Лапша домашняя рецепт теста с фото пошагово


Домашняя лапша в курином супе гораздо вкуснее покупной. Главное найти хороший рецепт с фото, правильно сделать тесто, раскатать и высушить.

Лапша яичная  

Рецепт: Лапша яичная

Категория: Горячие блюда Паста

Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной в супах на бульонах, и на молоке. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой “паутинкой” для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще – для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.

Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная Соль

Рецепт: Тушеная курица с яичной лапшой

Описание приготовления:

Лапша, которую вы приготовите своими руками имеет особый, нежный вкус и яркий, желтый цвет. Она идеально подходит для супов, бульонов и гарниров. Конечно, процесс займет немного времени и сил, но сложного здесь ничего нет. Если вы хотите приготовить домашнюю лапшу впрок, то просушите её при комнатной температуре несколько часов до ломкого состояния. После выложите в сито и потрусите, чтобы избавиться от остатков муки. Переложите лапшу в полотняный мешочек или в емкость с крышкой.

Хозяйке на заметку

1. Залог удачных макаронных изделий – высококачественная мука проверенного производителя. В данном случае даже от первого сорта следует оказаться, потребуется исключительно высший.
2. Выставив поднос с вермишелью на солнце, обязательно надо чем-то его затянуть, иначе на продукт неизбежно попадет пыль, к нему слетятся насекомые, а может, и птицы. Под покровом марли или мелкоячеистой сетки он отлично высохнет и останется чистым, а более плотная ткань, фольга и бумага не обеспечат таких условий, потому что не пропустят воздух и солнечные лучи.

3. Аккуратно нарезать тончайшее тесто без деформации раскатанного пласта – трудная задача. В подобном кулинарном процессе незаменим острый нож в виде колесика. Его край бывает гладким или зубчатым. Подходят оба варианта.

4. Для хранения самодельной вермишели лучше выбирать просторную тару. Заполнять банку под самое горлышко не следует, иначе ее содержимое в нижней части раскрошится под тяжестью верхнего слоя. Для сыпучей бакалейной продукции рекомендованы стеклянные емкости с винтовыми или притертыми крышками. Допускается использование пищевого пластика, но только не металла. Периодически стоит проверять, не скопилась ли в хранилище влага.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Универсальные рекомендации по приготовлению лапши

Итак, какие основные принципы существуют в приготовлении лапши?

  • Лапшу следует варить в большом количестве воды. На 150г лапши нужно как минимум литр воды;
  • Погружать лапшу нужно в заранее подсоленную кипячёную воду;
  • Среднее время приготовления лапши 7 минут, будьте бдительны, не переварите лапшу;
  • Следуйте инструкциям приготовления лапши на упаковке.

В заключении приведем пример приготовления лапши.

Подготовка продуктов

На приготовление уходит около полутора часов. Большую часть времени занимает вымешивание теста и его «отдых».

Лапшу в домашних условиях можно делать разной формы, для приготовления понадобятся основные компоненты: просеянная пшеничная мука, яйцо, вода, соль. Сорт муки не принципиален. Яйца можно использовать не только куриные, но и перепелиные, утиные, индюшиные.

Что касается воды, в некоторых рецептах она отсутствует или заменяется растительным маслом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Домашняя яичная лапша”

Домашняя яичная лапша - фото шаг 1

Возьмите муку пшеничную, яйца и соль для приготовления домашней лапши.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 2

Яйца разбейте в миску.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 3

Добавьте соль и взбейте яйца с солью, как на омлет.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 4

Всыпьте муку и перемешайте. Если тесто получится сухим, то налейте немного воды, буквально 1-2 столовые ложки.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 5

Замесите крутое, гладкое, однородное тесто в течение 7-10 минут, посыпая стол мукой.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 6

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холод на 1-2 часа.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 7

После достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две части.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 8

Каждую часть теста раскатайте в очень тонкий пласт.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 9

С помощью ножа нарежьте тесто на полоски шириной 1 сантиметр.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 10

Домашняя яичная лапша готова. Её можно сразу сварить и подавать к столу.

Оценить рецепт Домашняя яичная лапша:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как украсить и с чем подать блюдо

  • Когда лапша подается в виде гарнира, ее выкладывают в плоскую широкую тарелку и заправляют соусом или поджаркой.
  • Сверху на готовую лапшу можно выложить пассерованный лук и морковку.
  • Также можно натереть твердый сыр.
  • Хорошо просто положить сверху кусочек сливочного масла и щедро посыпать свежей зеленью.
  • Она отлично сочетается с маленькими шкварками и поджаренным луком.
  • Хорошее дополнение – сметанно-сырный соус (в 200 г сметаны добавить 70 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, прогреть в духовке до однородной эмульсии).

Советы по варке

В зависимости от толщины макаронных изделий время варки варьируется от 7 до 12 минут. Рекомендуется добавлять в воду, помимо соли, пару столовых ложек оливкового масла. Это предотвратит слипание.

Сваренную домашнюю лапшу необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб смогла стечь лишняя жидкость. Если оливковое масло не добавлялось во время готовки, можно положить кусочек сливочного после приготовления.

Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками

Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.

Что понадобится:

  • лапша Роллтон со вкусом креветок – 1 упаковка,
  • крабовые палочки – 6 – 8 штук,
  • три яйца,
  • один огурец,
  • майонез классический – 3 столовые ложки,
  • сметана – по желанию.

При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.

Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.

Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.

Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.

Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.

салат с лапшой быстрого приготовления

К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.074 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.026 мг 1.8 мг
Витамин В4 24.13 мг 500 мг
Витамин В5 0.138 мг 5 мг
Витамин В6 0.092 мг 2 мг
Витамин В9 9.193 мкг 400 мкг
Витамин Е 0.827 мг 15 мг
Витамин Н 0.919 мкг 50 мкг
Витамин РР 1.7867 мг 20 мг
Ниацин 0.839 мг ~

Альтернативные блюда

  • Интересный вариант приготовления домашних макаронных изделий – это рецепт фаршированных канеллони.
  • Также неплох рецепт приготовления нежной лапши вок.
  • Любителей азиатской кухни могут заинтересовать рецепты приготовления необычной, но не менее вкусной рисовой лапши и аппетитной китайской лапши.

Оказывается, не так и сложно приготовить вкусный домашний обед, имея под рукой немного продуктов: муку, яйца, растительное масло. Ну, и еще немножко фантазии. А если найдется пара-тройка лишних рук или ручонок, процесс нарезки и приготовления может превратиться в увлекательное семейное занятие! Стоит только начать! А вы можете еще что-то добавить? Предлагайте свои варианты рецептов и оформления, они могут быть полезными для других. Пишите в комментариях.

Готовим с использованием молока

Обычно для суповой засыпки лапшу готовят на воде и яйцах. Молоко добавлять при замесе не рекомендуется, так как при отваривании такая лапша дает муть бульону.

Помутнение не страшно, если вы планируете использовать вашу заготовку для второго блюда или для лагмана. Тут можно посоветовать обычную рецептуру лапши с яйцами и водой, заменяя воду молоком. В этом случае на 6 яиц нужно взять неполный стакан молока, щепотку соли и муку. Готовится такая лапша как обычно, а на вкус она очень нежна. Прекрасный выбор для качественного гарнира!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пищевая ценность

Витамины

  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 17 мкг
  • Бета каротин 2 мг
  • D Витамин Д 11 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.37 мг
  • K Витамин К 0.5 мкг
  • В1 Витамин В1 0.17 мг
  • В2 Витамин В2 0.09 мг
  • В5 Витамин В5 0.91 мг
  • В6 Витамин В6 0.22 мг
  • В9 Витамин В9 29 мкг
  • B12 Витамин В12 0.29 мкг
  • PP Витамин PP (НЭ) 2.1 мг
  • Холин 78.7 мг

Микроэлементы

  • K Калий 244 мг
  • Ca Кальций 35 мг
  • Mg Магний 58 мг
  • Na Натрий 21 мг
  • P Фосфор 241 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *