Куриные голени на сковороде в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово


Не знаете, чем побаловать родных на ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт куриных ножек в сметане – вкусное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое подойдет к любому блюду.

Ингридиенты

  • 4 средних окорочка;
  • 180 г густой сметаны;
  • 4-5 долек чеснока;
  • пучок укропа молодого;
  • смесь специй (карри, паприка, черный перец и красный острый);
  • соль.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4927.7 ккал
белки
521.6 г
жиры
304.5 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
821.3 ккал
белки
86.9 г
жиры
50.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
10 г
углеводы
1 г

ОПИСАНИЕ

Нежнейшее мясо с большим количеством соуса подойдет к любому гарниру. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Куриные ножки в сметане в домашних условиях – это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подать к столу как с овощами, так и с любимым гарниром – картофелем, макаронами, рисом. Приготовить это блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

500 г

мускатный орех молотый

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи для курицы  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Приготовление

zen.yandex.ru

1. Добавляем к сметане раздавленные дольки чеснока, специи, рубленый укроп и соль по вкусу. Специи, в принципе, можно использовать любые, но карри и паприка должны добавляться обязательно. Хорошо размешиваем. Соус получается густым и божественно ароматным.

zen.yandex.ru

2. Моем и качественно обсушиваем окорочка. Складываем в подходящую посуду и заливаем чесночным соусом. Даем мясу постоять час, а лучше два, чтобы хорошо пропитаться вкусом и ароматом чесночного маринада.

zen.yandex.ru

3. Затем укладываем окорочка в форму. Все остатки чесночного соуса выкладываем сверху и отправляем форму с окорочками в духовку.

zen.yandex.ru

4. Запекаем окорочка в чесночно-сметанном соусе чуть более часа при 180 градусах. Достаем окорочка, когда их верх покроется румяной и аппетитной корочкой.

zen.yandex.ru

5. Мясо получается очень вкусным. Чеснок со специями придает ему легкую остроту и выразительность во вкусе, а сметана делает мясо необычайно нежным и сочным. Подаем окорочка горячими, дополнив или просто овощами, или любым другим гарниром.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Окорока разрезать на бедро и голень. Половину выложить слоем в посуду, в которой будете готовить. Посолить, посыпать половиной муската, добавить половину нарезанного репчатого лука и половину сметаны. Последнюю разровнять слоем по всей поверхности.

Окорока разрезать на бедро и голень. Половину выложить слоем в посуду, в которой будете готовить. Посолить, посыпать половиной муската, добавить половину нарезанного репчатого лука и половину сметаны. Последнюю разровнять слоем по всей поверхности.

То же самое проделать вторым слоем с оставшимися продуктами.

То же самое проделать вторым слоем с оставшимися продуктами.

Накрыть посуду крышкой. Поставить на тихий огонь. Тушить 1,5 часа, не открывая крышки.

Накрыть посуду крышкой. Поставить на тихий огонь. Тушить 1,5 часа, не открывая крышки.

Выключить огонь. Добавить нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

Выключить огонь. Добавить нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *