Куриная печень в яичной заливке. Рецепт. Фото


Полезное и питательное блюдо – куриная печень в кляре. Оно может быть горячей закуской или основным блюдом. В качестве гарнира лучше всего использовать овощи Кляр для куриной печени можно приготовить по разным рецептам, можно приготовить сметанно-чесночный или луковый кляр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.4 ккал
белки
91.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
4.6 г
Порции
ккал
218.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
0.7 г

Ингредиенты

Для основы:

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 100 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для заливки:

  • сырые яйца – 4 шт.
  • сметана (или майонез) – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Дополнительно:

  • панировочные сухари – 10 г
  • сливочное масло – 10 г

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Этап 1 / 5

Куриную печень очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Яйца отварить вкрутую

Полезно знать

Чтобы печень получилась более нежной, её можно вымочить в молоке. Достаточно подержать продукт в молоке 40-60 минут. Потом кусочки нужно очень тщательно обсушить и обвалять в муке. Благодаря мучной панировке, кляр более равномерно покроет печенку.

001-7.jpg

Кляр готовят по самым разным рецептам. Очень важно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Слишком жидкий кляр будет стекать с кусочков, в результате, печень будет жариться отдельно, тесто – отдельно. Но и слишком густой кляр не годится, так как он получится жестким. Оптимальная консистенция – густота жидкой сметаны.

При приготовлении кляра обязательно используйте специи, иначе блюдо получится слишком пресным.

Интересные факты! Регулярное употребление куриной печени помогает повысить гемоглобин. Это средство успешно применяется в лечение анемии.

Ингредиенты

  • куриная печень 500 г.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • для кляра
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • сметана 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • молоко для вымачивания печени 400 мл.
  • растительное масло для жарки

Совет по приготовлению

Готовьте отбивные на большой сковородке с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Рецепт «Дроб с куриной печенью»:

Печень быстро обжарим на раскаленном растительном масле.
Не надо добиваться полной прожарки, далее будем использовать духовку.
В конце жарки посолим

Форму для кекса (у меня силиконовая) смажем сливочным маслом и обсыпем сухарями.
Выложим часть крупно нарезанной печени и вареное яйцо, затем остальную печень и второе яйцо

Вот такое сооружение у нас получилось.
Тем временем разогреваем духовку до 180*С

Вилкой взобьем оставшиеся 3 яйца, сметану (майонез), крахмал (муку), соль, любимые специи. Если есть, добавим зелень

Получившейся смесью заливаем нашу заготовку.
Ставим в духовой шкаф примерно на 30-40 мин., смотрим по своей технике. Заливка должна хорошо схватиться

Наш дроб готов, достаем, пусть немного отдохнет в форме, затем перевернем на блюдо

Нарезаем порционно. Дроб отлично держит форму, упругий и, вместе с тем, нежный и очень красивый!!!
Можно употреблять в горячем, теплом и холодном виде.
Очень вкусно просто положить на хлебушек (вместо колбасы!), сверху полить горчичкой!
Да, лучше взять свежую печень, не замороженную

Отлично будет смотреться на праздничном столе в виде холодной закуски с каким-нибудь соусом !!!
Можно для пущей красоты добавить оливки/маслины, зеленый горошек или кукурузу, грибы, соленый или маринованный огурчик, каперсы, обжаренный лук или морковь, порубить болгарский перчик, положить орешки… В общем, кто что пожелает !!!

2388547_44314nothumb500.jpg

С любовью, для Вас!!! Угощайтесь !!!

Муженьку подавала на ужин со спагетти, вялеными помидорками и зернистой горчицей! Как говорится, ужин отдай врагу… ой, то есть муженьку !!!

2388548_89142nothumb500.jpg

Я ужин отдаю врагу!
Но чай не выпить — не могу
к нему печенька, мармеладка —
теперь усну, пожалуй, сладко

Ан нет, пришёл домой супруг !
Кусочек мяса съем: а вдруг
пересолила ? И картошку
Напробовалась понемножку

Ах, не худею я совсем !
Ну, почемууууууу ?! Ведь я — не ем !!! !!!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дроб с куриной печенью

Рецепт: Дроб с куриной печенью

Интересное блюдо из печени! Сытное, вкусное и красивое!!! Готовится достаточно просто! Можно попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Дроб с куриной печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Дроб с куриной печенью» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подходящие гарниры к печенке в кляре

Печень куриная в кляре подается с такими гарнирами, как:

  • картофельное пюре;
  • макароны;
  • тушёные кабачки;
  • отварная стручковая фасоль;
  • рис;
  • гречку;
  • квашеная капуста;
  • овощные салаты;
  • запечённый картофель;
  • гречневая каша.

Также печень отлично сочетается с грибами, бобовым пюре и пшённой кашей.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Во время выбора печени нужно обращать внимание на запах, цвет и повреждения. Если она имеет кислый запах, зеленоватый оттенок и на ней присутствуют кровяные сосуды, пятна, царапины, то печень непригодна для употребления.
  • Куски печени можно оставить в соде на 1 ч., чтобы они получились более нежными.
    Куриная печень в кляре. Рецепт жареная с луком, майонезом, крахмалом, молоком
  • Печень можно солить после приготовления. Это поможет избежать излишней твёрдости.

Куриную печень в кляре можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «Выпечка».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *