Куриные оладушки из филе курицы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Пошаговые, быстрые рецепты приготовления куриных оладьев на сковороде в домашних условиях, с фото.

Куриные оладьи – авангардная идея на базе признанных кулинарных традиций.

Отбирай безупречные испытанные рецепты куриных оладий на веб-странице кулинарных традиций и новшеств 1000.menu. Попробуй вариации с дрожжевым и пресным наливным тестом, на основе ряженки, кефира, йогурта, с майонезом и без. Придай вкусовых красок различными специями. Оладьи – это очень оперативно!

Выбирая между дрожжевой и пресной основой жидкого теста для куриных оладий, следует полагаться на персональные склонности и пристрастия. Дрожжевая основа будет более пышной. Зато пресное тесто готовится быстрее. Яйца или кефир необходимы для придания нужной фактуры наливному тесту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных оладий:

Интересный рецепт:
1. Куриную мякоть тщательно вымыть и немного обсушить.
2. Нарезать мелкими кусочками.
3. Очищенный лучок очень меленько нашинковать или измельчить блендером.
4. Смешать кусочки филе с луком, майонезом, яйцом, мукой. Подсолить и поперчить по вкусу. Додать кари или куркуму.
5. Обжарить на разогретой сковородке в небольшом количестве масла как оладьи до золотистости.
6. Подавать горячими с любым гарниром.

Пять самых быстрых рецептов куриных оладий:

Полезные советы:
• В приготовленное полужидкое тесто можно добавить мелкорубленые овощи: лучок, морковку, кабачки, помидоры, зелёный горошек, картошку. Этот приём не только увеличит количество порций, но и придаст кушанью неповторимый привкус.
• Готовые куриные оладьи можно украсить натёртым сырком, пряной зеленью или любимой подливкой.
• Готовые оладьи рекомендуется сначала выложить на бумажные кухонные полотенца, что бы убрать излишек жира.
• Гарниром для такого кушанья может послужить любое овощное пюре, макароны или каши.

Ингредиенты

Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему Рецепты  полезные советы оладьи курица выпечка вкусняшки блиныПродукты для приготовления оладий из куриного филе
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068 ккал
белки
178.8 г
жиры
116.6 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
6.5 г

Описание приготовления:

Приготовить куриные оладушки из филе курицы проще, чем обычные оладьи. Здесь невозможно не угадать с консистенцией, они никогда не будут разваливаться или пригорать. В их состав входит куриное филе, твердый сыр, майонез и немного муки. Если вы готовите для детей, то замените майонез на сметану. Получится не хуже, а, может, ещё и лучше!

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Инструкция приготовления

  1. Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.

    yandex.ru

  2. Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.

    yandex.ru

  3. К фаршу разбиваем одно яйцо.

    yandex.ru

  4. Перемешиваем до получения однородной массы.

    yandex.ru

  5. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.

    yandex.ru

  6. Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.

    yandex.ru

  7. На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.

    yandex.ru

  8. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.

    yandex.ru

Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.

yandex.ru

Калорийность и БЖУ куриных оладий

Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как онисодержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла.Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взялас сайта Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 500 115,5 6 0 550
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Сметана 50 1,5 5 1,45 57,5
4 Мука 100 10,6 1,3 67,6 331
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 820 142,84 74,88 69,89 1576,4
Итого на 100 грамм: 100 17,42 9,13 8,52 192,24

Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить икушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.

Видеорецепт оладий из куриного филе

Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!

Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!

Всем пока!

Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!

Просмотров записи: 8 241

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой

Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.

Возьмите:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Кабачок среднего размера.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Манная крупа – 4 ложки.
  • Зелень, масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
  3. Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
  4. Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
  5. На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
  6. Сформируйте полуфабрикаты оладий.
  7. Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
  8. Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.

Видео-рецепт для быстрого перекуса

Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *