Полезное и питательное блюдо – куриная печень в кляре. Оно может быть горячей закуской или основным блюдом. В качестве гарнира лучше всего использовать овощи Кляр для куриной печени можно приготовить по разным рецептам, можно приготовить сметанно-чесночный или луковый кляр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1090.4 ккал |
белки 91.8 г |
жиры 76.5 г |
углеводы 4.6 г |
Порции | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 0.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153109/
Ингредиенты
Для основы:
- куриная печень – 500 г
- репчатый лук – 100 г
- вареные яйца – 3 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- мускатный орех – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
Для заливки:
- сырые яйца – 4 шт.
- сметана (или майонез) – 3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1 щеп.
Дополнительно:
- панировочные сухари – 10 г
- сливочное масло – 10 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/rumynskij-drob/
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник: http://zen.yandex.ru/media/ekaterina_koida/zapekanka-iz-kurinoi-pecheni-pod-nazvaniem-rumynskii-drob-5f23bc033617b66daa0a4426
Этап 1 / 5
Куриную печень очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Яйца отварить вкрутую
Источник: http://fresh.ru/recipe/341-drob-s-kurinoj-pechenyu/
Полезно знать
Чтобы печень получилась более нежной, её можно вымочить в молоке. Достаточно подержать продукт в молоке 40-60 минут. Потом кусочки нужно очень тщательно обсушить и обвалять в муке. Благодаря мучной панировке, кляр более равномерно покроет печенку.

Кляр готовят по самым разным рецептам. Очень важно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Слишком жидкий кляр будет стекать с кусочков, в результате, печень будет жариться отдельно, тесто – отдельно. Но и слишком густой кляр не годится, так как он получится жестким. Оптимальная консистенция – густота жидкой сметаны.
При приготовлении кляра обязательно используйте специи, иначе блюдо получится слишком пресным.
Интересные факты! Регулярное употребление куриной печени помогает повысить гемоглобин. Это средство успешно применяется в лечение анемии.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/pechen-kurinaya-v-klyare-9-receptov/
Ингредиенты
- куриная печень 500 г.
- соевый соус 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль
- перец
- для кляра
- яйца 1 шт.
- мука 4 ст.л.
- молоко 200 мл.
- сметана 1 ст.л.
- соль
- перец
- молоко для вымачивания печени 400 мл.
- растительное масло для жарки
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/149853
Совет по приготовлению
Готовьте отбивные на большой сковородке с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Источник: http://maggi.ru/recipe/otbivnaya-iz-kurinoy-pechenki-v-yayce
Рецепт «Дроб с куриной печенью»:

Печень быстро обжарим на раскаленном растительном масле.
Не надо добиваться полной прожарки, далее будем использовать духовку.
В конце жарки посолим

Форму для кекса (у меня силиконовая) смажем сливочным маслом и обсыпем сухарями.
Выложим часть крупно нарезанной печени и вареное яйцо, затем остальную печень и второе яйцо

Вот такое сооружение у нас получилось.
Тем временем разогреваем духовку до 180*С

Вилкой взобьем оставшиеся 3 яйца, сметану (майонез), крахмал (муку), соль, любимые специи. Если есть, добавим зелень

Получившейся смесью заливаем нашу заготовку.
Ставим в духовой шкаф примерно на 30-40 мин., смотрим по своей технике. Заливка должна хорошо схватиться

Наш дроб готов, достаем, пусть немного отдохнет в форме, затем перевернем на блюдо

Нарезаем порционно. Дроб отлично держит форму, упругий и, вместе с тем, нежный и очень красивый!!!
Можно употреблять в горячем, теплом и холодном виде.
Очень вкусно просто положить на хлебушек (вместо колбасы!), сверху полить горчичкой!
Да, лучше взять свежую печень, не замороженную



Можно для пущей красоты добавить оливки/маслины, зеленый горошек или кукурузу, грибы, соленый или маринованный огурчик, каперсы, обжаренный лук или морковь, порубить болгарский перчик, положить орешки… В общем, кто что пожелает

С любовью, для Вас!!! Угощайтесь
!!!
Муженьку подавала на ужин со спагетти, вялеными помидорками и зернистой горчицей! Как говорится, ужин отдай врагу… ой, то есть муженьку
!!!
Я ужин отдаю врагу!
Но чай не выпить — не могу …
к нему печенька, мармеладка —
теперь усну, пожалуй, сладко …
Ан нет, пришёл домой супруг !
Кусочек мяса съем: а вдруг
пересолила ? И картошку
…
Напробовалась понемножку
…
Ах, не худею я совсем !
Ну, почемууууууу ?! Ведь я — не ем
!!!
!!!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Дроб с куриной печенью

Интересное блюдо из печени! Сытное, вкусное и красивое!!! Готовится достаточно просто! Можно попробовать!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Дроб с куриной печенью»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153109/
Фотографии «Дроб с куриной печенью» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153109/
Подходящие гарниры к печенке в кляре
Печень куриная в кляре подается с такими гарнирами, как:
- картофельное пюре;
- макароны;
- тушёные кабачки;
- отварная стручковая фасоль;
- рис;
- гречку;
- квашеная капуста;
- овощные салаты;
- запечённый картофель;
- гречневая каша.
Также печень отлично сочетается с грибами, бобовым пюре и пшённой кашей.
Источник: http://culinarya.ru/pechen-kurinaya-v-klyare
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Во время выбора печени нужно обращать внимание на запах, цвет и повреждения. Если она имеет кислый запах, зеленоватый оттенок и на ней присутствуют кровяные сосуды, пятна, царапины, то печень непригодна для употребления.
- Куски печени можно оставить в соде на 1 ч., чтобы они получились более нежными.
- Печень можно солить после приготовления. Это поможет избежать излишней твёрдости.
Куриную печень в кляре можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «Выпечка».
Источник: http://culinarya.ru/pechen-kurinaya-v-klyare