Как приготовить курицу с апельсинами в медово-имбирном маринаде в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Курица – 2 кг
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Соевый соус – 50 мл
Мёд – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Крахмал – 2 ч.л.
Лук – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 головки
Масло растительное – для смазывания
- 163 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- 4 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16784
Этап 1 / 5
Апельсины хорошо помыть. Половину апельсина отложить, он еще понадобится. Выдавить сок из целого апельсина и половинки.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1881-kurica-v-apelsinovo-medovom-marinade/
Пошаговый рецепт приготовления
Обмыть грудку,обсушить.Выложить в контейнер.
МАРИНАД:С апельсина и лимона теркой снять цедру и выжать сок.
Смешать все ингредиенты.Полученным маринадом залить курицу.
Мариновать грудку минимум 2 часа.
Запекать в разогретой духовке при 180*С-40 минут.Периодически поливать маринадом.
САЛАТ:Порвать салат,перец нарезать полосками,чери пополам,киви ломтиком.Овощи смешать,заправить маслом с лимонным соком,посолить.Посыпать хлопьями сыра.
Сервировать грудку с салатом.
Приятного аппетита!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kak-prigotovit-kuriczu-v-apelsinovom-marinade-v-duhovke-podrobnyj-reczept-s-foto-kuricza-v-marinade-iz-apelsinov
Описание приготовления:
Этот простой рецепт курицы с апельсинами мне нравится своим неповторимым вкусом, – чуть кисловатым, чуть сладковатым, – но если вы любите более классический вкус курицы, – то пропорции для маринада можно изменить, добавив больше горчицы и меньше меда, скажем. Словом, я надеюсь,что этот рецепт приготовления курица с апельсинами вам понравится, и вы удивите такой курочкой ваших гостей!
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_s_apelsinami-18717.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4641.6 ккал |
белки 444.5 г |
жиры 251.1 г |
углеводы 111 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 3.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/54152/
Ингредиенты
- курица – 2 кг.
- апельсин – 1 шт.
- мед – 2 – 3 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль
- сушеный чеснок – 1,5 ч.л.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/148432
Курица с медом и апельсинами
eda.ru60 мин |
Оля Давыдова |
Ингредиенты (7) |
---|
Мед 2 столовые ложки |
Курица 1 штука |
Горчица 4 столовые ложки |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Апельсины 2 штуки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (7) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/курица-с-медом-и-апельсинами
Этап 2 / 5
Добавить мед, масло, соль и специи. Все хорошо перемешать.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1881-kurica-v-apelsinovo-medovom-marinade/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16784
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 600 г
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 2 см
Соевый соус – 3 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сушеный тимьян
Сушеный розмарин
Смесь перцев
- 125 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 17.65
- Ж: 3.86
- У: 5.07
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kak-prigotovit-kuriczu-v-apelsinovom-marinade-v-duhovke-podrobnyj-reczept-s-foto-kuricza-v-marinade-iz-apelsinov
Похожие рецепты

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/8307-kurica-s-apelsinami-v-medovo-imbirnom-marinade-v-duxovke
Как приготовить Курица, тушеная в медово-апельсиновом соусе
Это прекрасное блюдо из курицы в медово-апельсиновом маринаде с соевым соусом. Подавать тушеную курицу вкусно с рисом или другим гарниром. Для приготовления гарнира требуется некоторое время, так что, приготовьте его в первую очередь, так как курица по тому рецепту готовится ну очень быстро!
Источник: http://photorecept.ru/recipe/kurica-tushenaja-v-medovo-apelsinovom-souse
Ингредиенты:
- Апельсины — 2-3 Штук
- Курица — 1 Штука
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мед — 4 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_s_apelsinami-18717.html
Пошаговый рецепт с фото
В преддверии праздника хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной курочки, запечённой в медово-апельсиновом соусе. По такому рецепту готовила не раз, но давно не повторяла. Решила запечь так курочку на католическое рождество, чтоб был повод посидеть перед телевизором в кругу семьи. Если вы не пробовали курицу по этому рецепту, то я настоятельно вам её рекомендую, так как получается нежнейшая, ароматная курица – просто объедение! Особо заранее ничего подготавливать не нужно, достаточно будет если курочка постоит в маринаде всего пару часов.
Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке.
Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в районе грудки. Грудку наколоть часто зубочисткой, так кожа останется целой.
С лимона и с одного апельсина снять цедру, из апельсина выжать сок.
В апельсиновый сок добавить крахмал, размешать, затем добавить мёд, соевый соус, цедру лимона и апельсина, соль, перец и прованские травы. Крахмал добавляется для густоты, но это не обязательно.
Курицу поместить в глубокую миску, сначала залить маринад под кожу с двух сторон. Затем полить курицу маринадом сверху и хорошо помассировать.
Миску с курицей затянуть пищевой плёнкой и оставить на пару часов. За это время можно её пару раз перевернуть, чтоб маринад проник со всех сторон.
Пока курица маринуется, подготовить овощи. Почистить лук, разрезать его на 4 части. У меня нашлась одна фиолетовая луковица, я её тоже решила добавить. Чеснок разрезать поперёк на 2 части, чистить не нужно. Апельсин нарезать крупными кусочками или дольками прямо с кожурой.
Форму смазать немного растительным маслом, выложить курицу, нафаршировать её апельсинами, завязать ножки. Полить курицу маринадом. Вокруг разложить овощи, сбрызнуть их немного маслом. Если остаётся место, то можно рядом с курицей запечь картошку. Я нарезала 4 картофеля гармошкой и положила их рядом с курицей. Форму плотно накрыть фольгой и сделать сверху пару дырочек. Запекать курицу 1 час при 180 градусах. Затем фольгу снять, полить курицу выделившимся соком, обернуть фольгой крылышки и ножки, чтобы не пригорели, и отправить снова в духовку на 40-45 минут. Периодически открывать духовку и поливать курочку выделяющимся соком.
Вкусную, очень мягкую и нежную запеченную курочку в медово-апельсиновом соусе подаём к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1811
Рецептов
- 396
Подписчиков
- 635
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16784
Этап 4 / 5
Форму смазать маслом, выложить курицу, сверху положить нарезанные кружочками апельсины. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1881-kurica-v-apelsinovo-medovom-marinade/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Имбирь – 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Апельсины – 36 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Апельсины, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь, Мёд, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие
Источник: http://1000.menu/cooking/8307-kurica-s-apelsinami-v-medovo-imbirnom-marinade-v-duxovke
Видео-рецепты запеченной курицы с апельсинами
Пусть курица, запеченная с апельсинами, станет частым и любимым гостем на вашем столе. Готовить ее вы теперь умеете даже несколькими вариантами. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11767-top-5-receptov-kuricy-s-apelsinami-v-duhovke.html