Как приготовить печень с макаронами и луком со специями: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.
Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/pechen_s_makaronami-23200.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.7 ккал |
белки 74.1 г |
жиры 137.7 г |
углеводы 95.3 г |
Порции | |||
ккал 636.9 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 13 г |
углеводы 9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168860/
Ингредиенты
Макароны – 150 г
Печень куриная – 300 г
Сметана 20% – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Морковь – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Приправа для птицы – 1 ч.л.
- 198 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23819
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
Нарезаем печень небольшими кусочками.
Очищенный лук режем полукольцами.
Отправляем печень в разогретое масло.
Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.
Когда печень подрумянится со всех сторон, добавляем к ней лук.
Перемешиваем все это, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить еще 5 минут.
Крышку убираем, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу. Обжариваем массу еще 5 минут до приятного золотистого цвета лука. Важно помнить, что слишком долго печень жарить нельзя, иначе она станет жесткой.
В кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист, высыпаем макаронные изделия и варим их по инструкции на пачке.
Воду сливаем.
Перекладываем макароны к печени с луком.
Хорошенько перемешиваем пасту с печенью.
Пасту с печенью подавать горячей.
Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/44154-pechen-s-makaronami-i-lukom-so-speciyami
Как приготовить говяжью печень с подливой
Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.
Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.
Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.
Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.
Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.
Внимание! Самое сложное в этом блюде – это не передержать печень… Важно помнить, что этот продукт готовится довольно быстро. И если печень «переварить», то она будет жёсткой, сухой и крупянистой по текстуре. Конечно, её и в таком виде можно съесть, но, хочется то повкуснее!
Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.
Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны
Пятое,
Источник: http://tvorlen.ru/pechen-s-podlivoj-i-makaronami/
Ингредиенты
- куриная печень – 400 г
- морковь – 60 г
- сладкий перец – 70 г
- спаржевая фасоль – 60 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- перец чили – 10 г или по вкусу
- соевый соус – 50 г
- сахар – 0,5 ч. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- соль – по необходимости
- зеленый лук – 1 пуч.
- растительное масло – 2 ст. л.
- рисовая лапша – 130 г в сухом виде
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/risovaya-lapsha-s-kurinoj-pechenyu/
Читайте также
СУП-ЛАПША
СУП-ЛАПШАСуп-лапша бывает куриная, грибная, молочная. Приготовить суп-лапшу несложно.Приготовление лапшиИнгредиенты: 1 яйцо, 1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку; или 1 стакан пшеничной, 0,25 стакана гречневой), 2–4 яичные скорлупки воды (в зависимости от сорта
Лапша
ЛапшаИнгредиенты100 г мякоти копченой говядины, 200 г домашней лапши, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки любого растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки тертого сыра, по вкусу – зелень укропа или петрушки, красный жгучий молотый
Куриная лапша
Куриная лапша300 г домашней лапши, курица, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 л воды, лавровый лист, пучок укропа или петрушки, перец (горошком), соль по вкусу. Для лапши: 200 г муки, 1/5 ст. воды, 3–4 яйца, соль по вкусу.Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать
Грибная лапша
Грибная лапша5–6 сушеных белых грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, остальные продукты, как для лапши с курицей.Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать
11. ЛАПША
11. ЛАПША300 г муки2 яйцасольТесто замешивают на воде и яйцах (на 300 г муки — 1/2 л воды и 2 яйца) с небольшой добавкой соли. Его вымешивают до тех пор, пока оно не станет очень крутым. После этого ему дают постоять час или два, а затем раскатывают скалкой на доске в лист, желаемой
Лапша с птицей
Лапша с птицей100 г курятины, 5 г сливочного масла, 25 г репчатого лука, 25 г моркови, 35 г муки, 1/4 яйца, соль, специи по вкусу. Сварить концентрированный бульон из птицы. Крутое пресное тесто раскатать в тонкий пласт и нашинковать мельче, чем на обычную лапшу. В подсоленный
Суп-лапша домашняя
Суп-лапша домашняяЗаложить в кипящий бульон или воду пассерованные лук и морковь, нарезанные соломкой, проварить их с момента закипания 5–10 мин, затем добавить подготовленную домашнюю лапшу (см. Лапша домашняя с курицей) и довести суп до готовности. Перед окончанием
Суп-лапша
Суп-лапша400 г курицы, 80 г яичной лапши, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 1,3 л воды, зелень (любая), перец черный молотый, соль.Сначала обжарьте на растительном масле морковь и лук на программе «Выпечка» в течение 10 мин. Затем
Суп-лапша с омлетом
Суп-лапша с омлетом1 кг куриного супового набора, 125 г яичной лапши, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 картофелины, 1 луковица (маленькая), 1 морковка, 2 горошины черного и душистого перца, 1 пучок петрушки, 2 л горячей воды, лавровый лист, соль.Суповой набор вымойте, лук и морковь
Лапша с куриной печенью
Лапша с куриной печеньюПРОДУКТЫ• 250 г лапши• 250 г куриной печени• 250 г шампиньонов• 20 мл соевого соуса• 2 головки лука• зелень петрушки• копченый лосось• яичная соломка (по желанию)• 50 г масла• 200 мл куриного бульона• 5 г крахмала (по желанию)• 1 г глутамата
Молочный суп-лапша
Молочный суп-лапшаИнгредиенты: 1 1/2 л молока, 120 г лапши, 50 г сливочного масла, сахар.Способ приготовления: Молоко влить в чашу, добавить лапшу и сахар, готовить в режиме «Молочная каша» 30 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу заправить
Суп-лапша с морковью
Суп-лапша с морковьюИнгредиенты: 1 1/2 л молока, 100 г лапши, 2 морковки, сахар, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Молоко влить в чашу, добавить морковь, лапшу, сахар, соль, готовить в режиме «Молочная каша» 30 минут. При желании оставить в
534. ЛАПША
534. ЛАПША 3 стакана муки, 1 яйцо, соль, вода.В просеянную муку добавить соль, яйцо, немного воды и замесить крутое тесто. Посыпать доску мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, подсушить, сложить в несколько раз или разрезать на полосы, а затем мелко нашинковать.Лапшу
Суп-лапша
Суп-лапшаПодготовить и нарезать зеленый лук кусочками длиной 4–5 см, цуккини и морковь — мелкими кубиками. Положить овощи в поддон для круп, добавить вино, посолить и поперчить и готовить в пароварке в течение 10–15 минут.Помидоры очистить, удалить семечки, снять кожицу и
ЛАПША
ЛАПШАИзделие из теста, родом из Германии. Нечто вроде очень тонкой вермишели, которой иногда гарнируют волованы.Если вы хотите приготовить лапшу сами, а не покупать ее в готовом виде, возьмите пол-литра муки, добавьте 5 яичных желтков, немного соли и немного воды. Хорошо
Источник: http://eda.wikireading.ru/41878
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23819
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Макароны — 400 Грамм
- Соль, перец — – По вкусу
- Масло — – По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/pechen_s_makaronami-23200.html
Похожие рецепты

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/44154-pechen-s-makaronami-i-lukom-so-speciyami
Рецепт «Куриная печень с коричневой лапшой»:

Готовим всё для приготовления печени. Печень моем, очищаем от всего ненужного, нарезаем на небольшие продолговатые кусочки, выкладываем в дуршлаг, опять промываем и даём полностью стечь воде. Лук нарезаем полу-кольцами. Наливаем масло на сковороду с высокими стенками, греем его и выкладываем лук, золотим его.

Кусочки печени обваливаем в муке и выкладываем к луку. Немного обжариваем. Солим и перчим. Если есть это будут дети, то не перчите. Поперчите у себя в тарелке. Наливаем 100 мл воды горячей, перемешиваем и тушим минут 5. Сливки перелила в кружку и прогрела 45 секунд при мощности 800 в СВЧ. Нужно, чтобы они были горячими, так они не свернутся. Можно просто их подогреть на плите в чём-то. Выливаем сливки к печени и перемешиваем. Тушим под крышкой ещё 5 минут на минимальном огне. Готово!

Паралельно готовим на гарнир лапшу или вермишель. Её нам нужно покоричневеть. Я это сделаю в духовке, можно – на сухой сковороде на плите. Отвариваем коричневую вермишель в подсоленной воде. Это быстро. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Отправляем назад в кастрюлю и наливаем немного масла, чтобы она не слиплась, перемешиваем. Готова.

Подаём. Выкладываем коричневую вермишель, поливаем сливочным соусом с куриной печёнкой и дополняем (обязательно!) маринованными огурчиками. МММММММ… это очень вкусно!
Ностальгия по домашней вкусной еде из детства и юности. Печень очень редко удавалось купить в те времена, но если уж такое случалось, то её непременно готовили с коричневой вермишелью, а подавали к ней маринованные огурцы.
Неразделимое блюдо!
Так было у нас! А у вас?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриная печень с коричневой лапшой

Печень приготовленная по-разному, но всегда с коричневой лапшой или вермишелью – для меня совершенно неразделимое блюдо с детства. Сегодня я приготовила куриную печень в сливочном соусе и покоричневела домашнюю лапшу. Нет, лапшу я не делала, но я её купила в супермаркете, где её и делают. Покоричневеть можно вермишель, тоже будет очень вкусно. Самое домашнее блюдо для семейного обеда или ужина в последние осенние деньки. Помните? давно – давно в столовых всегда вермишель коричневели, у неё особенный вкус и так он гармонирует с любой приготовленной печёнкой, будь она говяжья, свиная или куриная.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Куриная печень с коричневой лапшой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168860/
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриной печени в сметане с макаронами по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Печень зачистите от пленок, разрежьте на две части, аккуратно помойте и тщательно просушите бумажными полотенцами.
Первым делом отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте на умеренном огне минуты 3 – до мягкости.
Выложите половинки куриной печени, быстро обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки.
Минуты по 2 с каждой стороны будет достаточно, за это время печенка должна хорошо побелеть.
Сметану слегка разведите кипяченой водой из чайника, влейте в сковороду, добавьте приправу для птицы. Тушите печень в соусе еще минуты 3-4 на тихом огне.
Переложите готовые макароны в сковороду, сразу посолите и поперчите все по своему вкусу, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне еще минуту-другую.
Куриная печень в сметане с макаронами готова. Разложите по порциям, полейте вкуснейшим соусом и подавайте к столу.
Приятного.
Аймкук

- 1513
Рецептов
- 208
Подписчиков
- 265
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23819
Делаем подливку из муки сметаны и воды
[reklamaY1]
Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.
Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.
Внимание! Если у Вас не оказалось дама сметаны, то залейте печень молоком (примерно 0,5л) или смесью молока и воды — в итоге у вас получится белый соус
И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.
Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…
После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.
За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…
Приятного аппетита!
[gotovte]
Источник: http://tvorlen.ru/pechen-s-podlivoj-i-makaronami/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Подготавливаем все продукты заранее, так как обжариваться они будут быстро и нужно постоянно следить за процессом, чтобы ничего не подгорело. Итак, куриную печень проверяем на отсутствие желчи, промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками, чтобы было удобно брать палочками. Зеленый лук рубим мелко ножом.
-
Чистим овощи, промываем, обсушиваем. Можно использовать свежие или замороженные (предварительно размораживать нет необходимости, но нужно будет увеличить на несколько секунд время обжарки, чтобы овощи успели приготовиться). Морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, спаржевую фасоль — фрагментами длиной по 4-5 см, перец чили — тонкими кольцами, чеснок — как можно мельче.
-
Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (без соли). В моем случае ее нужно было замочить в холодной воде на 6 минут, затем варить 5-6 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
-
Разогреваем вок (или другую просторную сковороду с высокими стенками), вливаем в нее растительное масло и быстро обжариваем печень, помешивая, чтобы кусочки схватились со всех сторон. Огонь все время должен быть максимальным, крышкой не накрывать. Обжарка должна длиться не дольше 3-4 минут.
-
Добавляем фасоль, морковь и сладкий перец. Обжариваем до мягкости перца еще примерно 3-4 минуты, на сильном огне, помешивая. В самом конце добавляем чили и чеснок, готовим еще 10-15 секунд, пока чеснок не раскроет свой аромат.
-
Поливаем соевым соусом, смешанным с кукурузным крахмалом и сахаром (расколотить отдельно, чтобы не было комочков). Помешивая, тушим еще пару минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а овощи покрыться глянцевым блеском.
-
Выкладываем в сковороду к овощам ранее отваренную рисовую лапшу, перемешиваем и прогреваем. Снимаем пробу, добавляем соль, если нужно, по вкусу.
-
Подаем блюдо в горячем виде, с рубленым зеленым луком.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/risovaya-lapsha-s-kurinoj-pechenyu/
Как приготовить “Печень с макаронами”

На сковородку вливаем масло, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, постоянно перемешивая.

В это время промываем печенку, удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. В это время отвариваем макароны как указано в инструкции.

Печенку долго тушить не следует, поэтому проверяйте ее готовность, протыкая вилкой.

Печень при тушении выделяет жидкость, которая является вкуснейшим соусом, поэтому отваренные макароны добавляем в сковородку. Все хорошенько перемешиваем. Даем настояться минутку, впитаться. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень с макаронами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pechen_s_makaronami-23200.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23819