Куриные желудочки – доступный продукт, но не все умеют делать из них вкусные блюда. Как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и сочными? Существует немало проверенных рецептов. Например, можно потушить куриные желудки в мультиварке или сделать рагу с овощами.
Ингредиенты
Желудки куриные – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Бульон – 1 стакан
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Зелень – по вкусу
- 105 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13507
Описание приготовления:
Многие из нас, несмотря на то, что готовятся они очень долго, любят блюда из куриных желудочков. В моей семье желудочки готовят довольно часто и разными способами. Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из желудков куриных. Хотя традиционно гуляш готовят из мяса, куриные желудки прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Не верите? Перед вами рецепт гуляш из желудков куриных с фото, попробуйте приготовить и убедитесь сами. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Источник: http://povar.ru/recipes/gulyash_iz_jeludkov_kurinyh-28347.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2373.3 ккал |
белки 209 г |
жиры 99 г |
углеводы 162 г |
Порции | |||
ккал 474.7 ккал |
белки 41.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153826/
Гуляш из куриных желудков в мультиварке
edimdoma.ru |
Галочка |
Ингредиенты (9) |
---|
1 кг куриных желудков |
1 морковь |
1 луковица |
300 мл воды |
1 ст.л. муки |
томатный соус |
соль |
перец |
лавровый лист |
Показать все (9) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/гуляш-из-куриных-желудков
В чем польза?
Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.
Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:
- повышения аппетита;
- стимуляции процесса пищеварения;
- улучшения функции естественного очищения кишечника;
- укрепления волос;
- улучшения состояния кожи;
- поддержания барьерных функций организма.
Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.
Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.
Калорийность и состав
При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.
Процесс очистки
Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.
Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.
Очистка осуществляется по следующему алгоритму:
- выкладываем продукт на разделочную доску;
- через отверстие пищевода разделяем его вдоль;
- повторно промываем желудок;
- снимаем эластичную мембрану поддев ее пальцами;
- удаляем жировую ткань с внутренней стороны.
Источник: http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludki/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13507
Калорийность
Продукт идеально подходит для людей, борющихся с лишним весом, так как обладает низкой калорийностью: в 100 граммах содержится порядка 150-170 калорий. Для тех, кто придерживается здорового питания, не ест жареную пищу, желудки также подходят. Их можно варить, тушить. При этом, они не теряют вкусовых качеств, остаются сочными и мягкими на вкус.
Источник: http://ej-ka.net/kak-prigotovit-kurinye-zheludki.html
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из куриных желудков с подливкой – безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту – томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.
Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук – мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.
Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.
Приятного вам!
Аймкук

- 1312
Рецептов
- 156
Подписчиков
- 138
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13507
Процесс очистки
Куриный желудок состоит из мышц, которые покрыты тонким слоем жира и мембраной. Перед приготовлением их обязательно очищают. Для этого:
- промытые желудки разрезают вдоль и моют еще раз водой;
- снимают эластичную пленку с наружной поверхности;
- убирают с внутренностей жировой слой.
Очищать продукты можно острым ножом или руками. На очистку уходит около 10-20 минут в зависимости от объема продукта.
Источник: http://ej-ka.net/kak-prigotovit-kurinye-zheludki.html
Пошаговый рецепт приготовления
Из куриных желудочков можно приготовить прекрасную поджарку к макаронам и не только.
Итак.
Желудочки хорошенько вымыть, вычистить и удалить жир.
Порезать соломкой.
Морковь на крупной терке.
Лук полукольцами.
Обжарить на сковороде лук и морковку.
Забросить туда же желудки, посолить, поперчить плюс лаврик.
Соус развести водой, подсолить, добавить приправы, специи и вылить в сковороду к желудкам.
Все хорошенько перемешать.
Тушить 40-60 минут.
В конце положить дробленный чеснок и свежий укроп.
Загустить 1 ст ложкой муки.
Подавала с макаронами, ушло на УРА.
Очень вкусная поджарочка.
Желудки пропарились, получились мягенькие.
Подливка вообще СУПЕР!!!!
Приготовьте и ВЫ.
Приятного аппетита.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/25645
Жареные куриные желудки — пикантный рецепт
Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг субпродуктов;
- 2 репчатые луковицы;
- 5 чесночных зубцов;
- 40 мл соевого соуса;
- Бульонный кубик.
- Соль, специи.
Порядок приготовления пикантных куриных желудочков:
- Промытые и очищенные желудки отвариваем около часа в присоленной воде, в процессе не забываем снимать пенку.
- Сливаем жидкость, остужаем и нарезаем на произвольные кусочки.
- Поджариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета, добавляем желудки.
- Растворяем в воде бульонный кубик, вливаем его к субпродуктам, протушиваем 20 минут, после чего вводим соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем тушить еще четверть часа.
- Отличным гарниром к пикантным пупкам станут картофельное пюре или рис.
Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.
Источник: http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludki/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Куриные желудки – 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Вода, Поваренная соль, Специи сухие, Пшеничная мука, Лавровый лист, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/21476-gulyash-iz-kurinyx-jeludkov