Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску – рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, в качестве перекуса или взять с собой на природу. Фарш я использовала свиной, можно – любой другой. Попробуйте, очень вкусно …
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Сыр – для посыпки
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Вода или бульон – 3 ст.л.
Зелень – на подачу
Лаваш 60×30см
- 234 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17789
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4872.7 ккал |
белки 168.9 г |
жиры 99.1 г |
углеводы 684.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 24.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168427/
Описание приготовления:
У меня есть одна хорошая подруга, которая очень много работает, и у нее нет времени на готовку, но когда бы я не пришла к ней в гости, на столе меня будет ждать вкусное угощение. Дело в том, что она просто-напросто научилась делать отличные быстрые блюда из простых и доступных продуктов, именно подруга и рассказала мне об этом рецепте приготовления лаваша с фаршем в духовке. Здесь вам не нужно возиться с тестом и бояться, что что-то может не получиться, все гораздо проще и быстрее: выкладываете на лаваш начинку, сворачиваете и отправляете в духовку. Времени и сил уходит минимум, а результат потрясный, лаваш пропитывается соусом и получается невероятно вкусный и ароматный, очень удобно, когда нет много времени на приготовление ужина или обеда. И если вы так же любите простые и довольно быстрые рецепты, тогда я с радостью расскажу вам, как приготовить лаваш с фаршем в духовке.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/lavash_s_farshem_v_duhovke-20121.html
Ингредиенты:
- Бездрожжевой (армянский) лаваш —1 лист (200 г);
- Мясной фарш 500 г (филе курицы (250 г) + говядина (250 г));
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- Свежая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
- 100-150 г твердого сыра;
- 2 помидора или 250 г томатного сока;
- Соль, смесь перцев, сухой базилик;
- Семена кунжута белого и черного — по щепотке.
Источник: http://wellnessy.ru/pp-retsepty/rulety-iz-lavasha-s-farshem-i-syrom/
Как приготовить лаваш с фаршем
Хотя рецептов существует несколько, принцип готовки остается неизменным. Для приготовления пирогов, рулетов, лазаньи и других блюд понадобится тонкий армянский лаваш и перемолотое мясо. Листы можно брать любой формы – прямоугольные или овальные, но учитывайте габариты формы, которая будет задействована для выпекания. Из мяса готовится начинка, в которую можно добавить овощи, специи, яйца, сыр или иные компоненты. Затем такая начинка заворачивается в листы подходящим способом и выпекается на средней полке духового шкафа.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/lavash-s-farshem-zapechennyj-v-duhovke.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17789
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Начинка
куриный фарш
![]() Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г. узнать больше |
900 г |
лук-порей
![]() Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное. узнать больше |
2 горсти |
морковь
![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
1 шт. |
перец болгарский красный
![]() перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше |
½ шт. |
приправа для курицы |
по вкусу |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Заливка
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
3 шт. |
сметана
![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше |
300 мл |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
½ ч. л. |
Дополнительно
сыр
![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше |
1 горсть |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/144274-pirog-iz-lavasha-s-farshem
Рулет из лаваша с фаршем — классический мясной рулет
Предлагаем вам универсальный рецепт мясного рулета. Для этого блюда подойдет любой фарш, сегодня мы его готовим из говядины и курицы, но можно брать и любое другое мясо.
Ингредиенты:
- Луковица, лаваш
- Фарш — 350 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйца — 2 шт.
- Перчик, соль
- Сметана/майонез — 3 ст.л.
Для смазки рулета вы можете использовать майонез или сметану, но со сметаной получается сочнее нежнее.
Приготовление:
Измельчите лук и чеснок, можно в блендере.
Выложите в глубокую тарелку фарш, измельченные лук с чесноком, соль, яйца, поперчите — перемешайте.
Лаваш смажьте сметаной/ майонезом, равномерно распределите мясную смесь, закатайте рулетом.
Затем выложите рулет на противень и выпекайте в духовке 180С 20 мин.
За 10 мин. до готовности смажьте рулет сметаной/майонезом.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/lavash-s-farshem-zapechennyj-v-duhovke.html
Пошаговый рецепт с фото
В армянской кухне лаваш – это хлеб. Мы привыкли подавать лаваш в качестве хлеба чаще на пикник к шашлыкам. Для нас он незаменим, как основной ингредиент для приготовления различных закусок. Я хочу предложить запечь армянский лаваш с начинкой из мясного фарша в духовке.
Рулет из лаваша с фаршем – необыкновенно вкусное, сытное, но одновременно простое горячее закусочное блюдо.
Потребуются продукты из списка выше.
В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.
Фарш хорошо перемешиваем руками.
Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша – 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.
Скручиваем лаваш в рулет.
Режем на две части.
Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.
Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева – 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.
Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра я еще разок промазала взбитым яйцом и запекла около 1 минуты.
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.
Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно в сочетании с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
Аймкук

- 585
Рецептов
- 140
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17789
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/144274-pirog-iz-lavasha-s-farshem
Видео
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ – Ани Кухня!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/16162-farsh-v-lavashe-v-duhovke.html