Куриная грудка, тушенная в молоке — необыкновенно простое блюдо. Приготовив грудку по этому рецепту, вы никогда ее не пересушите. Мясо просто тает во рту и получается нежнейшим и очень даже полезным.
Описание приготовления:
Рецептом приготовления куриной грудки, тушенной в молоке, поделилась со мной моя давняя знакомая. У меня куриная грудка получалась обычно сухой и волокнистой, кроме тех случаев, когда я готовил их в соусе. И вот у нее в гостях, я приметил вкусную ароматную и очень сочную грудку. Поэтому я не мог упустить случай, чтобы узнать рецепт. Был приятно удивлен, когда узнал, что готовится она очень просто. Теперь и вы будете знать, как приготовить куриную грудку, тушенную в молоке, и сможете удивлять гостей и родных вкусной и сочной куриной грудкой. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_tushennaya_v_moloke-38083.html
Ингредиенты для «Куриная грудка в молоке»:
- Грудка куриная (~400 г или филе готовое) — 1 шт
- Специи (я взяла по 1 ч л тимьян, розмарин, паприка сладкая, любые вами любимые специи по вкусу)
- Соль (по вкусу, натереть грудку и подсолить молоко)
- Молоко — 500 мл
Время приготовления: 150 минут
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165741/
Ингредиенты
- филе курицы – 300 гр
- лук – 1 шт
- молоко – 400 мл.
- чеснок – 3 зубка
- мука – 3 ч.л.
- соль
- перец
- зелень
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/114299
Курица в молоке: Вкусный рецепт
Курочка! Кто же ее не любит.
Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.
По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.
Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.
Источник: http://rusartunion.ru/vtoroe/kurinaya-grudka-v-moloke-na-skovorode.html
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться, на мой взгляд, отличным рецептом приготовления куриного филе в молоке. Мясо грудки получается очень сочным, а приправа придает пикантный вкус. Хорошая альтернатива колбасе, разным покупным копченостям, которые совсем не полезны, но иногда очень хочется их сьесть.
О таком способе приготовления филе случайно услышала в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Рецепт оказался очень простым, но мне не верилось, что мясо можно приготовить просто подержав его в кипяченном молоке. Решила поэкспериментировать и результатом осталась очень довольна. Может вы и знаете о таком рецепте, но я услышала в первый раз. Решила поделиться с вами, вдруг и вам понравится.
Мариновать мясо можно и пару часов, но я для верности продержала в холодильнике ночь ( да и удобно мне так было). 2 часа надо выдержать обязательно и сразу вынуть из молока, поэтому я эту процедуру совершила рано утром, сложила мясо потом в холодильник для полного остывания и пошла по своим делам. А вечером у нас на ужин было замечательное нежное куриное филе, напоминающее магазиную копченную куриную пастраму. Отличие одно, я знала как я ее готовила. Поэтому время приготовления я указала 2 часа, т.к. их точно необходимо выдержать.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/76672-kurinaya-grudka-v-moloke
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 539.5 ккал |
белки 85.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 3.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165741/
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки (2 целых или 4 половинки без косточки)
- Молоко — 500 Миллилитров (400 мл – для тушения, 100 – для соуса)
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л для соуса, 0,5 – для грудки)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Специи — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_tushennaya_v_moloke-38083.html
Курица в молоке – ингредиенты
- одна курица среднего размера
- четыре грамма паприки
- три грамма черного перца
- семь грамм соли
- полторы чайные ложки горчицы
- зелень – по вкусу
Для панировки:
- один стакан муки
- пять грамм куркумы
Для обжарки:
- тридцать миллиграмм подсолнечного масла
- пятнадцать миллиграмм сливочного масла
Для соуса:
- пол-литра молока
- сушеный базилик, соль – по вкусу
Источник: http://rusartunion.ru/vtoroe/kurinaya-grudka-v-moloke-na-skovorode.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/76672-kurinaya-grudka-v-moloke
Как приготовить “Куриная грудка, тушенная в молоке”

Куриную грудку хорошенько помоем, аккуратно отделим филе от кости и очистим от пленки. Дальше натрем каждое филе грудки солью, растительным маслом и специями. Специи выбираем из того, что есть в доме. У меня это хмели-сунели и еще добавил черный молотый перец. Оставляем грудки на 10-15 минут промариноваться.

Пока грудки маринуются, вскипятим молоко. Тушить можно в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном. Я перелил молоко в сковороду и переложил туда грудки. Молоко должно покрыть куриное филе.

Дальше накрываем грудки гнетом и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне минут 10-15.

Молоко, которое осталось после тушения куриных грудок, мы используем для приготовления соуса. Для начала в миске смешаем муку, соль, сахар и добавим еще холодное молоко. Хорошо перемешаем. Молоко после грудок надо закипятить и добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, в молочно-мучную смесь. Загущаем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут.

Куриную грудку нарезаем кусочками, заливаем соусом и подаем к гарниру, или же просто нарезаем и делаем бутерброд.
Оценить рецепт Куриная грудка, тушенная в молоке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_tushennaya_v_moloke-38083.html
Описание приготовления:
Чтоб приготовить курицу в молоке в духовке есть два способа: один более длительный, так как предполагает маринование курицы, другой описанный мной выше. Можно выдавить сок из лимонов, раздавить чеснок, смешать с солью и перцем и натереть этой смесью тушку курицы снаружи и внутри. Оставить ее можно на несколько часов, лучше даже на ночь. Дальше все делаете по рецепту, обжариваете и добавляете молоко с цедрой. Нельзя смешивать лимонный сок и молоко, потому что сразу получите простоквашу. В молоко добавляем только тертую цедру лимона. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://rusartunion.ru/vtoroe/kurinaya-grudka-v-moloke-na-skovorode.html