Как приготовить вкусную соленую выпечку — большой выбор интересных рецептов с пошаговыми фото на любой вкус.
Ржаная мука
Ржаная мука — не такая уж редкость, и многие хозяйки знают, что с ней можно испечь. Мы расскажем о том, как испечь из ржаной муки хлеб и пожарить панкейки.
Хлеб из ржаной муки
Вам понадобится:
- 250 грамм пшеничной муки
- 250 грамм ржаной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 350 миллилитров теплой кипяченой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- пряности по желанию (тмин, кориандр, зира)
Просеять пшеничную и ржаную муку. Отруби от ржаной муки оставить — ими можно будет посыпать хлеб сверху. В муку добавить дрожжи, сахар и соль, аккуратно перемешать и влить воду (если вы решили добавить пряности, добавьте их вместе с солью и сахаром). Замесить тесто — месить нужно довольно долго и тщательно. Затем поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа. После того, как тесто поднимется, влить в него масло и аккуратно вымесить еще раз.
Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто: если вы хотите плотный хлеб, то заполните форму наполовину, если более воздушный и легкий — на треть. Посыпьте сверху оставшимися ржаными отрубями и поставьте в теплое место еще на некоторое время, чтобы тесто подошло еще раз.
Хлеб нужно выпекать на 200 градусах около 15 минут. Затем температуру нужно понизить до 180 и печь еще 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовый хлеб следует остудить в форме около 15 минут, а потом его можно завернуть во влажное полотенце — так корочка будет мягкой.
Панкейки из ржаной муки
Вам понадобится:
- 200 грамм ржаной муки
- 100 грамм пшеничной муки
- 1 яйцо
- 200 миллилитров молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
- неполная чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соды
Смешайте ржаную, пшеничную муку, сахар, соду и соль. В другой миске слегка взбейте масло, молоко и яйцо, затем добавьте смесь в сухие ингредиенты и хорошо смешайте. Жарить панкейки лучше всего на сухой сковороде с антипригарным покрытием, но при желании можно слегка сбрызнуть ее маслом.
Источник: http://zira.uz/ru/2017/11/07/flour-recipes/
Норвежский торт

Категория: Десерты Торты Торт с безе
Очень просто и безумно вкусно! Рекомендую от души.
Мука пшеничная Желток яичный Масло сливочное Сахар Сливки Разрыхлитель теста Соль Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Миндаль Загуститель для сливок

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1156/
Что такое изделия из муки
Все изделия из муки делятся на кондитерские и кулинарные. Первые изготавливаются из большого количества масла, жиров, яиц и сахара. Они могут быть как с начинками, так и без них.
К мучным изделиям кулинарного типа относятся: чебуреки, кулебяка, ватрушки, пиццы, манты, хачапури, штрудели и круасаны. Они могут быть с самыми разнообразными начинками, однако, из несложного теста.
Мучные кондитерские изделия — пироги, торты, пирожные, печенье и пирожки, более сложны в приготовлении. Их можно выпекать как в домашних условиях, так и на производстве.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/muchnye-izdeliya.html
Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
Рецепт хлебных палочек с кунжутом (или гриссини), которыми вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или шведского стола. Тесто для хлебных палочек замешивают на дрожжах (свежих или сухих)….

Источник: http://gotovim.ru/recepts/bake/small/
Слойки с сыром
Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр Российский — 50 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/solenaja-vypechka
Популярные рецепты из муки
Главная
Теперь подобрать подходящее блюдо из муки стало легко. У нас много разных блюд, которые можно приготовить из муки. Перед вами полная подборка рецептов из муки с пошаговыми фотографиями. Сохраняйте интересные рецепты приготовления из муки для себя и готовьте с удовольствием.
15 минут
, 2 порции
Крабовые палочки в кляре
Предлагаем вам приготовить вкусную и аппетитную закуску из популярных ныне крабовых палочек. Наши крабовые палочки будут… жариться. Такие крабовые палочки в кляре подойдут к пенному напитку.
50 минут
, 6 порций
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Оригинальный рецепт жульена в соусе «Бешамель» для приготовления в мультиварке с курицей и грибами или просто с грибами, решайте сами.
2 часа
, 12 порций
Торт медовый с заварным кремом
Приготовьте самостоятельно медовый торт с восхитительным заварным кремом по несложному рецепту. Простое тесто и пошаговые фото.
2 часа
, 12 порций
Торт медовый с заварным кремом
Приготовьте самостоятельно медовый торт с восхитительным заварным кремом по несложному рецепту. Простое тесто и пошаговые фото.
35 минут
, 2 порции
Стейки акулы
Совсем недавно стейки из акульего мяса можно было попробовать только в экзотических странах. А сегодня его готовим мы — легко и быстро.
1 час
, 4 порции
Пицца с колбасой и грибами
Кто не любит готовить пиццу? Правильно, все любят! Тем более, если речь идет о ее классическом варианте рецепта с грибами и колбасой. Смотрите фото и готовьте.
30 минут
, 4 порции
Оладьи на йогурте
Оладьи на йогурте – легкий и быстрый завтрак, гармонично сочетающийся с чашечкой ароматного кофе, кефира, питьевого йогурта или сока.
2 часа
, 12 порций
Торт Наполеон со сгущенкой
Классический торт Наполеон с заварным кремом заметно уступает по вкусовым качествам торту с кремом из сгущенки. Откройте для себя новый рецепт и вкус.
2 часа
, 12 порций
Торт Наполеон со сгущенкой
Классический торт Наполеон с заварным кремом заметно уступает по вкусовым качествам торту с кремом из сгущенки. Откройте для себя новый рецепт и вкус.
55 минут
, 4 порции
Гавайская пицца с ананасами
Рецепт гавайской пиццы с ананасами, придумали вовсе не гавайцы. Не смотря на это блюдо не лишено интересного вкуса, свойственного экзотической кухне.
2 часа
, 1 порция
Слоеное бездрожжевое тесто
Приготовление слоеного бездрожжевого теста для гурманов. Будьте внимательны, чтобы тесто в конце стало хрустящим и выпечка получилась вкусной.
2 часа
, 1 порция
Слоеное бездрожжевое тесто
Приготовление слоеного бездрожжевого теста для гурманов. Будьте внимательны, чтобы тесто в конце стало хрустящим и выпечка получилась вкусной.
55 минут
, 10 порций
Торт Муравейник
Рецепт излюбленного торта Муравейника для настоящих сладкоежек. Приготовьте его дома легко и быстро за считанные минуты!
1 час 15 минут
, 12 порций
Торт Графские развалины
Графские развалины — мой любимый торт. Делюсь с вами рецептом его приготовления с маленькими хитростями, которые делают торт еще вкуснее.
45 минут
, 10 порций
Кекс проще простого
Приготовление Кекса проще простого — легкий и быстрый процесс, тем более, когда под рукой окажется такой полезный рецепт с пошаговыми фото.
Подписывайтесь на наши обновления в соцсетях
Рецепты на любой вкус Anytaste.ru
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/muchnye-izdeliya.html
Ингредиенты
- Мука – 500 г (это 3 стакана с горкой)
- Пищевая сода – 0,5 ч.л. (можно ее заменить 20 г пекарского порошка)
- Лимонная кислота – щепоточка (если используете не пекарский порошок, а соду)
- Соль – 1/2 ч.л.
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – для жарки
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/lepeshki-na-vode-i-muke-na-skovorode.html