Приготовление куриных котлет с творогом на сковородке, в духовке и пароварке. Овощи и специи отлично сочетаются с творогом и куриным фаршем. Пошаговые рецепты с фото.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить куриные котлеты с творогом, нам понадобится в первую очередь конечно же куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. В принципе, можно фарш купить уже готовый, но я рекомендую все-таки сделать его самостоятельно если будет желание. Творог можно брать любой, овощи, зелень и специи смело добавляйте по вкусу. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные, они придутся по вкусу детям и взрослым.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_s_tvorogom-15336.html
Ингредиенты для «Котлеты из курицы с творогом»:
- Грудка куриная — 500 г
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Перец черный (0,5 ч. ложки для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса) — 1 ч. л.
- Соль (1 ч. ложка для фарша и 0,5 ч. ложки для соуса (количество соли можно отрегулировать по своему вкусу)) — 1,5 ч. л.
- Пряности (Сушеная пряная смесь (укроп, петрушка, базилик) 1 ч. ложка для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса) — 1,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (Из общего количества панировочных сухарей 2 ст. ложки добавить в фарш) — 1 стак.
- Творог (Творог жирный, не менее 5-9%) — 80 г
- Сливки — 1 стак.
- Масло растительное (Масло для обжарки котлет) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Мука для приготовления соуса) — 2 ст. л.
- Вода (Вода или мясной бульон могут понадобиться для разведения соуса, если соус будет слишком густой)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130979/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2507.2 ккал |
белки 158 г |
жиры 138.2 г |
углеводы 166.4 г |
Порции | |||
ккал 417.9 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 23 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 14.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130979/
Котлеты из куриного фарша с овощами — рецепт с фото пошагово
Вот как раз и рецепт с фантазией для вкусного, полезного и несложного ужина. Диетическое витаминное блюдо!
На 6 котлет (по 150 г):
- Фарш из куриной грудки — 400 г
- Фасоль стручковая — 70 г (свежемороженная)
- Брокколи и цветная капуста — по 100 г (замороженные)
- Перец красный — 100 г
- Морковь свежая — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук и чеснок (сушеные) — по вкусу
- Сметана — для подачи
Калорийность и БЖУ на 1 котлету:
- Калории — 171,6 ккал
- Белки — 21,9 г
- Жиры — 7,3 г
- Углеводы — 5,2 г
Как приготовить низкокалорийные котлеты.
Свежие перец и морковь нарезаем очень мелко. Острым ножом измельчаем замороженные овощи (обе капусты и фасоль). К фаршу добавляем яйцо, специи, овощные нарезки и перемешиваем.
Формируем довольно крупные колеты. Запекаем в духовке при 180°C — 30 минут.
При подаче на тарелку кладем листики салата, сверху несколько долек помидора, рядом котлетку. Слегка поливаем сметаной (1-2 чайные ложки). Диетическая красота!
Источник: http://vkusnota24.ru/pohudenie/kurinye-kotlety-s-tvorogom.html
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сухари для панировки — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8-10
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_s_tvorogom-15336.html
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет с творогом понадобится:
филе куриное – 400 г;
лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
творог – 150 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
сухари панировочные – 3-4 ст. л.;
масло растительное рафинированное для жарки.
Источник: http://rutxt.ru/node/7206
Просто и вкусно
Классический рецепт не требует больших продуктовых ресурсов. Главные составляющие — это творог (300 грамм) и куриное филе (1 килограмм). Кроме этого, понадобятся две небольших луковицы, два очищенных зубчика чеснока, 1 яйцо и приправы. Из куриного филе необходимо сделать фарш. Для этого можно использовать мясорубку, но лучше порубить его ножом на маленькие кубики.
Затем смешиваем мясо птицы с творогом и добавляем яйцо и приправы (любые). Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем их на сковороде с маслом растительным до готовности. Куриные котлеты с творогом, рецепт которых очень прост, можно подавать с абсолютно любым гарниром и овощами.
Источник: http://vkusnota24.ru/pohudenie/kurinye-kotlety-s-tvorogom.html
Как приготовить “Куриные котлеты с творогом”
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Так же измельчите при помощи мясорубки лук и чеснок.
Добавьте к фаршу творог, свежую зелень, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в сухарях или муке.
Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем переверните, сделайте огонь чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до полной готовности.
Куриные котлеты с творогом готовы!
Творог в котлетах практически не ощущается, но благодаря ему, котлеты не только нежные и вкусные, но и очень сочные! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные котлеты с творогом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт приготовления сои
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
брокули рецепт
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_s_tvorogom-15336.html
Фотографии «Котлеты из курицы с творогом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130979/
Рубленые котлеты с творогом в мультиварке
Такое блюдо готовится из рубленного филе грудки. Не понадобится тратить время на перекручивание мяса через мясорубку. Котлеты из грудки куриной с творогом получаются нежирные, низкокалорийные, они очень нравится детям.
Для приготовления нужно взять:
- 500 г филе грудки;
- 3 яйца;
- 3 небольшие луковицы;
- 170 г творога невысокой жирности;
- 2 ложки сметаны;
- 2 ложки крахмала;
- одна ложка муки;
- соль, перец, можно сухой чеснок по вкусу.
Процесс приготовления:
- Порезать некрупными кусочками грудку, измельчить лук.
- Творог должен быть без крупинок. Растереть его со сметаной, смешать с мясом.
- Яйца взбить и тоже добавить в фарш.
- Все хорошо перемешать, насыпать перец, соль, муку и крахмал.
- Поставить фарш в холодильник на 2 часа, можно сделать заготовку уже с вечера.
- Готовить котлеты в мультиварке на пару. Поставить чашу для готовки на пару, в основную чашу устройства налить воду. Запустить режим «Варка на пару» на 25 минут.
Подается готовое блюдо с любым гарниром. Оно отлично сочетается с вареным картофелем и соусами.
Источник: http://vkusnota24.ru/pohudenie/kurinye-kotlety-s-tvorogom.html
А теперь попробуем в мультиварке
Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?
1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.
2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.
Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра… Сори : )
Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром. Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..
Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.
Заботьтесь о себе и своем здоровье , Ольга Деккер.
P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.
Я поделюсь с вами самыми страшными секретами: как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу.
P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram
Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : )
Источник: http://vkusnota24.ru/pohudenie/kurinye-kotlety-s-tvorogom.html
Полезные советы
- Для приготовления котлеток из курицы используйте домашний фарш из белого мяса птицы. Только тогда вы будете уверены в том, что он не содержит жил, кожи, перемолотых костей, неполезных добавок, консервантов. Исходное сырьё свежее, хорошего качества, а не завуалированное приправами и перцем;
- Не беда, если накрученного фарша слишком много для разовой порции котлеток. Упакуйте его порционно в герметичные целлофановые пакеты и храните в морозильной камере. Оптимальное время хранения не более 2 месяцев. Сделайте на упаковках пометки с указанием даты закладки;
- Мясные полуфабрикаты всегда обжаривайте на кипящем растительном или животном жире, чтобы как можно скорее, образовалась румяная защитная корочка, и они сохранили внутри сочность;
- Перед лепкой куриных котлет с творогом смочите ладони водой или растительным жиром, тогда фарш не будет к ним липнуть;
- Блюдо получится более однородным и упругим, если предварительно отбить прокрученную основу перед лепкой;
- Мясо курицы, особенно с грудки, считается диетическим продуктом. Огромное влияние на калорийность конечного блюда оказывает способ его приготовления и вводимые в основу добавки.
Приятного аппетита!
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kurinye-kotlety-s-tvorogom.html