Куриная отбивная в льезоне с кунжутом – кулинарный рецепт


Ищете Отбивные из куриной грудки на сковороде ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Ингредиенты

  • 600 граммов куриного филе

  • 70 граммов белого кунжута

  • 2 яйца

  • по вкусу соли и перца

  • 2 чайные ложки паприки

  • для жарки растительного масла

Руководство

Пикантная курочка, приготовленная в кляре с кунжутными семечками, не только привнесет разнообразие на ваш стол, но и действительно станет одним из самых любимых угощений!

Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 870

Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек слегка отбить кухонным молотком.

Смешать соль, перец и паприку и обильно посыпать этой смесью каждый кусочек курочки.

В миске взбить вилкой 2 яйца. На отдельную плоскую тарелочку выложить кунжут.

Каждый кусочек обмакнуть в яица, затем обвалять в кунжуте.

На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить каждый кусочек с обоих сторон до золотистого цвета.

Подавать с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

  • 500 г свежего куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • соль, перец (по желанию);
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Куриные отбивные в луковом кляре

Куриные отбивные в луковом кляре

Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.

Тебе понадобится:

1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.Приготовление:

Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.

Отбивные в молочном соусе

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • куркума – 2-3 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте куриное филе, вымыв его, обсушив, нарезав порционными кусками и отбив их.
  • Отбивные натрите смесью соли и перца.
  • На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и слегка ее обжарьте.
  • Влейте небольшой струйкой на сковороду молоко, старательно размешивая соус. Поварите его, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте.
  • На чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем отбивные, уделив каждой стороне всего по 2-3 минуты.
  • Сложите отбивные в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите их в молочном соусе 10 минут. Куркума придаст соусу более аппетитный вид.

Отбивные из куриной грудки на сковороде трудно, так

Подавая куриные отбивные с гарниром, используйте соус, в котором они готовились, в качестве подливы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600-800 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Пахта  — 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1/4 Стакана
  • Кунжут  — 1/4 Стакана
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Приготовление

Куриное филе промыть под водой и обсушить. Разрезать вдоль кусочка и отбить с обеих сторон. Отбивную посолить и приправить. Яйцо разбить в пиалу и слегка взбить. Окунуть мясо в яйцо. После этого немного подержать кусочек над пиалой, чтобы лишняя жидкость стекла.

отбивная из куриного филе

отбивная в яичном кляре

Затем отбивную обвалять в кунжуте с двух сторон. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке. А можно полностью прожарить на сковороде. Куриные отбивные в кунжуте жарятся достаточно быстро. В среднем около 3-4 минут на каждой стороне (зависит от особенности плиты).

отбивная в кунжуте

отбивная в кунжуте на сковороде

При подаче куриные отбивные прекрасно сочетаются с крупами и макаронами. Так же в качестве гарнира отлично подходит овощной салат.

Куриные отбивные по-французски

Куриные отбивные по-французски

Французские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.

Тебе понадобится:

900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.Приготовление:

Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.

Фотографии «Куриная отбивная в льезоне с кунжутом» от приготовивших (1)

2337033_21215-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *