Куриная грудка со шпинатом в сливочном соусе


Рецепт приготовления: Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Ингредиенты

Куриная грудка – 700 г

Шпинат свежий – 80 г

Сыр сливочный – 100 г

Сыр Моцарелла – 50 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
118.7 г
жиры
75.7 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.3 г

Куриный рулет с сыром и шпинатом. Фото

12_kurinyy-rulet-s-syrom-i-shpinatom.jpg

Прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать такие продукты вместе для приготовления самых разных блюд. Например, курица со шпинатом может выступать в роли вкусного салата, ароматного горячего или сочной закуски. Хозяйке остается решить, какое именно из этих блюд она хочет приготовить.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 2 / 6

Куриное филе сполоснуть и обсушить.
Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
Снаружи и внутри натереть мясо солью.

Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:

Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.

Нарезать шпинат.

Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.

Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.

Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.

На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная грудка со шпинатом

Рецепт: Куриная грудка со шпинатом

Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить куриную грудку со шпинатом и сливочным сыром. Мясо получается очень нежным, а сливочный сыр делает его достаточно сочным. К тому же мясо птицы прекрасно сочетается со шпинатом. Рекомендую подавать с пастой или рисом.

Для приготовления куриной грудки со шпинатом и сливочным сыром нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки со шпинатом и сливочным сыром

Куриную грудку посолить, натереть прованскими травами и сбрызнуть соком лимона.

Полить куриную грудку соком лимона

В сковороду с оливковым маслом выложить шпинат и готовить 2-3 минуты.

Положить шпинат на сковороду

Добавить сливочный сыр, моцареллу и готовить на слабом огне 3 минуты.

Добавить сыр

На куриной грудке сделать 6-7 глубоких надрезов.

Сделать на курином филе надрезы

Заполнить надрезы шпинатной начинкой. Оставшуюся начинку равномерно распределить сверху.

Полить куриную грудку шпинатной начинкой

Выложить мясо в форму, накрыть пищевой фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Курина грудка со шпинатом и сливочным сыром

Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром готова. Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки со шпинатом и сливочным сыром

Фото куриной грудки со шпинатом и сливочным сыром

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 292

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Салат “ШиК” – Шпинат и курица!

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

13 ингридиентов

Для заправки смешать мед, сок лимона, горчицу, олив. масло, чеснок натертый, тертый имбирь, цедру лимона, соль и немного корицы. Лучше подождать несколько часов что бы заправка пропиталась, но можно использовать сразу.

Перец режем на тонкие полоски, режем стебель сельдерея, морковь натираем на мелкой терке. Курицу режем не крупно. Для салата можно взять отвар…

теги: домашняя салат курица шпинат перец

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шпинат 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сыр «фета» 290 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шпинат, Фета, Паприка, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить куриное филе со шпинатом

  • Куриная грудка – 350 г.
  • Шпинат – 1 большой пучок
  • Вода – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу

Подготовим куриное филе

Куриное филе разрежем поперек на длинные кусочки. Приправим их солью, черным молотым перцем и базиликом.

watermarked-IMG_8219-340x210.jpgВ миску насыпаем примерно 1 стакан муки и обмакнем каждый кусочек курицы в муку с двух сторон.

watermarked-IMG_8222-340x210.jpgВыкладываем куриную грудку на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим курицу с дух сторон до золотистой корочки примерно по 4 минуты.

Шинкуем шпинат

watermarked-IMG_8228-340x210.jpgПока, жарится куриная грудка, займемся шпинатом. Сначала отрежем стебли и положим его в миску с водой, чтобы хорошо промыть листья от грязи, воду я меня 3 раза. Нарезаем не сильно мелко.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *