Ножки сочные куриные, запеченные в слоеном готовом тесте. Два рецепта с разными наполнителями и способами слойки-упаковки. Красиво, быстро, вкусно, с гарантированным результатом.
Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт
Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.
Список продуктов:
- 8 куриных ножек, размороженных;
- 50 г оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 7 г сушенного чеснока;
- 400 г слоенного бездрожжевого теста.
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.
2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.
3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.
4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.
Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/kurinye-nozhki-v-meshochke-iz-sloenogo-testa-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html
Правила приготовления
Перед приготовлением голени необходимо промыть и обсушить. Кожу можно снять, а можно и оставить – это дело вкуса. Затем голени нужно замариновать в специях по своему вкусу.

В некоторых рецептах голени нужно предварительно обжарить, в других используется сырая курица. В первом случае, голени получатся с аппетитной корочкой, но зато второй вариант более полезный и менее калорийный.
Для приготовления блюда можно использовать разные виды теста. Чаще всего, применяют готовое слоеное тесто – дрожжевое или пресное. Можно взять и обычное тесто для печеных изделий. При желании тесто можно замесить самостоятельно, но для экономии времени его чаще покупают в магазине.
- Как обернуть голени. Можно разрезать раскатанное тесто на квадратики, поместить в центр подготовленную голень и слепить тесто наподобие пирожка.
- Более эффектный вариант: раскатанное тесто разрезается на полоски шириной 1-2 см, затем этими полосками обматывается голень. Полоски теста нужно укладывать с небольшим нахлестом, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не вытекал.
- Еще один интересный вариант оформлений – «мешочки» из теста. В этом случае, раскатанное тесто разрезают на квадраты, в центр ставят голень вертикально косточкой вверх. Затем концы теста поднимают вверх, закрепляя у косточки. Затем можно отрезать тонкую полоску теста и сделать завязки для мешочка.

Перед выпечкой тесто нужно смазать сырым желтком, это позволит тесту красиво подрумяниться.
Интересные факты! Употребление мяса курицы является надежным профилактическим средством развития атеросклероза, инфаркта, инсульта. Это источник полноценного белка, а также, микроэлементов – калия, магния, фосфора, железа.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kurinye-goleni-v-teste-6-receptov/
Куриная голень в тесте
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 60 минут
Ингредиенты.
– куриные ножки посолить, поперчить, поджарить до готовности на разогретой сковороде без добавления масла (ножки пустят свой сок) :’ (
– тесто раскатать, разрезать на “ленточки” по 3 см шириной :’ (
– завернуть куриные ножки
+ сыр+ апельсин в тесто…
теги: второе обед

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-куриная-голень-в-тесте
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3259.2 ккал |
белки 278.7 г |
жиры 192.3 г |
углеводы 123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 8.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/2806/
Коллекция пользователя Siv

Честное слово — очень вкусно! Горячее блюдо на ближайший праздник
Очень оригинально! Блюдо достойное праздничного стола

Честное слово — очень вкусно! Горячее блюдо на ближайший праздник
Очень оригинально! Блюдо достойное праздничного стола

Честное слово — очень вкусно! Горячее блюдо на ближайший праздник
Очень оригинально! Блюдо достойное праздничного стола

Честное слово — очень вкусно! Горячее блюдо на ближайший праздник
Очень оригинально! Блюдо достойное праздничного стола

Честное слово — очень вкусно! Горячее блюдо на ближайший праздник
Очень оригинально! Блюдо достойное праздничного стола

Честное слово — очень вкусно! Горячее блюдо на ближайший праздник
Очень оригинально! Блюдо достойное праздничного стола

Честное слово — очень вкусно! Горячее блюдо на ближайший праздник
Очень оригинально! Блюдо достойное праздничного стола

Честное слово — очень вкусно! Горячее блюдо на ближайший праздник
Очень оригинально! Блюдо достойное праздничного стола

Честное слово — очень вкусно! Горячее блюдо на ближайший праздник
Очень оригинально! Блюдо достойное праздничного стола

Честное слово — очень вкусно! Горячее блюдо на ближайший праздник
Очень оригинально! Блюдо достойное праздничного стола

Честное слово — очень вкусно! Горячее блюдо на ближайший праздник
Очень оригинально! Блюдо достойное праздничного стола

Честное слово — очень вкусно! Горячее блюдо на ближайший праздник
Очень оригинально! Блюдо достойное праздничного стола

Честное слово — очень вкусно! Горячее блюдо на ближайший праздник
Очень оригинально! Блюдо достойное праздничного стола
Источник: http://pinterest.ru/siv206/куриные-ножки-в-тесте/
Рецепт 1: куриные ножки в слоеном тесте (пошаговые фото)
- Куриные ножки 3 шт
- Бездрожжевое слоеное тесто 150 г
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Куриные голени приправить солью и смесью перцев. Положить под кожу по пластинке чеснока
Слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на полоски
Обернуть ножки полосками теста. Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах 45 минут
Источник: http://eat-me.ru/20210321/kurinye-nozhki-sloenoe-testo.htm
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 Грамм (или пресное, или дрожжевое)
- Куриная голень — 6 Штук
- Грибы — 300 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль — 3-4 Щепоток
- Перец — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_v_meshochke-1377.html
Рецепт «Куриные ножки в тесте»:

Куриные ножки посолить, поперчить, обжарить на сковороде, в конце жарки при желании добавить мелко нарубленный чеснок.
Тесто разморозить, аккуратно раскатать, нарезать вдоль тонкими полосками.

Когда ножки остынут, каждую обернуть тестом наматывая тесто вокруг. Смазать противень или сковороду маслом, тесто сверху смазать сырым яичным желтком. Запекать в духовке 20-25 мин до готовности теста.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриные ножки в тесте

Вкусно, быстро.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные ножки в тесте»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/2806/
Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.
Требуемые продукты:
- 5 куриных размороженных ножек;
- 250 г слоеного теста;
- 65 г любого твердого сыра;
- Соль и приправы для курицы по вкусу;
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления:
1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.
2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.
3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.
4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.
5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.
6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.
Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/kurinye-nozhki-v-meshochke-iz-sloenogo-testa-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html
Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?
И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.
Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!
Готовьте с удовольствием!
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/kurinye-nozhki-v-meshochke-iz-sloenogo-testa-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html
Советы опытных кулинаров
Чтобы получить сочное, но в то же время мягкое мясо необходимо соблюдать некоторые правила.
Опытные кулинары рекомендуют:
- Не стоит готовить из охлажденной или замороженной курицы, лучше всего взять свежую тушку, тогда блюдо получится сочным. Это связано с тем, что при размораживании мясной продукт теряет примерно 10 % воды.
- Категорически запрещено использовать для размораживания куриных ножек микроволновую печь, это еще больше высушит структуру, и мясо станет абсолютно непригодным к подобному использованию.
- При выборе куриной тушки ее следует внимательно осмотреть. Если в упаковке наблюдается лед или жидкость, то от нее лучше отказаться, так как она подвергалась заморозке.
- Кроме этого, необходимо обратить внимание на цвет кожи, она должна быть светлой, без каких-либо желтых вкраплений.
- Для готовки лучше всего подбирать ножки одинакового размера, тогда они будут пропекаться равномерно.
- Если добавить в маринад небольшое количество сметаны или майонеза, то это улучшит вкусовые качества куриного продукта, мясо становится сочным и мягким. А экспериментируя с приправами, можно получить новый, совершенно оригинальный вкус.
На самом деле рецептов приготовления курицы и ее отдельных частей – огромное множество. Из этого разнообразия можно выбрать именно тот, который понравится всем членам семьи.
Источник: http://izkuricy.ru/kurinye-nozhki-v-teste-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/