Пять секретов, как приготовить вкусные котлеты, а также пошаговый рецепт сочных котлеты из курицы и индейки.
Приготовление котлетной массы
Ее приготавливают следующим образом. Мякоть кур отделяют от костей и кожи. Черствый белый хлеб очищают от корок, нарезают на кусочки, замачивают в молоке или сливках. Затем мякоть кур пропускают через мясорубку, соединяют с подготовленным хлебом, добавляют соль (можно ввести сливочное масло), тщательно размешивают и пропускают через мясорубку еще раз. Полученную массу хорошо выбивают и охлаждают.
На 1 кг. мякоти птицы расходуют 250 г. Пшеничного хлеба, 300 г молока или сливок, 50 г. Сливочного масла, 9-12 г соли.
Из котлетной массы формируют котлеты или биточки ,которые панируют в белой панировке, если они предназначены для жарения. Из массы приготавливают также шницели, формуя их в виде овального изделия толщиной до 1 см и панируя в белой панировке. На порцию используют 1 шницель.
Источник: http://pitportal.ru/school_lunch/section383/6294.html
Котлета куриная по ГОСТу “Сделана в СССР”

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Курица Хлеб Молоко Масло сливочное Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1004
Ингредиенты
- куриный фарш – 600 г
- индюшиный фарш – 400 г
- белый батон (мякиш) – 4 ломтика (180 г)
- молоко или вода – 4-5 ст. л.
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 4 зуб.
- соль – 1 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kotlety-iz-myasa-pticy/
Куриный фарш: рецепты приготовления
Прежде чем начать делать такой полуфабрикат, следует задуматься над тем, что именно вы хотите из него приготовить. Ведь в зависимости от ваших желаний в куриный фарш требуется добавлять те или иные ингредиенты. Если же вы решили использовать его для лепки обычных пельменей или приготовления гуляша, то вам необходимо приобрести минимум недорогих ингредиентов, а именно:
- грудки куриные охлажденные или замороженные – около полутора килограмм;
- луковицы горькие или сладкие белые – 3 штуки;
- перец измельченный, а также соль некрупная – использовать по усмотрению.
Источник: http://syl.ru/article/156498/new_vkusnyiy-kurinyiy-farsh-kak-prigotovit-retseptyi-foto
Что такое фарш из мяса МО
Основные составляющие ММО (фарша) – остатки филе, кожи, жира, соединительной ткани и сухожилий, которые механическим способом собираются с разделанных тушек птиц.
Произведенный по ГОСТу фарш из мяса птицы механической обвалки содержит, помимо мышечной массы курицы, соединительные ткани. Поэтому белки составляют до 15 % от общей массы мяса, а количество жира сведено к минимуму. Кроме того, в нем присутствуют измельченные остатки костной ткани размером до 0,5 мм, а иногда и 0,75 мм. В целом доля костной части не превышает в фарше 0,3 %.
Основная характеристика ММО – низкая калорийность. В продукте полностью отсутствует холестерин. По этим характеристикам его относят к категории диетических.
Источник: http://darptica.ru/articles/chto-takoe-kurinyj-farsh-mehanicheskoj-o
Нежные куриные котлеты “Киев Град”

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе – нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром – мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?
Филе куриное Сыр сливочный Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное Паприка сладкая Сухари панировочные Куркума Зелень

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1004
Видео о том, как сделать котлетки из куриного филе с йогуртом
Блюдо готовится быстро и просто. Изюминка этого рецепта в добавлении к рубленной грудке натурального йогурта. Исходя из своих вкусовых предпочтений, его можно заменить сметаной, либо кефиром. Для сцепляющей основы вбивается яйцо и примешивается крахмал
Нежное, сочное блюдо из куриного филе подается с любым гарниром. Кто что любит. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны. К ним можно добавить подливку. Либо свежий салат из овощей с огурцами, томатами, зеленью, горошком.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Источник: http://naschaeda.ru/rublennye-kotlety-iz-kurinogo-file.html
Нежные куриные котлеты с творогом — видео рецепт
А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием. Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.
Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.
На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!
Поделитесь замечательным рецептом!
153867просмотров
Вам будет интересно:
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/kotlety-iz-kurinoj-grudki.html