Кус-кус – крупа арабского происхождения, поэтому блюда, приготовленные с ней, напоминают нам о Востоке. Предлагаю рецепт несложного блюда, в котором солнечно-желтые крупинки кус-куса отлично сочетаются с овощами, а аромат мяты придает блюду свежесть и легкость. Подавать нужно в теплом виде. …
Ингредиенты
Баклажаны – 430 г
Кускус – 1 стакан
Помидоры – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль (для баклажанов) – 1 ст.л.
Соль (для овощей) – 0,5 ч.л.
Вода – 300 мл
Петрушка свежая – 10 г
Перец черный молотый – 1 щепотка
Стакан = 200 мл
- 49 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18982
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1659.6 ккал |
белки 58.7 г |
жиры 58.5 г |
углеводы 359.1 г |
Порции | |||
ккал 829.8 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 179.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 29.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/88171/
Кус-кус с баклажанами

Кус-кус – крупа арабского происхождения, поэтому блюда, приготовленные с ней, напоминают нам о Востоке. Предлагаю рецепт несложного блюда, в котором солнечно-желтые крупинки кус-куса отлично сочетаются с овощами, а аромат мяты придает блюду свежесть и легкость. Подавать нужно в теплом виде.
Источник: http://rutxt.ru/node/1178
Ингридиенты
- Кускус — 1 стакан
- Баклажаны — 2 штуки
- Помидоры — 1 шт
Источник: http://razvitie-vospitanie.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kuskus-s-baklazhanami-i-pomidorami
Салат из баклажанов,кускуса,мяты и помидоров
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов
Баклажаны и помидоры нарезанные крупными ломтиками посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запеките в духовке под грилем минут 10.
Затем выложить их на салфетку, дав впитаться в неё излишкам масла.
Приготовьте кускус по инструкции на упаковке.
Я делала так: 1 пакетик заливала 400 г кипящей воды, добавляла 1 ст.л.оливкового масла (можно сливочное), накр…
теги: баклажаны домашняя салат помидоры овощи


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-кускус-с-баклажанами
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18982
Рецепт «Кускус с баклажанами»:

Лук и чеснок измельчить, баклажан нарезать кубиками.

Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок, прогреть. Соединить с баклажанами и обжаривать до их готовности 7-10 минут.

Отмерить готовый овощной бульон и томаты. В сезон вместо баночных можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы, которые следует обжарить вместе с баклажанами.

Добавить томаты и бульон к баклажанами. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать кориандр. Если томаты кисловаты – добавить сахара. Довести до кипения.

Всыпать кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и снять с плиты. Через 5 минут угощение готово!

Разрыхлить “пасту” (а кус-кус иногда называют марокканской пастой) вилкой, добавить мелко порезанную петрушку и при желании еще оливкового масла. Это вполне самодостаточное блюдо, а вне поста – отличный гарнир к мясу или рыбе.

В рецепте использовался кус-кус ТМ “Мистраль”, не требующий варки.
P.S. Кус-кус впервые упоминается в книгах Магриба XIII века. Оттуда он распространяется в Египет, Сирию, Средиземноморье, да и по всему миру. В западных странах кус-кус используется как альтернатива рисовой крупы и макаронных изделий. Кус-кус является одним из самых здоровых зерновых продуктов. Его гликемический индекс на 25% ниже, чем у пасты или риса. Состав кус-куса богат углеводами, белками, витаминами группы В. Он содержит вдвое больше рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, антидепрессантов и в четыре раза больше тиамина и пантотеновой кислоты, нежели паста. А простота приготовления может сделать кус-кус вашей палочкой-выручалочкой на кухне. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кускус с баклажанами

“Невыразимая легкость кулинарного бытия” – таков девиз блога, откуда родом этот рецепт. Всё очень просто, доступно и при этом очень вкусно. Никогда еще ужин не готовился так быстро!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Кускус с баклажанами»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/88171/
Пошаговый рецепт с фото
Люблю кускус за его непритязательность, за легкость и простоту в приготовлении, а также за универсальность! Это продукт, который хорошо сочетается со многими видами овощей, фруктов, со свежими, тушеными, жареными.
В данном случае используются сезонные овощи – баклажаны и помидоры. Получается вкусно и достаточно сытно! Кус-кус с баклажанами и помидорами – блюдо сочное и вполне самодостаточное! Данный набор овощей можно дополнить, к примеру, кабачками, сладким перцем.
Пряностей я не добавляла никаких, кроме черного молотого перца, чтобы сохранить вкус овощей “чистым”. Плюс в таком сочетании хорошо “сработала” свежая петрушка.
Перечень продуктов для приготовления кус-куса с баклажанами и помидорами возьмите из списка ингредиентов.
Баклажаны промойте, удалите кончики. Сами баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
Кускус залейте кипящей водой, накройте крышкой и также отставьте в сторону.
Кускус должен хорошо разбухнуть. Если консистенция покажется вам суховатой, можно добавить еще немного кипятка.
Ломтики баклажанов промойте, встряхните, высушите чистым полотенцем и выложите на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до размягчения и легкого обжаривания баклажанов.
Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные мелкими кубиками. Добавьте соль и черный молотый перец, тушите 5 минут.
Соедините готовые овощи и кускус. Добавьте чистую мелко нарезанную петрушку.
Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо – добавьте еще соль и перец.
Кускус с баклажанами и помидорами готов к подаче!
Аймкук

- 467
Рецептов
- 58
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18982
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/91544-kuskus-s-baklazhanom-tsukini-i-pertsem-chili