Как приготовить котлеты из куриной грудки с сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Для приготовления рубленных куриных котлет с сыром желательно использовать сыр твердых сортов, а в идеале – пармезан. Майонез я обычно заменяю сметаной, здоровее будет) Куриные грудки вполне можно заменить филе: разницы практически никакой. Чтобы добавить пикантности, я добавляю различные специи: кориандр, карри, душистый перец. Если вы любите острую пищу, рискните также добавить перец чили.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Источник: http://povar.ru/recipes/rublenye_kurinye_kotlety_s_syrom_na_skovorode-15184.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.4 ккал |
белки 209.1 г |
жиры 107.2 г |
углеводы 78 г |
Порции | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 5.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/86320/
Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки
Держите самый простой способ жарки вкусных котлет из фарша птицы. Биточки получатся с сочной начинкой внутри, очень нежные, с хрустящей корочкой
Потребуется:
- Куриная грудка – 700 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Масло, сливочное – 50 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Масло, сухари панировочные, соль.
Пошаговый рецепт:
Мелко потрите сыр, используя терку с мелкими ячейками.
Заморозьте масло, затем потрите его аналогично сыру.
Смешайте оба компонента в однородную массу. Прикройте пленкой, поставьте в холодильник.
Куриное филе промойте, подсушите. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером. Измельчите в пюре луковицу, смешайте с фаршем.
Прибавьте яйцо, посолите. Еще раз хорошо перемешайте массу. Чтобы котлетки получились пышными, а мясо хорошо «схватилось» с остальными ингредиентами, советую хорошенько отбить фарш. Возьмите двумя руками фаршевую массу, несколько раз с силой шлепните назад, в миску.
Смочите ладошки водой, сформируйте одинаковые котлетные заготовки.
Из застывшего сыра скатайте столько шариков, сколько биточков у вас получилось. Шарики раскатайте в палочки, как на фото.
Положите на ладошку заготовку из фарша. Расплющите её в толстую лепешку.
В центр уложите сырную палочку.
Оберните фарш вокруг палочки, сформируйте полуфабрикат котлетки с сыром внутри.
Запанируйте полуфабрикаты сухариками.
Налейте в кастрюлю масло. Наливайте много, жарить заготовки будем во фритюре. Забросьте полуфабрикаты, обжарьте до корочки.
Из кастрюли котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от части калорий.
Переложите на противень, отправьте биточки запекаться на 15 минут при 180 о С.
Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/kurinye-kotlety-s-syrom.html
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 Килограмм
- Яйца — 2 Штуки
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/rublenye_kurinye_kotlety_s_syrom_na_skovorode-15184.html
Рецепт «Нежные куриные котлеты с сыром»:

Куриное филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем.

Добавляем к нему натертый сыр.
Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее.

Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.

Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.

Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.

Готовые котлетки подаем к столу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Нежные куриные котлеты с сыром

Очень нежные, мягкие, вкусные… именно так о них отзывается мой сын – самый главный дегустатор моей кухни!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Нежные куриные котлеты с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/86320/
Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке
Количество порций: 4-6.Время приготовления: 45-50 минут.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
Куриная грудка
1 кг
Мука
50-60 г
Яйца (куриные)
1-2 шт.
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр (плавленный)
150 г
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 кг |
Мука | 50-60 г |
Яйца (куриные) | 1-2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр (плавленный) | 150 г |
Пошаговое приготовление
- Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
- Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
- Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
- Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
- На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
- Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.
Источник: http://alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/s-syrom-6.html
С чем подать котлеты
Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.
При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.
Источник: http://alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/s-syrom-6.html
Как приготовить “Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде”

Мелко нарезаем грудки.

Трем сыр. Затем в миске смешиваем курицу, яйца, сметану, сыр и специи.

Тщательно перемешав, формируем котлеты. На подогретой сковороде, в небольшом количестве растительного или оливкового масла, обжариваем их с обеих сторон до готовности (минуты по 2).

Готово! Даем котлетам остыть и подаем к столу с овощами, картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита)
Оценить рецепт Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/rublenye_kurinye_kotlety_s_syrom_na_skovorode-15184.html
Общие принципы приготовления котлет
Правильно приготовленные куриные котлеты – это отличный малокалорийный источник качественного белка. Кроме того, в них содержится много витаминов и незаменимых минеральных веществ. Полезно добавлять такое угощение в свое меню при повышенных физических нагрузках, а также на период восстановления после болезни.
Куриные котлеты с сыром
Готовятся куриные котлеты с сыром примерно по одинаковой схеме:
- промытую и обсушенную птицу нужно порезать кусочками и пропустить через мясорубку;
- таким же образом измельчается сыр и другие добавки, но при желании их также можно резать мелкими кубиками или обрабатывать теркой;
- остается смешать все подготовленные компоненты, влажными руками слепить из них котлеты и отправить их румяниться на сковороде с разогретым маслом.
Готовое угощение стоит выкладывать на салфетки из бумаги, чтобы удалить из них лишний жир.
Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/kurinye-kotlety-s-syrom.html