Куриная печень с коричневой лапшой – кулинарный рецепт


Как приготовить печень с макаронами и луком со специями: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.

Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.7 ккал
белки
74.1 г
жиры
137.7 г
углеводы
95.3 г
Порции
ккал
636.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
7 г
жиры
13 г
углеводы
9 г

Ингредиенты

Макароны – 150 г

Печень куриная – 300 г

Сметана 20% – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Морковь – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Приправа для птицы – 1 ч.л.

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

Нарезаем печень небольшими кусочками.
Очищенный лук режем полукольцами.
Отправляем печень в разогретое масло.
Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.
Когда печень подрумянится со всех сторон, добавляем к ней лук.
Перемешиваем все это, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить еще 5 минут.
Крышку убираем, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу. Обжариваем массу еще 5 минут до приятного золотистого цвета лука. Важно помнить, что слишком долго печень жарить нельзя, иначе она станет жесткой.
В кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист, высыпаем макаронные изделия и варим их по инструкции на пачке.
Воду сливаем.
Перекладываем макароны к печени с луком.
Хорошенько перемешиваем пасту с печенью.
Пасту с печенью подавать горячей.
Приятного аппетита!

Как приготовить говяжью печень с подливой

Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.

Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.

Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.

Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.

Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.

Внимание! Самое сложное в этом блюде – это не передержать печень… Важно помнить, что этот продукт готовится довольно быстро. И если печень «переварить», то она будет жёсткой, сухой и крупянистой по текстуре. Конечно, её и в таком виде можно съесть, но, хочется то повкуснее!

Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.

Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны

Пятое,

Ингредиенты

  • куриная печень – 400 г
  • морковь – 60 г
  • сладкий перец – 70 г
  • спаржевая фасоль – 60 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 10 г или по вкусу
  • соевый соус – 50 г
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • соль – по необходимости
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • рисовая лапша – 130 г в сухом виде

Читайте также

СУП-ЛАПША

СУП-ЛАПШАСуп-лапша бывает куриная, грибная, молочная. Приготовить суп-лапшу несложно.Приготовление лапшиИнгредиенты: 1 яйцо, 1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку; или 1 стакан пшеничной, 0,25 стакана гречневой), 2–4 яичные скорлупки воды (в зависимости от сорта

Лапша

ЛапшаИнгредиенты100 г мякоти копченой говядины, 200 г домашней лапши, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки любого растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки тертого сыра, по вкусу – зелень укропа или петрушки, красный жгучий молотый

Куриная лапша

Куриная лапша300 г домашней лапши, курица, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 л воды, лавровый лист, пучок укропа или петрушки, перец (горошком), соль по вкусу. Для лапши: 200 г муки, 1/5 ст. воды, 3–4 яйца, соль по вкусу.Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать

Грибная лапша

Грибная лапша5–6 сушеных белых грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, остальные продукты, как для лапши с курицей.Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать

11. ЛАПША

11. ЛАПША300 г муки2 яйцасольТесто замешивают на воде и яйцах (на 300 г муки — 1/2 л воды и 2 яйца) с небольшой добавкой соли. Его вымешивают до тех пор, пока оно не станет очень крутым. После этого ему дают постоять час или два, а затем раскатывают скалкой на доске в лист, желаемой

Лапша с птицей

Лапша с птицей100 г курятины, 5 г сливочного масла, 25 г репчатого лука, 25 г моркови, 35 г муки, 1/4 яйца, соль, специи по вкусу. Сварить концентрированный бульон из птицы. Крутое пресное тесто раскатать в тонкий пласт и нашинковать мельче, чем на обычную лапшу. В подсоленный

Суп-лапша домашняя

Суп-лапша домашняяЗаложить в кипящий бульон или воду пассерованные лук и морковь, нарезанные соломкой, проварить их с момента закипания 5–10 мин, затем добавить подготовленную домашнюю лапшу (см. Лапша домашняя с курицей) и довести суп до готовности. Перед окончанием

Суп-лапша

Суп-лапша400 г курицы, 80 г яичной лапши, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 1,3 л воды, зелень (любая), перец черный молотый, соль.Сначала обжарьте на растительном масле морковь и лук на программе «Выпечка» в течение 10 мин. Затем

Суп-лапша с омлетом

Суп-лапша с омлетом1 кг куриного супового набора, 125 г яичной лапши, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 картофелины, 1 луковица (маленькая), 1 морковка, 2 горошины черного и душистого перца, 1 пучок петрушки, 2 л горячей воды, лавровый лист, соль.Суповой набор вымойте, лук и морковь

