Горячие блюда из курицы
Описание приготовления:
Голени в панировке готовят по разным рецептам: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях и т.д. Данный рецепт весьма прост и оригинален, поскольку куриные ножки в панировке в домашних условиях готовятся менее чем за час и не требуют особых кулинарных навыков.
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_v_panirovke-24379.html
Куриные ножки в кляре на сковороде
- яйца — 2 шт.
- голень куриная — 8—10 шт.
- молоко — 220 мл.
- мука — 6—7 ст. л.
- пряности
Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.
- Промойте голени, просушите.
- Посолите мясные кусочки, поперчите, посыпьте специями.
- Высыпьте в глубокую миску муку, прибавьте молоко, яйца, Хорошенько размешайте и взбейте смесь.
- Каждую ножку, обмакнув в приготовленный кляр, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне.
- Излишки масла убирайте при помощи салфеток.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/kurinye-nozhki-v-panirovke.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.8 ккал |
белки 162.7 г |
жиры 99.5 г |
углеводы 95.8 г |
Порции | |||
ккал 633.9 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 10.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159088/
Куриные ножки в кунжутной панировке
edimdoma.ru |
Екатерина Скобелева |
Ингредиенты (9) |
---|
1 кг куриных голеней |
3 ст.л. сметаны |
0,5 ч.л. горчицы |
кунжут |
панировочные сухари |
соль |
приправа для курицы |
зеленый салат |
помидорки черри |
Показать все (9) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/куриные-ножки-в-панировке
Готовим как в КФС
А вы уже пробовали куриные ножки в панировке в KFC? Они нереально вкусные – это действительно именно то блюдо, которое непременно стоит попробовать, а затем приготовить дома самостоятельно, ведь ваши старания не будут оставлены без внимания — ваши гости будут в восторге!
Нежнейшее мясо в хрустящей и одновременно тающей во рту панировке – всё это в совокупности и является главным преимуществом и отличием стрипсов, от обыкновенного жареного мяса.
Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт панировки, ведь в ней можно готовить не только ножки, но и любые другие куриные части (например, крылья или филе).
Ингредиенты:
- голени куриные – 2 кг;
- пряно-ароматическая смесь для «Курицы» — 2 упаковки (50 г);
- масло (для фритюра) – 1 л;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузные несладкие хлопья – 1 упаковка.
Время приготовления блюда: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 295 кКал.
Приготовление:
- Подготовьте основу для стрипсов – куриные ножки. Их необходимо вымыть, тщательно осушить (салфетками) и натереть пряно-ароматической смесью «Для курицы»;
- Подготовьте 3 пиалы: одну наполните мукой, вторую – взбитыми яйцами, а третью – измельчёнными кукурузными хлопьями. Для того, чтобы измельчить кукурузные хлопья, их необходимо высыпать в пакет, а затем несколько раз пройтись по нему скалкой;
- Обваляйте голени в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо, а затем тщательно запанируйте в хлопьях;
- В сотейник с высокими бортиками влейте растительное масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями опускайте запанированные голени в кипящее масло и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки;
- Обжаренные в кипящем масле стрипсы выложите на кухонные полотенца (бумажные), чтобы впиталось чрезмерное количество масла;
- Ножки КФС подаются к столу с сырным, чесночным соусами и острым кетчупом.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/kurinye-nozhki-v-panirovke.html
Куриные голени в панировке из кунжута
Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или на второе. Но для его приготовления потребуется побольше времени, чем для предыдущего варианта. Возьмите 3 апельсина, помойте их и разрежьте каждый на 4 части. Выдавите сок из всех частей в глубокую посудину. Выложите туда куриные ножки, посыпьте солью и измельченным черным перцем. Следите, чтобы голени плавали в соке. Маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.
Далее выложите голени на смазанный растительным маслом противень и обильно посыпьте сверху кунжутом. Готовьте при средней температуре до готовности. Мясо получится очень мягкое и вкусное.
Источник: http://podosinki.su/kurinye-nozki-v-panirovke
Куриные голени с майонезом и чесноком
- майонез — 5—7 ст. л.
- чеснок — 3—4 зубчика
- ножки куриные — 10 шт.
- специи
Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.
- Вымойте ножки, обсушите.
- Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
- Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
- Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
- Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.
После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/kurinye-nozhki-v-panirovke.html
Рецепт «Хрустящие куриные ножки в панировке»:
1. Прокалываем вилкой куриные ножки, что бы они лучше промариновались
2. В миску выкладываем ножки, чеснок, майонез, томатный соус, и специи. И маринуем минимум 30 минут.
3. Смазываем растительным маслом форму для выпекания и выкладываем в нее запанированные куриные ножки
4. Отправляем в духовку про 200С на 40 минут
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Хрустящие куриные ножки в панировке

После того как попробовал такой рецепт приготовления, готовлю ножки только так! Они получаются хрустящими, сочными и вкусными.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Хрустящие куриные ножки в панировке»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159088/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/139950-kurinye-nozhki-v-hrustyaschey-panirovke
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 220 С. Удалите все лишне. Вымочите куриные ножки в воде (пару часов), меняя воду каждые 30 минут. Промойте еще раз и переложите в дуршлаг для слива лишней воды. |
|
Уложите куриные ножки в большую стеклянную миску с крышкой (чтобы можно было плотно закрыть). Отмерьте приправы, смешайте их и посыпьте их на куриные ножки. Перемешайте все, пока курица не будут покрыта приправой. Закройте миску крышкой. Уберите часов на 8 в холодильник (удобнее всего мариновать ножки на ночь). |
|
На следующий день выньте куриные ножки из холодильника и снова перемешайте. Обваляйте каждую куриную ножку в панировочных сухарях. |
|
Переложите их на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте куриные голени в течение 45 минут при температуре 220 C. |
|
Готовые ножки вытащите из духовки. |
|
Дайте остыть голени в течение 5 минут, прежде чем подавать к столу. |
|
Источник: http://photorecept.ru/recipe/zapechennye-kurinye-nozhki-v-panirovke
Куриные ножки в ароматной панировке
vpuzo.com |
Ингредиенты (7) |
---|
Куриные ножки 2 шт |
Сухари панировочные 100 гр |
Яйцо куриное 1 шт |
Розмарин 5 гр |
Тархун 5 гр |
Орегано 5 гр |
Смесь специй по вкусу |
Показать все (7) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/куриные-ножки-в-панировке
Готовим в кляре
Корочку из панировочных сухарей легко заменить кляром.
Для этого следует запастись:
- куриной голенью – 6 шт.;
- яйцом – 1 шт.;
- молоком – 4–5 ст. л.;
- мукой – 3 ст. л.;
- солью, специями – по вкусу;
- растительным маслом для жарки и для добавления в кляр.
Приготовление поэтапно:
- Вымытые ножки обмазывают солью, перцем и другими специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
- Готовят кляр: в глубокую емкость насыпают муку, вливают молоко, растительное масло (1 ч. л.). В эту же смесь добавляют яйцо. Все ингредиенты перемешиваются так, чтобы получилась однородная масса (для этого используют миксер). Готовый кляр должен постоять 15 мин.
- Ножки полностью покрывают кляром и выкладывают на сковороду, жарят в кипящем масле до готовности.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/kurinye-nozhki-v-panirovke.html