Курица в майонезе в духовке целиком. Рецепт в рукаве, фольге с картошкой, корочкой, сыром, луком, овощами, рисом. Фото пошагово


Курица, маринованная в кетчупе, а затем запеченная в духовке, получается невероятно сочной и вкусной. Дополнить маринад можно луком, тогда блюдо получится ещё более интересным. Подавать куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего в горячем виде с картофельным пюре. Попробуйте, я …

Описание приготовления:

Для приготовления курицы в кетчупе и майонезе подойдут любые части, если целой курицы нет. Майонез можно использовать домашний, а от сорта кетчупа будет зависеть вкус готовой курочки. Масло можно не использовать, его вполне достаточно в майонезе, да и в самой курице есть жир.

Принципы приготовления

Стоит изучить рекомендации, которые дают профессиональные повара:

Особенности приготовления блюда Рекомендации
Дополнение к соусу Можно использовать горчицу, кетчуп или томатную пасту.
Идеальная форма птицы Предварительно связать лапы и крылья.
Подготовка мяса Мариновать мясо необходимо не меньше получаса, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Курица в майонезе в духовке целиком получится сочной, если использовать фольгу или рукав для запекания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.5 ккал
белки
262 г
жиры
223 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
657.5 ккал
белки
52.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
15 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.1 г

Курица в рукаве целиком

Снизить калорийность можно, сняв заранее шкурку с птицы и не вскрывая пакет в конце приготовления. Их продают 2-х видов: с перфорированным швом, не требующим прокалывания, и без него. Следует заранее обладать этой информацией.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • курица охлажденная – 1,6 кг;
  • паприка, хмели-сунели – по 1 ч. л.;
  • соль с черным молотым перцем – по ½ ч. л.;
  • легкий майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку необходимо тщательно промыть под краном. Особое внимание уделить внутренней части. Затем обтереть салфетками, полностью собрав жидкость на поверхности.
  2. В небольшой чашке смешать майонез с паприкой, черным перцем, солью и хмели-сунели. Добавить в состав прессованный чеснок.
  3. Полученной массой смазать всю курицу, положить в кастрюлю, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника. Мясо мариновать следует не менее 2-х ч. Некоторые приступают к приготовлению сразу.
  4. Далее отрезать рукав от рулона, чтобы его размер превышал длину тушки на 20 см. Положить внутрь курицу и закрепить края специальными ленточками из пластика или клипсами.
  5. При необходимости, если пакет без перфорированного шва, сделать несколько проколов сверху, чтобы лишний пар мог выйти.
  6. Уложить сверток на противень, который лучше застелить пергаментом.
  7. Установить лист в заранее разогретую печку до 200˚С. Понадобится около 1 ч, чтобы курица полностью пропеклась.

    Курица в майонезе в духовке целиком. Рецепты в рукаве, фольге с картошкой, сыром, овощами, рисом

Если необходима румяная корочка, за 13 мин. до конца приготовления разрезать пакет сверху полностью.

Что допускается добавлять и менять в составе

Замены могут касаться только приправ, которые хозяйка подбирать по собственному вкусу. По желанию, стоит исключить или уменьшить количество чеснока, если есть опасения запаха изо рта.

Как подавать и украсить блюдо

Курицу выложить на большое блюдо целиком. Вокруг нее можно распределить отварной картофель. Украшением станут дольки цитрусового фрукта или мороженая клюква.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в кетчупе в духовке понадобится:

курица (можно взять любые части, я готовила голени) – 500 г;

кетчуп – 2 ст. л.;

лук репчатый – 1-2 шт.;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

чеснок – 1-2 зубчика;

растительное масло для смазывания формы.

С помидорами

Куриное филе в майонезе с помидорами

Ингредиенты:

  • Грудки куриные – 8 шт.
  • Сыр (лучше твердых сортов) – 350 г
  • Майонез – 250 г
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Специи: орегано, куркума, смесь перцев, соль
  • Зелень для украшения: петрушка, кинза

Пошаговый процесс:

  1. Куриные грудки отбиваем, посыпаем специями и солью.
  2. Промазываем противень маслом, чтобы отбивные не подгорели. Укладываем их на форму. Сверху – нарезанные кружочками помидоры. Промазываем их майонезом и обильно присыпаем тертым сыр.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень и запекаем в течение 25-35 минут.
  4. Готовые отбивные украшаем по желанию свежей зеленью кинзы, петрушки.

Как приготовить “Курица с кетчупом и майонезом в духовке”

Курица с кетчупом и майонезом в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с кетчупом и майонезом в духовке.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке - фото шаг 2

Курицу разрежьте на куски, сполосните и обсушите. Выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке - фото шаг 3

Выложите в миску с курицей кетчуп.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке - фото шаг 4

Добавьте к курице и кетчупу майонез.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке - фото шаг 5

Все перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке - фото шаг 6

Выложите курицу в форму для запекания.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке - фото шаг 7

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 50-60 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте готовую курицу и сразу подавайте к столу.

Курица с кетчупом и майонезом в духовке - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с кетчупом и майонезом в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление цыплёнка запечённого в духовке:

тушка цыплёнка
цыплёнок маринуется в кетчупе

Цыплёнка предварительно разморозить. Для этого, уходя на работу, достаточно переложить тушку из морозилки в самый низ холодильника. Мы всегда так делаем. Затем обильно смазать тушку цыплёнка кетчупом, другой не пробовал, и оставить промариноваться на пол часа, можно прямо на кухне, не убирая в холодильник (я постепенно осваиваю мариновку курицы, надеюсь, дойду и до мяса).

выложить цыплёнка на противень
запечённый цыплёнок

Когда цыплёнок промаринуется, выложить его на противень, промазанный растительным маслом, посолить немного. И поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 50 минут. Время готовки будет зависеть от цыплёнка, я думаю, может варьироваться от 40-60 минут. Готовность цыплёнка можно проверить, проткнув его вилкой или ножом. Если вытекает белый сок – цыплёнок готов, если сок с кровью, нужно ещё подержать его в духовке.

Готового цыплёнка можно подавать с овощным или крупяным гарниром, у меня жареная цветная капуста. А так же, можно есть запечённого цыплёнка как самостоятельно блюдо. Придумайте что-нибудь проще!!! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *