Это палочка-выручалочка даже для самой занятой хозяйки, ведь он готовится так просто! Блюдо подходит как для детского питания, так и для девушек, которые берегут фигуру…
Описание приготовления:
Думаю, говорить о полезных свойствах капусты цветной не имеет смысла: всем известно, что она гораздо лучше обычной капусты, особенно в отварном виде. Для приготовления супа с цветной капустой и горошком можете брать свежий или консервированный горошек. Советую в готовый суп добавить петрушки и укропа. Можете еще варить суп с курицей или говядиной – сытно и питательно будет.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_s_cvetnoi_kapustoi_i_goroshkom-31790.html
ОПИСАНИЕ
Легкий куриный суп с цветной капустой. Мне нравится этот рецепт тем, что неудачи не бывает никогда! Всегда он получается вкусным. Этот рецепт возник много лет назад, и постоянно происходило замещение одного ингредиента другим. Его можно приготовить и на воде, и с брокколи вместо цветной капусты, и с любым видом горошка. И будет вкусно! Можно взять для супа куриную грудку или крылышки на ваш выбор. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 филе (или 6 шт. крылышек)
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Цветная капуста – 200 г (или брокколи)
Зеленый горошек – 150-200 г (или 1 банка )
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Куриный бульон – 1-1,5 л
Укроп -1 ст.л.
Отварить курицу, выложить ее на тарелку.

Порезать мелким кубиком картофель, лук мелко порезать, морковь потереть на крупную терку или нарезать тонкой соломкой.

Капусту разделить на более мелкие соцветия.
Если горошек заморожен, то размораживать его не нужно, а если он консервированный, то нужно оставить часть маринада, мы его добавим в суп.
Лук и морковь поджарить на масле около 5 минут.
В кипящий бульон кладем картофель, добавляем соль и специи.
Когда картофель сварится, добавляем капусту.
Через 5-7 минут добавляем горошек и ½ стакана его маринада, если он консервированный. Варить горошек не нужно, капусту тоже нужно оставить слегка недоваренной, она еще “дойдет”.
При подаче кладем в тарелку кусочки курицы, посыпаем укропом.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/45851-kurinyy-sup-s-tsvetnoy-kapustoy-i-zelenym-goroshkom
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820.6 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 138.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 3.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/152488/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2790
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Картошка — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Зелень, специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_s_cvetnoi_kapustoi_i_goroshkom-31790.html
Цветная капуста маринованная
Категория: Закуски
1 ингридиент
Капуста цветная большая,морковка – 1шт, чеснок – 4зубчика, перец либо горошком либо молотый, соль – 4ст.ложки, сахар – 9 ст. ложек, уксус 6%(у меня был винный) – 200гр., раст масло – 0,5стакана, лавровый лист 8-10шт.
Капусту разделить на соцветия и крупные разрезать на порционные кусочки, морковь порезать кружочками, чеснок разрезать на 4 части и все уложить в кастрюлю. Туда же добавить перец (если горошком, то 8шт), молотого на глаз около чайной ложки.
В кастрюлю налить 1,5литра воды, добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и довести до кипения. Прокипятить минут…
теги: маринованный чеснок домашняя овощи перец сахар

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-цветная-капуста-с-горошком
Ингредиенты блюда.
- Вода — 4 л.
- Филе куриных грудок — 400 г.
- Зеленый горошек консервированный — 200 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Картофель — 400 г.
- Морковь — 200 г.
- Сельдерей — 50 г (2 веточки).
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу.
- Зелень — по желанию.
Источник: http://pro-vkusnyashki.ru/blog/sup-iz-cvetnoj-kapusty/
Как приготовить “Суп с цветной капустой и горошком”

Сначала порежьте лук мелко, обжарьте. Добавьте морковку и обжаривайте до золотистого цвета.

Вливаем воду, добавляем картошку нарезанную. Спустя 5-7 минут – капусту.

Варим до готовности картошки и капусты. В конце добавьте горошек, специи по вкусу и зелень. Пусть проварятся минуты 2.

Готовый суп с цветной капустой и горошком можете подать со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с цветной капустой и горошком:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/sup_s_cvetnoi_kapustoi_i_goroshkom-31790.html