Проверенный рецепт приготовления домашних котлет из куриного фарша в беконе, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Бекон берите сырокопченый в нарезке – он отлично подходит для заворачивания и придаст блюду приятную копченую нотку!
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_s_bekonom-74154.html
Нежные котлетки в беконе запеченные
Приготовить куриные котлеты в беконе покажется простой задачей даже для новичка кулинарии. Все процессы выполняются просто и быстро. Подготовьте ароматные специи натурального происхождения, чтобы подчеркнуть вкус куриной грудки. Не рекомендуем использовать готовый фарш, гораздо лучше измельчить мясо самостоятельно.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 8-10 ломтиков бекона (длинных и тонких);
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. чесночного порошка;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. копченой молотой паприки;
- 1 ч. л. или меньше соли;
- ½ ч. л. перца черного молотого;
- Измельченная зелень по вкусу и желанию.
Куриные котлеты в беконе
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Измельчите куриную грудку и очищенную луковицу в фарш.
- Добавьте специи, соль, яйцо и тщательно вымешайте до однородности.
- Сформируйте влажными руками 8-10 котлет овальной формы.
- Оберните каждую полоской бекона.
- Смажьте форму для запекания тонким слоем масла.
- Выложите котлеты куриные в беконе на противень и запекайте 40 минут. Время во многом зависит от размера и толщины ваших заготовок. Чем они толще, тем дольше потребуется запекать.
- Доведите котлетки до румянца, подавайте горячими.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/kurinye-kotlety-v-bekone/
Куриные котлеты в беконе на сковороде

Сегодня хочу предложить рецепт куриных котлет в беконе, жаренных на сковороде. Такие котлетки получаются достаточно сочными и, на мой взгляд, более аппетитными, чем обычные жареные куриные котлеты. Из указанного количества ингредиентов выходит 4-5 достаточно крупных котлет.
Источник: http://rutxt.ru/node/2658
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет в беконе на сковороде понадобится:
2 крупных куриных филе;
1 луковица;
1 яйцо;
8-9 полосок бекона;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
растительное масло для жарки котлет.
Источник: http://rutxt.ru/node/2658
Как приготовить “Куриные котлеты с беконом”

Продукты для блюда.

Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.

Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.

Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.

Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.

Оберните каждую котлету ломтиком бекона.

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.

Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_s_bekonom-74154.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/30591-kurinye-kotletki-s-bekonom
Рубленые куриные котлеты в беконе
Рубленое куриное мясо, приготовленное в виде котлет, давно стало популярной кулинарной легендой. Такие порции вызывают восторг у всех, кому довелось попробовать хоть немного. А если добавить в и без того идеальную формулу полоску тонкого бекона, получится блюдо, достойное званого торжественного ужина. Как готовить рубленые куриные котлеты в беконе — читайте далее.
Ингредиенты:
- 700 г мяса курицы;
- 10 ломтиков бекона;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 1 ст. л. копченой паприки;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 5-8 перьев зеленого лука или 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Куриное мясо порежьте мелкими кубиками.
- Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами или кубиками.
- Смешайте лук и мясо, добавьте соль, яйцо и специи. Смешайте хорошенько ложкой.
- Сформируйте порции котлет, обмотайте каждую ломтиком бекона.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне. Если порции получились довольно крупными, разогрейте духовку до 200 градусов и доведите котлеты до готовности на протяжении 10 минут. Проверить готовность можно проколом порции по центру. Если вытекает белый сок, котлеты готовы.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/kurinye-kotlety-v-bekone/
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты я готовлю довольно часто. Это и классические, и совершенно новые рецепты, которые получают все большую популярность в наших домах. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить очень простые в приготовлении, но богатые по вкусу котлеты из куриной грудки в беконе. Котлеты получаются очень сочными и ароматными.
Необходимые продукты для куриных котлет в беконе.
Куриное филе промыть, просушить, отделить от костей, измельчить в мясорубке с луковицей.
Яблоко натереть на крупной терке, добавить в фарш. Если яблоко очень сочное, сок лучше отжать. Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Смачивая руки в холодной воде, сформировать из фарша продолговатые котлеты.
Каждую котлету завернуть в полоску бекона.
Обжарить котлеты на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавить немного воды, довести котлеты до готовности под крышкой в течение 5-6 минут.
Куриные котлеты в беконе готовы.
Приятного аппетита!
Аймкук

Кулинария – одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
- 154
Рецептов
- 15
Подписчиков
- 45
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2063
Котлеты в беконе, запеченные в духовке: отличный рецепт к ужину
Состав продуктов
- 800 грамм любого мясного фарша;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- два свежих куриных яйца;
- 40 грамм панировочных сухарей;
- одна чайная ложка розмарина;
- одна чайная ложка молотого красного перца;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 16 ломтиков бекона.
Для соуса:
- одна головка репчатого лука;
- рафинированное подсолнечное масло;
- два зубчика чеснока;
- две столовых ложки томатной пасты;
- 300 миллилитров томатного соуса;
- 300 миллилитров сливок любой жирности;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Котлеты в беконе, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления
Любой мясной фарш выкладываем в глубокую миску, вбиваем в него свежие куриные яйца.
Добавляем туда же чайную ложку готовой горчицы, розмарин, молотый красный перец, панировочные сухари. Солим и перчим все по вкусу, тщательно вымешиваем руками.
Совет. На нашем сайте вы найдете самые лучшие рецепты приготовления ядреной домашней горчицы из порошка.
На доску кладем два тонких длинных ломтика сырого бекона.
Руками берем фарш, формируем из него колбаску длиной в ладонь.
Выкладываем колбаску на ломтики бекона, сворачиваем в ролл и перекладываем полученную заготовку на глубокий противень (или в жаропрочную форму).
Все то же самое проделываем с оставшимся фаршем, и убираем форму на время в сторону.
Займемся приготовлением соуса. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем, как можно мельче.
Очищенные зубчики чеснока так же очень мелко рубим ножом.
На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем в нее лук и чеснок, обжариваем до легкого золотистого цвета.
Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем, вливаем томатный соус и сливки любой жирности.
Совет. Как сделать сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем ложкой до тех пор, пока масса не закипит.
Кипящим соусом заливаем котлеты в противне, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://takioki.life/kotlety-v-bekone-poshagovye-retsepty-prigotovleniya-s-foto/
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/2658
Как правильно заморозить и разморозить фарш для котлет
Если вы купили много фарша, лучше его заморозить по частям. То есть, если вам требуется грамм 400, именно такими кусочками замораживайте, чтобы постоянно не размораживать целый кусок. От частых разморозок фарш испортиться.
И так, чтобы разморозить фарш на котлетки нужно пакет с продуктом положить в миску и спрятать в холодильник на сутки. Именно столько ему понадобиться, чтобы разморозиться самостоятельно, что позволит сохранить свежить и вкус продукта. Это в случае, если вы готовите на сегодня.
Если же необходимо готовить на сегодняшний обед, пакетик с фаршем положите в кастрюлю, в неё налейте холодной воды. Да, именно холодной, в ней фарш разморозится быстрее, а микробы в нём не будут размножаться, что неизбежно при разморозке в тёплой воде или просто около плиты, при температуре комнатной.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/kotlety-v-bekone-duhovke.html