Лапша с куриной печенью

Лапша с куриной печеньюПРОДУКТЫ• 250 г лапши• 250 г куриной печени• 250 г шампиньонов• 20 мл соевого соуса• 2 головки лука• зелень петрушки• копченый лосось• яичная соломка (по желанию)• 50 г масла• 200 мл куриного бульона• 5 г крахмала (по желанию)• 1 г глутамата

Молочный суп-лапша

Молочный суп-лапшаИнгредиенты: 1 1/2 л молока, 120 г лапши, 50 г сливочного масла, сахар.Способ приготовления: Молоко влить в чашу, добавить лапшу и сахар, готовить в режиме «Молочная каша» 30 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу заправить

Суп-лапша с морковью

Суп-лапша с морковьюИнгредиенты: 1 1/2 л молока, 100 г лапши, 2 морковки, сахар, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Молоко влить в чашу, добавить морковь, лапшу, сахар, соль, готовить в режиме «Молочная каша» 30 минут. При желании оставить в

534. ЛАПША

534. ЛАПША 3 стакана муки, 1 яйцо, соль, вода.В просеянную муку добавить соль, яйцо, немного воды и замесить крутое тесто. Посыпать доску мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, подсушить, сложить в несколько раз или разрезать на полосы, а затем мелко нашинковать.Лапшу

Суп-лапша

Суп-лапшаПодготовить и нарезать зеленый лук кусочками длиной 4–5 см, цуккини и морковь — мелкими кубиками. Положить овощи в поддон для круп, добавить вино, посолить и поперчить и готовить в пароварке в течение 10–15 минут.Помидоры очистить, удалить семечки, снять кожицу и

ЛАПША

ЛАПШАИзделие из теста, родом из Германии. Нечто вроде очень тонкой вермишели, которой иногда гарнируют волованы.Если вы хотите приготовить лапшу сами, а не покупать ее в готовом виде, возьмите пол-литра муки, добавьте 5 яичных желтков, немного соли и немного воды. Хорошо

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Макароны  — 400 Грамм
  • Соль, перец  — – По вкусу
  • Масло  — – По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Рецепт «Куриная печень с коричневой лапшой»:

Готовим всё для приготовления печени. Печень моем, очищаем от всего ненужного, нарезаем на небольшие продолговатые кусочки, выкладываем в дуршлаг, опять промываем и даём полностью стечь воде. Лук нарезаем полу-кольцами. Наливаем масло на сковороду с высокими стенками, греем его и выкладываем лук, золотим его.

Кусочки печени обваливаем в муке и выкладываем к луку. Немного обжариваем. Солим и перчим. Если есть это будут дети, то не перчите. Поперчите у себя в тарелке. Наливаем 100 мл воды горячей, перемешиваем и тушим минут 5. Сливки перелила в кружку и прогрела 45 секунд при мощности 800 в СВЧ. Нужно, чтобы они были горячими, так они не свернутся. Можно просто их подогреть на плите в чём-то. Выливаем сливки к печени и перемешиваем. Тушим под крышкой ещё 5 минут на минимальном огне. Готово!

Паралельно готовим на гарнир лапшу или вермишель. Её нам нужно покоричневеть. Я это сделаю в духовке, можно – на сухой сковороде на плите. Отвариваем коричневую вермишель в подсоленной воде. Это быстро. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Отправляем назад в кастрюлю и наливаем немного масла, чтобы она не слиплась, перемешиваем. Готова.

Подаём. Выкладываем коричневую вермишель, поливаем сливочным соусом с куриной печёнкой и дополняем (обязательно!) маринованными огурчиками. МММММММ… это очень вкусно!

Ностальгия по домашней вкусной еде из детства и юности. Печень очень редко удавалось купить в те времена, но если уж такое случалось, то её непременно готовили с коричневой вермишелью, а подавали к ней маринованные огурцы.

Неразделимое блюдо!

Так было у нас! А у вас?

2798242_37842nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная печень с коричневой лапшой

Рецепт: Куриная печень с коричневой лапшой

Печень приготовленная по-разному, но всегда с коричневой лапшой или вермишелью – для меня совершенно неразделимое блюдо с детства. Сегодня я приготовила куриную печень в сливочном соусе и покоричневела домашнюю лапшу. Нет, лапшу я не делала, но я её купила в супермаркете, где её и делают. Покоричневеть можно вермишель, тоже будет очень вкусно. Самое домашнее блюдо для семейного обеда или ужина в последние осенние деньки. Помните? давно – давно в столовых всегда вермишель коричневели, у неё особенный вкус и так он гармонирует с любой приготовленной печёнкой, будь она говяжья, свиная или куриная.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриная печень с коричневой лапшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления куриной печени в сметане с макаронами по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Печень зачистите от пленок, разрежьте на две части, аккуратно помойте и тщательно просушите бумажными полотенцами.

Первым делом отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.

d225083204ccf79320d5e663640c0628-2020.jpg

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте на умеренном огне минуты 3 – до мягкости.

91e4876717b17fc632c0927a5c04e5c0-2020.jpg

Выложите половинки куриной печени, быстро обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки.

ed0620469326370a57d851c767c7ccc3-2020.jpg

Минуты по 2 с каждой стороны будет достаточно, за это время печенка должна хорошо побелеть.

ad03e180581df920f9e11f3f537158fc-2020.jpg

Сметану слегка разведите кипяченой водой из чайника, влейте в сковороду, добавьте приправу для птицы. Тушите печень в соусе еще минуты 3-4 на тихом огне.

c13b146650df84b02fade705fb835f7d-2020.jpg

Переложите готовые макароны в сковороду, сразу посолите и поперчите все по своему вкусу, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне еще минуту-другую.

2b12e80ee50930dc92fda7fcb4eeb643-2020.jpg

Куриная печень в сметане с макаронами готова. Разложите по порциям, полейте вкуснейшим соусом и подавайте к столу.

e4d6ad0eb6b30ef503e33eebfb5bed1b-2020.jpg

Приятного.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1513

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 265

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Делаем подливку из муки сметаны и воды

[reklamaY1]

Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.

Внимание! Если у Вас не оказалось дама сметаны, то залейте печень молоком (примерно 0,5л) или смесью молока и воды — в итоге у вас получится белый соус

И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.

Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…

После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.

За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…

Приятного аппетита!

[gotovte]

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 1

    Подготавливаем все продукты заранее, так как обжариваться они будут быстро и нужно постоянно следить за процессом, чтобы ничего не подгорело. Итак, куриную печень проверяем на отсутствие желчи, промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками, чтобы было удобно брать палочками. Зеленый лук рубим мелко ножом.

  2. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 2

    Чистим овощи, промываем, обсушиваем. Можно использовать свежие или замороженные (предварительно размораживать нет необходимости, но нужно будет увеличить на несколько секунд время обжарки, чтобы овощи успели приготовиться). Морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, спаржевую фасоль — фрагментами длиной по 4-5 см, перец чили — тонкими кольцами, чеснок — как можно мельче.

  3. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 3

    Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (без соли). В моем случае ее нужно было замочить в холодной воде на 6 минут, затем варить 5-6 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  4. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 4

    Разогреваем вок (или другую просторную сковороду с высокими стенками), вливаем в нее растительное масло и быстро обжариваем печень, помешивая, чтобы кусочки схватились со всех сторон. Огонь все время должен быть максимальным, крышкой не накрывать. Обжарка должна длиться не дольше 3-4 минут.

  5. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 5

    Добавляем фасоль, морковь и сладкий перец. Обжариваем до мягкости перца еще примерно 3-4 минуты, на сильном огне, помешивая. В самом конце добавляем чили и чеснок, готовим еще 10-15 секунд, пока чеснок не раскроет свой аромат.

  6. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 6

    Поливаем соевым соусом, смешанным с кукурузным крахмалом и сахаром (расколотить отдельно, чтобы не было комочков). Помешивая, тушим еще пару минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а овощи покрыться глянцевым блеском.

  7. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 7

    Выкладываем в сковороду к овощам ранее отваренную рисовую лапшу, перемешиваем и прогреваем. Снимаем пробу, добавляем соль, если нужно, по вкусу.

  8. risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 8

    Подаем блюдо в горячем виде, с рубленым зеленым луком.

risovaya lapsha s kurinoj pechenyu i ovoshami 11

Как приготовить “Печень с макаронами”

Печень с макаронами - фото шаг 1

На сковородку вливаем масло, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, постоянно перемешивая.

Печень с макаронами - фото шаг 2

В это время промываем печенку, удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.

Печень с макаронами - фото шаг 3

Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. В это время отвариваем макароны как указано в инструкции.

Печень с макаронами - фото шаг 4

Печенку долго тушить не следует, поэтому проверяйте ее готовность, протыкая вилкой.

Печень с макаронами - фото шаг 5

Печень при тушении выделяет жидкость, которая является вкуснейшим соусом, поэтому отваренные макароны добавляем в сковородку. Все хорошенько перемешиваем. Даем настояться минутку, впитаться. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень с макаронами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *