Легкая окрошка с редиской, на кефире, пошаговый рецепт с фото

Для Вас рецепты очень вкусной классической окрошки на кефире с колбасой с добавлением минералки, горчицы, сыворотки и майонеза. Традиционный Русский суп

Описание приготовления:

Холодные супы любят далеко не все, но эта изюминка русской кухни точно достойна вашего внимания. Я предлагаю на заметку классный вариант, как приготовить окрошку классическую с колбасой на кефире. В сочетании с молодой редиской и свежими огурчиками получается действительно фантастически вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Кефир / Колбаса
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Классическая окрошка на кефире и минералке с колбасой и горчицей

Очень простой рецепт окрошки на кефире с газированной минералкой. Получается очень вкусно. Попробуйте!

Окрошка на кефире и минералке с колбасой

Ингредиенты:

  • Примерно 5 средних картофелин
  • Немного зелени на ваш вкус
  • 3 свежих огурца
  • Литр кефира (можно использовать любую жирность)
  • 4-6 редисок свежих
  • Соль, меленый перец по вкусу
  • Столовая ложка горчицы (можно регулировать количество на свой вкус)
  • 400 грамм колбасы (можно использовать двух или нескольких видов)
  • Литр холодной минералки с газом
  • 6 яиц, сваренных вкрутую

Приготовление:

1.Картошку и яйца нужно отварить. Затем остудить до теплого состояния и лучше, если есть время, охладить часик в холодильнике. Так продукты легче нарезать и окрошку после приготовления не нужно дополнительно охлаждать.

нарезать продукты

2.Очистить их, нарезать кубиками маленького размера. Таким же образом нарезать все остальные продукты из списка – редиска, огурчики и колбаску. Колбасу можно использовать одного вида или скомбинировать из нескольких. Мелко нарубить зелень.

3.Теперь все эти продукты соединить в одной посуде. Лучше использовать для этого кастрюльку с крышкой, чтобы удобнее было хранить суп.

4.Соль (примерно чайная ложка) растворить в небольшом количестве воды, чтобы она скорее разошлась в окрошке. По желанию, если любите кисленькое, можно добавить лимонную кислоту (около половины чайной ложки). Вылить в кастрюлю.

заправить кефиром

5.Кефир и воду предварительно охладить. Залить их также в кастрюлю. Добавить горчицу, регулируя ее количество на вкус, в зависимости от ее «ядрености». Все хорошо размешать. По вкусу, можете добавить перчик, долить кефира или воды.

Подавать можно сразу или дать настояться несколько минут.

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Редис – 70 г

Зелень укропа – 1 пучок

Зеленый лук – 1 пучок

Яйца куриные – 2 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Кефир – 400 мл

Вода – 250 мл

Лимон – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 81 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Редиска – 8-10 шт. (среднего размера)
  • Огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 10-12 веточек
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Кефир

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Редиска  — 10 Штук
  • Колбаса  — 250-300 Грамм
  • Кефир  — 1/2 Литра
  • Вода  — 1/2 Литра
  • Укроп и зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль и сок лимона  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Видео рецепт окрошки с кефиром и курицей

Дополнительный шарм знакомому блюду можно придать, если взять не отварную, а копченую курицу. Это рецепт от молодого шеф-повара Максима Григорьева. А шеф точно знает, как повкуснее.

Попробуйте обязательно. А вот заметка о том, что что “многие не любят окрошку из-за крупно нарезанной редиски”, натолкнула меня на мысль, что ее вообще можно подать отдельно и целой. В нашей семье все очень любят грызть редиску целиком.

Как приготовить “Окрошка классическая с колбасой на кефире”

Окрошка классическая с колбасой на кефире - фото шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов превратится во вкуснейшую окрошку. Картофель отварите до готовности, а яйца — вкрутую.

Окрошка классическая с колбасой на кефире - фото шаг 2

2. А дальше процесс до невозможности прост. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, измельчите зелень. Выложите все в кастрюлю и перемешайте.

Окрошка классическая с колбасой на кефире - фото шаг 3

3. Кефир соедините с водой (можно взять минеральную), добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Влейте в кастрюлю.

Окрошка классическая с колбасой на кефире - фото шаг 4

4. Посолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум полчасика перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окрошка классическая с колбасой на кефире:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Говядина – грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Редис 20 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Редис, Куриные яйца, Говядина, Чеснок, Кефир, Зелёный лук, Укроп, Петрушка, Соль

Простой рецепт приготовления окрошки с колбасой и редисом на кефире

Окрошка на кефире с колбасой

Летний, холодный вариант первого блюда, что называется экспресс — вариант. Читать далее…

окрошка готова

Примерно через 1-2 часа блюдо готово, можно есть.

Приятного аппетита, будьте здоровы, живите богато.

Окрошка на кефире с горчицей видео рецепт


Летний суп содержит в себе витамины, необходимые человеку для нормальной деятельности. Свежие овощи и зелень в окрошке сохраняют свои витамины и пищевую ценность. Редька и лук обладают противовирусными свойствами. Именно поэтому окрошку можно назвать лучшим блюдом для лета.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...