Рецепт приготовления: Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Ингредиенты
Куриная грудка – 700 г
Шпинат свежий – 80 г
Сыр сливочный – 100 г
Сыр Моцарелла – 50 г
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
- 117 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10959
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.2 ккал |
белки 118.7 г |
жиры 75.7 г |
углеводы 36.9 г |
Порции | |||
ккал 323.1 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 4.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/164473/
Куриный рулет с сыром и шпинатом. Фото
Прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать такие продукты вместе для приготовления самых разных блюд. Например, курица со шпинатом может выступать в роли вкусного салата, ароматного горячего или сочной закуски. Хозяйке остается решить, какое именно из этих блюд она хочет приготовить.
Источник: http://hayam-cafe.ru/yagody/kurinye-grudki-so-shpinatom-i-syrom-zapechennaya-kurinaya-grudka-s-syrom-i-shpinatom/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10959
Этап 2 / 6
Куриное филе сполоснуть и обсушить.
Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
Снаружи и внутри натереть мясо солью.
Источник: http://fresh.ru/recipe/2061-kurinye-grudki-farshirovannye-shpinatom-i-rikottoj/
Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:

Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.

Нарезать шпинат.

Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.

Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.

Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.

На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриная грудка со шпинатом

Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/164473/
Похожие рецепты

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/16849-kurica-so-shpinatom-i-syrom
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить куриную грудку со шпинатом и сливочным сыром. Мясо получается очень нежным, а сливочный сыр делает его достаточно сочным. К тому же мясо птицы прекрасно сочетается со шпинатом. Рекомендую подавать с пастой или рисом.
Для приготовления куриной грудки со шпинатом и сливочным сыром нужно сразу подготовить продукты по списку.
Куриную грудку посолить, натереть прованскими травами и сбрызнуть соком лимона.
В сковороду с оливковым маслом выложить шпинат и готовить 2-3 минуты.
Добавить сливочный сыр, моцареллу и готовить на слабом огне 3 минуты.
На куриной грудке сделать 6-7 глубоких надрезов.
Заполнить надрезы шпинатной начинкой. Оставшуюся начинку равномерно распределить сверху.
Выложить мясо в форму, накрыть пищевой фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром готова. Приятного аппетита!
Аймкук

- 292
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10959
Салат “ШиК” – Шпинат и курица!
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
13 ингридиентов
Для заправки смешать мед, сок лимона, горчицу, олив. масло, чеснок натертый, тертый имбирь, цедру лимона, соль и немного корицы. Лучше подождать несколько часов что бы заправка пропиталась, но можно использовать сразу.
Перец режем на тонкие полоски, режем стебель сельдерея, морковь натираем на мелкой терке. Курицу режем не крупно. Для салата можно взять отвар…
теги: домашняя салат курица шпинат перец

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-со-шпинатом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шпинат – 22 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сыр «фета» – 290 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шпинат, Фета, Паприка, Соль, Перец черный молотый
Источник: http://1000.menu/cooking/16849-kurica-so-shpinatom-i-syrom
Как приготовить куриное филе со шпинатом
- Куриная грудка – 350 г.
- Шпинат – 1 большой пучок
- Вода – 1 стакан
- Сметана – 2 ст.л
- Мука — 2 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Источник: http://hayam-cafe.ru/yagody/kurinye-grudki-so-shpinatom-i-syrom-zapechennaya-kurinaya-grudka-s-syrom-i-shpinatom/
Подготовим куриное филе
Куриное филе разрежем поперек на длинные кусочки. Приправим их солью, черным молотым перцем и базиликом.
В миску насыпаем примерно 1 стакан муки и обмакнем каждый кусочек курицы в муку с двух сторон.
Выкладываем куриную грудку на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим курицу с дух сторон до золотистой корочки примерно по 4 минуты.
Источник: http://hayam-cafe.ru/yagody/kurinye-grudki-so-shpinatom-i-syrom-zapechennaya-kurinaya-grudka-s-syrom-i-shpinatom/
Шинкуем шпинат
Пока, жарится куриная грудка, займемся шпинатом. Сначала отрежем стебли и положим его в миску с водой, чтобы хорошо промыть листья от грязи, воду я меня 3 раза. Нарезаем не сильно мелко.
Источник: http://hayam-cafe.ru/yagody/kurinye-grudki-so-shpinatom-i-syrom-zapechennaya-kurinaya-grudka-s-syrom-i-shpinatom/