Рецептов приготовления курицы или ее отдельных частей огромное множество. Хочу предложить один из таких вариантов. Курочка, приготовленная в духовке в томатном соусе, получилась необыкновенно мягкой, сочной и пикантной. Отлично подойдет к любому гарниру, а более удачным вариантом будет просто …
Описание приготовления:
Считается, что курицу одомашнили еще в Азии много десятков лет назад. Сегодня курицу готовят на кухнях разных стран мира, и в нашей стране блюда из неё считаются очень популярными. Приготовить ее в томатном соусе просто, в этом рецепте описано все пошагово. Используйте сметану или майонез, специи, томатную пасту и чеснок.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_v_tomatnom_souse_v_duhovke-40514.html
Общие правила приготовления
Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. Кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.
Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.
Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.
Интересные факты: самым популярным томатным соусом является кетчуп, который выпускается в огромном ассортименте. По статистике каждый житель планеты съедает около трех бутылок кетчупа в год.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kurica-v-tomatnom-souse-8-receptov/
Жареная курочка с томатным вкусом
Курица в томатном соусе на сковороде – это вкусно и быстро.
Необходимые составляющие:
- голени – 6 шт.;
- измельченное пюре томатов – стакан;
- лук – 2 небольшие головки;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец, масло, специи, сахар.
Последовательность действий:
- Подготовить голени, отрубить косточку с суставом. По желанию убрать кожицу. Посолить, приправить и оставить на четверть часа.
- Тем временем нашинковать овощи.
- Промаринованное мясо обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяности.
- Добавить в сковороду измельченные овощи и слегка перемешать.
- Пюре томатов соединить с сахаром и солью. Залить содержимое сковороды. Влить воду.
Тушить около четверти часа с закрытой крышкой на среднем огне.
Источник: http://izkuricy.ru/kuritsa-v-tomatnom-souse-6-vkusnyh-retseptov/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2221.2 ккал |
белки 187 г |
жиры 105.4 г |
углеводы 150 г |
Порции | |||
ккал 370.2 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 9.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/110882/
Навигация по записям
Калорийность: ккал
Время приготовления:
19.01.2013.
Источник: http://kulinaroman.ru/kurica-v-tomatnom-souse/
Курица в томатном желе
Категория: Закуски> Заливное
11 ингридиентов
Отварную курицу нарежьте на мелкие кусочки
Разложите ее по маленьким рюмочкам
В томатном соке замочите желатин на 1 час, добавьте сюда же соль, сахар, зерновую горчицу, перец…
теги: закуска фуршет


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-в-томатном-соусе
Ингредиенты
Для приготовления курицы в духовке в томатном соусе вам потребуется:
700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка).
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. горчицы;
1 ст. л. майонеза;
соль и перец – по вкусу;
0,5 ч. л. зиры;
0,5 ч. л. карри.
Для соуса:
2 ч. л. томатной пасты;
2 ч. л. подсолнечного масла;
чеснок – по вкусу;
1 ч. л. с горкой сметаны;
немного соли и сахара;
30-50 г твердого сыра.
Источник: http://rutxt.ru/node/5972
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Сметана или майонез — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Приправы и соль — По вкусу
- Томатная паста — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
Количество порций: 3-5
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_v_tomatnom_souse_v_duhovke-40514.html
Как приготовить Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе
Томатный соус с курицей – интересная альтернатива «болоньезе». Он также подойдет тем, кто предпочитает куриные кусочки мясному фаршу.
Источник: http://photorecept.ru/recipe/kusochki-kuricy-tushennye-v-tomatnom-souse
Куриные отбивные в яично-томатном соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Нарезать мякоть курицы, отбить, так чтоб получились отбивные размером примерно с ладошку.
Готовим маринад. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок, соединяем с томатной пастой, яйцами, мукой и специями. Все хорошо перемешать.
Заливаем маринадом мясо, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов….
теги: второе

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-в-томатном-соусе
Как приготовить “Курица в томате и приправе с луком в духовке”
1
Курицу общим весом 1 кг порезать на порционные куски и обмазать солью и приправой для курицы.
2
Крупную луковицу порезать полукольцами.
3
Добавить к курице лук, томатную пасту и растительное масло.
4
5
Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Запекать 1 час.
6
7

Источник: http://nyamkin.ru/recipes/kurica-v-tomate-i-priprave-s-lukom-v-duhovke
Как приготовить “Курица в томатном соусе в духовке”

1. Я для этого блюда беру всегда домашнюю курочку, она жирнее и вкуснее. Особенно вкусная она получается вместе с чесноком и соусом. Итак, разделываем тушку на части.

2. Смешиваем растительное масло с чесноком, солью и приправами. Все перемешиваем, добавляем сметану и томатную пасту. Лучше, если чеснок измельчить в чесночнице, тогда соус напитается его соком.

3. Можно также сделать иначе: смазать кусочки курицы чесноком и маслом, оставить на некоторое время промариноваться, а уже после добавить томатную пасту и сметану/майонез.

4. Я обычно оставляю тушки курицы мариноваться в фольге, после чего заливаю все соусом, заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается такая курица в томатном соусе в духовке около 40 минут.

5. В фольге или рукаве курочка получится очень сочной, отлично впитает соус и выпустит свой сок. Вот такая красивая и аппетитная она получается в готовом виде. Ее можно подать на большом блюде, а лучше — вместе с гарниром. Если это праздничный стол, то можно приготовить картофельное пюре, сверху выложив курочку с соусом.
Оценить рецепт Курица в томатном соусе в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_v_tomatnom_souse_v_duhovke-40514.html
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/5972
Курица в томатном соусе с грибным вкусом
Необходимый состав компонентов:
- филе – 2 шт.;
- шампиньоны или вешенки – 300 г;
- лук – 2 головки;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- масло, зелень, соль, специи – по вкусу.
Последовательность действий:
- Вымыть мясо, убрать пленки и прожилки, нарезать кусочками. Чуть посолить и поперчить. Отставить в сторону.
- Нашинковать овощи и грибы.
- Разогреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон, пока не побелеют.
- Добавить перец с грибами, готовить до мягкости. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания.
- В сковороду с остатками масла бросить лук и обжарить до золотистости, посолить и приправить. Влить томатный сок. Дать покипеть в течение 10 минут.
- Вылить соус в форму с мясом и разровнять.
Готовить не менее трети часа (считая от момента закипания). Перед подачей обязательно посыпать зеленью.
Куриное мясо, приготовленное в томатном соусе, отличается дешевизной и доступностью, к тому же оно не требует наличия каких-то сложных кулинарных навыков.
Источник: http://izkuricy.ru/kuritsa-v-tomatnom-souse-6-vkusnyh-retseptov/