Как приготовить куриное филе с сыром на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Жареное филе курицы в сырном кляре
Это блюдо можно очень легко приготовить, если нужно быстро накормить домочадцев или нежданных гостей. Курочка получается очень нежная и сочная с хрустящей ароматной корочкой.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- голландский сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- немного соли и перца.
Способ приготовления:
Мясо тщательно моем и в зависимости от размера разрезаем на два-четыре кусочка. Сверху курицу посыпаем специями и солью по вкусу, накрываем пленкой и даем мясу немного промариноваться.
Тем временем готовим кляр. Разбиваем в тарелку яйца и слегка взбиваем венчиком. Потом по чуть-чуть добавляем муку, все время размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. В конце в кляр добавляем натертый на крупную терку твердый сыр и тщательно все перемешиваем.
Теперь ставим на огонь сковороду с парой ложек растительного масла и хорошо раскаляем.
Каждый кусочек филе полностью обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку. Жарим мясо с обеих сторон до зарумянивания. Потом уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковородку крышкой и доводим мясо до готовности минут 5-10. Вот курочка и приготовилось. Приятного всем аппетита!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5d5a6f537b4bd200acde6691/kurinoe-file-v-syrnoi-korochke-5d5b7e3ed5135c00ad1c0bd4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 26 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/22935/
Ингредиенты

- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г сыра (желательно твердого, я использовала пармезан)
соус:
- 500 г помидоров
- 150 г лука
- 3–5 зубчиков чеснока
- базилик (или любая зелень, по вкусу)
также:
- растительное масло
- соль
- перец
Источник: http://say7.info/cook/recipe/1104-Kurinoe-file-v.html
Ингредиенты:
-
куриное филе
500 г
-
сыр
100 г
-
яйца
2 шт.
-
мука
1 ст.л.
-
соль
-
перец черный молотый
-
специи для курицы
Источник: http://vkuso.ru/recipe/kurinoe-file-pod-syrnoj-xrustyashhej-korochkoj/
ОПИСАНИЕ
Вкусно, полезно, Быстро Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления. Для ужина очень хороший и не дорогой вариант.
Ингредиенты
Филе куриное – 1 кг
Сыр твёрдый – 300 г (на ваш выбор)
Сухари панировочные – 50 г
Яйцо – 1 шт. (для лизона)
Масло оливковое – 15-20 г (для смазки листа)
Для маринада:
соевый соус
прованские травы
специи для курицы
корень имбиря (на тёрке)
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/60610-kurinoe-file-v-syrnoy-korochke
Картофель под сырной корочкой
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная
9 ингридиентов 40 минут
Картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Картофель и лук соединить, выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить.
Курицу нарезать кубиками и добавить к картофелю с луком.
Перец нарезать мелко кубиками и добавить к овощам с курицей. Всё посолить, перемешать и переложить на смазанный маслом противень.
Яйца взбить и зали…
теги: второе

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-под-сырной-корочкой
История
Иногда стыдно об этом говорить, но по образованию я повар. Почему стыдно? Потому что толком ничего не помню. Помню пришла работать в ресторан “Старый Омск” и шеф повар сказала мне : забудь всё чему тебя учили. И стала переучивать по-своему.
Не сказала бы, что она научила меня плохому, но практика мне понравилась больше, чем пустая зубрёжка и конспектирование на парах. Даже не конспектирование, а сплошное переписывание. Некоторые ученики просто покупали себе учебник в личное пользование и могли не делать конспекты.
Вообще до учёбы в училище готовить я не умела и шла учиться на контролёра производственных деталей и хотела работать на заводе. Но приёмная комиссия решила по-другому, так как видилите у них недобор поваров. Хотя когда я начала учиться, оказалось, что перебор.
В итоге готовить меня научили, на втором году обучения даже удалось денежку заработать на практике на заводе, а когда я вышла в свободное плавание, оказалось, что диплом повара никому и не нужен… “Выстрелила” первая же вакансия, после первого своего собеседования я была принята и вышла сразу на стажировку.
Спросили “диплом есть?” – “есть” – говорю. Ну и всё, я принята…
После работы в ресторане меня перенаправили работать в кафе, там я и стала поваром – универсамом, то есть на горячем и холодном цеху. Повар Кристина научила меня многому, кроме фарширования щуки, так как это – высший пилотаж! Ну куда нам, простым смертным.
Источник: http://antyukhovaelena.ru/kurochka-pod-syrnoy-korochkoy-zapechennaya-v-dukhovke-prostoy-i-vkusnyy-retsept-s-foto
Совет по приготовлению
Ароматное запечённое куриное филе со специями и сырной корочкой — сытное блюдо на каждый день, которое удивит вас своим ярким вкусом. Простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарном деле.
Вместо филе курицы также можно использовать бёдра или аналогичное количество филе индейки.
Источник: http://maggi.ru/recipe/zapechennaya-kurica-pod-syrno-rumyanoy-k
Рецепт «Куриные отбивные в сырной корочке»:
Куриное филе отбиваем, складываем в миску и заливаем соевым соусом, разбавленным водой.
Оставляем минут на 20.
Затем ставим три чашки. В одну насыпаем сухари, в другой взбиваем яйцо, в третью кладем тертый на мелкой терке твердый сыр.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Берем отбивную из соуса, обмакиваем ее в сухари, затем сразу в яйцо, потом в сыр и кладем на сковороду. Так же поступаем с остальными отбивными.
Жарим на среднем огне до готовности. Жарятся быстро, мяско получается нежным и сочным.
Приятного аппетита!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриные отбивные в сырной корочке

Нежные отбивные в пикантной панировке… Быстро, вкусно и никаких заморочек!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные отбивные в сырной корочке»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/22935/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/60610-kurinoe-file-v-syrnoy-korochke
Рецепт куриное филе в сырной корочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриное филе в сырной корочке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.2 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 850 г |
Белки | 24.8 г | 76 г | 32.6% | 16.4% | 306 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 7% | 718 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.6% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3853 г |
Зола | 1.9759 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.2 мкг | 900 мкг | 17.1% | 8.6% | 584 г |
Ретинол | 0.089 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.1% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 5.5% | 914 г |
Витамин В4, холин | 60 мг | 500 мг | 12% | 6.1% | 833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 3.5% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 8.449 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.1% | 4734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 5.7% | 896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.586 мкг | 10 мкг | 5.9% | 3% | 1706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 0.7% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 4.571 мкг | 50 мкг | 9.1% | 4.6% | 1094 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 11.3209 мг | 20 мг | 56.6% | 28.6% | 177 г |
Ниацин | 6.401 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.5 мг | 2500 мг | 10.9% | 5.5% | 914 г |
Кальций, Ca | 167.95 мг | 1000 мг | 16.8% | 8.5% | 595 г |
Кремний, Si | 0.204 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Магний, Mg | 80.97 мг | 400 мг | 20.2% | 10.2% | 494 г |
Натрий, Na | 191.45 мг | 1300 мг | 14.7% | 7.4% | 679 г |
Сера, S | 86.9 мг | 1000 мг | 8.7% | 4.4% | 1151 г |
Фосфор, P | 285.1 мг | 800 мг | 35.6% | 18% | 281 г |
Хлор, Cl | 34.29 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6707 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.903 мг | 18 мг | 10.6% | 5.3% | 946 г |
Йод, I | 4.08 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.4% | 3676 г |
Кобальт, Co | 9.914 мкг | 10 мкг | 99.1% | 50% | 101 г |
Марганец, Mn | 0.1891 мг | 2 мг | 9.5% | 4.8% | 1058 г |
Медь, Cu | 128.49 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 6.5% | 778 г |
Молибден, Mo | 12.555 мкг | 70 мкг | 17.9% | 9% | 558 г |
Никель, Ni | 2.041 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.082 мкг | 55 мкг | 12.9% | 6.5% | 777 г |
Титан, Ti | 2.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.22 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35651 г |
Хром, Cr | 22.3 мкг | 50 мкг | 44.6% | 22.5% | 224 г |
Цинк, Zn | 2.2431 мг | 12 мг | 18.7% | 9.4% | 535 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.408 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.7094 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.8466 г | ~ | |||
Валин | 1.5065 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.3042 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.2522 г | ~ | |||
Лейцин | 2.2722 г | ~ | |||
Лизин | 2.6989 г | ~ | |||
Метионин | 0.549 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.0123 г | ~ | |||
Треонин | 1.2227 г | ~ | |||
Триптофан | 0.4746 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.2509 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.3602 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.4073 г | ~ | |||
Аланин | 1.3522 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.1696 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1766 г | ~ | |||
Глицин | 0.9327 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.4281 г | ~ | |||
Пролин | 1.3913 г | ~ | |||
Серин | 1.2398 г | ~ | |||
Тирозин | 1.1094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.4697 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0163 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0947 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1257 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4574 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0657 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6347 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0371 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5851 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0145 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.728 г | min 16.8 г | 16.2% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0637 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2752 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0104 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2807 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0082 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5989 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.541 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0207 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0372 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.5% |
Энергетическая ценность куриное филе в сырной корочке составляет 198,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: http://kalimullina.ru/vtorye-blyuda/kurica-v-syrnoj-korochke.html
Приготовление
Филе отбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать панировочные сухари и сыр.
Яйцо взбить.
Посолить, поперчить.
Филе обвалять в яйце.
Затем в панировочных сухарях с сыром.
Жарить, на растительном масле, 10 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить еще около 10 минут.
Готовим соус.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
С помидоров снять кожицу, размять их вилкой.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить чеснок, обжарить.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5–7 минут.
Добавить зелень.
Тушить в течение 2–3 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://say7.info/cook/recipe/1104-Kurinoe-file-v.html
Как приготовить “Куриное филе под сырной коркой”

1. Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

2. Смешайте мясо со столовой ложкой растительного масла, солью, молотым перцем и сушеным розмарином. Выложите грудку на дно формы для запекания.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

4. В миску к сыру влейте сливки и перемешайте.

5. Полученную массу выложите поверх куриного мясо в форму равномерным слоем.

6. Отправьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы образовалась корочка.

7. Вымойте и измельчите зелень.

8. Готовое мясо достаньте из духовки и разрежьте. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Оценить рецепт Куриное филе под сырной коркой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_pod_syrnoi_korkoi-68730.html
Подготовка продуктов
Курицу я покупаю грудку охлаждённую, так как копаться с целой курицей долго, да и не хочется остатки бросать в заморозку. Одну грудку нужно поделить (разрезать) на три примерно равные части и хорошенько отбить.
Сыр беру недорогой, российский, тру на крупной тёрке. Можно на любой вообще, но проще и быстрее на крупной.
Помидор режу кубиками, чтобы потом он был равномерно по курице кусочками, чем помидорина тянулась бы одним куском разом и неравномерно или чего хуже, не вывалилась бы совсем.
Майонез берём по вкусу, любой, какой берете всегда или часто используете. Ну и соль, перец чёрный молотый.
Источник: http://antyukhovaelena.ru/kurochka-pod-syrnoy-korochkoy-zapechennaya-v-dukhovke-prostoy-i-vkusnyy-retsept-s-foto