Лаваш с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску – рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, в качестве перекуса или взять с собой на природу. Фарш я использовала свиной, можно – любой другой. Попробуйте, очень вкусно …

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Сыр – для посыпки

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Вода или бульон – 3 ст.л.

Зелень – на подачу

Лаваш 60×30см

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4872.7 ккал
белки
168.9 г
жиры
99.1 г
углеводы
684.8 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
6 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.5 г

Описание приготовления:

У меня есть одна хорошая подруга, которая очень много работает, и у нее нет времени на готовку, но когда бы я не пришла к ней в гости, на столе меня будет ждать вкусное угощение. Дело в том, что она просто-напросто научилась делать отличные быстрые блюда из простых и доступных продуктов, именно подруга и рассказала мне об этом рецепте приготовления лаваша с фаршем в духовке. Здесь вам не нужно возиться с тестом и бояться, что что-то может не получиться, все гораздо проще и быстрее: выкладываете на лаваш начинку, сворачиваете и отправляете в духовку. Времени и сил уходит минимум, а результат потрясный, лаваш пропитывается соусом и получается невероятно вкусный и ароматный, очень удобно, когда нет много времени на приготовление ужина или обеда. И если вы так же любите простые и довольно быстрые рецепты, тогда я с радостью расскажу вам, как приготовить лаваш с фаршем в духовке.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бездрожжевой (армянский) лаваш —1 лист (200 г);
  • Мясной фарш 500 г (филе курицы (250 г) + говядина (250 г));
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • Свежая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 2 помидора или 250 г томатного сока;
  • Соль, смесь перцев, сухой базилик;
  • Семена кунжута белого и черного — по щепотке.

Как приготовить лаваш с фаршем

Хотя рецептов существует несколько, принцип готовки остается неизменным. Для приготовления пирогов, рулетов, лазаньи и других блюд понадобится тонкий армянский лаваш и перемолотое мясо. Листы можно брать любой формы – прямоугольные или овальные, но учитывайте габариты формы, которая будет задействована для выпекания. Из мяса готовится начинка, в которую можно добавить овощи, специи, яйца, сыр или иные компоненты. Затем такая начинка заворачивается в листы подходящим способом и выпекается на средней полке духового шкафа.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Начинка

куриный фарш

куриный фарш

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

узнать больше

900 г
лук-порей

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

узнать больше

2 горсти
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

½ шт.

приправа для курицы

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Заливка

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

300 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

Дополнительно

сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

1 горсть

Рулет из лаваша с фаршем — классический мясной рулет

Предлагаем вам универсальный рецепт мясного рулета. Для этого блюда подойдет любой фарш, сегодня мы его готовим из говядины и курицы, но можно брать и любое другое мясо.

Рулет из лаваша с фаршем - классический мясной рулет

Ингредиенты:

  • Луковица, лаваш
  • Фарш — 350 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перчик, соль
  • Сметана/майонез — 3 ст.л.

Для смазки рулета вы можете использовать майонез или сметану, но со сметаной получается сочнее нежнее.

Приготовление:

Измельчите лук и чеснок, можно в блендере.

Выложите в глубокую тарелку фарш, измельченные лук с чесноком, соль, яйца, поперчите — перемешайте.

Лаваш смажьте сметаной/ майонезом, равномерно распределите мясную смесь, закатайте рулетом.

Затем выложите рулет на противень и выпекайте в духовке 180С 20 мин.

За 10 мин. до готовности смажьте рулет сметаной/майонезом.

Пошаговый рецепт с фото

В армянской кухне лаваш – это хлеб. Мы привыкли подавать лаваш в качестве хлеба чаще на пикник к шашлыкам. Для нас он незаменим, как основной ингредиент для приготовления различных закусок. Я хочу предложить запечь армянский лаваш с начинкой из мясного фарша в духовке.

Рулет из лаваша с фаршем – необыкновенно вкусное, сытное, но одновременно простое горячее закусочное блюдо.

Потребуются продукты из списка выше.

77a41595744b49f5f6f5ac6159fd08e0-2019.jpg

В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.

bd8e616c45241af0327afd263dfdcfe5-2019.jpg

Фарш хорошо перемешиваем руками.

302e8c74583cf5a835e5cc0a5be25ba9-2019.jpg

Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша – 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.

85b0ddd8932b7b6794fe413fef43ed21-2019.jpg

Скручиваем лаваш в рулет.

0be6589807bbec4bcfb6cd18e4f7ac93-2019.jpg

Режем на две части.

e006aef461fa1dd3a411cd5cba9bb9b2-2019.jpg

Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.

c69bbfc8ffd48096e4d72cf1adaab928-2019.jpg

Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева – 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.

ce4e996266c2a28de154f7a64eadddb1-2019.jpg

Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра я еще разок промазала взбитым яйцом и запекла около 1 минуты.

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.

147d4500ca354c64cddf92efda0a3eea-2019.jpg

Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно в сочетании с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

4aaa7b16cff985b158a9d17cfd3164a8-2019.jpg

Рулет из лаваша с фаршем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 140

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео

title РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ – Ани Кухня!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *