Курица в медово-апельсиновом соусе в духовке — рецепт с фото пошагово


Как приготовить курицу с апельсинами в медово-имбирном маринаде в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Курица – 2 кг

Апельсин – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Соевый соус – 50 мл

Мёд – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Крахмал – 2 ч.л.

Лук – 1-2 шт.

Чеснок – 1-2 головки

Масло растительное – для смазывания

  • 163 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.

Этап 1 / 5

Апельсины хорошо помыть. Половину апельсина отложить, он еще понадобится. Выдавить сок из целого апельсина и половинки.

Пошаговый рецепт приготовления

Обмыть грудку,обсушить.Выложить в контейнер.

МАРИНАД:С апельсина и лимона теркой снять цедру и выжать сок.

Смешать все ингредиенты.Полученным маринадом залить курицу.

Мариновать грудку минимум 2 часа.

Запекать в разогретой духовке при 180*С-40 минут.Периодически поливать маринадом.

САЛАТ:Порвать салат,перец нарезать полосками,чери пополам,киви ломтиком.Овощи смешать,заправить маслом с лимонным соком,посолить.Посыпать хлопьями сыра.

Сервировать грудку с салатом.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт курицы с апельсинами мне нравится своим неповторимым вкусом, – чуть кисловатым, чуть сладковатым, – но если вы любите более классический вкус курицы, – то пропорции для маринада можно изменить, добавив больше горчицы и меньше меда, скажем. Словом, я надеюсь,что этот рецепт приготовления курица с апельсинами вам понравится, и вы удивите такой курочкой ваших гостей!


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4641.6 ккал
белки
444.5 г
жиры
251.1 г
углеводы
111 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
15.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.8 г

Ингредиенты

  • курица – 2 кг.
  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 2 – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль
  • сушеный чеснок – 1,5 ч.л.

Курица с медом и апельсинами

eda.ru60 мин
Оля Давыдова
Ингредиенты (7)
Мед 2 столовые ложки
Курица 1 штука
Горчица 4 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Апельсины 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами

Этап 2 / 5

Добавить мед, масло, соль и специи. Все хорошо перемешать.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 600 г

Апельсин – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Корень имбиря – 2 см

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сушеный тимьян

Сушеный розмарин

Смесь перцев

  • 125 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 17.65
  • Ж: 3.86
  • У: 5.07

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить Курица, тушеная в медово-апельсиновом соусе

Это прекрасное блюдо из курицы в медово-апельсиновом маринаде с соевым соусом. Подавать тушеную курицу вкусно с рисом или другим гарниром. Для приготовления гарнира требуется некоторое время, так что, приготовьте его в первую очередь, так как курица по тому рецепту готовится ну очень быстро!

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 2-3 Штук
  • Курица  — 1 Штука
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

В преддверии праздника хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной курочки, запечённой в медово-апельсиновом соусе. По такому рецепту готовила не раз, но давно не повторяла. Решила запечь так курочку на католическое рождество, чтоб был повод посидеть перед телевизором в кругу семьи. Если вы не пробовали курицу по этому рецепту, то я настоятельно вам её рекомендую, так как получается нежнейшая, ароматная курица – просто объедение! Особо заранее ничего подготавливать не нужно, достаточно будет если курочка постоит в маринаде всего пару часов.

Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке.

3cdb8a59fbedc4c3a39e0d84a671d28e-2018.jpg

Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в районе грудки. Грудку наколоть часто зубочисткой, так кожа останется целой.

7546f266b4d117609a2ba0cddd846e20-2018.jpg

С лимона и с одного апельсина снять цедру, из апельсина выжать сок.

38c10018cbebcb40c658708f77b5967f-2018.jpg

В апельсиновый сок добавить крахмал, размешать, затем добавить мёд, соевый соус, цедру лимона и апельсина, соль, перец и прованские травы. Крахмал добавляется для густоты, но это не обязательно.

d784768cd5c2fd4f0862a3015890be16-2018.jpg

Курицу поместить в глубокую миску, сначала залить маринад под кожу с двух сторон. Затем полить курицу маринадом сверху и хорошо помассировать.

2b0cf7aa46b70cd1513b3392794d577d-2018.jpg

Миску с курицей затянуть пищевой плёнкой и оставить на пару часов. За это время можно её пару раз перевернуть, чтоб маринад проник со всех сторон.

3734ad5b7dd349bbe5ef67d64297768f-2018.jpg

Пока курица маринуется, подготовить овощи. Почистить лук, разрезать его на 4 части. У меня нашлась одна фиолетовая луковица, я её тоже решила добавить. Чеснок разрезать поперёк на 2 части, чистить не нужно. Апельсин нарезать крупными кусочками или дольками прямо с кожурой.

9cfa18d9fb8ae2372cac41b9c9ca161d-2018.jpg

Форму смазать немного растительным маслом, выложить курицу, нафаршировать её апельсинами, завязать ножки. Полить курицу маринадом. Вокруг разложить овощи, сбрызнуть их немного маслом. Если остаётся место, то можно рядом с курицей запечь картошку. Я нарезала 4 картофеля гармошкой и положила их рядом с курицей. Форму плотно накрыть фольгой и сделать сверху пару дырочек. Запекать курицу 1 час при 180 градусах. Затем фольгу снять, полить курицу выделившимся соком, обернуть фольгой крылышки и ножки, чтобы не пригорели, и отправить снова в духовку на 40-45 минут. Периодически открывать духовку и поливать курочку выделяющимся соком.

82f47364d8978e6e84539d55897253ed-2018.jpg

Вкусную, очень мягкую и нежную запеченную курочку в медово-апельсиновом соусе подаём к столу.

e641aeaeb6de45f66ae032ce7a334537-2018.jpg

Приятного аппетита!

Курица в медово-апельсиновом соусе в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1811

    Рецептов

  • 396

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 4 / 5

Форму смазать маслом, выложить курицу, сверху положить нарезанные кружочками апельсины. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Апельсины, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь, Мёд, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

Видео-рецепты запеченной курицы с апельсинами

Пусть курица, запеченная с апельсинами, станет частым и любимым гостем на вашем столе. Готовить ее вы теперь умеете даже несколькими вариантами. Приятного аппетита!

1523603500_zapechennaya-s-apelsinami-kurica.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *