Куриное филе в панировке на сковороде, 5 рецептов


В подборке Лайфхакера вас ждут интересные сочетания куриного филе с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только, запечённые в духовке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.2 ккал
белки
91.7 г
жиры
64.8 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
11.3 г

Описание приготовления:

Куриные грудки получаются потрясающе вкусными, сочными, ароматными, а вкусная панировка делает их блюдом, которое с гордостью можно подать для гостей. Хрустящая корочка, нежное, сочное мясо внутри — волшебное сочетание! Такие кусочки курицы легко поспорят с курицей из фастфуда и станут любимым блюдом Ваших детей и всей семьи.

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Куриные грудки — 2 половинки
  • Натертый сыр Пармезан — 4 ст.л.
  • Панировочные сухари — ½ чашки
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга35 мин35 мин 188,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 700 г

Яйца – 1 шт.

Панировочные сухари для птицы – 3 ст.л.

Сладкая паприка – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Острая паприка – 1/2 ч.л.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 244 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Куриное филе с паприкой и орегано в духовкеФото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами

koolinar.ru
ушки
Ингредиенты (9)
600 – 800 гр некрупного желательно молодого картофеля,
по 1 маленькому красному, зеленому и желтому сладкому перцу, нарезать тонкими полосками,
4 больших зубчика чеснока, раздавить и очистить от шелухи, две крупных луковицы – красная и желтая, нарезать крупными сегментами,
¼ стакана оливкового масла,
соль и перец,
2 стакана крупно натертого пармезана,
2 куриных грудки, разделанные на филе без кожи и костей,
4 спелых помидора без кожи и семян, нарезанных кубиками или пол-банки консервированных,
15 – 20 листьев свежего базилика нарезать соломкой.
Показать все (9)

Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке

Категория: Основные блюда> Шашлык

5 ингридиентов

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Для маринования мяса я использовала набор специй “Forester “. Добавить к мясу специи, и тщательно перемешать.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить панировочные сухари и сушеный чеснок….

теги: обед ужин

Куриное филе в кунжутной панировке

Отбивные из куриного филе в кляре

Куриное филе с куркумой

Куриные шарики в панировке

Куриное филе "по-любительски"

Рецепт «Куриное филе в хрустящей панировке»:

Филе промыть, порезать на кусочки. Замочить на пол часа в молоке, так чтобы оно покрывало мясо.

Приготовим панировку.
В тарелочке смешать панировочные сухари, натертый на мелкую терку сыр, соль, перец и растительное масло.

Взбить вилкой яйцо. Обмокнуть каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в панировку. Панировку нужно хорошо прижимать к мясу, чтоб она прилипла как следует.

Выложить запанированные кусочки курочки на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала с одной стороны 10 минут, затем перевернуть и ещё 10 минут запекать с другой стороны. Если у вас духовка печет и сверху, и снизу, то переворачивать не нужно.

Нежное мясо, хрустящая корочка с сырным ароматом никого не оставят равнодушным!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриное филе в хрустящей панировке

Рецепт: Куриное филе в хрустящей панировке

Филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежное, с вкусной сырной хрустящей корочкой. Огромный плюс этого блюда, что оно печется в духовке и готовится довольно быстро и просто. Такое филе понравится и взрослым, и детям.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в хрустящей панировке»:

Другие варианты рецепта

2441749_51335-330x220x.jpg 3206

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе в хрустящей панировке» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кардамон311 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Куриные яйца, Пшеничная мука, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Кардамон


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *