Печеночные паштеты из куриной печени 17 рецептов
Паштет из куриной печени с морковью и луком
1 час. 5 мин. 25 12
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 12 штук
Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука и моркови обязательно придется вам по вкусу и, возможно, даже станет коронным блюдом вашего стола. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить эту сытную закуску самостоятельно.
Калории: 110 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 4.3 г
-
Для начала подготовьте все продукты, которые вы будете использовать во время приготовления паштета. Куриную печень нужно тщательно вымыть и очистить от всего лишнего – жира, пленок и прочего. Морковь и лук предварительно вымойте и очистите.
-
Подготовленную куриную печень присолите, поперчите и оставьте отдохнуть на некоторое время, а в это же время натрите морковь, нашинкуйте лук и отправьте корнеплоды обжариваться в растительном масле на сковороде. Пассируйте овощи до прозрачности и легкой золотистости.
-
Когда корнеплоды достаточно обжарятся, выложите на сковороду печень и, при желании, нарубленную петрушку. На умеренном огне без крышки обжаривайте ингредиенты, регулярно их перемешивая.
-
Спустя минут десять-пятнадцать, когда печень приготовится, переложите ингредиенты в удобную емкость и измельчите все вместе до кремового состояния при помощи погружного блендера. Действуйте тщательно, добиваясь однородной консистенции блюда.
-
Сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, добавьте в емкость с паштетом и снова взбейте все вместе блендером, чтобы масло равномерно распределилось в структуре паштета.
-
Готовый паштет можно заморозить в формочках либо просто убрать на хранение в холодильник, в тщательно закупоренной посуде. Хранить домашний паштет можно не дольше пары дней в холодильнике.
Источник: http://kylinariya.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni/
Паштет “А-ля фуа-гра”

Категория: Закуски Паштеты
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает “жирная печень”. Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом.Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

- 339038
- 795
- 6196
- 1030
Печень куриная Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Молоко Желток яичный Мука пшеничная Соль Перец душистый Орех мускатный Масло сливочное Коньяк

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1070
1. Паштет из куриной печени с морковью и луком
Фото: Паштет из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты:
- печень – кг;
- сливочное масло – 50 мл;
- морковь – 1;
- лук – 1;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- петрушка, укроп – пучок;
- соль, перец – пол чайной ложки.
Как приготовить:
Печень отмыть, убрать пленку. Пока морковь и лук почистить и нарезать мелкой соломкой. Печень сдобрить специями, отставить в сторону.
На сковороде с добавлением масла обжарить овощи до их размягчения. Выложить к овощам куриную печень, посыпать зеленью. Обжаривать до полной готовности. Выложить блюдо в отдельную глубокую чашу. Измельчить блендером/мясорубкой. Важно добиться однородной массы. Положить сливочное масло наверх, снова взбить.
Источник: http://receptkulinara.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-v-domashnix-usloviyax.html
Ингредиенты:
-
450 г
-
150 г
-
150 г
-
½ пачки
-
3 ст.л.
-
1 щепотка
Источник: http://vkuso.ru/recipe/106473-kurinyj-pashtet-s-muskatnym-orexom-i-konyakom/
Печеночный паштет “Проще простого”

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: “Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. ” Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет – пожалуйста 🙂 В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант
Печень куриная Лук репчатый Морковь Соль Масло сливочное Зелень

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1070
Паштет из куриной печени запеченный в духовке
1 час. 5 мин. 25 12
Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону.
- Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
- В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.
- Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
- Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса.
- Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой.
Источник: http://kylinariya.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni/
Паштет из баклажанов

Категория: Закуски Паштеты
Из категории “фальшивых” рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов – необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно…
Баклажан Лук репчатый Яйцо куриное Специи Масло сливочное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1070
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/72549-pashtet-iz-kurinoy-pecheni
Как приготовить паштет из печени в духовке
Невероятно аппетитный и нежный паштет, запеченный в духовке, придется по вкусу всем любителям быстрого перекуса. В состав входит не только печень, но и другие мясные продукты. В результате получается сытная мясная закуска на каждый день или для праздника.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 800 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Грудинка свиная – 350 г;
- Морковь средняя – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 шт.;
- Соль, черный перец, приправа для мяса – по вкусу;
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
- Нарезаем свиную грудинку и куриное филе на продолговатые брусочки. Затем моем говяжью печень и режем кусочками небольшого размера. По желанию ее можно вымочить в воде или молоке в течение часа.
- Очищаем луковицу от шелухи и режем на несколько частей. Морковь также чистим от кожицы и разрезаем сначала пополам, а потом еще на несколько частей. Чеснок просто чистим. Сначала пропускаем через мясорубку сырую печень.
- После чего прокручиваем лук, морковь, чеснок, куриное филе и свиную грудинку. Посыпаем приправой, черным перцем и солью. Тщательно вымешиваем ложкой и выкладываем полученную массу в форму для запекания, выстеленную фольгой (должны остаться концы, чтобы их можно было завернуть). Сверху кладем несколько лавровых листочков.
- Края фольги сворачиваем сверху внахлест друг на друга. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем при температуре 180˚ до полной готовности (примерно 25-30 минут). После этого даем блюду немного остыть, раскрываем фольгу и вынимаем из формы. Подавать можно горячим или холодным.
Источник: http://ladyelena.ru/pashtet-iz-pecheni-5-foto-receptov-domashnego-pechenochnogo-pashteta/