Куриные бедра в рукаве в духовке – рецепт с фото пошагово


Рецепт приготовления: Куриные бёдрышки с овощами в рукаве. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных дебер в рукаве в духовке нам понадобится: куриные бедра, чеснок, майонез, сметана, смесь специй для курицы или для окорочков и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриные бедра промыть и обсушить. Если бедрышки оканчиваются гузкой, то аккуратно ее срезать.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Бедрышки посыпать специями для курицы, посолить и тщательно перемешать.Чеснок пропустить через пресс и добавить к курице.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложить в мясо майонез и сметану. Снова перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Уложить бедрышки в рукав для запекания и закрепить концы пакета клипсами. В нескольких местах проколоть пакет зубочисткой, чтобы пар при запекании выходил наружу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Запекать куриные бедрышки в разогретой до 200°С духовке около 40 минут.Если в процессе пищевая пленка начнет сильно темнеть, словно бедра внутри подгорают, не пугайтесь. Это поджаривается сок на поверхности пищевой пленки. Сами бедра обретают золотистую корочку в самом конце запекания.Подавать бедрышки можно с любым гарниром. Я подавала с запеченной в рукаве картошкой.Приятного аппетита.

Майонез в бедрышки можно не добавлять, а полностью заменить его сметаной.

Вместе с курицей в рукав можно добавить различные овощи по вкусу. Я обычно запекаю с картофелем. Не раз пробовала курицу, запеченную с морковью, картофелем и луком.

Помимо бедер по этому рецепту можно запечь целые окорочка (правда запекать нужно на 20 минут дольше, чтобы мясо возле сочленения костей хорошо пропеклось) или отдельные части курицы – грудку с костью, филе без кости, голени.

Готовить куриные бедра в рукаве в духовке – одно удовольствие. Процесс занимает минимум времени, а главное не доставляет обычных многочисленных хлопот: нужно просто добавить специи  поместить продукт в рукав, завязав края пакета, и отправить все вместе в духовку для запекания.Результат порадует и вас, и всю вашу семью. Подавать это блюдо можно и на праздничный стол.

Описание приготовления:

К бедрам, приготовленным в рукаве в духовке, можно подать абсолютно любой гарнир – овощное пюре, макароны, каши. У вас получится отличный ужин, от которого останутся довольными все! По такому же рецепту можно приготовить не только бедра, но и голени и даже целые окорочка! #лучшедома

Пошаговый рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой

Аппетитные, сочные куриные бедра с золотистой корочкой и слегка запеченными овощами – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, нужно лишь запастись хорошим настроением и следовать рецепту.

Куриное бедро 1 кг Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 1 шт. Майонез 50 гр. Масло растительное 50 мл. Томатный соус 1 ст.л. Аджика по вкусу Соль по вкусу Специи для курицы по вкусу

Процесс приготовления

Куриные бедра ополосните под проточной водой, а затем аккуратно обсушите полотенцем. Кожу с мяса снимать не нужно, так как аппетитная корочка получается именно за счет жирной кожицы на курином мясе.

Затем нужно приготовить для курицы маринад. Для этого соедините в мисочке аджику с майонезом, добавьте томатный соус или же томатную пасту, а также влейте растительное масло. Затем всыпьте в соус соль и сухие специи, все тщательно перемешайте до полной однородности. Можете также добавить горчицу – сухую или готовую.

Куриные бедра опустите в емкость с соусом и хорошенько их там «искупайте», обмазав куриные кусочки маринадом со всех сторон. Миску упакуйте в пленку и уберите мясо в маринаде в холодильник как минимум на час, но лучше часов на 6-8.

Когда настанет время запекать куриные бедрышки, сполосните лук с морковью и довольно крупно нарежьте корнеплоды. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами, а морковь – кружочками или брусочками. На смазанный маслом противень выложите слой нарезанных корнеплодов.

Куриные бедра выньте из холодильника и плотно уложите их на овощную подстилку. Противень с блюдом поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час. За это время курочка должна как раз приготовиться и зарумяниться.

Спустя положенный час сполосните болгарский перец и чеснок, зубчики очистите, а перец нарежьте ломтиками. Разложите ингредиенты поверх курицы и верните противень в духовку еще минут на двадцать.

Спустя положенное время можете вынимать куриные бедра с аппетитной хрустящей корочкой из духовки и подавать на стол прямо в противне или сервировав на блюдо и украсив свежей зеленью.

Запечённые куриные бёдрышки в рукаве в духовке

Вкусное и ароматное блюдо из мяса — это неотъемлемая часть вкусного обеда или ужина. Я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить куриные бёдра без лишних усилий, хлопот и средств. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления, мясо получается очень сочным, ароматным, с нежной золотистой корочкой.

Такое мясо прекрасно подойдёт к любому гарниру.

Классический рецепт

Бедра куриные в духовке на противне – универсальное блюдо, которое станет дополнением к любому гарниру.

Бедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорами

Использование минимального количества ингредиентов позволяет максимально раскрыть вкус белого мяса.

Состав ингредиентов

  • куриные бедра – 1 кг;
  • соль морская – 1 ч. л. с горкой;
  • смесь белого и черного перцев – ½ ч. л.;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 40 мл.

Морскую соль можно заменить обычной солью мелкого помола. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или кунжутное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Бедра необходимо промыть под водой, а затем подсушить бумажной салфеткой. Следует срезать с бедер выступающие остатки кожицы и кусочки тазовых костей.
  2. В отдельной емкости нужно смешать соль, тимьян и смесь перцев.
  3. Необходимо взять противень и выложить на него бедра, а затем следует посыпать их смесью из соли и специй. После этого куски курицы следует перевернуть и хорошо втереть смесь, чтобы соль и специи полностью покрыли мясо.
  4. Когда сухая смесь полностью покроет бедра, нужно полить их оливковым маслом и также хорошо втереть его в кожицу и мякоть.
    Бедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорами
  5. Необходимо разложить бедра на противне так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга и поставить запекаться в духовку при 210С на 10 мин.
  6. Спустя 10 мин следует вынуть бедра из духовки и с помощью кисточки хорошо промазать их вытопившемся жиром, а затем уменьшить температуру до 180С и запекать еще 15 мин, после этого повторить вышеописанное действие еще 2 раза через каждые 15 мин. Общее время приготовления бедер должно составить 45 мин.
  7. Когда бедра будут готовы, нужно подержать их при температуре 200С еще 2 мин, подняв противень на верхнюю полку, ближе к грилю. Это необходимо для того, чтобы бедра покрылись красивой хрустящей корочкой и обрели легкий запах дымка.

Что можно добавить

Во время маринования бедер, их можно полить соком половины лимона или залить 100 мл сухого белого вина. Такие манипуляции помогут поиграть со вкусом мяса, придав ему новый вкус и аромат.

Как подавать блюдо на стол

Запеченные куриные бедра подают с любым гарниром, но лучше всего курица сочетается с отварным рисом. Бедра можно посыпать измельченной зеленью и украсить дольками лимона.

Этап 2 / 5

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, кабачок нарезать крупными кубиками. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14274.7 ккал
белки
2094.5 г
жиры
465.6 г
углеводы
418.5 г
Порции
ккал
1784.3 ккал
белки
261.8 г
жиры
58.2 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.4 г

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Рецепт 4: куриные бедра в рукаве в духовке

Курица с овощами. Есть много способов менять привычный вкус этого блюда. Предлагаю очень вкусный и простой рецепт.

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица острая — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • базелик сушеный — 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • соль и перец черный — по вкусу

Куриные бедра с овощами фото

Куриные бедра нужно разморозить, промыть и убрать лишнюю воду бумажной салфеткой:

Куриные бедра с овощами фото

В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), чеснок (давим в чеснокодавке), горчицу. Добавляем лимонный сок и специи. Натираем бедрышки получившимся соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 15 минут:

Куриные бедра с овощами фото

Пока курица маринуется чистим и нарезаем овощи. Морковь я нарезаю кружочками:

Куриные бедра с овощами фото

Лук полукольцами:

Куриные бедра с овощами фото

Картофель крупными кубиками плюс щепотка соли и перца:

Куриные бедра с овощами фото

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем рукав для запекания и кладем в него все ингредиенты:

Куриные бедра с овощами фото

Завязываем и протыкаем сверху в нескольких местах. Отправляем в духовку, через 50 минут будет готово.

Куриные бедра с овощами фото

Готово! Аккуратно разрезаем мешочек (в нем, ну очень горячий пар). При желании, если хочется золотистой корочки, можно поставить еще на 10 минут в духовку, в приоткрытом рукаве.

Рецепт 5: сочные куриные бедрышки в рукаве

Вкусное и ароматное блюдо из мяса — это неотъемлемая часть вкусного обеда или ужина. Я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить куриные бёдра без лишних усилий, хлопот и средств. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления, мясо получается очень сочным, ароматным, с нежной золотистой корочкой.

Такое мясо прекрасно подойдёт к любому гарниру.

  • Кардамон 1 ч. л.
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Куриное бедро 700 г
  • Майонез 80 г
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Фото Запечённые куриные бёдра в рукаве с майонезом и кетчупом

Куриные бёдра (700 г) тщательно промываем под холодной водой и выкладываем в тарелку.

Фото к шагу 2

Добавляем 4 ст. л. кетчупа.

Фото к шагу 3

Добавляем 80 г майонеза.

Фото к шагу 4

Чеснок (2 зубчика) режем на пластинки и добавляем в мясо.

Фото к шагу 5

Всыпаем 1 ч. л. кардамона.

Фото к шагу 6

И добавляем 0,5 ч. л. смеси перцев. Мясо тщательно натираем подготовленной смесью, чтобы оно было полностью и равномерно покрыто.

Фото к шагу 7

Выкладываем мясо в рукав (или пакет) для запекания, делаем ножом 2 прокола, чтобы пакет не взорвался, и ставим запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.

Фото к шагу 8

Вынимаем куриные бёдрышки из пакета (делать это нужно очень аккуратно, так как горячий пар может обжечь руки) и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото к шагу 9

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриные бедрышки185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Чеснок, Майонез, Сметана, Специи сухие, Соль

Этап 5 / 5

Подавать в качестве основного блюда и гарнира одновременно. В дополнение к блюду отлично подходят свежие овощи или овощной салат.

Рецепт куриных бедер с рисом

Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6-7 шт.
  • Рис пропаренный – 2 ст.
  • Куркума – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для аппетитной курочки с рисом. Пропаренный рис промойте в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной. Наберите в кастрюлю 4 стакана чистой воды, подсолите и включите огонь.
  2. Пока закипает вода для риса, промойте и отделите от костей филе куриного бедра. Положите его в мисочку, влейте растительное масло и добавьте соль и специи. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.
  3. Добавьте чесночок к курице и хорошенько смешайте. Когда закипит вода в кастрюльке, всыпьте туда весь рис и отваривайте его почти до полной готовности. Как раз, когда выкипит вся вода, рис можно снимать с плиты.
  4. В жаропрочную форму из стекла или метала выложите отварной рис, посыпьте его куркумой и положите сливочное масло. По желанию можете добавить ароматные травы, типа прованских. Сверху разложите куриное мясо вместе с чесночком и отправьте все это в духовой шкаф. Предварительно его нужно будет разогреть до 180 градусов.
  5. Курица с рисом будет готова примерно спустя 40 минут, однако не забывайте следить за блюдом в духовке. Если вы с курицы предварительно сняли кожу, то жира может быть недостаточно для качественной пропитки риса. Тогда нужно будет подлить чуть масла и воды в крупу.
  6. Готовые куриные бедра с рисом подавайте на стол в форме или выложив на блюдо. К этому достаточно сытному блюду отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Похожие рецепты

Видео о приготовлении куриных бедер в духовке

Куриные бедрышки в духовке с соевым соусом:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *