Ленивые голубцы с куриным фаршем – 14 пошаговых фото в рецепте


При слове «голубцы» в памяти сразу всплывает, как в детстве бабушка готовила «котлетки, завернутые в капустные листы». Почему-то тогда съедалась именно нач

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.8 ккал
белки
242.4 г
жиры
124.7 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
219 ккал
белки
20.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.9 г

Ингредиенты

Для голубцов

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • белокочанная капуста – 400 г
  • морковь – 2 шт. (130 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • рис, отваренный до полуготовности – 1 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для соуса

  • вода – 250-300 мл
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец и сахар – по вкусу

Ленивые голубцы с куриным фаршем

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается очень нежным и вкусным. А ещё я добавляю в голубцы томатную пасту, тогда они получаются очень красивыми и пикантными, с небольшой кислинкой. Рис для этого блюда можно использовать любой, я больше уважаю пропаренный. Голубцы лучше готовить в глубокой сковороде. 

1. Ленивые голубцы на сковородке

Ленивые голубцы на сковородке

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

Как приготовить ленивые голубцы в виде котлет: ингредиенты

Ажурные блинчики на кефире с кипятком: рецепт, ингредиенты, секреты приготовленияВам будет интересно:Ажурные блинчики на кефире с кипятком: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления

Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • мясной фарш – 500 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • рис круглый – 100 г;
  • сметана – 250 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • теплая кипяченая вода – 2 ст.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Английский хлеб: рецепт приготовленияВам будет интересно:Английский хлеб: рецепт приготовления

Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 24 ленивых голубца в виде котлет. Фарш предпочтительно использовать из свинины с говядиной (в соотношении 1:1) или с курицей. Котлеты перед обжариванием на сковороде можно дополнительно обвалять в муке. Это позволит запечатать мясной сок внутри изделий.

Теперь можно непосредственно приступать к процессу приготовления мясо-капустных котлет.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ленивые голубцы в духовке — диетический рецепт

Чтобы приготовить этот диетический рецепт, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг любого диетического фарша. Мы будем использовать индейку.
  • Половина стакана риса. Его нужно отварить.
  • ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере.
  • 1 средняя луковица. Ее тоже измельчить в блендере, можно сделать это прямо вместе с капустой.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и тщательно перемешиваем. Заправляем специями. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Диетические ленивые голубцы готовы! Подавить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной!

Рецепт «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему»:

Первым делом делаем сами или покупаем куриный фарш. У нас был покупной. Шинкуем мелко луковицу и добавляем её в фарш. Затем отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде и тоже добавляем в фарш. Следом идет очередь капусты. Её шинкуем мелко и тоже отправляем к фаршу. Фарш солим и перчим.

Теперь опять же шинкуем капусту, но уже крупным кубиком и складываем её на дно кастрюли, где будем делать голубцы. Нарезаем дольками помидорку, трём на тёрке морковь и нарезаем полукольцам лук и всё это тоже убираем в кастрюлю, это будет своего рода подушка для голубцов. Перемешиваем всё и отнимаем 1/3 получившийся смеси. Ей мы посыпем голубцы сверху.

Далее формируем голубцы произвольной формы и складываем их в кастрюлю. Сверху посыпаем смесью из овощей, доливаем немного воды и ставим на огонь. Примерно за 10 минут до готовности добавляем томатную пасту и сметану. Через ~10 минут добавляем зелень и выключаем. Наши ленивые голубцы готовы!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему

Рецепт: Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему

Хочу рассказать вам, как мы делаем дома ленивые голубцы из куриного фарша

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 0.5 Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Голубцы ленивые с куриным фаршем:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ленивцы из куриного фарша с майонезом

Ленивая запеканка из куриного мяса содержит меньше калорий. Блюдо легкое, пригодное для детского питания.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Свежая капуста – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Сваренный рис – 2/3 стакана.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Майонез – ложка.
  • Соль, перец, приправы для фарша.

На подливу:

  • Морковка.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте капусту, залейте крутым кипятком, оставьте, пока овощ не остынет. После слейте, на совесть отожмите.
  2. Добавьте в капусту рис, куриный фарш, измельченную в кашицу луковку. Насыпьте специи, перемешайте.
  3. Слепите котлеты, разложите на противне, промазанном подсолнечным маслом.
  4. Переставьте в печь на 20 минут, разогрев её до 190 о С.
  5. Для подливы разведите стаканом воды смесь майонеза с томатом.
  6. Залейте блюдо подливкой, оставьте готовиться еще на 25 минут.

голубцы

Фотографии «Ленивые голубцы с куриным фаршем по домашнему» от приготовивших (2)

2818805_65931-150x150x.jpg

2828378_84263-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *