При слове «голубцы» в памяти сразу всплывает, как в детстве бабушка готовила «котлетки, завернутые в капустные листы». Почему-то тогда съедалась именно нач
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2627.8 ккал |
белки 242.4 г |
жиры 124.7 г |
углеводы 136.3 г |
Порции | |||
ккал 219 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/166576/
Ингредиенты
Для голубцов
- фарш из куриного филе – 500 г
- белокочанная капуста – 400 г
- морковь – 2 шт. (130 г)
- репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- куриные яйца – 2 шт.
- рис, отваренный до полуготовности – 1 ст.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Для соуса
- вода – 250-300 мл
- томатная паста – 1,5-2 ст. л.
- 20% сметана – 2 ст. л.
- соль, перец и сахар – по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/lenivye-golubcy-iz-kurinogo-farsha/
Ленивые голубцы с куриным фаршем

Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается очень нежным и вкусным. А ещё я добавляю в голубцы томатную пасту, тогда они получаются очень красивыми и пикантными, с небольшой кислинкой. Рис для этого блюда можно использовать любой, я больше уважаю пропаренный. Голубцы лучше готовить в глубокой сковороде.
Источник: http://rutxt.ru/node/9024
1. Ленивые голубцы на сковородке
Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.
Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
Источник: http://lafoy.ru/lenivye-golubcy-s-kapustoy-i-farshem-1811
Как приготовить ленивые голубцы в виде котлет: ингредиенты
Вам будет интересно:Ажурные блинчики на кефире с кипятком: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления
Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты по списку:
- мясной фарш – 500 г;
- капуста белокочанная – 400 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 2-3 шт.;
- рис круглый – 100 г;
- сметана – 250 мл;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- теплая кипяченая вода – 2 ст.;
- растительное масло – 50 мл;
- черный перец – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Вам будет интересно:Английский хлеб: рецепт приготовления
Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 24 ленивых голубца в виде котлет. Фарш предпочтительно использовать из свинины с говядиной (в соотношении 1:1) или с курицей. Котлеты перед обжариванием на сковороде можно дополнительно обвалять в муке. Это позволит запечатать мясной сок внутри изделий.
Теперь можно непосредственно приступать к процессу приготовления мясо-капустных котлет.
Источник: http://domochozyayki.ru/raznye-recepty/33444-lenivye-golubcy-v-vide-kotlet-recepty-i-sovety-po-prigotovleniju/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23810
Ленивые голубцы в духовке — диетический рецепт
Чтобы приготовить этот диетический рецепт, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг любого диетического фарша. Мы будем использовать индейку.
- Половина стакана риса. Его нужно отварить.
- ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере.
- 1 средняя луковица. Ее тоже измельчить в блендере, можно сделать это прямо вместе с капустой.
- 1 куриное яйцо.
- Любимые специи по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты в емкости и тщательно перемешиваем. Заправляем специями. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Диетические ленивые голубцы готовы! Подавить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной!
Источник: http://glamusha.ru/dietplan/2018.html
Рецепт «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему»:
Первым делом делаем сами или покупаем куриный фарш. У нас был покупной. Шинкуем мелко луковицу и добавляем её в фарш. Затем отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде и тоже добавляем в фарш. Следом идет очередь капусты. Её шинкуем мелко и тоже отправляем к фаршу. Фарш солим и перчим.
Теперь опять же шинкуем капусту, но уже крупным кубиком и складываем её на дно кастрюли, где будем делать голубцы. Нарезаем дольками помидорку, трём на тёрке морковь и нарезаем полукольцам лук и всё это тоже убираем в кастрюлю, это будет своего рода подушка для голубцов. Перемешиваем всё и отнимаем 1/3 получившийся смеси. Ей мы посыпем голубцы сверху.
Далее формируем голубцы произвольной формы и складываем их в кастрюлю. Сверху посыпаем смесью из овощей, доливаем немного воды и ставим на огонь. Примерно за 10 минут до готовности добавляем томатную пасту и сметану. Через ~10 минут добавляем зелень и выключаем. Наши ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему

Хочу рассказать вам, как мы делаем дома ленивые голубцы из куриного фарша
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/166576/
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 0.5 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Оценить рецепт Голубцы ленивые с куриным фаршем:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/golubcy_lenivye_s_kurinym_farshem-27126.html
Ленивцы из куриного фарша с майонезом
Ленивая запеканка из куриного мяса содержит меньше калорий. Блюдо легкое, пригодное для детского питания.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,5 кг.
- Свежая капуста – 0,5 кг.
- Луковица.
- Сваренный рис – 2/3 стакана.
- Томатная паста – большая ложка.
- Майонез – ложка.
- Соль, перец, приправы для фарша.
На подливу:
- Морковка.
- Луковка.
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Тонко нарежьте капусту, залейте крутым кипятком, оставьте, пока овощ не остынет. После слейте, на совесть отожмите.
- Добавьте в капусту рис, куриный фарш, измельченную в кашицу луковку. Насыпьте специи, перемешайте.
- Слепите котлеты, разложите на противне, промазанном подсолнечным маслом.
- Переставьте в печь на 20 минут, разогрев её до 190 о С.
- Для подливы разведите стаканом воды смесь майонеза с томатом.
- Залейте блюдо подливкой, оставьте готовиться еще на 25 минут.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/lenivye-golubtsy-v-duhovke-retsepty.html
Фотографии «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/166576/