Курица в слоеном тесте: лучшие рецепты. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников


Пошаговый рецепт с фото приготовления куриных ножек в мешочке из слоеного теста в духовке. Вкусное блюдо подходит для любого праздничного меню.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4318 ккал
белки
307.3 г
жиры
214.6 г
углеводы
298.4 г
Порции
ккал
719.7 ккал
белки
51.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
11.6 г

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • яичный желток – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

Сначала нам нужно приготовить все для начинки. Берем куриные ножки моем, обсушиваем, приправляем солью, перцем и отправляем на разогретую сковороду, жарится до готовности. Пока жарятся ножки, подготовленный картофель отправляем варится, нам нужно сделать с него пюре. Грибы с луком режем и жарим до готовности, к жареным грибам добавляем зелень и по желанию чеснок, все приправляем солью и перцем. Куриные ножки не забываем переворачивать. А с варенного картофеля делаем пюре, все хорошо мнем, добавляем сливочное масло и теплое молоко. Когда все начинки готовы, остужаем их. Духовку разогреваем до 180 С. Берем тесто, раскатываем его и делим на 6 частей, в центр каждого кусочка выставляем сначала пюре, потом грибочки и сверху куриную голень, подбираем концы теста и прикрываем куриную голень, проделываем это аккуратно, что бы тесто внизу не порвалось, а сверху концы перевязываем кухонной нитью. Перекладываем наши куриные ножки на противень и отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянывания теста. Достаем с духовки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Голень куриная – 4 шт.

Рис – 100 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г

  • 396 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Куриные голени в слоеном тесте

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

4 ингридиента 60 минут

Замаринуйте голени так, как вам нравится. Можно даже просто в соли. Оставьте на время мариноваться.

Чеснок и сыр порежьте маленькими кусочками. Сделайте с двух сторон на голени карманчики и положите – 1 кусочек сыра и 1 кусочек чеснока.

Слоеное тесто слегка раскатайте и порежьте вдоль….

теги: второе ужин

Куриные рулеты в слоеном тесте

Ножки в слоеном тесте с плавлеными сырками

окорочка по-парижски

Курица в слоеном тесте

Ингредиенты для курицы в тесте:

цыпленок бройлер 1 шт.

чеснок 2 зубчика

стакан муки

одно яйцо

пол стакана воды

немного водки

растительное масло

майонез 50-70 гр.

соль

перец

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Как заморозить шампиньоныКак заморозить шампиньоны

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и “юбочки”. Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

  • Читать полностью
Как почистить шампиньоны.

Шампиньоны, как известно, не моют в воде – они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетиной…

  • Читать полностью

Рецепт «Куриные ножки в “мешочках”»:

Куриные голени солим, натираем специями (можно использовать приправу для курицы), укладываем в посуду, в которой будем жарить, добавляем где-то 200 мл воды для сочности, смазываем сверху растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 25 мин.
Готовые ножки нужно остудить, чтоб можно было брать руками

Тем временем разогреваем в сковороде масло, режем лук не сильно мелко и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем грибы и готовим все вместе около 10 мин, солим, перчим по вкусу

Жареные грибы с луком добавляем в картошку, разминаем все вилкой и перемешиваем.

Слоеное тесто раскатываем прямоугольником, размерами 30 на 45 см и разрезаем таким образом на 6 квадратов.

В центр каждого квадрата кладем картофельно-грибную начинку, сверху ставим ножку и собираем уголки кверху, а затем подбираем и бока, чтоб получился мешочек.

Выстилаем противень пергаментной бумагой и располагаем на нем наши мешочки с тем учетом, что тесто при выпечке увеличивается в объеме.
Взбиваем яйцо, смазываем мешочки и ставим в духовку где-то на 15 мин. Я свои немного передержала, и они чуть подгорели, очень извиняюсь…

Вот такую красоту получаем с пылу-жару.
Подаем на листике салата или со свежими овощами и наслаждаемся!

Можно еще внутрь “мешочка” добавить сыр и другие ингредиенты по желанию, правда, получится более калорийно)))
Блюдо готовится из вполне доступных продуктов и радует глаз. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные ножки в “мешочках”

Рецепт: Куриные ножки в мешочках

Недавно одна знакомая женщина рассказала, как она была в гостях, ну и описала, каким блюдом там угощали… В общем, с ее слов я воспроизвела рецепт дома, чем очень порадовала своего ненаглядного мужа и гостей))). Получается интересная подача горячего блюда, ведь здесь сразу и золотистая курочка, и гарнир, и хлеб! Надеюсь, что кого-нибудь заинтересую своей стряпней, не судите слишком строго, ведь у меня это дебют на Поваренке!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки в “мешочках”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Автор рецепта

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриные ножки158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Слоёное тесто, Картошка, Сливочное масло, Молоко, Шампиньоны, Лук, Чеснок, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Заметки

  • Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы.
  • Вместо слоеного теста прекрасно подойдут блины.

Куриные голени в слоеном тесте

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 25 минут

Куриные голени солим, перчим, обмакиваем в приправы для курицы, обмазываем майонезом и обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Добавляем чуть–чуть воды, закрываем крышкой и тушим до готовности. Выкладываем на тарелку и остужаем.

Слоеное тесто заранее размораживаем и делим на 4 квадрата. Если тесто толстовато, немного раскатываем. На каждый…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *