Курица в банке в духовке — 5 простейших рецептов приготовления в собственном соку


Тушеная курица в мультиварке – не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Мясо готовится в собственном соку, да еще и при помощи такой чудо-техники! Благодаря этому в нем сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов, чем если бы мы жарили или тушили курицу на кухонной плите. Главное, что на все про все у вас уйдет максимум 10 минут, все остальное сделает мультиварка.

Ингредиенты для «Курица в собственном соку»:

  • Курица (целая курица или 4 куриных окорочка) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (одна средняя головка, размером с женский кулачок) — 120 г
  • Чеснок (зубчики небольшие, размером с ноготь большого пальца) — 4 зуб.
  • Лист лавровый4 шт
  • Вода (половина стакана) — 125 мл
  • Соль (чайная ложка без горки) — 5 г
  • Перец черный (горошек) — 10 шт

Как приготовить курицу в банке в духовке

Перед тем как рассказать вам несколько рецептов попробую привести несколько доводов в пользу приготовления курицы именно этим методом.

  • Во-первых, мясо не жарится на масле, а тушится прям в собственном соку что позволяет получить полезную пищу.
  • Во-вторых, весь процесс протекает практически без нашего участия. Нужно всего лишь поместить мясо и некоторые ингредиенты в банку и поставить её в духовку, а дальше весь процесс протекает уже сам.
  • В третьих одновременно с курицей в банке можно приготовить гарнир из овощей. В результате чего можно получить уже готовый обед или ужин. Мясо готовится и впитывает в себя огромную палитру ароматов из овощей и специй.
  • Так же одновременно можно приготовить несколько порций одновременно. Количество порций ограничивается только размерами духовки. То есть можно поставить не одну банку, а несколько. Так что в этом блюде одни плюсы которые обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • курица 600 гр.
  • лаврушка 1-2 листика
  • душистый перец 4-5 горошин
  • соль по вкусу
  • немного фольги
  • стеклянная банка с широким горлышком 1 шт.

Процесс приготовления:

Нарезаем куриное мясо на такие куски что бы они легко могли поместиться в банку и сначала складываем в небольшую миску.

Солим перчим и добавляем поломанный лист лаврушки. Ну и конечно же все хорошо перемешиваем.

Для того что бы аромат душистого перца раскрылся как следует, рекомендую перед добавлением горошины раздробить.

Укладываем куски таким образом что бы банка было заполнена чуть выше половины. Если набить банку под горло есть вероятность что выделяемый сок будет вытекать через верх.

Теперь из куска фольги делаем крышку и накрываем ей горлышко банки. Ставим в холодную духовку и только потом разжигаем её. Поднимаем температуру до 160-180 градусов и готовим примерно 1,2-1,5 часа.

По истечении времени выключаем духовку и даем время что бы все немного остыло. Затем аккуратно вынимаем банку из духовки и перекладываем готовое мясо на тарелку.

Блюдо готово приятного аппетита.

Ингредиенты

Куриные бедра – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лавр – 1 шт.

Перец горошком – 8 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 129 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.9 ккал
белки
181.6 г
жиры
37.5 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.3 г

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших действий такова:

В первую очередь, необходимо выпотрошить куриную тушку, промыть ее под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.Затем очищаем морковку и шинкуем ее на продольные кусочки.Снимаем с луковицы шелуху, убираем лишний слой и нарезаем на небольшие кубики.Чистим чеснок, распределяем его на дольки, которые измельчаем при помощи ножа.Натираем куриную тушку солью и перцем.Разогреваем духовку и смазываем формочку для запекания небольшим количеством растительного масла. Кстати, если вы хотите, чтобы мясо получилось более нежное и не потеряло свой естественный аромат, лучше всего использовать либо оливковое, либо виноградное масло.Выкладываем в форму курочку, присыпаем ее оставшимися приправами и добавляем лук, морковь и измельченный чеснок.Накрываем фольгой формочку, тщательно скрепляем края, чтобы воздух и пар не вышли во время готовки, и отправляем выпекаться в духовку.

курица в духовке

Примерно через 45–55 минут проверяем наше блюдо на готовность и перекладываем на тарелку. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель с зеленью, а также добавить немного сметаны или острого соуса.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка (или прованские травы)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Курица в собственном соку”

1 Курицу вымыть. Порубить на порционные куски.

2 Лук порезать полукольцами.

3 Чеснок порезать тонкими пластинками.

4 Для приготовления нам понадобится жаропрочная кастрюля. На дно выкладываем часть лука, чеснока, лавровый лист.

5 Затем выкладываем курицу. Приправляем солью и перцем. Сверху выкладываем еще один слой лука, чеснока и лавровый лист.

6 Повторяем слои.

7 Добавляем перец горошком.

8 Накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем температуру 180 градусов и готовим 1,5 часа.

Рецепт “Курица в собственном соку” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт «Курица в собственном соку»:

Можно использовать целую курицу, разрезав её на куски. Но для начинающих хозяек сейчас в магазинах есть большой выбор отдельных частей курицы. Я предлагаю взять куриные окорочка.

Если вы купили замороженные окорочка, то их нужно предварительно разморозить. Для этого сложите их в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и оставьте в комнате до полного оттаивания (поместите пакет в миску или на поддон, чтобы стекала жидкость). Не стоит оттаивать курицу (да и любое мясо) в воде или около батареи. Так теряются его вкусовые качества. Оттаивать окорочка могут от 2х до 8ми часов.

Современные куриные окорочка имеют в своем составе достаточное количество влагоудерживающих компонентов, поэтому оттаивать их в холодильнике или в комнате разницы нет.

Если окорочка охлаждённые, то и размораживать их не придётся.

Итак, окорочка оттаяли. Теперь их (как и любое мясо перед готовкой) нужно помыть под холодной проточной водой. Мы не знаем где и как они лежали перед покупкой. Поэтому хорошо ополосните их под водой, чтобы смыть остатки крови и возможный мусор.

Дайте стечь воде, остатки промокните салфеткой или бумажным полотенцем

С внутренней стороны окорочков может быть лишний жир. Срежьте его ножом. Он нам не нужен.

Луковицу очистите от шелухи, ополосните под водой. Разрежьте её вдоль на 2 части. Каждую половинку еще раз разрежьте вдоль. Теперь нарежьте поперёк на тонкие ломтики.

такая нарезка называется четверть-кольцами

Чеснок очистите от шелухи, также ополосните под водой. нарежьте тонкими кусочками

Какую посуду выбрать для приготовления?

Это блюдо лучше всего готовить в утятнице, гусятнице, либо в толстостенной сковороде с крышкой.

На дно сковороды положите нарезанный лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль

Влейте полстакана обычной воды комнатной температуры, слегка размешайте всё в сковороде

Теперь положите сюда же окорочка, накройте сковороду крышкой. Поставьте на плиту, включите на максимальный огонь и дождитесь когда всё закипит

Как только вода закипела, убавьте огонь до самого минимального и тушите курицу под крышкой 1,5 часа. Периодически можно открывать крышку и проверять количество воды. При таком тихом кипении курица сама выделяет много сока и томится в собственном соку. Но если вдруг вы увидите, что вода выкипела, то долейте полстакана кипятка и продолжайте тушить.

Лук и чеснок за это время разварятся и практически растворятся в получившемся соусе. И у вас получится вкусная подливка к курице

К такой курице подойдет любой гарнир – картофель, овощи, рис, гречка, макароны. При подаче можно посыпать курицу зеленью.

Вкус у такой курицы намного интереснее, чем просто у вареной. Пробуйте! Думаю, у вас всё получится!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в собственном соку

Рецепт: Курица в собственном соку

Приветствую всех начинающих поварят! Если вы первый раз решитесь приготовить какое-то горячее блюдо, то самым простым вариантом (на мой взгляд) будет курица. В этом рецепте хочу рассказать про очень вкусный и элементарный способ приготовления курицы, которая тушится в собственном соку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в собственном соку»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в собственном соку» от приготовивших (1)

2141515_82534-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *