Не знаете, чем побаловать родных на ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт куриных ножек в сметане – вкусное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое подойдет к любому блюду.
Ингридиенты
- 4 средних окорочка;
- 180 г густой сметаны;
- 4-5 долек чеснока;
- пучок укропа молодого;
- смесь специй (карри, паприка, черный перец и красный острый);
- соль.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/uniwoman/okorochka-v-chesnochnosmetannom-souse-5a8dbf47610493d940e01ea1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4927.7 ккал |
белки 521.6 г |
жиры 304.5 г |
углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 821.3 ккал |
белки 86.9 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.6 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/24061/
ОПИСАНИЕ
Нежнейшее мясо с большим количеством соуса подойдет к любому гарниру. Угощайтесь!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/135729-kurinye-okoroka-tushennye-v-smetane-s-lukom
Описание приготовления:
Куриные ножки в сметане в домашних условиях – это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подать к столу как с овощами, так и с любимым гарниром – картофелем, макаронами, рисом. Приготовить это блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_v_smetane-23977.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20374
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
500 г |
мускатный орех молотый |
1 ч. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/135729-kurinye-okoroka-tushennye-v-smetane-s-lukom
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 6 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Вода — 200 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи для курицы — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_v_smetane-23977.html
Приготовление
1. Добавляем к сметане раздавленные дольки чеснока, специи, рубленый укроп и соль по вкусу. Специи, в принципе, можно использовать любые, но карри и паприка должны добавляться обязательно. Хорошо размешиваем. Соус получается густым и божественно ароматным.
2. Моем и качественно обсушиваем окорочка. Складываем в подходящую посуду и заливаем чесночным соусом. Даем мясу постоять час, а лучше два, чтобы хорошо пропитаться вкусом и ароматом чесночного маринада.
3. Затем укладываем окорочка в форму. Все остатки чесночного соуса выкладываем сверху и отправляем форму с окорочками в духовку.
4. Запекаем окорочка в чесночно-сметанном соусе чуть более часа при 180 градусах. Достаем окорочка, когда их верх покроется румяной и аппетитной корочкой.
5. Мясо получается очень вкусным. Чеснок со специями придает ему легкую остроту и выразительность во вкусе, а сметана делает мясо необычайно нежным и сочным. Подаем окорочка горячими, дополнив или просто овощами, или любым другим гарниром.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/uniwoman/okorochka-v-chesnochnosmetannom-souse-5a8dbf47610493d940e01ea1
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/135729-kurinye-okoroka-tushennye-v-smetane-s-lukom
Пошаговый рецепт с фото

Окорока разрезать на бедро и голень. Половину выложить слоем в посуду, в которой будете готовить. Посолить, посыпать половиной муската, добавить половину нарезанного репчатого лука и половину сметаны. Последнюю разровнять слоем по всей поверхности.

То же самое проделать вторым слоем с оставшимися продуктами.

Накрыть посуду крышкой. Поставить на тихий огонь. Тушить 1,5 часа, не открывая крышки.

Выключить огонь. Добавить нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/135729-kurinye-okoroka-tushennye-v-smetane-s-lukom
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20374