Курица в томатном соусе – 6 вкусных рецептов


Блюда из курицы очень популярны, они вкусны, питательны и быстро готовятся. Один из вариантов – курица в томатном соусе. Приготовить блюдо можно на сковороде, в духовке или в мультиварке. Вкусной получается курица в томате с чесноком, с грибами или с фасолью. Выбирайте рецепт по вкусу.

Общие правила приготовления

Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

001-7-687x458.jpg

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. Кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.

Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.

Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.

Интересные факты: самым популярным томатным соусом является кетчуп, который выпускается в огромном ассортименте. По статистике каждый житель планеты съедает около трех бутылок кетчупа в год.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.7 ккал
белки
57.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
420.9 ккал
белки
28.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.1 г

Жареная курочка с томатным вкусом

Курица в томатном соусе на сковороде – это вкусно и быстро.

Необходимые составляющие:

  • голени – 6 шт.;
  • измельченное пюре томатов – стакан;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец, масло, специи, сахар.

Последовательность действий:

  1. Подготовить голени, отрубить косточку с суставом. По желанию убрать кожицу. Посолить, приправить и оставить на четверть часа.
  2. Тем временем нашинковать овощи.
  3. Промаринованное мясо обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяности.
  4. Добавить в сковороду измельченные овощи и слегка перемешать.
  5. Пюре томатов соединить с сахаром и солью. Залить содержимое сковороды. Влить воду.

Тушить около четверти часа с закрытой крышкой на среднем огне.

Описание приготовления:

Это сочная и аппетитная курица, тушеная в томатном соусе в домашних условиях – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Блюдо сочетается практически с любым гарниром и может быть дополнено также другими овощами по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Курица, тушеная в томатном соусе

Начнем знакомство с простого способа приготовления курочки в этом ароматном, аппетитном соусе. Чтобы получить сочное, тушеное куриное филе, вам понадобится:

  • 4 куриных грудки.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 большие луковицы.
  • 1 стакан воды.
  • Базилик.
  • Черный перец, соль
  • Масло для жарки.
    Как приготовить курицу в томате

Курица в томатном желе

Категория: Закуски> Заливное

11 ингридиентов

Отварную курицу нарежьте на мелкие кусочки

Разложите ее по маленьким рюмочкам

В томатном соке замочите желатин на 1 час, добавьте сюда же соль, сахар, зерновую горчицу, перец…

теги: закуска фуршет

Курица в томатном соке

Куриные отбивные в яично-томатном соусе

Рецепт «Курица в томатном соусе с луком»:

В миску сложить куриное мясо. Помидоры, лук, чеснок нарезать крупно
(я люблю крупную нарезку). Нарезать перец чили.
Добавить все к мясу.
Влить уксус,1 ст. л. растительного масла, орегано, посолить, поперчить, перемешать.
Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30мин.

Курицу вынуть из маринада, обвалять в крахмале.
Маринад не выбрасывать!!!
В казанке разогреть 1ст. л. растительного масла, обжарить
куриные бедра с двух сторон, чтобы подрумянились.
Обжаренную курицу переложить на тарелку.

В этом же масле пассеровать (не долго) маринованные овощи до мягкого
состояния лука.
Приготовим томатный соус. Воду смешать с томатной пастой, сахаром, солью, приправами.

Влить соус к обжареным овощам, прокипятить.
Выложить курицу в соус. Довести до кипения, убавить огонь,
закрыть крышкой и протушить до готовности мяса, примерно 20мин.
Во время тушения, мясо перевернуть. Следите за соусом, чтобы не пригорел.

В конце готовки добавить зелень, проверить на соль.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в томатном соусе с луком

Рецепт: Курица в томатном соусе с луком

Предлагаю приготовить куриные бедрышки без кожи и костей в томатном соусе с луком. Томатный соус – это всегда актуальная классика. Этот уникальный соус прекрасно сочетается с макаронными изделиями, картофелем и рисом. Рецепт доступный и позволит сделать повседневное меню более разнообразным. Такие «томатные» куриные бедра понравятся всем членам семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 6 Штук
  • Томатный соус  — 350 Миллилитров
  • Луковица  — 0.5 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Белое вино  — 50 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 50 Миллилитров
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе

Томатный соус с курицей – интересная альтернатива «болоньезе». Он также подойдет тем, кто предпочитает куриные кусочки мясному фаршу.

Фотографии «Курица в томатном соусе с луком» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Куриный окорочок185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Куриные грудки, Вода, Кетчуп, Чеснок, Соль

Паста с курицей и моцареллой

10 ингридиентов 40 мин

Порезать лук и чеснок.

Порезать на кусочки.

Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.

Пожарить лук с чесноком.

Добавить томатный соус, специи….

Салат из курицы с овощами под томатным соусом

Курица тушеная в томатном соусе с оливками

Цыпленок в томатно-соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *