Ищете Отбивные из куриной грудки на сковороде ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Ингредиенты
-
600 граммов куриного филе
-
70 граммов белого кунжута
-
2 яйца
-
по вкусу соли и перца
-
2 чайные ложки паприки
-
для жарки растительного масла
Руководство
Пикантная курочка, приготовленная в кляре с кунжутными семечками, не только привнесет разнообразие на ваш стол, но и действительно станет одним из самых любимых угощений!
Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
8 870
Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек слегка отбить кухонным молотком.
Смешать соль, перец и паприку и обильно посыпать этой смесью каждый кусочек курочки.
В миске взбить вилкой 2 яйца. На отдельную плоскую тарелочку выложить кунжут.
Каждый кусочек обмакнуть в яица, затем обвалять в кунжуте.
На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить каждый кусочек с обоих сторон до золотистого цвета.
Подавать с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Источник: http://zira.uz/ru/recipe/kurinyie-otbivnyie-v-kunzhutnoy-panirovke/
Ингредиенты
- 500 г свежего куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. кунжута;
- соль, перец (по желанию);
- растительное рафинированное масло для жарки.
Источник: http://recepty.mobi/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/blyuda-iz-ptitsy/blyuda-iz-kuritsy/kurinye-otbivnye-v-klyare-s-kunzhutom.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/773/
Куриные отбивные в луковом кляре
Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.
Тебе понадобится:
1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.Приготовление:
Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/kurinye-otbivnye-na-skovorode.html
Отбивные в молочном соусе
- филе куриной грудки – 0,6 кг;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 50 г;
- молоко – 0,4 л;
- куркума – 2-3 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Подготовьте куриное филе, вымыв его, обсушив, нарезав порционными кусками и отбив их.
- Отбивные натрите смесью соли и перца.
- На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и слегка ее обжарьте.
- Влейте небольшой струйкой на сковороду молоко, старательно размешивая соус. Поварите его, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте.
- На чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем отбивные, уделив каждой стороне всего по 2-3 минуты.
- Сложите отбивные в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите их в молочном соусе 10 минут. Куркума придаст соусу более аппетитный вид.
Подавая куриные отбивные с гарниром, используйте соус, в котором они готовились, в качестве подливы.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/kurinye-otbivnye-na-skovorode.html
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600-800 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Пахта — 1/2 Стакана
- Панировочные сухари — 1/4 Стакана
- Кунжут — 1/4 Стакана
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_v_kunjutnoi_panirovke-25417.html
Приготовление
Куриное филе промыть под водой и обсушить. Разрезать вдоль кусочка и отбить с обеих сторон. Отбивную посолить и приправить. Яйцо разбить в пиалу и слегка взбить. Окунуть мясо в яйцо. После этого немного подержать кусочек над пиалой, чтобы лишняя жидкость стекла.

Затем отбивную обвалять в кунжуте с двух сторон. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке. А можно полностью прожарить на сковороде. Куриные отбивные в кунжуте жарятся достаточно быстро. В среднем около 3-4 минут на каждой стороне (зависит от особенности плиты).

При подаче куриные отбивные прекрасно сочетаются с крупами и макаронами. Так же в качестве гарнира отлично подходит овощной салат.
Источник: http://house-women.ru/kulinariya/kurinye-otbivnye-v-kunzhute/
Куриные отбивные по-французски
Французские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.
Тебе понадобится:
900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.Приготовление:
Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/kurinye-otbivnye-na-skovorode.html
Фотографии «Куриная отбивная в льезоне с кунжутом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/773/