Куриные рулетики с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рулетики из курицы с грибами в сливках?


Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Рецепты куриных рулетов с грибами и сыром на сковороде и в духовке.

Куриные рулетики, фаршированные грибами

Куриные рулетики, фаршированные грибами

Это блюдо – проверенный семейный фаворит и вы не будете разочарованы!

Ингредиенты для приготовления Куриных рулетиков с грибами:

  • ¼ стакана масла
  • 250 г шампиньонов, нарезанных
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан приправленных сухих панировочных сухарей, разделенных
  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • ⅛ стакана сливочного масла, топленого
  • ¾ стакана жирных сливок

Пошаговый план приготовления Куриных рулетиков с грибами:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2
Для приготовления грибной начинки: растопите 1/4 стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте, помешивая, пока грибы не потемнеют. Снимите сковороду с огня; добавьте мускатный орех и 3/4 стакана панировочных сухарей.

Шаг 3
Выложите грибную смесь на конец каждой куриной грудки, закатайте и закрепите зубочистками. Поместите швом вниз в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов. Смажьте грудку 1/8 стакана растопленного масла, затем посыпьте оставшимися 1/4 стакана панировочных сухарей. Все полить кремом.

Шаг 4
Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.

Описание приготовления:

Куриные рулетики с грибами получатся вкуснее, если вы не переборщите со специями. Кладите только черный перец и соль, тогда в готовом блюде и мясо будет нежным, и отчетливо будут “слышны” грибы. Во всем нужно знать меру!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.5 ккал
белки
214.2 г
жиры
77.5 г
углеводы
148.2 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.9 г

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Куриные рулетики с грибами и сыром

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете. Маринование курицы

Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.

Рулетики с куриной печенкой

Категория: Выпечка> Рулет

8 ингридиентов 60 минут

Отварить печенку, натереть сыр, пожарить грибы. Филе грудки разрезать, отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить.

Начинка: Отварную печенку нарезать на маленькие кусочки, смешать с сыром, жареными грибами, соль, перец….

теги: второе

Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром

Рулетики куриные с заморской начинкой.

Куриные рулетики

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Рулетики из курицы с грибами

Рулетики из фарша с грибами, запеченные в беконе

Рулетики куриные с секретом

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • морковь – 0,5 шт. (40 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (120 г)
  • сладкий перец красный – 0,5 шт. (35 г)
  • рубленый зеленый лук и укроп – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • вода – 50 мл

Куриные рулетики с грибами и сыром

вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики с жареными грибами

Невероятно вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики с жареными грибами и начинкой из твердого сыра никого не оставят равнодушным. Их можно подавать горячими с гарниром из риса, картофеля или легким овощным салатом. Остывшие рулеты, нарезанные на порционные кусочки, станут отличной закуской к праздничному столу. Также их можно использовать для приготовления различных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала вешенки. Также подойдут шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.

Ингредиенты для приготовления Куриных рулетиков с грибами и сыром:

Время готовки: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • Куриное филе 700 г
  • Вешенки 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 150 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Приправа для курицы 0,5 ч. Л.
  • прованские травы 0,5 ч. Л.
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Пошаговый план приготовления Куриных рулетиков с грибами и сыром:

Медленно помешивая, обжарить лук на слабом огне до светло-золотистого оттенка

1. Сначала приготовим начинку для рулетов. Очистить и нарезать лук небольшим кубиком. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарить лук на слабом огне до светло-золотистого оттенка.

Медленно помешивая, обжарить грибы с луком до полного испарения жидкости со сковороды
2. Вешенки вымыть и срезать толстую основу. Грибы нарезать кубиками среднего размера. Когда лук поджарится и станет мягким, добавьте к нему нарезанные вешенки. Медленно помешивая, обжарить грибы с луком до полного испарения жидкости со сковороды.

добавить в начинку тертый твердый сыр
3. Остудите обжаренные вешенки с луком до комнатной температуры. Затем добавить в начинку тертый твердый сыр.

Взбить начинку до однородной консистенции.
4. Для аромата добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить грибную начинку специями и посолить по вкусу. Взбить начинку до однородной консистенции.

Мясо очистить от жира, пены и нарезать филе на тонкие кусочки
5. Теперь приготовим курицу. Вымыть и обсушить бумажными салфетками от лишней влаги куриное филе. Мясо очистить от жира, пены и нарезать филе на тонкие кусочки.

Посолить, приправить специями и отбить мясорубкой каждый кусок куриного филе
6. Посолить, приправить специями и отбить мясорубкой каждый кусок куриного филе.

Распределить грибную начинку с твердым сыром на курином филе
7. Распределить грибную начинку с твердым сыром на курином филе, оставив один край свободным.

Аккуратно сворачиваем заготовки, формируя твердые рулетики с начинкой внутри
8. Аккуратно сворачиваем заготовки, формируя твердые рулетики с начинкой внутри. Зафиксируем их с помощью толстой нити.

Обжарить продукты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон
9. Выложите куриные рулетики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить продукты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Отправьте куриные рулеты в разогретую до 200 градусов духовку
10. Затем переложите куриные рулеты в жаропрочную посуду для запекания. На дно посуды налейте немного воды. Отправьте куриные рулеты в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте их 20 минут, чтобы они были полностью готовы.

Аккуратно удалите нить и нарежьте рулетики на порционные кусочки
11. Готовые куриные рулеты с вешенками и сыром немного охладить. Аккуратно удалите нить и нарежьте рулетики на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриное филе, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Чеснок, Петрушка, Зелень кинзы, Растительное масло

ВИДЕО

Как еще вкусно приготовить куриные рулеты с грибами — смотрите рецепты на видео:

Источники: http://kulinarnia.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://lady-day.ru, https://povarixa.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *