Лаханоризо (Капуста по‑гречески) – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях


Горячие блюда из овощей

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить капусту по-гречески, я расскажу ниже. Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку, получится ещё вкуснее. Получается своеобразный овощной плов, очень вкусный и сытный. Рекомендую попробовать!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
85.9 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
10.3 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Рис – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Томатный сок – 100 мл

Кориандр молотый – 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Петрушка – 2 веточки

Вода – 2,5 стакана

Стакан = 200 мл

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Капуста по гречески

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 19,7 %, бэта-каротином – 21,6 %, витамином E – 12,5 %, витамином K – 25,8 %, кремнием – 142 %, кобальтом – 18,5 %, марганцем – 17,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • филе куринное Азовский
  • Яичница с колбосой,
  • Хлеб ржаной зерновой “Ржаной край” зерновой Alex
  • Йогурт с ванилью, злаками, семенами льна и отрубями
  • Сметана 10% Президент
  • Салат Авокадно-грейпфрутовый с черносливом
  • Йогурт с лимоном и смесь из семян тыквы, печенья бискотти и белого шоколада
  • Макароны яичные
  • спаржа по-корейски
  • Треска в заливке
  • дыня вяленая с изюмом и орехами
  • Салат мой
  • Кабачки тушеные
  • Шоколад Трюфельный элит
  • Суп грибной с гречкой и сыром
  • Шиповник напиток растворимый
  • сыр творожный Хохланд Hohland
  • Хлеб тостовый пшеничный
  • Омлет
  • Мясной пирог наш
  • гречка зеленая пророщеная
  • Тыквенная каша
  • Грибной супчик с индейкой
  • Оладьи на кефире
  • Твистер острый
  • Пицца
  • Отруби
  • Говяжья Колбаса нарезка
  • Творожная шарлотка
  • котлеты из куриной грудки и кабачков
  • Гречка зеленая сухая
  • Хлебцы
  • Perfectil plus hair
  • Овощное рагу 1
  • мидии
  • Рыбий жир
  • Ритер карамель
  • Проростки Семян Гречки
  • Печенье Орео
  • Гречка Увелка 80гр пакетик Alex
  • Хлеб прибалтийский темный
  • смузи(вишня,банан,ежевика,молоко)
  • Печенье Шоколадный брауни
  • Витаминная смесь из сухофруктов
  • Reines Sonnenblumenöl, K- Classic
  • Сыр siers 10%
  • Йогуртный соус
  • гороховый суп
  • алпен голд “миндаль и кокос”
  • Reines Sonnenblumenöl, THOMY
  • хлеб гречневый зерновой
  • Творожок черника
  • Соевый
  • суп постный 11.04.19
  • Зажарка Магги
  • Vita Natives Olivenöl Extra, Brändle
  • Айран
  • Мастер форм
  • КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ С ИЗЮМОМ И ФИНИКАМИ
  • Alpen Butter, MEGGLE
  • Apple cookies
  • Цезарь Ролл мак-дак
  • Куриные голени с соусом терияки
  • творожные соус
  • Омега-3
  • Joghurtbutter, MEGGLE
  • печенье юбилейное лакомство
  • Капучино
  • плов из курицы
  • Селцинк Плюс
  • Овощное рагу
  • Тесто на манты*
  • Хлеб старорусский подовый (хлебокомбинат Волжский)
  • Чипсы из чечевичной муки
  • Хлебцы Корнер
  • Naturino черная смородина 8 витаминов
  • Маковое молоко
  • Шиповник
  • Начинка (фарш с картофелем и луком) для мантов*
  • Йогуртный завтрак Слобода
  • конина отварная
  • Батончик Bite
  • пастрома из конины
  • бульон из конины
  • Лаваш Вик
  • Шоколад черный без добавок
  • Салат с помидором и рукола
  • Рикотта фреска 9%
  • Сыр Гран при Зеленая линия
  • Торт Медовый
  • Котлеты татарские
  • Молочная смесь NAN 2
  • Спирулина
  • Морковь с чесноком, зеленым луком и оливковым маслом
  • Сыр Легкий Зеленая линия
  • Перец фаршированный куриным филе
  • Рулет с печенью Шацкий мастер
  • Бутерброд с курицей кофикс
  • Суп гречневый
  • Кофе с молоком и сушки

Метки:

Как приготовить

Капуста по гречески

, калорийность 113,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста по гречески, рецепт, калории, нутриенты

Салат из свежей капусты с морковью (Лахано-карото)

Главный секрет этого салата – шинкованную тонкими полосками капусту вместе с морковью и другими овощами нужно хорошо помять с солью руками и оставить в холодильнике постоять на пару часов, чтоб капуста дала сок и все вкусы соединились. Сначала самый простой рецепт капустного салата:

Как приготовить салат из свежей капусты

На небольшой плотный кочан капусты потребуется 2-3 крупных моркови.

Капусту нашинковать узкими полосками. Насколько мелко будет порезана капуста – дело вашего вкуса. Морковку потереть на крупной терке и смешать с капустой в большой миске или тазике. Посолить по вкусу, можно посыпать свежемолотым черным перцем или добавить по вкусу сушеный ореган.

Готовый салат можно подавать сразу на стол, полив оливковым маслом и соком лимона или уксусом. Но лучше оставить его немного постоять в холодильнике.

Салат из свежей капусты пикантный

В этом салате кроме капусты и моркови нам понадобится сельдерей и сладкий перец, желательно красный – будет красивее смотреться. Если у вас есть корень сельдерея, можно потереть и его в салат, но зелень сельдерея обязательна.

Овощи для салата из капусты пикантного

Перец порезать полосками длиной 2-3 см, зелень сельдерея покрошить. В миске смешать капусту, морковь, перец, сельдерей, посыпать солью (при желании – помолоть немного черного перца) и помесить наш салат как следует.

Порезать овощи для салата из капусты

По желанию можно добавить несколько колечек жгучего зеленого перца  —  чтобы салат получился по-настоящему пикантным. Но это дело вашего вкуса.

Конечно, если чего-то из овощей нет, можно сделать с тем, что есть. Например, вместо сельдерея взять петрушку. Вкус от этого будет уже другой, но не хуже.

Готовый салат из свежей капусты пикантный

Этот салат популярен весь год, но вкуснее всего он зимой – в капустный сезон. Хранить салат можно в холодильнике несколько дней, можно без заправки, а заправлять уже перед подачей на стол.

Если же хранить уже с добавлением масла и уксуса, то капуста получается как слегка маринованная, нам как раз такая больше нравится.

В последний раз к салату я добавила гранатовые зерна — отлично дополняют сочную капусту! Такой салат ввиду своей низкой калорийности вполне подойдет для тех, кто старается похудеть — он вполне может заменить один прием пищи. А витаминов сколько — каждый овощ из этого салата из свежей капусты богат витаминами и полезными веществами сам по себе, а все вместе да с оливковым маслицем и лимончиком — вообще не имеет себе равных! И главное, готовится этот рецепт легко и быстро, сделал тазик салата — и кушай несколько дней.

Салат из свежей капусты с гранатом

Салат из свежей капусты с гранатом

Share this page to Telegram

Ингредиенты

  • салат «Айсберг» – 1/4 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры черри – 4-6 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный лук – 1/2 шт.
  • маслины – 10-12 шт.
  • сыр «Фета» – 200 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Соус заправка для греческого салата

А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.

Для этого соуса вам потребуется оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.

Готовьте греческий салат в будни и праздники. Кушайте свежие и полезные овощи под вкусными соусами, никогда не забывайте маслины и хорошее настроение. Всего вам доброго и до новых встреч!

Как приготовить “Капуста по-гречески”

Капуста по-гречески - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста по-гречески - фото шаг 2

Нарежьте лук на мелкие кубики, морковь на ломтики среднего размера. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

Капуста по-гречески - фото шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте. Поджарьте капусту со всех сторон до легкой корочки.

Капуста по-гречески - фото шаг 4

Добавьте промытый рис, томатную пасту, специи и соль. Залейте водой и варите на медленном огне 20-25 минут.

Капуста по-гречески - фото шаг 5

В конце добавьте порубленный зелёный лук и хорошо перемешайте.

Капуста по-гречески - фото шаг 6

Капуста по-гречески готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста по-гречески:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. grech salat 1

    Овощи помыть, обсушить. Салат «Айсберг» нашинковать крупными сегментами.

  2. grech salat 2

    Луковицу очистить, измельчить полукольцами.

  3. grech salat 3

    Помидоры черри нарезать половинками.

  4. grech salat 4

    Огурец нарезать кубиками с ребром примерно 1 см.

  5. grech salat 5

    Сладкий болгарский перец очистить от семенных коробок, нарезать аналогичным образом.

  6. grech salat 6

    Добавить маслины (без косточек). Посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешать.

  7. grech salat 7

    Греческий салат с салатом айсберг разложить по тарелкам — всего получится две порции. Сверху поместить несколько ломтей феты (или можно нарезать кубиками и перемешать). Полить сыр небольшим количеством оливкового масла и посыпать смесью итальянских трав. Приятного аппетита!

grech salat 9

История происхождения

Существует несколько версий происхождения «Греческого» салата. По одной из них, он появился в IV веке до н. э. По другой, был создан в начале XX века неизвестным греком. Прожив долгое время в Америке, он затосковал по родным краям и их съедобным богатствам. Приехав на родину, мужчина не мог отведать желанных продуктов из-за зубной боли. Тогда он крупно нарезал в посуду овощи, маслины, а сверху положил кусок сыра фета. Блюдо пришлось по вкусу.

Согласно третьей версии «Греческий» появился в 70-е гг. XX века, когда Афины принимали большой поток туристов. Владельцы таверн быстро и ловко нарезали салат из греческих продуктов для посетителей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *