Лепешка с сыром на сковороде от Шефмаркет

Традиционные хачапури настолько вкусные, что попробовав однажды, больше невозможно от них отказаться. Думаешь, приготовить такое дома – это что-то за гранью фантастики? А вот и нет! Собрали для тебя рецепты ленивых хачапури, с которыми справятся даже новички!

Сырные лепешки за 5 минут  

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Эти лепешки – как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная

Рецепт: Лепешки сырные на сковороде

Жареный сыр

А жареный сыр может стать прекрасным дополнением к торжественному ужину, особенно если подать его с различными соусами. Раскрыть тонкости изысканного вкуса этого угощения вам помогут томатный, сливочный, чесночно-медовый, острый или сладкий соусы. Рецепты жареного сыра не требуют особых навыков, с приготовлением может справится даже начинающая хозяйка. Стоит заметить, что у данной кулинарной идеи есть своя “география” – для национальных кухонь характерны свои способы жарки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В России готовят аппетитную закуску во фритюре, наггетсы и сырный шницель. При этом применяются твердые сорта, которые подают к кофе или к легкому вину. В Греции любят рассольную пищу, поэтому употребляют кефалотири, фета, моцарелла или сулугуни. В западных странах очень распространено фондю. Его можно приготовить из камамбера, сливочного гермелина, бри или ламбера. Главное, чтоб выбранный продукт мог хорошо плавиться, этого требуют традиционные предписания.

Закуски из сыра

Закуски из сыра – неотъемлемая часть любого застолья, будь-то праздничный семейный ужин, фуршет. Они могут быть как горячими, так и холодными. Эти вкусные мелочи могут быть штучными, в таком случае их можно будет кушать, не используя столовые приборы. Канапе, бутерброды или аппетитные рулетики могут достойно украсить праздничный стол. Итак, несколько новых идей для приготовления лучших праздничных закусок.

Жареный сыр с черничным вареньем (джемом)

Ингредиенты:

  • Сыр (желательно сыр Бри)
  • Черничное варенье (джем)
  • Панировочные сухари
  • Яйцо

Рецепт:

  1. Нарезаем сыр на кусочки.

2. Обваливаем кусочки сыра в яйце, а затем в сухарях.

3. Жарим сыр в кипящем масле во фритюре или глубокой сковородке до появления тёмной корочки.

4. Выкладываем жареный сыр на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Буквально, через 2 минуты выкладываем сыр на тарелку и сбоку добавляем джем. Джем также можно положить отдельно на каждый кусочек, кому как вкуснее.

Ингредиенты по рецепту: «Лаваш с сыром и ветчиной, обжаренный в яйце»

Ингредиенты для лаваша с сыром и ветчиной

  • Сыр твердый – 100 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Лаваш тонкий – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка – 20 г;
  • Растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Вас также заинтересует рецепт: конвертики из лаваша с сыром и зеленью обжаренные на сковороде.

Ингредиенты

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром: Ингредиенты
  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Базилик – 4 веточки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Лазанья

Перехожу к еще одному направлению применения лаваша – тесто! На самом деле очень просто и быстро сделать пресное тесто, такое, как филло. Правда, раскатать его (вернее, растянуть) придется постараться. Намного проще заменить его на лаваш.

Принцип формирования лазаньи тот же: перекладываем слои лаваша начинкой. Вот только есть 3 основных момента, которые делают блюдо невероятно вкусным:

  • Лаваш замачивается в соусе в течении 5-7 минут. Так он хорошо пропекается и в готовом блюде будет тесто мягким и нежным. Фактически, его вообще незаметно! В чем для меня его основная прелесть!!!
  • Начинки я использую, как минимум 2: овощи и мясо. Овощи можно взять тушеные, маринованные, свежие и даже замороженные. А вот мясо тоже может быть разным: рыба. Фарш, любой вид мяса, приготовленные и сырые. Только один момент! Если брать все уже по отдельности готовое: мясо прожаренное, овощи тушенные, то лазанья не будет сочной!
  • Лазанья в обязательном порядке сверху поливается соусом. Она должна быть буквально запечена в этом соусе. Поэтому важно подобрать подходящую форму!

Главное правило – экспериментировать! Искать свой вкус этого а-ля итальянского пирога!

Ингредиенты

  • лаваш 2 листа
  • сыр 200 г
  • укроп небольшой пучок
  • чеснок 2 небольших зубчика
  • растительное масло для обжарки

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Полезные советы

Лаваш имеет нейтральный вкус, но он быстро портиться, поэтому при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид и свежесть. Лист должен быть целым и одинаковой толщины. Также свежий лаваш не крошиться.

Яйца, в которых будут обжариваться конвертики, ни в коем случае не нужно взбивать до появления пены. Их достаточно просто разболтать вилкой. Иначе пенка будет стекать с лепешки, и оставлять сухие места, тогда о красивой корочке можно забыть.

Каждый готовый пирожок нужно выкладывать не на тарелку, а на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Жареные сырные треугольники с кремом из белых грибов

На 1 порцию:Ингредиенты:

  • Овечий сыр
  • Панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • Мука пшеничная
  • Крем из белых грибов
  • Оливковое масло

Рецепт:

  1. Разрезаем сыр на треугольники толщиной 0,5-1 см.

2. Последовательно обваливаем сыр в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Друг за другом.

3. Обжариваем сырные треугольники в большом количестве горячего масла до золотистого цвета.

4. Снимаем с огня жареный сыр и оставляем на бумажной салфетке для удаления избытка масла.

5. Подаём горячий жареный сыр с кремом из белых грибов.

Приятного аппетита!

Бутерброд с жареным сыром, вареньем и ветчиной

На 1 порцию:Ингредиенты:

  • 2 булочки для бургеров или питы
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика тонкой ветчины
  • 2 столовые ложки малинового варенья (джема)

Рецепт:

  1. Обжариваем булочки, чтобы они стали тёплые.

2. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем чуть-чуть масла. Обжариваем сыр, обращая внимание, чтобы он не пригорал. Выкладываем сыр на булочку и обжариваем по-быстрому ветчину. Выкладываем ветчину в булочку и накрываем второй половинкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...