Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным вариантом горячего блюда, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Курица, тушеная с морковью и луком получается удивительно нежной.
Описание приготовления:
Чтобы курочка получилась нежной и таяла во рту, я рекомендую сперва обжарить ее, а после добавления овощей тушить на медленном огне под крышкой. По необходимости можно подливать бульон или воду. Кроме того, в рецепт можно добавить помидоры или любимые специи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_tushenaya_s_morkoviu_i_lukom-76509.html
Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриная голень и бедра – по 2 шт.;
- Морковка (большая) – 1 шт.;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 2 часа.
Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде
1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.
2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.
3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.
4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.
5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.
6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.
7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.
8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.
9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.
10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.
11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.
Советы в приготовлении:
- Курица тушеная на сковороде станет еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут розмарин, базилик, тимьян или майоран.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но потрясающий аромат добавят лесные грибы (белый гриб, опята, лисички).
- За 5 минут до приготовления соус можно дополнит свежей зеленью по вкусу.
- В маринаде майонез можно заменить на сметану, она добавит блюду чудесный сливочный вкус.
- Дополнить соус можно помидорами, они добавят блюду легкую кислинку и особенный вкус.
- Чтобы сделать соус острым, дополните его молотым острым перцем (1/3 ч.л.) или кружочком жгучего стручка.
Источник: http://anynews.ru/tushenaya-kurica-s-morkovyu-i-lukom-na-skovorode/
Свойства мяса курицы
Все мясо курицы в целом – кладезь легкоусвояемого белка.
Но самая полезная часть – грудка. Она состоит из белого мяса, которое крайне богато фосфором. Больше этого необходимого соединения организм может получить только из морепродуктов.
В остальных частях мяса курицы содержится в большом количестве витамин В, витамины А, Е, калий, железо и магний.
Спортсменов и тех, кто хочет похудеть и укрепить мышцы, она привлекает малым количеством жировых тканей и отсутствием углеводов.
Куриное мясо и куриный бульон назначают в терапевтических целях. Ее включают в ежедневное меню при язвенной болезни, сахарном диабете ІІ типа, подагре, полиартрите. Ее употребление помогает повысить в крови уровень полиненасыщенных кислот.
Вредной в куриной тушке является только кожица. Она состоит почти полностью из жира. Кроме того! Те, кто любят в жареной курице именно хорошо прожаренную шкурку, должны знать – во время подобного способа приготовления в ней накапливаются канцерогенные вещества.
Несколько рецептов приготовления курицы в соусе
Источник: http://povar-kulinar.ru/tushenaya-kuritsa-v-smetanno-morkovnom-souse/
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 6 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_tushenaya_s_morkoviu_i_lukom-76509.html
Ингредиенты
Для приготовления курицы, тушеной кусочками с луком и морковью, потребуется:
курица (домашняя или покупная) – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
соль, приправа к мясу, чёрный молотый перец – по вкусу;
лавровый лист – 2-3 шт.;
вода – 500 мл;
растительное масло для жарки.
Источник: http://rutxt.ru/node/11509
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/18429-kurochka-v-medovom-souse-s-morkovyu
Соус нужно приготовить следующим образом:
Муку тщательно растереть с маслом, влить горячий бульон, размешать, чтобы не было лишних комочков, и довести до кипения.Затем добавить предварительно помытый и мелко нарубленный укроп, сметану, по вкусу посолить и подогреть.До подачи хранить в тепленьком месте.
Источник: http://cookery.site/vtorye-bluda/kuritsa-varenaya-pod-sousom-s-tushenoj-morkovyu-kak-vkusno-prigotovit-ptitsu-po-prostomu-retseptu-v-domashnih-usloviyah/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Карри – 352 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриные ножки – 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Соль, Карри
Источник: http://1000.menu/cooking/22363-kurica-s-morkovu-i-lukom-tushenaya
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/11509
Курица в сметане
Курица, приготовленная в сметане, имеет нежный вкус. Для приготовления блюда понадобятся курица, карри, перец, соль, сметана, лук и морковь.
Курицу нужно промыть и разделить на кусочки. Далее приготовим заправку. Для этого в сметану добавим перец, соль, карри. Это смесью нужно хорошенько смазать все кусочки курятины.
Далее мясо нужно поджарить до золотистой корки и уложить в посуду для последующего тушения.
Лук и морковь режем и обжариваем, а потом складываем их в ту же посуду, что и мясо.
Теперь приготовленный ранее сметанный соус выливаем в посуду с курицей. Добавляем немного воды, перца и тушим до готового состояния.
Источник: http://fb.ru/article/240253/kuritsa-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom-retseptyi-prigotovleniya
Салат из рисовой вермишели и курицы
рисовая вермишель, куриная грудка (без кожи и костей), лук-порей, морковь, шпинат (мелко нарезанный), арахисовое масло, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), перец чили (в виде порошка), соевый соус, соль…
раздел: Рисовая лапша

Источник: http://edaiya.ru/eda/kuritsa-na-skovorode-s-lukom-i-morkovyu
Курица с морковью и луком: пошаговый кулинарный рецепт
Такое вкусное блюдо с приятными восточными нотками по достоинству оценят многие. Соус у этого кушанья достаточно оригинальный.
Для приготовления вкусного блюда потребуется:
- картофель – 3 шт.;
- три моркови;
- 500 грамм курицы (бедрышек);
- луковица;
- по две столовые ложки томатной острой пасты, соевого соуса;
- два стакана воды;
- три зубочка чеснока;
- по одной столовой ложке соли и сахара;
- ½ ст. ложки сушеного перца чили.
Процесс приготовления сытного яства с мясом и овощами:
- Сначала почистите луковицу, картошку, морковку, нарежьте кубиками. То же самое сделайте с курицей. Далее обжарьте все компоненты на малом огне на растительном масле в кастрюле (выбирайте посуду с толстым дном). Желательно готовить под крышкой, дабы сок из курицы никуда не уходил, чтобы овощи тушились в нем.
- Затем смешайте отдельно соевый соус и томатную пасту. Далее добавьте сахар, перец чили и измельченный заранее чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы практически полностью размешался весь сахар.
- Далее добавьте уже румяные компоненты в кастрюлю. Все вместе прожарьте в течение двух минут.
- Затем залейте все вместе водой. После перемешайте. Если есть необходимость, то добавьте соль. Протушите блюдо примерно полчаса, дабы овощи (морковка, картошка) стали мягким. Все, кушанье готово. Можете подавать к столу.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://edaiya.ru/eda/kuritsa-na-skovorode-s-lukom-i-morkovyu