Запеченный вареный картофель, приготовленный в духовке за полчаса. Запеканка с сыром, грибами и сметаной. Два варианта рецепта – со сметанным соусом и с добавлением грибов.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Очищенные луковицы порезать крупно, можно полукольцами или четвертинками.
-
Шаг 3:
Высыпать лук в форму для запекания.
-
Шаг 4:
Курицу промыть водой, убрать шкурку. Крупные кусочки порезать на несколько частей.
-
Шаг 5:
Очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметану, перемешать.
-
Шаг 6:
Насыпать приправу для курицы и соль, размешать до однородности.
-
Шаг 7:
Куриное мясо сложить в глубокую посуду. Налить сметану и перемешать, оставить на 10 минут.
-
Шаг 8:
Мясо разложить по луку.
-
Шаг 9:
Запекается курица в сметанном соусе в духовке примерно 45 минут. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/51529-kurica-kusochkami-v-luke-i-smetane-zapechennaya
Пошаговое приготовление в духовке

Подготовка продуктов, куриные части промоем под водой, обсушим, удалим пеньки если обнаружатся, срежем лишнюю кожу
Отмерим сметану со специями

Складываем мясо, сразу в форму для запекания, добавляем соль, куриную приправу, перемешиваем, тщательно втираем специи в мясо

Добавляем 3 столовые ложки сметаны и 1 ложку растительного масла

Курицу в сметане, хорошо перемешиваем руками

Накрываем пленкой или пакетом, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа
Достаем форму из холодильника, посыпаем сладкой паприкой, накрываем фольгой, обжимаем края
Проделываем в фольге, пару дырочек вилкой, или ножом, для выхода пара

Разогреваем духовку до 240 градусов, и выпекаем курицу в сметане – 20 мин.
Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов, и запекаем еще столько же

В общей сложности, времени прошло 40 минут, вынимаем блюдо из духовки

Курица в сметане получилась нежной и мягкой, мясо хорошо пропеклось и осталось сочным, рекомендую подавать ее на стол с картофельным пюре, рисовым гарниром или свежим салатом из овощей, к куриному мясу, хорошо подходит классический салат из огурцов с помидорами, а также квашеная капуста
Источник: http://kurica2.ru/kurica-v-smetane/
Ингредиенты
- сметана 200 г
- чеснок 1-2 зуб.
- свежий укроп 0,5 пуч.
- соль 1-2 щеп.
Источник: http://webpudding.ru/smetanno-chesnochnyj-sous-dlya-kartoshki/
Ингредиенты
- 5-6 куриных бедер
- 5 ст. л. сметаны
- 4 зубка чеснока
- 400 г картофеля
- 100 г замороженной овощной смеси (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь)
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. растительного масла
Источник: http://nakormi.com/kurica-v-smetane-s-ovoshhami-v-duhovke.html
Куриная грудка в нежном сливочном сметанном соусе
Ингредиенты для рецепта:
- Курица – (куриная грудка 4 шт.)
- сметана 200 мл
- горчица 0,5 ч. л.
- эстрагон 0,25 ч. л.
- поваренная соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- подсолнечное масло 1 ст.
Пошаговое приготовления, мяса в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду, которую потом можно ставить в духовку. Курицу посолить и поперчить. Жарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сними на время со сковороды.
В эту же сковороду добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Доведите до кипения.
Положите в соус куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 20 минут.
Курица в сметане, идеально сочетается с рисом и стручковой фасолью.
Источник: http://kurica2.ru/kurica-v-smetane/
Похожие рецепты

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/51529-kurica-kusochkami-v-luke-i-smetane-zapechennaya
Готовим в мультиварке
Удобное устройство – мультиварка – предназначено для облегчения работы кулинаров, и именно с его помощью можно приготовить изысканную курицу в сметанном соусе. Создание такого блюда в мультиварке экономит время и усилия, а результат в плане вкусовых качеств оказывается превосходным.
Ингредиенты:
- курица (ножки) – 4 шт.;
- сметана – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- приправы – по вкусу.
Луковицу очистить, нарезать кольцами, уложить на дно мультиварочной чаши, поверх разместить куриные ножки. На программном режиме «Жарка» следует готовить курицу с луком 20 минут с постоянным переворачиванием и присыпанием приправ.
Затем нужно переключить аппарат на программу «Тушение» на 60 минут, а за 10 минут до завершения приготовления залить ножки смесью сметаны с чесноком, после чего тушить до полной готовности.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/myaso/kurica-v-smetane-duhovke-recept.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Сметана, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Специи сухие
Источник: http://1000.menu/cooking/51529-kurica-kusochkami-v-luke-i-smetane-zapechennaya
Как приготовить “Курица в сметане в духовке”

1. Понадобится тушка курицы. Хорошо промойте ее прохладной водой. В процессе моделирования Вашего блюда Вы можете выбрать: оставить ее целой, или разделить.

2. Разделив курицу на порционные кусочки, поместите все в емкость, где можно будет обильно посолить и приправить специями. Масло тоже не будет лишним.

3. Начинаем добавлять сметану. Я возьму 20% жирности. впрочем, процент жирности сметаны Вы можете выбрать на свое усмотрение.

4. Очень важно тщательно обволакивать сметаной курицу. Она должна пропитаться, чтобы получить сливочные нотки.

5. В емкость для запекания поместите промаринованные части курицы. Если Вы считаете, что сметаны недостаточно и хотите получить более насыщенный маринад, можно сверху влить еще немного сметаны. Более того, если с миске еще остался маринад, заливайте его на курицу, это пойдет на пользу в получении желаемого вкуса.

6. Посыпьте все паприкой, можно еще раз поперчить и посолить, если Вам показалось, что было недостаточно.

7. Обверните все фольгой и выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке. Думаете, это слишком горячо? Правильно. Через 20 минут уменьшите температуру до 190 градусов и подождите еще 20 минут. С такой технологией курица получится сочной и хорошо пропечется.
Оценить рецепт Курица в сметане в духовке:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_v_smetane_v_duhovke-18818.html
Куриная грудка, запеченная со сметаной и сыром
Это блюдо подойдет и для будничного стола, и для праздника. Курица получается не только ароматной, сочной и вкусной, но еще и красивой!
- 2 куриных грудки;
- Неполный стакан сметаны;
- 100 граммов сыра;
- 3 столовых ложки воды;
- 2 столовых ложки горчицы;
- Соль;
- Растительное масло.
Тем временем готовим любой гарнир по своему вкусу (пюре, рис, макароны, овощной салат). Через двадцать минут вынимаем форму из духовки и посыпаем курочку измельченным на терке сыром. Снова ставим форму для запекания в духовой шкаф и дожидаемся, когда сыр расплавится и чуть-чуть зарумянится. Это займет минут десять. Подаем курочку, запеченную со сметаной и сыром, разделив на порционные куски. Кстати, такая запеченная в духовке курочка станет и прекрасным самостоятельным блюдом (без гарнира).
Источник: http://naturlich-restoran.ru/myaso/kurica-v-smetane-duhovke-recept.html
Полезные советы и рекомендации
Чтобы блюдо получилось более «правильным» и вкусным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- при запекании курицы целиком можно установить на современной духовой печи функцию «гриль». С помощью данной функции можно приготовить курицу с хрустящей корочкой;
- на вкус готового блюда влияет свежесть мяса. Курица должна обладать бледно-желтым оттенком кожицы, а при надавливании — быстро возвращать свою форму;
- готовность блюда можно определить по светлому соку, который вытекает из мяса, если его проткнуть сковородой. Также можно воспользоваться кухонным термометром. Температура готовой тушки должна составлять порядка 80 °C.
- при приготовлении диетического блюда можно предварительно удалить кожицу с мяса, чтобы снизить калорийность готового блюда;
- при приготовлении курицы в сметане по рецептам можно положить под кожу небольшой кусочек сливочного масла — таким образом кожа, лишенная жировой прослойки, станет в духовке более поджаристой и насыщенной.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/kurica-v-smetane-duhovke.html