Кускус с баклажанами и помидорами – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях


Кус-кус – крупа арабского происхождения, поэтому блюда, приготовленные с ней, напоминают нам о Востоке. Предлагаю рецепт несложного блюда, в котором солнечно-желтые крупинки кус-куса отлично сочетаются с овощами, а аромат мяты придает блюду свежесть и легкость. Подавать нужно в теплом виде. …

Ингредиенты

Баклажаны – 430 г

Кускус – 1 стакан

Помидоры – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль (для баклажанов) – 1 ст.л.

Соль (для овощей) – 0,5 ч.л.

Вода – 300 мл

Петрушка свежая – 10 г

Перец черный молотый – 1 щепотка

Стакан = 200 мл

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.6 ккал
белки
58.7 г
жиры
58.5 г
углеводы
359.1 г
Порции
ккал
829.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.9 г

Кус-кус с баклажанами

Наталья Имшенецкая

Кус-кус – крупа арабского происхождения, поэтому блюда, приготовленные с ней, напоминают нам о Востоке. Предлагаю рецепт несложного блюда, в котором солнечно-желтые крупинки кус-куса отлично сочетаются с овощами, а аромат мяты придает блюду свежесть и легкость. Подавать нужно в теплом виде.

Ингридиенты

  • Кускус — 1 стакан
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 1 шт

Салат из баклажанов,кускуса,мяты и помидоров

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов

Баклажаны и помидоры нарезанные крупными ломтиками посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запеките в духовке под грилем минут 10.

Затем выложить их на салфетку, дав впитаться в неё излишкам масла.

Приготовьте кускус по инструкции на упаковке.

Я делала так: 1 пакетик заливала 400 г кипящей воды, добавляла 1 ст.л.оливкового масла (можно сливочное), накр…

теги: баклажаны домашняя салат помидоры овощи

Кускус с баклажанами и помидорами

Кускус с баклажанами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Кускус с баклажанами»:

Лук и чеснок измельчить, баклажан нарезать кубиками.

Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок, прогреть. Соединить с баклажанами и обжаривать до их готовности 7-10 минут.

Отмерить готовый овощной бульон и томаты. В сезон вместо баночных можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы, которые следует обжарить вместе с баклажанами.

Добавить томаты и бульон к баклажанами. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать кориандр. Если томаты кисловаты – добавить сахара. Довести до кипения.

Всыпать кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и снять с плиты. Через 5 минут угощение готово!

Разрыхлить “пасту” (а кус-кус иногда называют марокканской пастой) вилкой, добавить мелко порезанную петрушку и при желании еще оливкового масла. Это вполне самодостаточное блюдо, а вне поста – отличный гарнир к мясу или рыбе.

В рецепте использовался кус-кус ТМ “Мистраль”, не требующий варки.

P.S. Кус-кус впервые упоминается в книгах Магриба XIII века. Оттуда он распространяется в Египет, Сирию, Средиземноморье, да и по всему миру. В западных странах кус-кус используется как альтернатива рисовой крупы и макаронных изделий. Кус-кус является одним из самых здоровых зерновых продуктов. Его гликемический индекс на 25% ниже, чем у пасты или риса. Состав кус-куса богат углеводами, белками, витаминами группы В. Он содержит вдвое больше рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, антидепрессантов и в четыре раза больше тиамина и пантотеновой кислоты, нежели паста. А простота приготовления может сделать кус-кус вашей палочкой-выручалочкой на кухне. Приятного аппетита!

716081_52571nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кускус с баклажанами

Рецепт: Кускус с баклажанами

“Невыразимая легкость кулинарного бытия” – таков девиз блога, откуда родом этот рецепт. Всё очень просто, доступно и при этом очень вкусно. Никогда еще ужин не готовился так быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кускус с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Люблю кускус за его непритязательность, за легкость и простоту в приготовлении, а также за универсальность! Это продукт, который хорошо сочетается со многими видами овощей, фруктов, со свежими, тушеными, жареными.

В данном случае используются сезонные овощи – баклажаны и помидоры. Получается вкусно и достаточно сытно! Кус-кус с баклажанами и помидорами – блюдо сочное и вполне самодостаточное! Данный набор овощей можно дополнить, к примеру, кабачками, сладким перцем.

Пряностей я не добавляла никаких, кроме черного молотого перца, чтобы сохранить вкус овощей “чистым”. Плюс в таком сочетании хорошо “сработала” свежая петрушка.

Перечень продуктов для приготовления кус-куса с баклажанами и помидорами возьмите из списка ингредиентов.

14afdf56a7b3f12d4e2252e5acf92e3f-2019.jpg

Баклажаны промойте, удалите кончики. Сами баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.

c4bcdb8c8ac11f9fd48c60fbebece690-2019.jpg

Кускус залейте кипящей водой, накройте крышкой и также отставьте в сторону.

0b148a87a0548d58b4dce037f5d1a9d9-2019.jpg

Кускус должен хорошо разбухнуть. Если консистенция покажется вам суховатой, можно добавить еще немного кипятка.

e9f8db1802966e43c3fedb62ae42fefc-2019.jpg

Ломтики баклажанов промойте, встряхните, высушите чистым полотенцем и выложите на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до размягчения и легкого обжаривания баклажанов.

58b52138b47be18e9285bd487b31f6b9-2019.jpg

Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные мелкими кубиками. Добавьте соль и черный молотый перец, тушите 5 минут.

e61e78dd668a4485fa6f9483b380d95b-2019.jpg

Соедините готовые овощи и кускус. Добавьте чистую мелко нарезанную петрушку.

d75a370ea1898413f8a797b400d7da1e-2019.jpg

Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо – добавьте еще соль и перец.

ca54cf4032e65e2cc36aa3320ee49666-2019.jpg

Кускус с баклажанами и помидорами готов к подаче!

a1003dccd9c249e699801c712f7106e6-2019.jpg

Кус-кус с баклажаном — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *