Куриные крылышки в духовке – подборка самых топовых рецептов на все случаи жизни: рецепт с фото


Хотелось назвать эту статью “все о куриных крылышках и то том, как их готовить”. Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления на любой вкус!

Как приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки из-за минимума на них мяса и максимума кожи и костей не так просто приспособить под разные блюда. Например, сварить из них суп или приготовить рагу. Однако существуют такие кушанья, в которых крылышки раскрывают весь свой потенциал (если можно так говорить о еде). И, вне всяких сомнений, одним из таких кушаний можно считать запеченные в духовке куриные крылья.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных крылышек в духовке:

При этом их можно сделать нежными и мягкими или поджаристыми, с хрустящей корочкой. Запечь с овощами или без них, в соусе или нет. Можно предварительно замариновать в разнообразных маринадах с добавлением любимых специй. Или сразу готовить, посолив и поперчив предварительно. Использовать фольгу, рукав для запекания, сотейник или обычный противень. Для еще более аппетитной корочки посыпать тертым сыром или заливать сметаной.

Этот продукт не требует много времени для маринования – достаточно каких-то двадцати минут, чтобы придать мясу нужный вкусовой оттенок. Кожицу с крылышек не снимают – готовят вместе с ней. Чтобы блюдо красивей смотрелось, с крыльев лучше срезать торчащий “палец”. При усиленном запекании он может обуглиться и будет придавать всей композиции неприглядный вид.

Пять самых быстрых рецептов крылышки куриные в духовке:

На праздничном столе идеально смотрятся глазурированные крылышки яркого золотистого цвета. Чтобы его добиться, достаточно в процессе приготовления поливать блюдо соусом с добавлением натурального меда.

Полезные советы:

  • перед готовкой помытые в воде крылышки обсуши бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Это предотвратит появление шипящих брызг во время выпечки
  • выбирай подходящий рецепт заранее; если планируешь накрывать праздничный стол, найди время, чтобы приготовить блюдо и проверить, будет ли оно достаточно вкусным и подойдет ли под определенный гарнир

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Хрустящие куриные крылышки идеально подойдут для большой компании. Аппетитную закуску по достоинству оценят ваши гости, а на ее приготовление покажется вам простым и приятным процессом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

  • Куриные крылышки предварительно размораживаем, затем промываем под водой.

  • Кончики крылышек отрезаем. Они не нужны, так как быстро подгорят и испортят блюдо горьким вкусом.

  • Также отрезаем жир и любые другие мешающие детали.

  • Оставшийся продукт промываем и обсушиваем.

  • В небольшую посуду высыпаем необходимое количество приправы для курицы. Ее выбираем по вкусу.

  • Добавляем к приправе соль и хорошенько замешиваем смесь.

  • Посыпаем крылья приправой с солью, поливаем оливковым маслом.

  • Перемешиваем курицу со специями и даем им настояться 30-40 минут в холодильнике.

  • Разогреваем до 180 градусов духовку. Противень застилаем бумагой для выпекания, по желанию ее взбрызгиваем маслом.

  • Выкладываем крылышки, не слишком плотно друг к другу.

  • Выпекаем 40 минут, разместив противень в середине духового шкафа.

  • После перекладываем крылышки на решетку в самый верх духовки.

  • Выпекаем при температуре 220-240 градусов с каждой стороны по 2-3 минуты и достаем блюдо.

  • Крылышки с хрустящей корочкой готовы! Можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде.

Куриные крылышки по-корейски  

Рецепт: Куриные крылышки по-корейски

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте – Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток!!!

Robert1 7 сентября 2020 года

  • 16859
  • 68
  • 1339
  • 229

Крылья куриные Масло кунжутное Имбирь Соевый соус Уксус Мед Соус Сок апельсиновый Масло растительное Кунжут

Рецепт: Куриные крылышки Деликатные

Крылышки в медово-соевом маринаде

Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:

  • Крылья охлажденные – 8 штук;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
  • Мед – 6 чайных ложек;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.

Крылышки в медово-соевом маринаде: рецептКрылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для начала нам нужно качественно обработать мясо:

  1. Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
  2. В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
  3. После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
  4. Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
  5. Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
  6. Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.

Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.

Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт

Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления духовке. Опора тут делается на специи и приправы.

Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт фото

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • соевый соус — 200 мл.;
  • мёд — 60 гр.;
  • томатная паста — 30 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 15 гр.;
  • чили — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
  2. Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
  3. Замариновать крылья на 24 часа.
  4. Запекать полчаса при 200 градусах.
  5. Сверху посыпать кунжутом.

Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.
  2. Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.
  3. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.

Куриные крылья барбекю в томатном соусе

Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.

Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.😍

Записывайте и вы.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л

Подготовим все то, что нам понадобится.

Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.

Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.

Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.

Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!

куриные крылья со специями

Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.

У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.

Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.

Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

куриные крылышки на фольге

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией.

Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.

Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

куриные крылышки на противне

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.

Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.

Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

соус барбекю для куриных крылышек

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.

Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.

Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?

Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.

Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.

А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

крылышки барбекю

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.

Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Куриные крылышки в соусе барбекю

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.

В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым! 😉👍

Инструкция приготовления

  1. Мясистые крылышки хорошо моем, удаляем (если есть) остатки перышек и просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Затем натираем мясо крупной солью и молотым перчиком. По желанию можно использовать пряные приправы.

  3. Теперь выжимаем сок из трети среднего по размерам лимона в глубокую миску, куда также добавляем крепкую горчицу и ложечку мелкого сахара.

  4. Хорошо смешав лимонный соус, отставляем его в сторону, после чего формируем из двойного слоя фольги своеобразную прямоугольную форму с невысокими бортами. Смазываем ее внутреннюю поверхность рафинированным маслом и размещаем внутри куриные крылышки.

  5. На последнем этапе щедро поливаем мясо подготовленным лимонным соусом и отправляем противень в разогретую духовку.

Запекаем 20 минут при 180-ти градусах, а затем включаем верхний огонь (режим «Гриль») и томим при средней температуре еще 15 минут. Подаем аппетитную закуску сразу же.

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке на барбекю

Рецепт очень прост, крылышки получаются как на костре, подойдет как закуска к пиву на посиделках с друзьями.

Куриные крылышки в духовке на барбекю

Ингредиенты:

  • Крыло курицы – 0,5 кг,
  • Растительное рафинированное масло – 20 мл,
  • Сливочное масло любой жирности – 30 мл,
  • Соус Барбекю – 1 стопка,
  • Соль, перец – по 1 ч.л.

Приготовление:

Субпродукт помыть и просушить, обрезать кончики, разломать в суставе. Сливочное масло размягчить смешать с соусом, добавить соль, перец. Противень или сковородку смазать рафинированным маслом. Разложить крылья. Выпекать в духовке полчаса, до румяной корочки.

Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Запеченный картофель с куриными крылышками – отличный вариант для большого семейного ужина. Сытное блюдо легкое в приготовлении, а его сочный вкус и приятный аромат порадует домашних.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва обваливаем размороженные куриные крылья в смеси из соли и специй по вкусу. Удобно это делать в глубокой тарелке.
  2. Чистим картофель и нарезаем его не слишком толстыми дольками.
  3. Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель, солим его и наверх кладем курицу. Поливаем яблочным уксусом и посыпаем измельченным чесноком. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  4. Готовое блюдо оставляем немного остыть, а после делим на порции и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с лимоном

Такое блюдо получается под красивой румяной корочкой с нежнейшим мясом внутри, подойдет как для пикантного ужина так и для ужина в кругу семьи.

Куриные крылышки с лимоном

Ингредиенты:

  • Субпродукт (крылья) – 0,5 кг,
  • Соевый соус – пол рюмки
  • Мед настоящий – 1 ч.л,
  • Лимонный сок с 2 средних лимонов,
  • Сухая душица – 1 ч.л,
  • Соль, перец

Приготовление:

Маринад ля заправки готовится первым. С лимонов выдавить сок, добавить мед, душицу. Курицу промыть, обсушить, посолить, поперчить, залить маринадом. Выложить в форму крылья, предварительно смазав ее рафинированным подсолнечным маслом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, через каждые 10 минут поливать маринадом. Готовы крылышки будут через полчаса.

Чтобы крылышки были с румяной корочкой, их смазывают маринадом несколько раз в процессе приготовления.

7. Куриные крылышки в беконе

Куриные крылышки в беконе

Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.

Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.

8. Куриные крылышки в майонезе

Куриные крылышки в майонезе

Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.

Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Видео о том, как запечь крылышки с мёдом и горчицей

Мёд и горчица — идеальный маринад для птицы. И этим всё сказано. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту и вы откроете для себя невероятное сочетание вкусов, после которого вы уже и не захотите пробовать другие варианты.

Великолепные рецепты, которые стоит сохранить себе в закладки и поделиться друзьями в социальных сетях. Приготовив такую закуску к ближайшему приходу гостей, вы отлично проведёте время со своими друзьями или родными за совместным поеданием этой вкуснятины.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *