Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

ТОП-4 рецепта с фото приготовления английских сконов в домашних условиях. Секреты и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Сконы — чудесно простая очень британская выпечка и покажет, как печь сконы, конечно житель Великобритании Джейми Оливер.

Ну кто не захочет приготовить сконы, когда рецепт так прост, что даже пятилетний мог бы сделать их. И подать со сливками, сметаной или джемом.

Успеете даже на завтрак испечь вкусные булочки! Тесто можно приготовить заранее и порционно заморозить.
Булочки в таком случае выпекать в течение 25 минут.

Продукты на 16-10 сконов

150 г сухофруктов: вишня, изюм, абрикосы, черника или смесь
апельсиновый сок для замачивания
150 г холодного несоленого масла
500 г блинной муки, плюс еще немного
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки сахара
морская соль
2 крупных яйца
4 столовые ложки молока

Подача

густые сливки, варенье или джем

Мастер-класс Джейми Оливера Сконы

Поместить сухофрукты в миску и вылить достаточно апельсинового сока, чтобы сухофрукты были покрыты.
Оставить на пару часов.

Разогреть духовку до 200°C.

Тесто

Совет от Джейми: чтобы получились прекрасные булочки, тесто надо как можно быстрее замесить, как можно меньше месить!

Тесто 1

Поместить масло, муку, разрыхлитель, сахар и щепотку морской соли в миску.

Тесто 2
Используя большие пальцы и указательные пальцы, разбить масло и втереть его в муку — должны получиться крошка.

Сделать колодец в середине теста, добавить яйца и молоко и перемешать лопаточкой.

Тесто 3

Сухофрукты откинуть на сито и добавить в тесто.

Добавить всплеск молока и быстро замесить тесто.

Оно будет выглядеть немножко потрепанным.

Накрыть чашу с тестом пленкой и вставить в холодильник на 15 минут.

раскатать тесто

Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто толщиной от 2 до 3 см.

Вырезать булочки

Вырезать булочки круглыми формочками для печенья.

Круги теста, перевернув, положить на противень с бумагой для выпечки.

Смазать булочки

Смазать булочки молоком и растопленным маслом.

Выпекать в духовке

Выпекать в духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Подать

Булочкам дать немного остыть. Подать можно теплыми со сливками и вареньем.

Видео Джейми Оливера Сконы

Сконы — быстрый рецепт, простой и доступный каждому! Выпекаем сконы к завтраку или к чаю.

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Булочки СКОНы

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 219 ккал
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 32.1 г

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.5 ккал
белки
61.7 г
жиры
116.8 г
углеводы
408.4 г
Порции
ккал
208.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
323.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
13 г
углеводы
45.4 г

ОПИСАНИЕ

Из инета, чтобы не изобретать велосипед,тем более, что многим они известны: “Сконы – классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием!) Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких . Самые популярные в Британии со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлёными сливками и джемом. В классическом варианте-это клубничный джем. Существует огромное множество рецептов классических сконов, не говоря уже о сконах с различными добавками.”А теперь от меня:-Самые вкусные сконы не купить в супермаркете. Там они съедобные, но восторг не вызывают. Правильные сконы бывают только в очень хороших отелях или в маленьких чайных (Tea Room) где-нибудь подальше от столицы.Чем выше класс отеля, тем пышнее и выше там сконы! Вот такая закономерность. Они обязательно должны быть высокими, лёгкими, с золотистой поверхностью и белоснежным мякишем. Перепробовав десятки разных, я точно знала к чему стремиться. Мне был нужен “правильный” рецепт, а не жалкая подделка.))) Методом проб и ошибок такой рецепт был найден. С вами им и делюсь.)))

Ингредиенты

260 г муки

50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.)

2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

75 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

1 большое яйцо, слегка взбить

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

120 мл молока( пополам со сливками) или сливок

Разогреть духовку до 190 *С. Постелить на противень бумагу для выпечки от “HQC”.

В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом.

В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом.

В другой миске соедините молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь.Перемешайте быстро до однородности.При желании можно добавить изюм без косточек.

Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар.Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.

Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар.Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.

Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.

Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.

Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.

Выпекать 15-18 мин на среднем уровне до золотистого цвета , проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решётке.

Подавать с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать.

Подавать с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Секреты и тонкости приготовления сконов

Секреты и тонкости приготовления сконов

  • Все ингредиенты должны быть холодными. По этой причине для замеса теста лучше использовать кухонный комбайн, чтобы масло не успело нагреться.
  • Замороженное масло лучше натереть на крупной терке и отправить в морозильную камеру. Тогда смешивание масла с мукой произойдет быстрее и масло не успеет растаять от тепла рук.
  • Готовое тесто пластичное и послушное, поэтому раскатывать его скалкой не нужно. Достаточно его просто размять руками.
  • Тесто для сконов не следует долго месить, иначе образуется избыточное количество клейковины, и изделия получатся жесткими.
  • Часто делают сконы сладкими, но есть варианты и несладких булочек. Наиболее популярные в Британии сконы со смородиной, изюмом или сыром. Но можно встретить с корицей и маком.
  • Классические сконы должны быть высокими. Причем, не смотря на то, что при выпечке они сильно подрастают, изначально они уже должны быть довольно высокими, около 3 см.
  • При формировании классических сконов важно соблюсти баланс: чем шире диаметр, тем выше должна быть булочка.
  • Срез сконов должен быть чистым, края не запечатанные, чтобы изделие росло вверх, а не вширь. Идеальный вариант для этого использовать круглую металлическую высечку.
  • После вырезания булочек остается много обрезков. Их можно пустить в дело, собрав всё в комок и заново раскатав. При этом обрезки не надо комкать, т.к. из-за разрыхлителя в тесте уже начались химические процессы. Поэтому булочки при выпечке могут расползтись и развалиться в месте стыков кусков теста.
  • С обрезками лучше обращаться, как со слоёным тестом, аккуратно накладывая обрезки один на другой, не переворачивая, и расплющивая до нужной высоты.
  • Пекут сконы чаще всего при температуре 220?C, чтобы тесто не успело поползти в стороны, а стремилось вертикально вверх. Но возможны другие варианты в зависимости от состава теста.
  • Особенно вкусны сконы в день выпечки, но они могут храниться несколько дней, и их даже можно замораживать.

Ingredients

  • 150 g dried fruit, such as sour cherries, raisins, sultanas, chopped sour apricots, blueberries, or a mixture
  • orange juice , for soaking
  • 150 g cold unsalted butter
  • 500 g self-raising flour , plus a little extra for dusting
  • 2 level teaspoons baking powder
  • 2 heaped teaspoons golden caster sugar
  • 2 large free-range eggs
  • 4 tablespoons milk , plus a little extra for brushing
  • optional:
  • Jersey clotted cream, good-quality jam or lemon curd , to serve
Jamie's Great Britain

Recipe From

Jamie’s Great Britain

By Jamie Oliver

Ванильные сконы

Ванильные сконы подойдут к чаю и не только. Готовые булочки должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых сконов, если соблюсти некоторые правила во время приготовле…

Сконы с курагой и шоколадом

Ингредиенты

Мука блинная 500 г Сухофрукты любые 150 г Апельсиновый сок 200 мл Масло сливочное несолёное 150 г Сахар 2 ч. л. Разрыхлитель 2 ч. л. Яйца крупные 2 шт. Молоко 4 ст. л. Соль морская 1/4 ч. л.

Сконы с курагой и шоколадом

Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мяк…

раздел: Сконы

Клубничные сконы

Как приготовить “Сконы от Джейми Оливера” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, молоко, изюм, яблочный (апельсиновый) сок.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

100 г изюма промыть, залить 125 мл яблочного или апельсинового сока. Оставить на 45 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 475 г просеянной с 2 ч.л. разрыхлителя муки. Сверху разложить 120 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Добавить 5 г соли и 30 г сахара.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Измельчить до образования крошки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

2 яйца взбить венчиком с 150 мл молока.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Влить смесь в чашу комбайна.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Включить комбайн на несколько секунд до момента, когда тесто соберётся в ком.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Изюм отделить от остатков сока и вмешать руками в тесто. Разделить его на 2 части, сформировать из каждой лепёшку толщиной примерно 2 см и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Разрезать каждую лепёшку на 8 сегментов.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Переложить заготовки на противень, выложенный пергаментом. Сверху смазать тонким слоем смеси, приготовленной из 20 мл молока и 15 г растопленного сливочного масла.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Выпекать при 175°С примерно 13-15 минут до готовности. Сконы готовы к подаче.

Method

  1. First and foremost, brilliant scones are about having the confidence to do as little as possible, so do what I say and they’ll be really great; and the second and third time you make them you’ll get the dough into a solid mass even quicker, even better.
  2. Put the dried fruit into a bowl and pour over just enough orange juice to cover. Ideally, leave it for a couple of hours. Preheat the oven to 200°C/400°F/gas 6.
  3. Put your butter, flour, baking powder, sugar and a good pinch of sea salt into a mixing bowl and use your thumbs and forefingers to break up the butter and rub it into the flour so you get little cornflake-sized pieces. Make a well in the middle of the dough, add the eggs and milk, and stir it up with a spatula.
  4. Drain your soaked fruit and add that to the mixture. Add a tiny splash of milk if needed, until you have a soft, dry dough. Move it around as little as possible to get it looking like a scruffy mass – at this point, you’re done. Sprinkle over some flour, cover the bowl with clingfilm and pop it into the fridge for 15 minutes.
  5. Roll the dough out on a lightly floured surface until it’s about 2 to 3cm thick. With a 6cm round cutter or the rim of a glass, cut out circles from the dough and place them upside down on a baking sheet – they will rise better that way (so they say). Re-roll any offcuts to use up the dough.
  6. Brush the top of each scone with the extra milk or some melted butter and bake in the oven for 12 to 15 minutes, or until risen and golden. At that point, take them out of the oven and leave them to cool down a little.
  7. Serve with clotted cream and a little jam or lemon curd.

Tips

If you don’t want to bake a whole batch, freeze the scones after you’ve cut them out. That way, another day you can just pop the little rounds of frozen dough into the oven and cook them at 180°C/350°F/gas 4 for 25 minutes, or until golden and lovely.

Фотографии «Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера» от приготовивших (1)

1717425_74498-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сконы с клюквой и орехами

Сконы – булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды….

раздел: Сконы

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...