Квас для окрошки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово


Домашний Квас для окрошки, 🍲Рецепты приготовления в Домашних условиях. Как сделать Белый Напиток на 3 литра 🏺в Заправку супа с Окрошкой

Хлебный квас и вечная квасная закваска  

Рецепт: Хлебный квас и вечная квасная закваска

Категория: Напитки Квас

Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж… Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно. Из года в год я делаю закваску в марте и до ноября (а то и дольше!) в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Если интересно, заходите.

Мука ржаная Вода Дрожжи Сахар Сухари Закваска Изюм

Рецепт: Домашний ржаной квас

Домашний ржаной квас  

Рецепт: Домашний ржаной квас

Категория: Напитки Квас

Очень вкусный квас, легок в приготовлении, хорошо уталяет жажду в жару, так же для приготовления окрошки

Вода Дрожжи Сахар Багет Изюм

Рецепт: Квас хлебный без дрожжей

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной  — 1 Штука (буханка)
  • Сахар  — 24 Ст. ложек (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для брожения, 14 столовых ложек для кваса)
  • Сухие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки (с горкой)
  • Вода  — По вкусу

Количество порций: 15-20

Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба  

Рецепт: Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба

Категория: Напитки Квас

Приготовить квас меня сподвигли две причины. Первая – вполне прозаическая – просто очень захотелось кваса и окрошки. Вторая причина в том, что хочу прояснить для поварят, что такое квасцы (в моем рецепте хлеба на квасцах используется квасная гуща, но оказалось, что практически все комментировавшие рецепт не знали, что такое квасцы, и спрашивали, где их можно раздобыть и даже купить, что привело меня в глубочайшее изумление). Итак, рецепт вкуснейшего кваса и квасцов (квасной гущи). P. S. Рецепт кваса есть на сайте, но в нем используется очень большое, на мой взгляд, количество дрожжей (60 г), и даже при повторном приготовлении кваса автор также предлагает использовать дрожжи. В моем рецепте дрожжей минимум и при повторной заделке кваса они не используются вовсе.

Хлеб Вода Сахар Дрожжи Квас

Рецепт: Домашний квас

Видео о том, как сделать классический квас для окрошки

Ну и эта подборка была бы не полной без классического рецепта.. Предлагаю его вам в виде ролика, чтобы закрыть все вопросы, которые могли появиться при просмотре предыдущих способов. Потому что способы разные, а нюансы везде одинаковые.

Вот теперь вы знаете чуть больше вариантов окрошечного кваса и сможете каждый раз делать это не сложное, в общем-то, блюдо по-новому.

Приятного аппетита и спасибо за внимание.

Домашний квас из цикория

Вода должна быть теплая, мы ее наливаем в бутыль, примерно 32-35 градусов, но не сорок. Бродить квас будет 12 часов. Отправляем сахар с цикорием в бутыль с водой, перемешиваем. Все должно быть комнатной температуры. Добавляем сухие дрожжи.

Домашний квас из цикория

Если вода горячая, то лучше ее остудить. Так как не получится процесс брожения продукта. Перемешиваем, дрожжи растворятся, не волнуйтесь. Можно долить водички, но обязательно оставьте в банке место для брожения.

Ставим сусло на солнышко, у меня квас бродил 12 часов, и уже потом помещаем его в холодильник.

Квас “Березовый”  

Рецепт: Квас Березовый

Категория: Напитки Квас

Освежает, тонизирует, выгоняет из организма всякую бяку. Полезен для почек, поджелудочной и вообще для всего организма сплошная польза. У меня запас такого кваса уже 300 литров.

Сок Изюм Сахар

Рецепт: Квас деревенский на ржаной муке

Видео о том, как приготовить с закваской

Пейте на здоровье!!!

Автор публикации

0
Комментарии: 125Публикации: 321Регистрация: 04-09-2015

Квас деревенский на ржаной муке  

Рецепт: Квас деревенский на ржаной муке

Категория: Напитки Квас

В такой квас мы добавляем варёное яичко, огурчики, зелёный лучок, иногда колбаску или мясо и кушаем его с жареной картошкой. Не умела его готовить. Но, поехав в этот раз в деревню, решила, что обязательно научусь. Оказалось, ничего сложного.

Вода Мука ржаная Сахар

Рецепт: Квас

Квас

Рецепт: Квас

Категория: Напитки Квас

Квас коричневый. И он живой, то есть взрывается. Это когда со дна отваливается большой кусок закваски и все перемешивается в банке.

Квас Сахар Вода Хлеб

Рецепт: Квас хлебный (столовый)

Квас хлебный (столовый)  

Рецепт: Квас хлебный (столовый)

Категория: Напитки Квас

Представляю вашему вниманию рецепт кваса, по которому готовила еще моя бабушка. Квас в основном используется для приготовления других блюд. Идеально подходит для приготовления окрошки, борща и холодца. Можно употреблять его и как самостоятельный напиток, у него приятный хлебный вкус, он в меру кислый и резкий. Я иногда с удовольствием выпиваю стаканчик))).

Вода Дрожжи Сахар Хлеб

loader.gif

Квас для окрошки. Квас для окрошки – самая распространенная заливка для этого холодного летнего супа.

Как известно, окрошка готовится из отварного картофеля, редиса или сладкой зеленой редьки, свежего огурца, отварных яиц, зелени, мясных или колбасных изделий. Затем приготовленные и нарезанные ингредиенты заливают окрошечным соусом, например, простоквашей, кефиром, минеральной водой, смешанной со сметаной и другими видами заливки для окрошки. Но чаще всего в холодный суп доливается именно квас.

Квас для окрошки может быть различных видов, сладкий, кислый, темный, светлый. Приготовить квас для окрошки можно в домашних условиях по различным рецептам напитка.

Ингредиенты для приготовления кваса могут быть самыми различными. От того, какой из них добавлен во время приготовления к напитку, зависит конечный его вкус.

Квас для приготовления окрошки можно приготовить из различных видов муки – ржаной, пшеничной, гречневой. К квасу добавляется солод – ржаной, ячменный, гречишный. Часто квас готовят с листиками мяты, листьями смородины, корнем или листьями хрена, другими дополнительными ингредиентами для придания особого аромата напитка.

Самый простой способ приготовления кваса для окрошки – на сухарях, если нет для его приготовления специальной квасной закваски.

Сухари из пшеничного или ржаного хлеба обжариваются до коричневого цвета в духовом шкафу, заливаются водой, в нее добавляются сахар, дрожжи, изюм. Затем банка с содержимым ставится в теплое место, где квас будет бродить до тех пор, пока напиток не будет готов. Важно не дать напитку перекиснуть. Затем квас процеживают через марлю и охлаждают в холодильнике.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *