Лаваш с икрой мойвы: рецепт просто объедение


Самые вкусные рецепты для приготовления рулета из лаваша с икрой мойвы. Популярные варианты с добавлением огурца и копченого сыра.

Рецепт рулетика с огурцом

  • Лаваш 2листа
  • Икра мойвы с подкопченным привкусом 1банка
  • Желательно выбирать баночки со вкусом именно копченого лосося или креветки.
  • Яйцо куриное 5шт
  • Зелень 1пучок
  • Огурец 1шт
  • Майонез столовый молочный для смазывания листов

Калории: 224 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 22 г

  • яйцо

    Яички отварить в воде, остудить и почистить.

  • лаваш

    Развернуть лист лаваша. Нанести тонкий слой икры.

  • огурец

    Огурчик нарезать на тонкие кольца, выложить все на подготовленный рулетик.

  • лаваш

    Яички натереть на крупной терке и посыпать сверху. Все присыпать мелко нашинкованной зеленью и свернуть в форме рулета.

Если начинки получается слишком много, то лучше оставить ее для следующей порции закуски. Если переборщить, то блюдо будет безнадежно испорчено.
Положить получившийся рулет в целлофановый пакет и оставить пропитываться в холодильнике. Перед подачей порезать на кусочки. Такое блюдо придется по душе даже тем, кто не любит морепродукты, ведь вкус у его просто потрясающий. Приятного аппетита!

лаваш с икрой мойвы и огурцом

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Икра мойвы – 50 г

Помидор – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Петрушка – несколько веточек

Майонез – по желанию

  • 204 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

  • лаваш – 2 шт.
  • икра мойвы – 1 банка (120 г)
  • огурец – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • щавель – 1 пучок
  • сметана – 3 ст. л.
  • хрен консервированный – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для рулета из лаваша с икрой мойвы, плавленым сыром и яйцами. Помидор и петрушку помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами. Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

c611ca4d5b9052858d106586b3c6fc67-2020.jpg

Плавленый сырок хорошего качества и вареные яйца натрите на крупной терке.

95b57a159d19e319aad78aa847fe951f-2020.jpg

Разложите на ровной поверхности длинный тонкий лаваш. Смажьте поверхность лаваша икрой мойвы. Если икра слишком соленая, тогда слой ее должен быть тонким, иначе готовая закуска тоже получится солоноватой.

9f322a2320fe23d04a495f2b2273b2ec-2020.jpg

Слой икры присыпьте натертыми вареными яйцами и плавленым сырком.

0915c0db8f33642e47b5d0b6ced4e38a-2020.jpg

Помидор очистите от семечек, мякоть нарежьте мелким кубиком, зелень порубите. Положите их следующим слоем.

d80195e52034883a5c7b9fb6e080979f-2020.jpg

При желании полейте начинку тонкой сеточкой майонеза, с ним закуска получается не сухой и гораздо вкуснее.

851c6a99d25b9333e459b881e4b68d2a-2020.jpg

Аккуратно сверните лаваш с начинкой в ролл.

03f3d5edaad33f05410139fb8d9a6248-2020.jpg

Самым сложным будет этот ролл нарезать на одинаковые порции. Нож должен быть очень острым и с тонким лезвием, после каждого надреза нож следует протирать влажной кухонной тряпкой.

58dcbfb11f4e90348b7b7dfb7db2f972-2020.jpg

Рулет из лаваша с икрой мойвы готов. Реально вкусная и сытная штука, идеальная закуска под водочку.

3ace83686197fb36d5cdbbf58e193ab2-2020.jpg

Приятного.

Рулет из лаваша с икрой мойвы — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1513

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 265

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Город Кулинаров на Яндекс.Дзен

Мы во ВКОНТАКТЕ

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

« Май    

Смотрите также

Первые блюда

Мало калорийный чечевичный суп для похудения

Рецепт «Рулет из лаваша “От любимой подруги”»:

Это все, что нам понадобится (яйца варятся).

Раскрываем 1 лаваш и намазываем его майонезом, примерно 3 столовые ложки (я мажу рукой, так удобней и понятно много или мало намазано).

Выкладываем икру, распределяем по всему лавашу (это я делаю тоже руками).

Крабовые палочки тру на крупной терке или измельчаю в блендере.

Посыпаю поверх икры.

Затем, сверху, кладу второй лаваш и намазываю его снова майонезом, как и в первый раз.

Режу лук и посыпаю.

Потом режу укроп и посыпаю поверх лука.

Потом поверх кладу третий лаваш и намазываю майонезом (друг на дружку я клала).

Тру яйца на крупной терке и посыпаю.

Затем, заворачиваю в рулет (только аккуратно, лаваш толстый и легко может порваться).

Обворачиваю килем (пищевой пленкой) и убираю в холодильник на полчаса или на час, тогда его будет легче резать)))

Потом режем, накрываем на стол и угощаем всех.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет из лаваша “От любимой подруги”

Рецепт: Рулет из лаваша От любимой подруги

Подруга принесла нам на Новый Год, с тех пор я и делаю его постоянно. Моему мужу очень нравится, он за раз съедает половину) и мне нравится – легко и быстро, особенно, когда у тебя под ногами бегает годовалый ребенок. Я свою кроху тоже угощаю, хоть и знаю, что ей нельзя, но я совсем капельку даю и она довольна, так что всем подойдет. Заранее извиняюсь за размытые фотографии, фотика нет, пришлось на телефон фотографировать.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Рулет из лаваша “От любимой подруги”»:

Ингредиенты:

  • 1 лаваш,
  • 150 гр сёмги,
  • 180 гр сливочного сыра,
  • зелень(салат,укроп)по вкусу.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *