Хотелось назвать эту статью “все о куриных крылышках и то том, как их готовить”. Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления на любой вкус!
Как приготовить вкусные куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки из-за минимума на них мяса и максимума кожи и костей не так просто приспособить под разные блюда. Например, сварить из них суп или приготовить рагу. Однако существуют такие кушанья, в которых крылышки раскрывают весь свой потенциал (если можно так говорить о еде). И, вне всяких сомнений, одним из таких кушаний можно считать запеченные в духовке куриные крылья.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных крылышек в духовке:
При этом их можно сделать нежными и мягкими или поджаристыми, с хрустящей корочкой. Запечь с овощами или без них, в соусе или нет. Можно предварительно замариновать в разнообразных маринадах с добавлением любимых специй. Или сразу готовить, посолив и поперчив предварительно. Использовать фольгу, рукав для запекания, сотейник или обычный противень. Для еще более аппетитной корочки посыпать тертым сыром или заливать сметаной.
Этот продукт не требует много времени для маринования – достаточно каких-то двадцати минут, чтобы придать мясу нужный вкусовой оттенок. Кожицу с крылышек не снимают – готовят вместе с ней. Чтобы блюдо красивей смотрелось, с крыльев лучше срезать торчащий “палец”. При усиленном запекании он может обуглиться и будет придавать всей композиции неприглядный вид.
Пять самых быстрых рецептов крылышки куриные в духовке:
На праздничном столе идеально смотрятся глазурированные крылышки яркого золотистого цвета. Чтобы его добиться, достаточно в процессе приготовления поливать блюдо соусом с добавлением натурального меда.
Полезные советы:
- перед готовкой помытые в воде крылышки обсуши бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Это предотвратит появление шипящих брызг во время выпечки
- выбирай подходящий рецепт заранее; если планируешь накрывать праздничный стол, найди время, чтобы приготовить блюдо и проверить, будет ли оно достаточно вкусным и подойдет ли под определенный гарнир
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!
Источник: http://1000.menu/catalog/krylyshki-v-duxovke
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨
Хрустящие куриные крылышки идеально подойдут для большой компании. Аппетитную закуску по достоинству оценят ваши гости, а на ее приготовление покажется вам простым и приятным процессом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 8
-
Куриные крылышки предварительно размораживаем, затем промываем под водой.
-
Кончики крылышек отрезаем. Они не нужны, так как быстро подгорят и испортят блюдо горьким вкусом.
-
Также отрезаем жир и любые другие мешающие детали.
-
Оставшийся продукт промываем и обсушиваем.
-
В небольшую посуду высыпаем необходимое количество приправы для курицы. Ее выбираем по вкусу.
-
Добавляем к приправе соль и хорошенько замешиваем смесь.
-
Посыпаем крылья приправой с солью, поливаем оливковым маслом.
-
Перемешиваем курицу со специями и даем им настояться 30-40 минут в холодильнике.
-
Разогреваем до 180 градусов духовку. Противень застилаем бумагой для выпекания, по желанию ее взбрызгиваем маслом.
-
Выкладываем крылышки, не слишком плотно друг к другу.
-
Выпекаем 40 минут, разместив противень в середине духового шкафа.
-
После перекладываем крылышки на решетку в самый верх духовки.
-
Выпекаем при температуре 220-240 градусов с каждой стороны по 2-3 минуты и достаем блюдо.
-
Крылышки с хрустящей корочкой готовы! Можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде.
Источник: http://kylinariya.ru/kurinye-krylyshki-v-duhovke/
Куриные крылышки по-корейски

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте – Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток!!!

- 16859
- 68
- 1339
- 229
Крылья куриные Масло кунжутное Имбирь Соевый соус Уксус Мед Соус Сок апельсиновый Масло растительное Кунжут

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2390/~2/
Крылышки в медово-соевом маринаде
Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.
Необходимые ингредиенты
Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:
- Крылья охлажденные – 8 штук;
- Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
- Мед – 6 чайных ложек;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.
Крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Для начала нам нужно качественно обработать мясо:
- Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
- В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
- После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
- Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
- Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
- Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.
Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/krylyshki-kurinye-v-duhovke-recepty-prigotovlenija/
Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт
Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления духовке. Опора тут делается на специи и приправы.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- соевый соус — 200 мл.;
- мёд — 60 гр.;
- томатная паста — 30 гр.;
- чеснок — 3 зубчика;
- кунжут — 15 гр.;
- чили — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
- Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
- Замариновать крылья на 24 часа.
- Запекать полчаса при 200 градусах.
- Сверху посыпать кунжутом.
Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.
Источник: http://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-krylya-v-duxovke-s-xrustyashhej-korochkoj-samye-vkusnye-recepty-krylyshek/
Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨
Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Соевый соус – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.
- Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.
- Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/kurinye-krylyshki-v-duhovke/
Куриные крылышки в духовке с корочкой
Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.
Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.
Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.😍
Записывайте и вы.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 2,2 кг
- Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
- Оливковое масло — 12 мл
- Горчица — 15 мл
- Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
- Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
- Сушеная зелень — 1 ч. л
- Острый красный перец — 1/2 ч. л
- Сушеный чеснок — 1 ч. л
Подготовим все то, что нам понадобится.
Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.
Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.
Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.
Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.
Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.
Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!
Курицу нужно будет разделать.
Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.
У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.
Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.
Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.
Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.
Выбираем позицию с верхним и нижнем теном и конвекцией.
Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.
Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.
А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.
Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.
Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.
Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!
Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.
Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.
Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?
Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?
Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.
Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.
Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.
А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).
Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.
Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.
Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.
В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым! 😉👍
Источник: http://hozaika.online/kurinye-krylyshki-v-duhovke.html
Инструкция приготовления
-
Мясистые крылышки хорошо моем, удаляем (если есть) остатки перышек и просушиваем бумажными полотенцами.
-
Затем натираем мясо крупной солью и молотым перчиком. По желанию можно использовать пряные приправы.
-
Теперь выжимаем сок из трети среднего по размерам лимона в глубокую миску, куда также добавляем крепкую горчицу и ложечку мелкого сахара.
-
Хорошо смешав лимонный соус, отставляем его в сторону, после чего формируем из двойного слоя фольги своеобразную прямоугольную форму с невысокими бортами. Смазываем ее внутреннюю поверхность рафинированным маслом и размещаем внутри куриные крылышки.
-
На последнем этапе щедро поливаем мясо подготовленным лимонным соусом и отправляем противень в разогретую духовку.
Запекаем 20 минут при 180-ти градусах, а затем включаем верхний огонь (режим «Гриль») и томим при средней температуре еще 15 минут. Подаем аппетитную закуску сразу же.
Источник: http://ladyelena.ru/krylyshki-v-duxovke-5-foto-receptov-potryasayushhej-myasnoj-zakuski/
Куриные крылышки в духовке на барбекю
Рецепт очень прост, крылышки получаются как на костре, подойдет как закуска к пиву на посиделках с друзьями.
Ингредиенты:
- Крыло курицы – 0,5 кг,
- Растительное рафинированное масло – 20 мл,
- Сливочное масло любой жирности – 30 мл,
- Соус Барбекю – 1 стопка,
- Соль, перец – по 1 ч.л.
Приготовление:
Субпродукт помыть и просушить, обрезать кончики, разломать в суставе. Сливочное масло размягчить смешать с соусом, добавить соль, перец. Противень или сковородку смазать рафинированным маслом. Разложить крылья. Выпекать в духовке полчаса, до румяной корочки.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/241
Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨
Запеченный картофель с куриными крылышками – отличный вариант для большого семейного ужина. Сытное блюдо легкое в приготовлении, а его сочный вкус и приятный аромат порадует домашних.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Картофель – 1,5 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва обваливаем размороженные куриные крылья в смеси из соли и специй по вкусу. Удобно это делать в глубокой тарелке.
- Чистим картофель и нарезаем его не слишком толстыми дольками.
- Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель, солим его и наверх кладем курицу. Поливаем яблочным уксусом и посыпаем измельченным чесноком. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
- Готовое блюдо оставляем немного остыть, а после делим на порции и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/kurinye-krylyshki-v-duhovke/
Куриные крылышки с лимоном
Такое блюдо получается под красивой румяной корочкой с нежнейшим мясом внутри, подойдет как для пикантного ужина так и для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Субпродукт (крылья) – 0,5 кг,
- Соевый соус – пол рюмки
- Мед настоящий – 1 ч.л,
- Лимонный сок с 2 средних лимонов,
- Сухая душица – 1 ч.л,
- Соль, перец
Приготовление:
Маринад ля заправки готовится первым. С лимонов выдавить сок, добавить мед, душицу. Курицу промыть, обсушить, посолить, поперчить, залить маринадом. Выложить в форму крылья, предварительно смазав ее рафинированным подсолнечным маслом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, через каждые 10 минут поливать маринадом. Готовы крылышки будут через полчаса.
Чтобы крылышки были с румяной корочкой, их смазывают маринадом несколько раз в процессе приготовления.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/241
7. Куриные крылышки в беконе
Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.
Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/kurinye-krylyshki-v-duhovke-1763
8. Куриные крылышки в майонезе
Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.
Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/kurinye-krylyshki-v-duhovke-1763
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/krylyshki-s-hrustyashchej-korochkoj-v-duhovke/
Видео о том, как запечь крылышки с мёдом и горчицей
Мёд и горчица — идеальный маринад для птицы. И этим всё сказано. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту и вы откроете для себя невероятное сочетание вкусов, после которого вы уже и не захотите пробовать другие варианты.
Великолепные рецепты, которые стоит сохранить себе в закладки и поделиться друзьями в социальных сетях. Приготовив такую закуску к ближайшему приходу гостей, вы отлично проведёте время со своими друзьями или родными за совместным поеданием этой вкуснятины.
Приятного аппетита!
Источник: http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/kurinye-krylyshki-v-duhovke.html