Пошаговые, быстрые рецепты приготовления куриных оладьев на сковороде в домашних условиях, с фото.
Куриные оладьи – авангардная идея на базе признанных кулинарных традиций.
Отбирай безупречные испытанные рецепты куриных оладий на веб-странице кулинарных традиций и новшеств 1000.menu. Попробуй вариации с дрожжевым и пресным наливным тестом, на основе ряженки, кефира, йогурта, с майонезом и без. Придай вкусовых красок различными специями. Оладьи – это очень оперативно!
Выбирая между дрожжевой и пресной основой жидкого теста для куриных оладий, следует полагаться на персональные склонности и пристрастия. Дрожжевая основа будет более пышной. Зато пресное тесто готовится быстрее. Яйца или кефир необходимы для придания нужной фактуры наливному тесту.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных оладий:
Интересный рецепт:
1. Куриную мякоть тщательно вымыть и немного обсушить.
2. Нарезать мелкими кусочками.
3. Очищенный лучок очень меленько нашинковать или измельчить блендером.
4. Смешать кусочки филе с луком, майонезом, яйцом, мукой. Подсолить и поперчить по вкусу. Додать кари или куркуму.
5. Обжарить на разогретой сковородке в небольшом количестве масла как оладьи до золотистости.
6. Подавать горячими с любым гарниром.
Пять самых быстрых рецептов куриных оладий:
Полезные советы:
• В приготовленное полужидкое тесто можно добавить мелкорубленые овощи: лучок, морковку, кабачки, помидоры, зелёный горошек, картошку. Этот приём не только увеличит количество порций, но и придаст кушанью неповторимый привкус.
• Готовые куриные оладьи можно украсить натёртым сырком, пряной зеленью или любимой подливкой.
• Готовые оладьи рекомендуется сначала выложить на бумажные кухонные полотенца, что бы убрать излишек жира.
• Гарниром для такого кушанья может послужить любое овощное пюре, макароны или каши.
Источник: http://1000.menu/catalog/kurinye-oladi
Ингредиенты
Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Источник: http://sanya-anya.ru/kurinye-oladi/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068 ккал |
белки 178.8 г |
жиры 116.6 г |
углеводы 67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 6.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168119/
Описание приготовления:
Приготовить куриные оладушки из филе курицы проще, чем обычные оладьи. Здесь невозможно не угадать с консистенцией, они никогда не будут разваливаться или пригорать. В их состав входит куриное филе, твердый сыр, майонез и немного муки. Если вы готовите для детей, то замените майонез на сметану. Получится не хуже, а, может, ещё и лучше!
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_oladushki_iz_file_kuricy-51423.html
Оладьи из куриной грудки – фото рецепт
Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Источник: http://yandex.ru/turbo/ladyelena.ru/s/kurinye-oladi-7-interesnyx-receptov-s-mankoj-syrom-ovoshhami-majonezom/?sign=4d1c06e71b9f290272e368f44550bd082eb56d4c9d3973300cf65fc68ae4bc91:1620523499
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 2-3 ст. л.
- Растительное масло: 50 мл
- Соль, молотый перец: по вкусу
- Чеснок: 1-2 зубчика
Источник: http://yandex.ru/turbo/ladyelena.ru/s/kurinye-oladi-7-interesnyx-receptov-s-mankoj-syrom-ovoshhami-majonezom/?sign=4d1c06e71b9f290272e368f44550bd082eb56d4c9d3973300cf65fc68ae4bc91:1620523499
Инструкция приготовления
-
Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.
-
Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.
-
К фаршу разбиваем одно яйцо.
-
Перемешиваем до получения однородной массы.
-
Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.
-
Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.
-
На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.
-
В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.
Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.
Источник: http://yandex.ru/turbo/ladyelena.ru/s/kurinye-oladi-7-interesnyx-receptov-s-mankoj-syrom-ovoshhami-majonezom/?sign=4d1c06e71b9f290272e368f44550bd082eb56d4c9d3973300cf65fc68ae4bc91:1620523499
Калорийность и БЖУ куриных оладий
Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как онисодержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла.Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взялас сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 0 | 550 |
2 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
3 | Сметана | 50 | 1,5 | 5 | 1,45 | 57,5 |
4 | Мука | 100 | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
5 | Масло растительное | 50 | 0 | 49,5 | 0 | 449,5 |
Итого: | 820 | 142,84 | 74,88 | 69,89 | 1576,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 17,42 | 9,13 | 8,52 | 192,24 |
Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить икушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.
Источник: http://sanya-anya.ru/kurinye-oladi/
Видеорецепт оладий из куриного филе
Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!
Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!
Всем пока!
Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!
Просмотров записи: 8 241
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Источник: http://sanya-anya.ru/kurinye-oladi/
Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой
Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.
Возьмите:
- Куриные грудки – 0,5 кг.
- Кабачок среднего размера.
- Яйцо.
- Сметана – 2 ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Манная крупа – 4 ложки.
- Зелень, масло, соль, перец.
Приготовление:
- Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
- Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
- Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
- Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
- На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
- Сформируйте полуфабрикаты оладий.
- Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
- Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/kurinye-oladi.html
Видео-рецепт для быстрого перекуса
Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.
Источник: http://yandex.ru/turbo/ladyelena.ru/s/kurinye-oladi-7-interesnyx-receptov-s-mankoj-syrom-ovoshhami-majonezom/?sign=4d1c06e71b9f290272e368f44550bd082eb56d4c9d3973300cf65fc68ae4bc91:1620523499