Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе рецепт с фото пошагово


Рецептов приготовления курицы или ее отдельных частей огромное множество. Хочу предложить один из таких вариантов. Курочка, приготовленная в духовке в томатном соусе, получилась необыкновенно мягкой, сочной и пикантной. Отлично подойдет к любому гарниру, а более удачным вариантом будет просто …

Описание приготовления:

Считается, что курицу одомашнили еще в Азии много десятков лет назад. Сегодня курицу готовят на кухнях разных стран мира, и в нашей стране блюда из неё считаются очень популярными. Приготовить ее в томатном соусе просто, в этом рецепте описано все пошагово. Используйте сметану или майонез, специи, томатную пасту и чеснок.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Общие правила приготовления

Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

001-7-687x458.jpg

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. Кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.

Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.

Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.

Интересные факты: самым популярным томатным соусом является кетчуп, который выпускается в огромном ассортименте. По статистике каждый житель планеты съедает около трех бутылок кетчупа в год.

Жареная курочка с томатным вкусом

Курица в томатном соусе на сковороде – это вкусно и быстро.

Необходимые составляющие:

  • голени – 6 шт.;
  • измельченное пюре томатов – стакан;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец, масло, специи, сахар.

Последовательность действий:

  1. Подготовить голени, отрубить косточку с суставом. По желанию убрать кожицу. Посолить, приправить и оставить на четверть часа.
  2. Тем временем нашинковать овощи.
  3. Промаринованное мясо обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяности.
  4. Добавить в сковороду измельченные овощи и слегка перемешать.
  5. Пюре томатов соединить с сахаром и солью. Залить содержимое сковороды. Влить воду.

Тушить около четверти часа с закрытой крышкой на среднем огне.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.2 ккал
белки
187 г
жиры
105.4 г
углеводы
150 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.1 г

Навигация по записям

Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

19.01.2013.

Курица в томатном желе

Категория: Закуски> Заливное

11 ингридиентов

Отварную курицу нарежьте на мелкие кусочки

Разложите ее по маленьким рюмочкам

В томатном соке замочите желатин на 1 час, добавьте сюда же соль, сахар, зерновую горчицу, перец…

теги: закуска фуршет

Курица в томатном соке

Куриные отбивные в яично-томатном соусе

Ингредиенты

Для приготовления курицы в духовке в томатном соусе вам потребуется:

700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка).

Для маринада:

2 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. горчицы;

1 ст. л. майонеза;

соль и перец – по вкусу;

0,5 ч. л. зиры;

0,5 ч. л. карри.

Для соуса:

2 ч. л. томатной пасты;

2 ч. л. подсолнечного масла;

чеснок – по вкусу;

1 ч. л. с горкой сметаны;

немного соли и сахара;

30-50 г твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Сметана или майонез  — 200  Грамм
  • Чеснок  — 3  Зубчиков
  • Приправы и соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 50  Грамм
  • Растительное масло  — 50  Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе

Томатный соус с курицей – интересная альтернатива «болоньезе». Он также подойдет тем, кто предпочитает куриные кусочки мясному фаршу.

Куриные отбивные в яично-томатном соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Нарезать мякоть курицы, отбить, так чтоб получились отбивные размером примерно с ладошку.

Готовим маринад. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок, соединяем с томатной пастой, яйцами, мукой и специями. Все хорошо перемешать.

Заливаем маринадом мясо, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов….

теги: второе

Паста с курицей и моцареллой

Как приготовить “Курица в томате и приправе с луком в духовке”

1

Курица в томате и приправе с луком в духовке - фото шаг 1

Курицу общим весом 1 кг порезать на порционные куски и обмазать солью и приправой для курицы.

2

Курица в томате и приправе с луком в духовке - фото шаг 2

Крупную луковицу порезать полукольцами.

3

Курица в томате и приправе с луком в духовке - фото шаг 3

Добавить к курице лук, томатную пасту и растительное масло.

4

Курица в томате и приправе с луком в духовке - фото шаг 4

5

Курица в томате и приправе с луком в духовке - фото шаг 5

Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Запекать 1 час.

6

Курица в томате и приправе с луком в духовке - фото шаг 6

7

Курица в томате и приправе с луком в духовке - фото шаг 7

Аватар пользователя olga-viktorovna

Как приготовить “Курица в томатном соусе в духовке”

Курица в томатном соусе в духовке - фото шаг 1

1. Я для этого блюда беру всегда домашнюю курочку, она жирнее и вкуснее. Особенно вкусная она получается вместе с чесноком и соусом. Итак, разделываем тушку на части.

Курица в томатном соусе в духовке - фото шаг 2

2. Смешиваем растительное масло с чесноком, солью и приправами. Все перемешиваем, добавляем сметану и томатную пасту. Лучше, если чеснок измельчить в чесночнице, тогда соус напитается его соком.

Курица в томатном соусе в духовке - фото шаг 3

3. Можно также сделать иначе: смазать кусочки курицы чесноком и маслом, оставить на некоторое время промариноваться, а уже после добавить томатную пасту и сметану/майонез.

Курица в томатном соусе в духовке - фото шаг 4

4. Я обычно оставляю тушки курицы мариноваться в фольге, после чего заливаю все соусом, заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается такая курица в томатном соусе в духовке около 40 минут.

Курица в томатном соусе в духовке - фото шаг 5

5. В фольге или рукаве курочка получится очень сочной, отлично впитает соус и выпустит свой сок. Вот такая красивая и аппетитная она получается в готовом виде. Ее можно подать на большом блюде, а лучше — вместе с гарниром. Если это праздничный стол, то можно приготовить картофельное пюре, сверху выложив курочку с соусом.

Оценить рецепт Курица в томатном соусе в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Курица в томатном соусе с грибным вкусом

Необходимый состав компонентов:

  • филе – 2 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • масло, зелень, соль, специи – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Вымыть мясо, убрать пленки и прожилки, нарезать кусочками. Чуть посолить и поперчить. Отставить в сторону.
  2. Нашинковать овощи и грибы.
  3. Разогреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон, пока не побелеют.
  4. Добавить перец с грибами, готовить до мягкости. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания.
  5. В сковороду с остатками масла бросить лук и обжарить до золотистости, посолить и приправить. Влить томатный сок. Дать покипеть в течение 10 минут.
  6. Вылить соус в форму с мясом и разровнять.

Готовить не менее трети часа (считая от момента закипания). Перед подачей обязательно посыпать зеленью.

Куриное мясо, приготовленное в томатном соусе, отличается дешевизной и доступностью, к тому же оно не требует наличия каких-то сложных кулинарных навыков.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *