Куриное филе под сырной хрустящей корочкой, рецепт с фото — Вкусо.ру


Как приготовить куриное филе с сыром на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Жареное филе курицы в сырном кляре

Это блюдо можно очень легко приготовить, если нужно быстро накормить домочадцев или нежданных гостей. Курочка получается очень нежная и сочная с хрустящей ароматной корочкой.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • голландский сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • немного соли и перца.

Способ приготовления:

Мясо тщательно моем и в зависимости от размера разрезаем на два-четыре кусочка. Сверху курицу посыпаем специями и солью по вкусу, накрываем пленкой и даем мясу немного промариноваться.

Тем временем готовим кляр. Разбиваем в тарелку яйца и слегка взбиваем венчиком. Потом по чуть-чуть добавляем муку, все время размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. В конце в кляр добавляем натертый на крупную терку твердый сыр и тщательно все перемешиваем.

Теперь ставим на огонь сковороду с парой ложек растительного масла и хорошо раскаляем.

Каждый кусочек филе полностью обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку. Жарим мясо с обеих сторон до зарумянивания. Потом уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковородку крышкой и доводим мясо до готовности минут 5-10. Вот курочка и приготовилось. Приятного всем аппетита!

zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
26 г

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра (желательно твердого, я использовала пармезан)

соус:

  • 500 г помидоров
  • 150 г лука
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • базилик (или любая зелень, по вкусу)

также:

  • растительное масло
  • соль
  • перец

Ингредиенты:

  • куриное филе

    500 г

  • сыр

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    1 ст.л.

  • соль

  • перец черный молотый

  • специи для курицы

ОПИСАНИЕ

Вкусно, полезно, Быстро Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления. Для ужина очень хороший и не дорогой вариант.

Ингредиенты

Филе куриное – 1 кг

Сыр твёрдый – 300 г (на ваш выбор)

Сухари панировочные – 50 г

Яйцо – 1 шт. (для лизона)

Масло оливковое – 15-20 г (для смазки листа)

Для маринада:

соевый соус

прованские травы

специи для курицы

корень имбиря (на тёрке)

Картофель под сырной корочкой

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

9 ингридиентов 40 минут

Картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Картофель и лук соединить, выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить.

Курицу нарезать кубиками и добавить к картофелю с луком.

Перец нарезать мелко кубиками и добавить к овощам с курицей. Всё посолить, перемешать и переложить на смазанный маслом противень.

Яйца взбить и зали…

теги: второе

куринное филе в сырной корочке

История

Иногда стыдно об этом говорить, но по образованию я повар. Почему стыдно? Потому что толком ничего не помню. Помню пришла работать в ресторан “Старый Омск” и шеф повар сказала мне : забудь всё чему тебя учили. И стала переучивать по-своему. 

Не сказала бы, что она научила меня плохому, но практика мне понравилась больше, чем пустая зубрёжка и конспектирование на парах. Даже не конспектирование, а сплошное переписывание. Некоторые ученики просто покупали себе учебник в личное пользование и могли не делать конспекты.

Вообще до учёбы в училище готовить я не умела и шла учиться на контролёра производственных деталей и хотела работать на заводе. Но приёмная комиссия решила по-другому, так как видилите у них недобор поваров. Хотя когда я начала учиться, оказалось, что перебор.

В итоге готовить меня научили, на втором году обучения даже удалось денежку заработать на практике на заводе, а когда я вышла в свободное плавание, оказалось, что диплом повара никому и не нужен… “Выстрелила” первая же вакансия, после первого своего собеседования я была принята и вышла сразу на стажировку. 

Спросили “диплом есть?” – “есть” – говорю. Ну и всё, я принята…

После работы в ресторане меня перенаправили работать в кафе, там я и стала поваром – универсамом, то есть на горячем и холодном цеху. Повар Кристина научила меня многому, кроме фарширования щуки, так как это – высший пилотаж! Ну куда нам, простым смертным.

Совет по приготовлению

Ароматное запечённое куриное филе со специями и сырной корочкой — сытное блюдо на каждый день, которое удивит вас своим ярким вкусом. Простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарном деле.

Вместо филе курицы также можно использовать бёдра или аналогичное количество филе индейки.

Рецепт «Куриные отбивные в сырной корочке»:

Куриное филе отбиваем, складываем в миску и заливаем соевым соусом, разбавленным водой.

Оставляем минут на 20.

Затем ставим три чашки. В одну насыпаем сухари, в другой взбиваем яйцо, в третью кладем тертый на мелкой терке твердый сыр.

Нагреваем сковороду с растительным маслом.

Берем отбивную из соуса, обмакиваем ее в сухари, затем сразу в яйцо, потом в сыр и кладем на сковороду. Так же поступаем с остальными отбивными.

Жарим на среднем огне до готовности. Жарятся быстро, мяско получается нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные отбивные в сырной корочке

Рецепт: Куриные отбивные в сырной корочке

Нежные отбивные в пикантной панировке… Быстро, вкусно и никаких заморочек!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные отбивные в сырной корочке»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт куриное филе в сырной корочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриное филе в сырной корочке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198.2 кКал 1684 кКал 11.8% 6% 850 г
Белки 24.8 г 76 г 32.6% 16.4% 306 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 7% 718 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 1.6% 3129 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.3% 3853 г
Зола 1.9759 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 154.2 мкг 900 мкг 17.1% 8.6% 584 г
Ретинол 0.089 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 3.1% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 5.5% 914 г
Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 6.1% 833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 3.5% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 2.6% 1980 г
Витамин В9, фолаты 8.449 мкг 400 мкг 2.1% 1.1% 4734 г
Витамин В12, кобаламин 0.335 мкг 3 мкг 11.2% 5.7% 896 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.586 мкг 10 мкг 5.9% 3% 1706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.204 мг 15 мг 1.4% 0.7% 7353 г
Витамин Н, биотин 4.571 мкг 50 мкг 9.1% 4.6% 1094 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 11.3209 мг 20 мг 56.6% 28.6% 177 г
Ниацин 6.401 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.5 мг 2500 мг 10.9% 5.5% 914 г
Кальций, Ca 167.95 мг 1000 мг 16.8% 8.5% 595 г
Кремний, Si 0.204 мг 30 мг 0.7% 0.4% 14706 г
Магний, Mg 80.97 мг 400 мг 20.2% 10.2% 494 г
Натрий, Na 191.45 мг 1300 мг 14.7% 7.4% 679 г
Сера, S 86.9 мг 1000 мг 8.7% 4.4% 1151 г
Фосфор, P 285.1 мг 800 мг 35.6% 18% 281 г
Хлор, Cl 34.29 мг 2300 мг 1.5% 0.8% 6707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.9 мкг ~
Бор, B 9.5 мкг ~
Ванадий, V 13.27 мкг ~
Железо, Fe 1.903 мг 18 мг 10.6% 5.3% 946 г
Йод, I 4.08 мкг 150 мкг 2.7% 1.4% 3676 г
Кобальт, Co 9.914 мкг 10 мкг 99.1% 50% 101 г
Марганец, Mn 0.1891 мг 2 мг 9.5% 4.8% 1058 г
Медь, Cu 128.49 мкг 1000 мкг 12.8% 6.5% 778 г
Молибден, Mo 12.555 мкг 70 мкг 17.9% 9% 558 г
Никель, Ni 2.041 мкг ~
Олово, Sn 1.22 мкг ~
Селен, Se 7.082 мкг 55 мкг 12.9% 6.5% 777 г
Титан, Ti 2.24 мкг ~
Фтор, F 11.22 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35651 г
Хром, Cr 22.3 мкг 50 мкг 44.6% 22.5% 224 г
Цинк, Zn 2.2431 мг 12 мг 18.7% 9.4% 535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.408 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.7094 г ~
Аргинин* 1.8466 г ~
Валин 1.5065 г ~
Гистидин* 1.3042 г ~
Изолейцин 1.2522 г ~
Лейцин 2.2722 г ~
Лизин 2.6989 г ~
Метионин 0.549 г ~
Метионин + Цистеин 1.0123 г ~
Треонин 1.2227 г ~
Триптофан 0.4746 г ~
Фенилаланин 1.2509 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.3602 г ~
Заменимые аминокислоты 2.4073 г ~
Аланин 1.3522 г ~
Аспарагиновая кислота 2.1696 г ~
Гидроксипролин 0.1766 г ~
Глицин 0.9327 г ~
Глутаминовая кислота 3.4281 г ~
Пролин 1.3913 г ~
Серин 1.2398 г ~
Тирозин 1.1094 г ~
Цистеин 0.4697 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 139.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0163 г ~
8:0 Каприловая 0.031 г ~
10:0 Каприновая 0.0947 г ~
12:0 Лауриновая 0.1257 г ~
14:0 Миристиновая 0.4574 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0657 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.6347 г ~
17:0 Маргариновая 0.0371 г ~
18:0 Стеариновая 0.5851 г ~
20:0 Арахиновая 0.0145 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.728 г min 16.8 г 16.2% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0637 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2752 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0104 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2807 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0082 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5989 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 2.7%
18:2 Линолевая 0.541 г ~
18:3 Линоленовая 0.0207 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0372 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.5%

Энергетическая ценность куриное филе в сырной корочке составляет 198,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление

Филе отбить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать панировочные сухари и сыр.

Яйцо взбить.

Посолить, поперчить.

Филе обвалять в яйце.

Затем в панировочных сухарях с сыром.

Жарить, на растительном масле, 10 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить еще около 10 минут.

Готовим соус.
Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

С помидоров снять кожицу, размять их вилкой.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить чеснок, обжарить.

Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5–7 минут.

Добавить зелень.

Тушить в течение 2–3 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить “Куриное филе под сырной коркой”

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 1

1. Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 2

2. Смешайте мясо со столовой ложкой растительного масла, солью, молотым перцем и сушеным розмарином. Выложите грудку на дно формы для запекания.

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 3

3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 4

4. В миску к сыру влейте сливки и перемешайте.

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 5

5. Полученную массу выложите поверх куриного мясо в форму равномерным слоем.

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 6

6. Отправьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы образовалась корочка.

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 7

7. Вымойте и измельчите зелень.

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 8

8. Готовое мясо достаньте из духовки и разрежьте. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт Куриное филе под сырной коркой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подготовка продуктов

Курицу я покупаю грудку охлаждённую, так как копаться с целой курицей долго, да и не хочется остатки бросать в заморозку. Одну грудку нужно поделить (разрезать) на три примерно равные части и хорошенько отбить.

Сыр беру недорогой, российский, тру на крупной тёрке. Можно на любой вообще, но проще и быстрее на крупной.

Помидор режу кубиками, чтобы потом он был равномерно по курице кусочками, чем помидорина тянулась бы одним куском разом и неравномерно или чего хуже, не вывалилась бы совсем. 

Майонез берём по вкусу, любой, какой берете всегда или часто используете. Ну и соль, перец чёрный молотый.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *