Куриные ножки в панировке, пошаговый рецепт с фото


Горячие блюда из курицы

Описание приготовления:

Голени в панировке готовят по разным рецептам: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях и т.д. Данный рецепт весьма прост и оригинален, поскольку куриные ножки в панировке в домашних условиях готовятся менее чем за час и не требуют особых кулинарных навыков.

Куриные ножки в кляре на сковороде

  • яйца — 2 шт.
  • голень куриная — 8—10 шт.
  • молоко — 220 мл.
  • мука — 6—7 ст. л.
  • пряности

Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.

  1. Промойте голени, просушите.
  2. Посолите мясные кусочки, поперчите, посыпьте специями.
  3. Высыпьте в глубокую миску муку, прибавьте молоко, яйца, Хорошенько размешайте и взбейте смесь.
  4. Каждую ножку, обмакнув в приготовленный кляр, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне.
  5. Излишки масла убирайте при помощи салфеток.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.8 ккал
белки
162.7 г
жиры
99.5 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
633.9 ккал
белки
54.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
10.2 г

Куриные ножки в кунжутной панировке

edimdoma.ru
Екатерина Скобелева
Ингредиенты (9)
1 кг куриных голеней
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. горчицы
кунжут
панировочные сухари
соль
приправа для курицы
зеленый салат
помидорки черри
Показать все (9)
Рецепт Куриные ножки в хрустящей панировке

Готовим как в КФС

А вы уже пробовали куриные ножки в панировке в KFC? Они нереально вкусные – это действительно именно то блюдо, которое непременно стоит попробовать, а затем приготовить дома самостоятельно, ведь ваши старания не будут оставлены без внимания — ваши гости будут в восторге!

Нежнейшее мясо в хрустящей и одновременно тающей во рту панировке – всё это в совокупности и является главным преимуществом и отличием стрипсов, от обыкновенного жареного мяса.

Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт панировки, ведь в ней можно готовить не только ножки, но и любые другие куриные части (например, крылья или филе).

Ингредиенты:

  • голени куриные – 2 кг;
  • пряно-ароматическая смесь для «Курицы» — 2 упаковки (50 г);
  • масло (для фритюра) – 1 л;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузные несладкие хлопья – 1 упаковка.

Время приготовления блюда: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 295 кКал.

Приготовление:

  1. Подготовьте основу для стрипсов – куриные ножки. Их необходимо вымыть, тщательно осушить (салфетками) и натереть пряно-ароматической смесью «Для курицы»;
  2. Подготовьте 3 пиалы: одну наполните мукой, вторую – взбитыми яйцами, а третью – измельчёнными кукурузными хлопьями. Для того, чтобы измельчить кукурузные хлопья, их необходимо высыпать в пакет, а затем несколько раз пройтись по нему скалкой;
  3. Обваляйте голени в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо, а затем тщательно запанируйте в хлопьях;
  4. В сотейник с высокими бортиками влейте растительное масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями опускайте запанированные голени в кипящее масло и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки;
  5. Обжаренные в кипящем масле стрипсы выложите на кухонные полотенца (бумажные), чтобы впиталось чрезмерное количество масла;
  6. Ножки КФС подаются к столу с сырным, чесночным соусами и острым кетчупом.

Куриные голени в панировке из кунжута

Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или на второе. Но для его приготовления потребуется побольше времени, чем для предыдущего варианта. Возьмите 3 апельсина, помойте их и разрежьте каждый на 4 части. Выдавите сок из всех частей в глубокую посудину. Выложите туда куриные ножки, посыпьте солью и измельченным черным перцем. Следите, чтобы голени плавали в соке. Маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.

Далее выложите голени на смазанный растительным маслом противень и обильно посыпьте сверху кунжутом. Готовьте при средней температуре до готовности. Мясо получится очень мягкое и вкусное.

Куриные голени с майонезом и чесноком

  • майонез — 5—7 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • ножки куриные — 10 шт.
  • специи

Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.

  1. Вымойте ножки, обсушите.
  2. Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
  3. Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
  4. Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
  5. Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.

После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.

Рецепт «Хрустящие куриные ножки в панировке»:

1. Прокалываем вилкой куриные ножки, что бы они лучше промариновались
2. В миску выкладываем ножки, чеснок, майонез, томатный соус, и специи. И маринуем минимум 30 минут.
3. Смазываем растительным маслом форму для выпекания и выкладываем в нее запанированные куриные ножки
4. Отправляем в духовку про 200С на 40 минут

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хрустящие куриные ножки в панировке

Рецепт: Хрустящие куриные ножки в панировке

После того как попробовал такой рецепт приготовления, готовлю ножки только так! Они получаются хрустящими, сочными и вкусными.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Хрустящие куриные ножки в панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 220 С. Удалите все лишне. Вымочите куриные ножки в воде (пару часов), меняя воду каждые 30 минут. Промойте еще раз и переложите в дуршлаг для слива лишней воды.

Уложите куриные ножки в большую стеклянную миску с крышкой (чтобы можно было плотно закрыть). Отмерьте приправы, смешайте их и посыпьте их на куриные ножки. Перемешайте все, пока курица не будут покрыта приправой. Закройте миску крышкой. Уберите часов на 8 в холодильник (удобнее всего мариновать ножки на ночь).

На следующий день выньте куриные ножки из холодильника и снова перемешайте. Обваляйте каждую куриную ножку в панировочных сухарях.

Переложите их на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте куриные голени в течение 45 минут при температуре 220 C.

Готовые ножки вытащите из духовки.

Дайте остыть голени в течение 5 минут, прежде чем подавать к столу.

Куриные ножки в ароматной панировке

vpuzo.com
 
Ингредиенты (7)
Куриные ножки 2 шт
Сухари панировочные 100 гр
Яйцо куриное 1 шт
Розмарин 5 гр
Тархун 5 гр
Орегано 5 гр
Смесь специй по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Куриные ножки в панировке

Готовим в кляре

Корочку из панировочных сухарей легко заменить кляром.

Для этого следует запастись:

  • куриной голенью – 6 шт.;
  • яйцом – 1 шт.;
  • молоком – 4–5 ст. л.;
  • мукой – 3 ст. л.;
  • солью, специями – по вкусу;
  • растительным маслом для жарки и для добавления в кляр.

Приготовление поэтапно:

  1. Вымытые ножки обмазывают солью, перцем и другими специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
  2. Готовят кляр: в глубокую емкость насыпают муку, вливают молоко, растительное масло (1 ч. л.). В эту же смесь добавляют яйцо. Все ингредиенты перемешиваются так, чтобы получилась однородная масса (для этого используют миксер). Готовый кляр должен постоять 15 мин.
  3. Ножки полностью покрывают кляром и выкладывают на сковороду, жарят в кипящем масле до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *