Ленивые вареники из творога — 10 очень вкусных рецептов


Вареники ленивые — 6 вкусных рецептов приготовления. Существует великое множество вариантов вареников. Их готовят с картошкой, творогом, различными ягодами и

Описание приготовления:

Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло – ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.

Классические ленивые вареники как детском саду

40 мин.  10  2 

Время готовки: 30 минут.

Порций: 2-3 шт.

По такой рецептуре принято готовить вареники классические ленивые для воспитанников детских садов. Попробуйте сделать их и вы, это вкусно, а главное – не сложно и быстро!

Калории: 254 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 40.6 г

  • Измельчите любым способом ваш творог, удалив комочки (можно использовать сито, блендер или мясорубку).

  • Масло растопите, добавьте к творогу. Затем в ту же емкость вбейте яйца, добавьте соль и сахар.

  • Добавьте муку.

  • Замесите нетугое тесто.

  • В толстую колбаску скатайте тесто, затем разделите его на несколько частей (небольших колбасок).

  • Колбаски из теста немного сплющите.

  • Так у вас получится несколько рулетов, которые нужно разрезать на небольшие, равные по размеру ромбы.

  • Варите их в подсоленном кипятке, следя, чтобы вареники не слиплись в кастрюле. Когда вареники всплывут, их нужно варить до готовности около 5 минут.

  • Обычно ленивые вареники подают к столу в детском саду теплыми со сливочным маслом или со сметаной, вы можете поступить также.

Приятного аппетита!

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!

Что понадобится:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 300 г муки.

Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.

Как готовить

Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.

Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.

Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.

Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.

Эти колбаски порезать на небольшие части.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.

Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Подавать со сметаной горячими.

Полезные советы

Чтобы вареники в процессе приготовления лучше сохраняли форму, некоторые хозяйки советуют отваривать их в замороженном ранее виде. Для уплотнения структуры теста в него подмешивают твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке в стружку.

Такой дополнительный ингредиент по вкусу подойдёт для несладких видов вареников – с картошкой, луком или зеленью.

Творожные вареники – это вкусная, сытная и полезная еда. Такое блюдо с успехом заменит завтрак для всей семьи, а времени на его приготовление потребуется несколько минут.

2. Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Растереть размягчённое масло с сахаром, ввести творог, яйцо, манку, смешать до однородной консистенции.
  2. Частями подсыпать муку и месить, пока не получится плотный податливый ком.
  3. Охладить тесто в течение получаса.
  4. Из теста скатать несколько валиков, нарезать на колечки, обвалять их в муке.
  5. Вскипятить воду, подсолить, и партиями отправлять в кастрюлю вареники. Вынимать через 1-2 минуты после всплытия.
  6. Подавать со сметаной, сливочным маслом, фруктовым соусом.

Ленивые вареники без яиц  

Рецепт: Ленивые вареники без яиц

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Никогда не делаю ленивые вареники с яйцами. Посудите сами: творог содержит белок казеин (из которого клей делают), мука – вязкую тягучую клейковину. И мы еще добавим туда яйца, белок которых еще древние египтяне использовали как клей при строительстве пирамид? Каково будет нашему, а тем более детскому пищеварению? Тем не менее, дети очень любят завтракать варениками, поэтому сделаем наше блюдо если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным. Тем более, что делаются они за 30 минут!

Творог Мука пшеничная Вода Соль

Рецепт: Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)

Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.

Что понадобится:

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.

Как готовить

Творог размять в миске.

Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.

Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.

Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.

Ленивые вареники с фруктами

Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Нежные ленивые вареники из творога на пару в мультиварке

У моей подруги есть мультиварка, она часто готовит еду на пару. У нас, еще нет этого кухонного помощника, но мы над этим думаем, чтобы приобрести. Ну а пока, предлагаю посмотреть видео материал.

Ведь, если у вас дома есть мультиварка, то почему бы не приготовить в ней вкуснейший десерт для своей семьи. В видео материале все подробно показано и рассказано.

У моей подруги есть этот помощник на кухне, они очень довольны. Она все готовит, и плов, и кашу, и борщ, различную выпечку и десерты.

Как приготовить “Ленивые творожные вареники”

Ленивые творожные вареники - фото шаг 1

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 2

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 3

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 4

Количество муки может быть чуть больше или меньше – зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 5

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 6

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 7

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 8

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 9

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 10

Как только вареники всплыли – варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Ленивые творожные вареники - фото шаг 11

Ну вот – вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

Оценить рецепт Ленивые творожные вареники:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 215

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

суп с шампиньонами рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

курица рецепты

Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.

Как готовить

Фрукты порезать на мелкие кусочки.

В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.

Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.

Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.

Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.

вареники с творогом

Подавать к столу горячими со сметаной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Соль, Мука

Видео о том, как приготовить ленивые вареники с бананом

Начинку не обязательно класть внутрь ленивого вареника. Можно приготовить варианты из творога, подмешав к нему банан или любую зелень по вкусу. Ниже просмотрите ролик о том, как это сделать.

Они получаются невероятно нежные, просто таят во рту. Банан придает им дополнительный аромат, вкус и сладость. Такие придутся по вкусу вам и вашим близким. Особенно они понравятся детям.

Ленивые вареники из творога можно сделать диетическим блюдом, если исключить из него сахарный песок и пшеничную муку, заменив их сахарозаменителем и мукой рисовой, кукурузной, либо манкой.

Также их легко приготовить не сладкими, добавив к ним картофельное пюре, зелень или сыр. Такие отлично подойдут для ужина. Приятного вам аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *