки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *