В подборке Лайфхакера вас ждут интересные сочетания куриного филе с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только, запечённые в духовке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.2 ккал |
белки 91.7 г |
жиры 64.8 г |
углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 11.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/154865/
Описание приготовления:
Куриные грудки получаются потрясающе вкусными, сочными, ароматными, а вкусная панировка делает их блюдом, которое с гордостью можно подать для гостей. Хрустящая корочка, нежное, сочное мясо внутри — волшебное сочетание! Такие кусочки курицы легко поспорят с курицей из фастфуда и станут любимым блюдом Ваших детей и всей семьи.
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_v_hrustyashei_panirovke-67265.html
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- Куриные грудки — 2 половинки
- Натертый сыр Пармезан — 4 ст.л.
- Панировочные сухари — ½ чашки
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
SavelovaПока без рейтинга35 мин35 мин 188,3
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Источник: http://foodman.club/recipe/kurinye-grudki-v-panirovke-v-duxovke/
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 700 г
Яйца – 1 шт.
Панировочные сухари для птицы – 3 ст.л.
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Острая паприка – 1/2 ч.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
- 244 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21799
1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке
Фото: okkijan/Depositphotos
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 4 филе куриной грудки;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
Источник: http://lifehacker.ru/kurinoe-file-v-duxovke-recepty/
Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами
koolinar.ru |
ушки |
Ингредиенты (9) |
---|
600 – 800 гр некрупного желательно молодого картофеля, |
по 1 маленькому красному, зеленому и желтому сладкому перцу, нарезать тонкими полосками, |
4 больших зубчика чеснока, раздавить и очистить от шелухи, две крупных луковицы – красная и желтая, нарезать крупными сегментами, |
¼ стакана оливкового масла, |
соль и перец, |
2 стакана крупно натертого пармезана, |
2 куриных грудки, разделанные на филе без кожи и костей, |
4 спелых помидора без кожи и семян, нарезанных кубиками или пол-банки консервированных, |
15 – 20 листьев свежего базилика нарезать соломкой. |
Показать все (9) |
Источник: http://foodily.ru/рецепты/куриная-грудка-в-панировке
Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке
Категория: Основные блюда> Шашлык
5 ингридиентов
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Для маринования мяса я использовала набор специй “Forester “. Добавить к мясу специи, и тщательно перемешать.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить панировочные сухари и сушеный чеснок….
теги: обед ужин





Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-куриное-филе-в-панировке
Рецепт «Куриное филе в хрустящей панировке»:

Филе промыть, порезать на кусочки. Замочить на пол часа в молоке, так чтобы оно покрывало мясо.

Приготовим панировку.
В тарелочке смешать панировочные сухари, натертый на мелкую терку сыр, соль, перец и растительное масло.

Взбить вилкой яйцо. Обмокнуть каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в панировку. Панировку нужно хорошо прижимать к мясу, чтоб она прилипла как следует.

Выложить запанированные кусочки курочки на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала с одной стороны 10 минут, затем перевернуть и ещё 10 минут запекать с другой стороны. Если у вас духовка печет и сверху, и снизу, то переворачивать не нужно.

Нежное мясо, хрустящая корочка с сырным ароматом никого не оставят равнодушным!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриное филе в хрустящей панировке

Филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежное, с вкусной сырной хрустящей корочкой. Огромный плюс этого блюда, что оно печется в духовке и готовится довольно быстро и просто. Такое филе понравится и взрослым, и детям.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриное филе в хрустящей панировке»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/154865/
Фотографии «Куриное филе в хрустящей панировке» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/154865/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кардамон – 311 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Куриные яйца, Пшеничная мука, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Кардамон
Источник: http://1000.menu/cooking/24182-kurinye-grudki-v-panirovke-na-skovorode