Курица в йогурте в мультиварке — рецепт с фото


Куриные ножки в йогуртовом соусе в мультиварке. Всем известно, что куриное мясо богато белком. При этом оно лучше усваивается, чем свинина или говядина. Но многие его любят

Ингредиенты

Курица – 1 кг 400 г

Йогурт – 400 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Укроп – по вкусу

Соль – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

  • 157 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты:

  • 4 шт.

  • 100 г

  • 2 шт.

  • ½ шт.

  • 4 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • 1 ч.л.

  • ½ ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.5 ккал
белки
174.4 г
жиры
53.9 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
43.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
5 г

ОПИСАНИЕ

Блюдо для семейного обеда.

Курица Тушеная в Йогурте По Египетски Chicken Stew in Yogurt Egyptian Recipe

Просто и Вкусно!

hqdefault.jpg

Ингредиенты

  1. Куриное филе – 600 гр.
  2. Мука – 3 ст.л.
  3. Куриный бульон – 250 мл.
  4. Щавель – 1 пучок
  5. Йогурт натуральный – 200 мл.
  6. Прованские травы – 1 ч.л.
  7. Растительное масло – 3 ст.л.
  8. Соль – по вкусу
  9. Смесь перцев молотая – по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (45 минут)

Дополнительная программа: Варка на пару (15 минут)

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

греческий йогурт «TEOS»

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. 

узнать больше

100 г
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
базилик свежий

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 веточка
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

1 щепотка
укроп

маленький пучок укропа

маленький пучок укропа

Ингредиент

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 пучок
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что простые в приготовлении блюда очень часто нас выручают: неожиданные гости или просто не хватает времени или сил на долгое приготовление.

Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в йогурте, а поможет мне в этом моя помощница по кухне – мультиварка.

Подготовим необходимые продукты для приготовления курицы в йогурте в мультиварке.

Ингредиенты для курицы в йогурте в мультиварке

Разделанную курицу промыть, обсушить. Посолить и посыпать специями для курицы.

Натереть курицу специями с солью

В йогурт добавить порезанный укроп (я взяла замороженный), перемешать.

Соединить йогурт и укроп

Вылить смесь из йогурта и укропа на курицу, перемешать, чтобы части курицы были равномерно покрыты. Убрать в холодильник на полчаса (можно подольше).

Полить курицу йогуртом с укропом

Чашу мультиварки чуть-чуть смазать маслом и выложить в нее кусочки курицы вместе с маринадом. Чеснок выдавить при помощи пресса и выложить на курицу.

Переложить курицу в мультиварку

Включаем мультиварку (мощность – 860 Вт) на режим “Тушение” на 1 час.

Установить программу

Курица в йогурте в мультиварке получается нежной, сочной и ароматной.

Фото курицы в йогурте в мультиварке

Рецепт курицы в йогурте в мультиварке

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 289

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

  • Промыть куриное филе, хорошо отбить на рабочей поверхности.

  • Отдельно смешать молотый перец с солью, смесью натереть мясо.

  • В чашу мультиварки налить воду, выложить филе, нарезанный кружочками репчатый лук.

  • Сверху – натуральный йогурт, вылить по половине столовой ложки на филе.

  • Также на каждое филе положить по кружку помидоров.

  • Поставить режим «Тушение» на полчаса.

  • После окончания приготовления посыпать блюдо тертым твердым сыром и прогреть еще пять-семь минут.

Совет

При подаче посыпать блюдо зеленью или украсить веточками зеленого укропа.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Фотографии «Запеканка из курицы в йогурте» от приготовивших (2)

794692_36676-150x150x.jpg

1914484_24093-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Промойте грудки, сделайте поперечные надрезы.

Промойте грудки, сделайте поперечные надрезы.

Нарежьте лук полукольцами и мелко порубите базилик.

Нарежьте лук полукольцами и мелко порубите базилик.

Выложите куриные грудки в миску, добавьте греческий йогурт «TEOS».

Выложите куриные грудки в миску, добавьте греческий йогурт «TEOS».

Посыпьте специями и зеленью, полейте лимонным соком и перемешайте. Оставьте филе куриной грудки мариноваться на 10 минут.

Посыпьте специями и зеленью, полейте лимонным соком и перемешайте. Оставьте филе куриной грудки мариноваться на 10 минут.

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Выложите мясо и обжарьте его 2–3 минуты с каждой стороны до румяного оттенка.

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Выложите мясо и обжарьте его 23 минуты с каждой стороны до румяного оттенка.

Добавьте лук.
Налейте в сковороду воду, чтобы ее уровень был чуть ниже мяса. Доведите до кипения и томите под крышкой на малом огне 45 минут.

Налейте в сковороду воду, чтобы ее уровень был чуть ниже мяса. Доведите до кипения и томите под крышкой на малом огне 45 минут.

При подаче украсьте готовое блюдо крупнонарубленной зеленью. Подавайте в горячем виде с картофелем или овощами.

При подаче украсьте готовое блюдо крупнонарубленной зеленью. Подавайте в горячем виде с картофелем или овощами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.