Курица, маринованная в кетчупе, а затем запеченная в духовке, получается невероятно сочной и вкусной. Дополнить маринад можно луком, тогда блюдо получится ещё более интересным. Подавать куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего в горячем виде с картофельным пюре. Попробуйте, я …
Описание приготовления:
Для приготовления курицы в кетчупе и майонезе подойдут любые части, если целой курицы нет. Майонез можно использовать домашний, а от сорта кетчупа будет зависеть вкус готовой курочки. Масло можно не использовать, его вполне достаточно в майонезе, да и в самой курице есть жир.
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_s_ketchupom_i_maionezom_v_duhovke-84814.html
Принципы приготовления
Стоит изучить рекомендации, которые дают профессиональные повара:
Особенности приготовления блюда | Рекомендации |
Дополнение к соусу | Можно использовать горчицу, кетчуп или томатную пасту. |
Идеальная форма птицы | Предварительно связать лапы и крылья. |
Подготовка мяса | Мариновать мясо необходимо не меньше получаса, а лучше оставить на ночь в холодильнике. |
Курица в майонезе в духовке целиком получится сочной, если использовать фольгу или рукав для запекания.
Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/kurica-v-majoneze.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3287.5 ккал |
белки 262 г |
жиры 223 г |
углеводы 53.5 г |
Порции | |||
ккал 657.5 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал |
белки 15 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 3.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/157018/
Курица в рукаве целиком
Снизить калорийность можно, сняв заранее шкурку с птицы и не вскрывая пакет в конце приготовления. Их продают 2-х видов: с перфорированным швом, не требующим прокалывания, и без него. Следует заранее обладать этой информацией.
Состав ингредиентов
Продуктовая корзина:
- курица охлажденная – 1,6 кг;
- паприка, хмели-сунели – по 1 ч. л.;
- соль с черным молотым перцем – по ½ ч. л.;
- легкий майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубка.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Тушку необходимо тщательно промыть под краном. Особое внимание уделить внутренней части. Затем обтереть салфетками, полностью собрав жидкость на поверхности.
- В небольшой чашке смешать майонез с паприкой, черным перцем, солью и хмели-сунели. Добавить в состав прессованный чеснок.
- Полученной массой смазать всю курицу, положить в кастрюлю, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника. Мясо мариновать следует не менее 2-х ч. Некоторые приступают к приготовлению сразу.
- Далее отрезать рукав от рулона, чтобы его размер превышал длину тушки на 20 см. Положить внутрь курицу и закрепить края специальными ленточками из пластика или клипсами.
- При необходимости, если пакет без перфорированного шва, сделать несколько проколов сверху, чтобы лишний пар мог выйти.
- Уложить сверток на противень, который лучше застелить пергаментом.
- Установить лист в заранее разогретую печку до 200˚С. Понадобится около 1 ч, чтобы курица полностью пропеклась.
Если необходима румяная корочка, за 13 мин. до конца приготовления разрезать пакет сверху полностью.
Что допускается добавлять и менять в составе
Замены могут касаться только приправ, которые хозяйка подбирать по собственному вкусу. По желанию, стоит исключить или уменьшить количество чеснока, если есть опасения запаха изо рта.
Как подавать и украсить блюдо
Курицу выложить на большое блюдо целиком. Вокруг нее можно распределить отварной картофель. Украшением станут дольки цитрусового фрукта или мороженая клюква.
Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/kurica-v-majoneze.html
Ингредиенты
Для приготовления курицы в кетчупе в духовке понадобится:
курица (можно взять любые части, я готовила голени) – 500 г;
кетчуп – 2 ст. л.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
чеснок – 1-2 зубчика;
растительное масло для смазывания формы.
Источник: http://rutxt.ru/node/10850
С помидорами
Ингредиенты:
- Грудки куриные – 8 шт.
- Сыр (лучше твердых сортов) – 350 г
- Майонез – 250 г
- Помидоры – 4-5 шт.
- Специи: орегано, куркума, смесь перцев, соль
- Зелень для украшения: петрушка, кинза
Пошаговый процесс:
- Куриные грудки отбиваем, посыпаем специями и солью.
- Промазываем противень маслом, чтобы отбивные не подгорели. Укладываем их на форму. Сверху – нарезанные кружочками помидоры. Промазываем их майонезом и обильно присыпаем тертым сыр.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень и запекаем в течение 25-35 минут.
- Готовые отбивные украшаем по желанию свежей зеленью кинзы, петрушки.
Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/kurica-v-majoneze.html
Как приготовить “Курица с кетчупом и майонезом в духовке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с кетчупом и майонезом в духовке.
Курицу разрежьте на куски, сполосните и обсушите. Выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Выложите в миску с курицей кетчуп.
Добавьте к курице и кетчупу майонез.
Все перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Выложите курицу в форму для запекания.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 50-60 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте готовую курицу и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с кетчупом и майонезом в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_s_ketchupom_i_maionezom_v_duhovke-84814.html
Приготовление цыплёнка запечённого в духовке:


Цыплёнка предварительно разморозить. Для этого, уходя на работу, достаточно переложить тушку из морозилки в самый низ холодильника. Мы всегда так делаем. Затем обильно смазать тушку цыплёнка кетчупом, другой не пробовал, и оставить промариноваться на пол часа, можно прямо на кухне, не убирая в холодильник (я постепенно осваиваю мариновку курицы, надеюсь, дойду и до мяса).


Когда цыплёнок промаринуется, выложить его на противень, промазанный растительным маслом, посолить немного. И поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 50 минут. Время готовки будет зависеть от цыплёнка, я думаю, может варьироваться от 40-60 минут. Готовность цыплёнка можно проверить, проткнув его вилкой или ножом. Если вытекает белый сок – цыплёнок готов, если сок с кровью, нужно ещё подержать его в духовке.
Готового цыплёнка можно подавать с овощным или крупяным гарниром, у меня жареная цветная капуста. А так же, можно есть запечённого цыплёнка как самостоятельно блюдо. Придумайте что-нибудь проще!!! Приятного аппетита!!!
Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zapechyonnyj-cyplyonok-v-ketchupe/
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Источник: http://inoeda.com/15804-golen-kurinaja-v-soevom-souse-s-ketchupom-v-duhovke.html