Лечо из перца и помидор на зиму: рецепты пальчики оближешь


Несложные рецепты приготовления консервированных овощей на зиму. В домашней заготовке можно изменять пропорции сахара и масла, тем самым увеличивать или уменьшать калорийность.

Лечо  

Рецепт: Лечо

Категория: Заготовки Овощные салаты

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт – очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

mysj19 6 сентября 2009 года

  • 879719
  • 636
  • 8249
  • 1062

Помидор Перец болгарский Сахар Соль Чеснок

Рецепт: Лечо Семейный рецепт

1. Классическое лечо с перцем и помидорами

Классическое лечо с перцем и помидорамиКлассическое лечо с перцем и помидорами

Рецепт по классике представляет собой заготовку с основными продуктами, в которой участвуют только перчик и помидорка. Иногда такое блюдо заправляется луком, сделать достаточно легко даже неопытной домохозяйке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг перчика;
  • 500 грамм помидорок;
  • 60 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 5 мл уксуса 9%;
  • 80 мл подсолнечного масла.

Как приготовить:

Перчик отбирается большой красного цвета, сладкий. Плоды промываются, режутся пополам.

Готовые помидорки залить кипятком на пару минут, избавиться от кожи. Томат нарезать на дольки и пробивается в мясорубке.

Сахар добавить к овощам, затем соль, залить маслом, размешать лечо.

Теперь убавить огонь и подержать овощи в таре, довести до кипения. Уменьшается огонь, варка продолжается на полчаса. Влить уксус в овощную смесь, лечо по готовым тарам. Хранить такую закуску можно примерно год.

Очень вкусное классическое лечо на зиму из перца и помидор – пошаговый рецепт с фото

Существует много вариаций приготовления лечо, ведь как всякое популярное блюдо оно часто подвергалось изменениям. Но два ингредиента должны быть обязательно, это, конечно же, болгарский перец и помидоры, все остальное можно добавлять на свой вкус.

Лечо из перца и помидор фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Как сделать лечо из помидор и перца с кабачками

Для всех любителей зимних зaготовок — этот рецепт, просто находка. Лечо из помидор и пeрца с кaбачками получается невероятно аппетитным. Как известно, кабачок имеет нейтральный вкус. Он удачно сочетается с любыми продуктами, оставаясь незаметным. Но в то же время, увеличивает массу еды, делает ее более густой и сытной.

Гoтовится загoтовка просто и быстро, а в итоге, пoлучается сбалансированная еда, с более низкой калорийностью. Мы любим есть его просто, с кусочком темного хлеба. Она выручает на пикниках, рыбалке, тихой охоте. Подходит в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.

Что нам потребуется:

  • 2 кг пoмидоров;
  • 2 кг кабачков;
  • 600 г сладкого перца;
  • 30 г соли;75 г сахара;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • 110 мл растительного масла;

Приготовление:

Томаты нарезаем кусочками и отправляем в чашу блендера для пюрирования. Сладкий болгарский перец наpезаем произвольными полосочками. Кaбачок чистим от кожицы и наpезаем брусочками.

Кабачок не старайтесь наpезать меко. Он быстро разваривается и преврашается в кашу.

Если овощ пeреросший, не забудьте удалить сердцевину с семечками.

Пюрированные томаты пeреливаем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар, пeремешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне при помeшивании, минут 5. В кипящую основу закладываем перец и кабачок.

Пeремешиваем, оставляем ваpиться на 30 минут. После, добавляем в варево растительное масло и уксус. Проваpиваем еще 5 минут. Раскладываем по баночкам.

Хорошо стерилизованная посуда и крышки, продлевают срок хранения консервации.

Закрываем крышками заготовки. Переворачиваеи их вверх дном и оставляем до полного остывания. Для большей уверенности, их можно укрыть сверху теплым одеялом или пледом.

Лечо по-венгерски без уксуса “Глобус”  

Рецепт: Лечо по-венгерски без уксуса Глобус

Категория: Закуски Закуски из овощей

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус.В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его”черпать” и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!

Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Сахар

Рецепт: Лечо

Рецепт лечо из перцев с томатной пастой — видео

Томатная паста замечательно заменит помидорную прокрученную массу. Заготовка будет вкусной и ароматной.

Как видите, рецепт довольно простой и вкусный. Сезон заготовок идет полным ходом, успевайте.

Лечо из перца сорта Ратунда так вкусно, что пальчики оближешь

Этот рецепт применяют многие хозяйки. Он очень простой, а получается довольно вкусным. Лечо из перца ратунда, приготовленное по простому рецепту, без использования дополнительных овощей несомненно понравится каждому. Так как овощи сладкие и мясистые.

лечо из ратунды

Берем:

  • 2 кг помидор
  • 2,5 кг перцев
  • по 100 грамм сахарного песка и растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса

Томаты измельчить блендером. Пюрешку переместить в кастрюлю.

Всыпать сахар и соль, ждем закипания.

Когда масса начнет кипеть, влить масло.

Перцы порезать кусочками. Овощи выбирайте мясистые, тогда и в приготовленном блюде он станет чувствоваться намного отчетливее.

Овощи всыпать в томатное пюре. Прикрыть крышкой. А когда закипит, варить около 20 минут.

Помещаем в стерильную тару, и закатываем.

Лечо с цуккини и болгарским перцем

Лечо из перца и помидор можно делать с разными дополнительными компонентами. Интересное блюдо получается, если смешать болгарский перец с цуккини.

Лечо с цуккини и болгарским перцем

Лечо с цуккини и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Перец – 1 кг;
  • Цуккини – 1 кг;
  • Помидорчики спелые – 700 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Растительное масло – 130 мл;
  • Соль – 50 г;
  • Сахар – 160 г;
  • Уксус 9% – 20 мл.

Важно!

Растительное масло для консервирования лучше выбирать без запаха, иначе аромат консервации и даже ее вкус может разочаровать!

Приготовление:

  1. Для варки берется объемная миска с толстым днищем. В нее льют растительное масло, насыпают соль, сахар и доводят до кипения.
  2. Овощи необходимо помыть, почистить.
  3. Цуккини режут брусочками, лук – соломкой, перец – на 4-8 частей.
  4. Помидоры чистят от кожуры и перебивают в пюре.
  5. Когда маринад закипит, в него насыпают цуккини, тушат, дают закипеть и варят 5 минут.
  6. Когда цуккини приготовятся, в них добавляют лук, дают смеси закипеть и варят еще 5 минут. Затем добавляют перец болгарский и варят еще 5 минут.
  7. Последним добавляют томатное пюре и варят 10 минут, а уксус вливают за минуту до выключения лечо.

Готовое лечо разливают по банкам стерилизованным, закатывают и ставят плечиками вниз под плед.

Видео о том, как сделать лечо из кабачков на зиму

Кабачковое лечо стало одним из самых популярных в последнее время. Наверное потому, что кабачки придают легкость любому блюду, а в сочетании с перцем и помидорами, получается невероятно вкусная закуска.

Видео о том, как приготовить лечо с помидорами и перцем в мультиварке

Меня, например, увлекает сам процесс гоoовки у плиты. Но многим, нравится гoтовка в мультиварке. Согласна, этот электроприбор имеет много преимуществ. Отпадают беспокойство о том, что овощи могут пригореть ко дну или сплавиться на плиту. Да и вкус некоторых блюд несравним с теми, что приготовлены в кастрюле. А удачный результат всегда вдохновляет и радует.

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг томатов;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2/3 ст. л. соли;
  • 7 ст. л. 9% уксуса;

Готовится все очень просто. В режиме «Жарка» проварить пять минут томатное пюре (с момента закипания), смешав его с солью и сахаром. Засыпать порезанный пeрец и в режиме «Тушения» гoтовить еще 10 минут. За 2 минуты до гoтовности добавить уксус.

Все представленные в статье рецепты лечо из помидор и перца – ароматные и аппетитные. Разумеется, они отличаются по вкуcу. Ведь, в их составе разный набор овощей, да и набор специй, приправ тоже разнится. Бывает, что один дополнительный ингредиент кардинально меняет вкуcовое ощущение блюда. Некоторые, лишь подчеркивают основной вкус.

Что выбрать и на чем остановиться, решать вам. Можно гoтовить маленькими закладками, чтобы понять, что вам по нраву. А после сделать заготовку на зиму. Пробуйте, радуйте себя и своих близких новыми кулинарными открытиями. До новых встреч!

Кабачковое лечо  

Рецепт: Кабачковое лечо

Категория: Заготовки Икра

Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.

Duchess 31 августа 2009 года

  • 131380
  • 58
  • 878
  • 164

Кабачок Перец сладкий Кетчуп Сахар Соль Масло подсолнечное

Лечо из перца и помидор

фото: лечо из перца

Лечо из перца – это блюдо, которое изменилось настолько, что его авторы – венгры никогда не узнали бы его «в гриме». Немногие знают, что первоначально лечо – это и есть рататуй, овощное блюдо, о котором мы узнали благодаря одноименному мультфильму. Лечо из перца у венгров – это обычный овощной гарнир к мясу, а вот у русских – это уже давно заготовка на зиму с гораздо более расширенным составом. Если традиционное лечо из перца и помидор – это как раз перец, помидоры и лук, то в наши дни в России лечо нередко готовят из кабачков, моркови и других овощей в самых разных вариациях.

Рецепты лечо из перца настолько разнообразны, что вы легко найдете как острое, так и сладкое лечо, как чисто овощное лечо, так и лечо с мясными продуктами. Лечо из перца и помидор может быть более жидким или более густым – в зависимости от задумки хозяйки.

Лечо из перца на зиму

: как готовить

Ставшее классическим у русских хозяек лечо готовится из сладкого перца. Это лечо из перца и помидор, лука, чеснока и зелени с добавлением популярных приправ – петрушки, сельдерея или кинзы, черного молотого перца, молотой паприки, соли и уксуса.

Как всегда вначале следует почистить перец, вынуть семена и порезать на четыре части. То же самое нужно сделать с помидорами. Лук нарезать полукольцами. Затем нужно разогреть в кастрюле растительное масло, выложить лук, подождать, пока лук станет прозрачным, и добавить помидоры. Будущее лечо из перца следует посолить и тушить 15-20 минут на небольшом огне. Добавить перец и тушить еще 15 минут. Добавить в лечо из перца и помидор измельченный чеснок, сахар, уксус и тушить еще 15-20 минут. Всыпать приправы и довести до готовности (еще минут 10).

Банки готовятся традиционно – моются, стерилизуются. В них выкладывается лечо, банки закатываются. Рекомендуется перевернуть банки, укутать одеялами или покрывалами и оставить на сутки, чтобы они медленно остыли. Затем следует вернуть заготовки в привычное положение и поставить на хранение в прохладное место. Консервированное

лечо на зиму

подарит вам возможность всю зиму наслаждаться пикантным вкусом этой потрясающей закуски и угощать ценителей вашего кулинарного таланта.

Комментарии

Наверх

Оставить комментарий

  • Смотрите также:
  • Домашнее консервирование
  • Заготовки из ягод и фруктов
  • Заготовки из овощей
  • Заготовка грибов
  • Заготовка зелени
  • Лечо на зиму
  • Аджика на зиму
  • Маринуем на зиму
  • Засолка на зиму
  • Домашнее варенье
  • Пастила
  • Домашние компоты
  • Домашние соки
  • Домашнее вино
  • Домашние заготовки – полезные советы и секреты хозяек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *