Курица в медово-апельсиновом соусе в духовке — рецепт с фото пошагово


Как приготовить курицу с апельсинами в медово-имбирном маринаде в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Курица – 2 кг

Апельсин – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Соевый соус – 50 мл

Мёд – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Крахмал – 2 ч.л.

Лук – 1-2 шт.

Чеснок – 1-2 головки

Масло растительное – для смазывания

  • 163 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.

Этап 1 / 5

Апельсины хорошо помыть. Половину апельсина отложить, он еще понадобится. Выдавить сок из целого апельсина и половинки.

Пошаговый рецепт приготовления

Обмыть грудку,обсушить.Выложить в контейнер.

МАРИНАД:С апельсина и лимона теркой снять цедру и выжать сок.

Смешать все ингредиенты.Полученным маринадом залить курицу.

Мариновать грудку минимум 2 часа.

Запекать в разогретой духовке при 180*С-40 минут.Периодически поливать маринадом.

САЛАТ:Порвать салат,перец нарезать полосками,чери пополам,киви ломтиком.Овощи смешать,заправить маслом с лимонным соком,посолить.Посыпать хлопьями сыра.

Сервировать грудку с салатом.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт курицы с апельсинами мне нравится своим неповторимым вкусом, – чуть кисловатым, чуть сладковатым, – но если вы любите более классический вкус курицы, – то пропорции для маринада можно изменить, добавив больше горчицы и меньше меда, скажем. Словом, я надеюсь,что этот рецепт приготовления курица с апельсинами вам понравится, и вы удивите такой курочкой ваших гостей!


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4641.6 ккал
белки
444.5 г
жиры
251.1 г
углеводы
111 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
15.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.8 г

Ингредиенты

  • курица – 2 кг.
  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 2 – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль
  • сушеный чеснок – 1,5 ч.л.

Курица с медом и апельсинами

eda.ru60 мин
Оля Давыдова
Ингредиенты (7)
Мед 2 столовые ложки
Курица 1 штука
Горчица 4 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Апельсины 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами

Этап 2 / 5

Добавить мед, масло, соль и специи. Все хорошо перемешать.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 600 г

Апельсин – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Корень имбиря – 2 см

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сушеный тимьян

Сушеный розмарин

Смесь перцев

  • 125 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 17.65
  • Ж: 3.86
  • У: 5.07

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить Курица, тушеная в медово-апельсиновом соусе

Это прекрасное блюдо из курицы в медово-апельсиновом маринаде с соевым соусом. Подавать тушеную курицу вкусно с рисом или другим гарниром. Для приготовления гарнира требуется некоторое время, так что, приготовьте его в первую очередь, так как курица по тому рецепту готовится ну очень быстро!

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 2-3 Штук
  • Курица  — 1 Штука
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

В преддверии праздника хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной курочки, запечённой в медово-апельсиновом соусе. По такому рецепту готовила не раз, но давно не повторяла. Решила запечь так курочку на католическое рождество, чтоб был повод посидеть перед телевизором в кругу семьи. Если вы не пробовали курицу по этому рецепту, то я настоятельно вам её рекомендую, так как получается нежнейшая, ароматная курица – просто объедение! Особо заранее ничего подготавливать не нужно, достаточно будет если курочка постоит в маринаде всего пару часов.

Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке.

3cdb8a59fbedc4c3a39e0d84a671d28e-2018.jpg

Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в районе грудки. Грудку наколоть часто зубочисткой, так кожа останется целой.

7546f266b4d117609a2ba0cddd846e20-2018.jpg

С лимона и с одного апельсина снять цедру, из апельсина выжать сок.

38c10018cbebcb40c658708f77b5967f-2018.jpg

В апельсиновый сок добавить крахмал, размешать, затем добавить мёд, соевый соус, цедру лимона и апельсина, соль, перец и прованские травы. Крахмал добавляется для густоты, но это не обязательно.

d784768cd5c2fd4f0862a3015890be16-2018.jpg

Курицу поместить в глубокую миску, сначала залить маринад под кожу с двух сторон. Затем полить курицу маринадом сверху и хорошо помассировать.

2b0cf7aa46b70cd1513b3392794d577d-2018.jpg

Миску с курицей затянуть пищевой плёнкой и оставить на пару часов. За это время можно её пару раз перевернуть, чтоб маринад проник со всех сторон.

3734ad5b7dd349bbe5ef67d64297768f-2018.jpg

Пока курица маринуется, подготовить овощи. Почистить лук, разрезать его на 4 части. У меня нашлась одна фиолетовая луковица, я её тоже решила добавить. Чеснок разрезать поперёк на 2 части, чистить не нужно. Апельсин нарезать крупными кусочками или дольками прямо с кожурой.

9cfa18d9fb8ae2372cac41b9c9ca161d-2018.jpg

Форму смазать немного растительным маслом, выложить курицу, нафаршировать её апельсинами, завязать ножки. Полить курицу маринадом. Вокруг разложить овощи, сбрызнуть их немного маслом. Если остаётся место, то можно рядом с курицей запечь картошку. Я нарезала 4 картофеля гармошкой и положила их рядом с курицей. Форму плотно накрыть фольгой и сделать сверху пару дырочек. Запекать курицу 1 час при 180 градусах. Затем фольгу снять, полить курицу выделившимся соком, обернуть фольгой крылышки и ножки, чтобы не пригорели, и отправить снова в духовку на 40-45 минут. Периодически открывать духовку и поливать курочку выделяющимся соком.

82f47364d8978e6e84539d55897253ed-2018.jpg

Вкусную, очень мягкую и нежную запеченную курочку в медово-апельсиновом соусе подаём к столу.

e641aeaeb6de45f66ae032ce7a334537-2018.jpg

Приятного аппетита!

Курица в медово-апельсиновом соусе в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1811

    Рецептов

  • 396

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 4 / 5

Форму смазать маслом, выложить курицу, сверху положить нарезанные кружочками апельсины. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Апельсины, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь, Мёд, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

Видео-рецепты запеченной курицы с апельсинами

Пусть курица, запеченная с апельсинами, станет частым и любимым гостем на вашем столе. Готовить ее вы теперь умеете даже несколькими вариантами. Приятного аппетита!

1523603500_zapechennaya-s-apelsinami-kurica.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.