Блюда из курицы очень популярны, они вкусны, питательны и быстро готовятся. Один из вариантов – курица в томатном соусе. Приготовить блюдо можно на сковороде, в духовке или в мультиварке. Вкусной получается курица в томате с чесноком, с грибами или с фасолью. Выбирайте рецепт по вкусу.
Общие правила приготовления
Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. Кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.
Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.
Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.
Интересные факты: самым популярным томатным соусом является кетчуп, который выпускается в огромном ассортименте. По статистике каждый житель планеты съедает около трех бутылок кетчупа в год.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kurica-v-tomatnom-souse-8-receptov/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.7 ккал |
белки 57.7 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 57.5 г |
Порции | |||
ккал 420.9 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 7.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158870/
Жареная курочка с томатным вкусом
Курица в томатном соусе на сковороде – это вкусно и быстро.
Необходимые составляющие:
- голени – 6 шт.;
- измельченное пюре томатов – стакан;
- лук – 2 небольшие головки;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец, масло, специи, сахар.
Последовательность действий:
- Подготовить голени, отрубить косточку с суставом. По желанию убрать кожицу. Посолить, приправить и оставить на четверть часа.
- Тем временем нашинковать овощи.
- Промаринованное мясо обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяности.
- Добавить в сковороду измельченные овощи и слегка перемешать.
- Пюре томатов соединить с сахаром и солью. Залить содержимое сковороды. Влить воду.
Тушить около четверти часа с закрытой крышкой на среднем огне.
Источник: http://izkuricy.ru/kuritsa-v-tomatnom-souse-6-vkusnyh-retseptov/
Описание приготовления:
Это сочная и аппетитная курица, тушеная в томатном соусе в домашних условиях – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Блюдо сочетается практически с любым гарниром и может быть дополнено также другими овощами по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_tushenaya_v_tomatnom_souse-28071.html
Курица, тушеная в томатном соусе
Начнем знакомство с простого способа приготовления курочки в этом ароматном, аппетитном соусе. Чтобы получить сочное, тушеное куриное филе, вам понадобится:
- 4 куриных грудки.
- 4 ст. л. томатной пасты.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 большие луковицы.
- 1 стакан воды.
- Базилик.
- Черный перец, соль
- Масло для жарки.
Источник: http://fb.ru/article/451217/kuritsa-tushenaya-v-tomatnom-souse-retsept-prigotovleniya
Курица в томатном желе
Категория: Закуски> Заливное
11 ингридиентов
Отварную курицу нарежьте на мелкие кусочки
Разложите ее по маленьким рюмочкам
В томатном соке замочите желатин на 1 час, добавьте сюда же соль, сахар, зерновую горчицу, перец…
теги: закуска фуршет


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-в-томатном-соусе
Рецепт «Курица в томатном соусе с луком»:

В миску сложить куриное мясо. Помидоры, лук, чеснок нарезать крупно
(я люблю крупную нарезку). Нарезать перец чили.
Добавить все к мясу.
Влить уксус,1 ст. л. растительного масла, орегано, посолить, поперчить, перемешать.
Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30мин.

Курицу вынуть из маринада, обвалять в крахмале.
Маринад не выбрасывать!!!
В казанке разогреть 1ст. л. растительного масла, обжарить
куриные бедра с двух сторон, чтобы подрумянились.
Обжаренную курицу переложить на тарелку.

В этом же масле пассеровать (не долго) маринованные овощи до мягкого
состояния лука.
Приготовим томатный соус. Воду смешать с томатной пастой, сахаром, солью, приправами.

Влить соус к обжареным овощам, прокипятить.
Выложить курицу в соус. Довести до кипения, убавить огонь,
закрыть крышкой и протушить до готовности мяса, примерно 20мин.
Во время тушения, мясо перевернуть. Следите за соусом, чтобы не пригорел.

В конце готовки добавить зелень, проверить на соль.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Курица в томатном соусе с луком

Предлагаю приготовить куриные бедрышки без кожи и костей в томатном соусе с луком. Томатный соус – это всегда актуальная классика. Этот уникальный соус прекрасно сочетается с макаронными изделиями, картофелем и рисом. Рецепт доступный и позволит сделать повседневное меню более разнообразным. Такие «томатные» куриные бедра понравятся всем членам семьи.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с луком»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158870/
Ингредиенты:
- Куриное филе — 6 Штук
- Томатный соус — 350 Миллилитров
- Луковица — 0.5 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Белое вино — 50 Миллилитров
- Куриный бульон — 50 Миллилитров
- Свежая зелень — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_tushenaya_v_tomatnom_souse-28071.html
Как приготовить Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе
Томатный соус с курицей – интересная альтернатива «болоньезе». Он также подойдет тем, кто предпочитает куриные кусочки мясному фаршу.
Источник: http://photorecept.ru/recipe/kusochki-kuricy-tushennye-v-tomatnom-souse
Фотографии «Курица в томатном соусе с луком» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158870/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Кетчуп – 93 ккал/100г
- Куриный окорочок – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Куриные грудки, Вода, Кетчуп, Чеснок, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/23578-kurica-v-tomatnom-souse
Паста с курицей и моцареллой
10 ингридиентов 40 мин
Порезать лук и чеснок.
Порезать на кусочки.
Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.
Пожарить лук с чесноком.
Добавить томатный соус, специи….



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-в-томатном-соусе