Курица с вялеными томатами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.


Если уж нельзя сейчас путешествовать в Италию или Испанию, то можно хотя бы насладиться средиземноморской атмосферой, устроив себе кулинарное путешествие. Попробуйте сделать курицу по моему рецепту с вялеными помидорами, шпинатом и сыром, и вы увидите, как надоевшая повседневность засияет новыми красками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3944.3 ккал
белки
396.6 г
жиры
230.9 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
986.1 ккал
белки
99.2 г
жиры
57.7 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.9 г

Ингредиенты

Для приготовления курицы с вялеными помидорами и сыром нам понадобятся:

  • 2 куриные грудки,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • немного соли и перца,
  • по половине стакана вяленых помидоров, шпината (можно свежего, а можно и консервированного), феты и моцареллы.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. Паприка

  • 1 шт. Куриная грудка

  • 75 гр. Вяленые томаты

  • 1 ч.л. Соль

  • 1 ч.л. Смесь итальянских трав

  • 1/2 ч.л. Черный молотый перец

Салат с курицей и вялеными томатами

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

7 ингридиентов 15 минут

Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы

MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.

Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.

Томаты мелко нарезать и смешать с половиной нарезанного лука….

теги: салат обед ужин

Рулет из курицы с черным рисом и вялеными томатами

Вяленая курица

Ингредиенты

  • куриное филе 4 штуки
  • масло сливочное размягченное (комнатной температуры) 100 г
  • вяленые томаты в масле 4-6 половинок
  • грецкие орехи 15 г
  • чеснок 1 зубчик
  • бальзамический (или, если его нет, то красный винный) уксус 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

kurinoe-file-v-masle-s-vjalenymi-tomatami-1

Вяленая курица

Категория: Закуски

4 ингридиента 1 ч. 15 мин

Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.

Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком – и в холодильник на сутки.

Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать….

теги: на праздничный стол праздничный обед птица курица закуски

Нежный салат с курицей и вялеными помидорами

Блины с киноа, курицей и вялеными томатами

Рецепт «Курица в соусе с вялеными томатами»:

Куриные грудки помыть, обсушить, слегка отбить молотком.

В миску добавить соевый соус Терияки (у меня соевый соус ТМ Киккоман), куриные грудки и хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.

Вяленые томаты нарезать на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде или сотейнике нагреть масло, добавить курицу и обжарить до слегка золотистого цвета с обеих сторон около 5 минут с каждой стороны до готовности. Выложить на тарелку.

Чеснок нарезать и добавить вместе с хлопьями красного острого перца в эту же сковороду. Пассеровать на небольшом огне до появления аромата около 1 минуты.

Добавить бульон, сливки, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый пармезан, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус немного не загустеет около 3-5 минут. Пармезан можно заменить на плавленный сыр.

Курицу вернуть в сковороду, перемешать с соусом, приправить солью и перцем по вкусу, прогреть 1-2 минуты, снять с огня, добавить свежий тимьян.

При подаче посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в соусе с вялеными томатами

Рецепт: Курица в соусе с вялеными томатами

Предлагаю приготовить ещё одно быстрое и лёгкое блюдо – куриные грудки или бедрышки в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и ароматом итальянских трав. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в соусе с вялеными томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Блины с киноа, курицей и вялеными томатами

Категория: Основные блюда> Начинка

13 ингридиентов 60 минут

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.

Лук режем произвольно.

Вяленные томаты я тоже порезала помельче.

На сковороду выкладываем лук, золотим его. Выкладываем томаты и добавляем пару ложек воды. Убавляем огонь и накрываем крышкой. томим.

Грудку отварную режем мелко, отправляем в сковороду, солим и перчим по вкусу….

теги: ужин завтрак

Тост с баклажаном, авокадо, курицей и вялеными томатами

Сливочная паста с курицей и вялеными томатами

Как приготовить “Куриное филе с вялеными томатами и маслинами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Приготовим ингредиенты. У меня 4 куриной грудки, каждая весом по 150 г. Также вяленые томаты черри, маслины, лимон, масло оливковое, мёд натуральный, орегано, соль, перец, соевый соус, чеснок и руккола.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Чеснок очистить и раздавить, резать не надо!Помидоры вяленые разрезать на 2 части.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Приготовим заправку. Для этого смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лимона, мёд, соль и перец.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Куриные грудки жарим на 1 ст. л. масла с одной стороны до румяности, переворачиваем на другую сторону и жарим ровно 2 минуты.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

После того, как грудки прожарились со второй стороны, 2 минуты, в сковороду наливаем нашу приготовленную заправку, добавляем вяленые томаты и чеснок.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Присыпаем орегано.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем маслины, перемешиваем всё, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выкладываем куриное филе, маслины и томаты поверх рукколы и поливаем соусом из сковороды.

Как приготовить курицу с вялеными помидорами и сыром

  1. Приправьте сырые куриные грудки оливковым маслом, перцем и солью. Острым ножом проделайте в филе отверстия так, чтобы образовались «карманы» для начинки. Но будьте осторожны, не прорежьте мясо насквозь.
  2. Заполните «карманы» нарезанными вялеными помидорами, шпинатом, фетой и моцареллой. Закрепите начинку в «карманах» с помощью зубочисток.
  3. Поставьте сковороду на газ, подогрейте на ней оливковое масло и обжарьте филе с начинкой со всех сторон. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте жарить филе до готовности.

Возможен еще такой вариант. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов и запеките фаршированные грудки до готовности.

Что подать на гарнир? Поскольку курица предназначена для романтического ужина, то не стоит готовить картофель или крупы. Это блюдо лучше всего подавать с зеленым салатом и овощами, приготовленными на пару. Тогда это средиземноморское яство будет не только вкусным, но и полезным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фотографии «Курица в соусе с вялеными томатами» от приготовивших (2)

2396760_28110-150x150x.jpg

2430265_82013-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

Категория: Закуски

9 ингридиентов 60 минут

Первым делом замариновать филе.

Для маринада смешать в миске масло, натертый чеснок и соевый соус.

Филе нарезать тонкими пластинками. Положить в маринад.

Перемешать и убрать в холодильник.

Сразу оговорюсь, что теста всегда делаю больше, так как моя семья обожает эти чудные лепёшки. Можно сделать пол-нормы или оставить, как есть, поверьте, они у вас не залежатся….

теги: закуска

Вяленая курица

Вяленая курица

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Даю ингредиентов на пробную порцию.

Куриную грудку лучше брать проверенных фирм и, если она охлажденная, подержать недельку в морозилке при самой низкой температуре, чтобы исчезли все микробы. Затем разморозить, промыть, разрезав на левую и правую половины, удалить кости и обвалять в крупной соли.

Сверху поставить груз (килограмм-полтора) и солить таким образо…

теги: закуска

Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней

Категория: Основные блюда

15 ингридиентов

Курицу дощипать, промыть и тщательно обсушить.

Смешать коричневый сахар с винным уксусом до растворения, добавить растертые травы и смесь перцев -1/2 чайной ложки. Хорошо натереть курицу со всех сторон. Кожу на грудке отделить от мяса и натереть маринадом грудку под кожей. Убрать под крышкой в прохладное место на сутки.

За час до приготовления дать согреться п…

теги: второе горячее обед ужин гости праздник

Картофельная запеканка с курицей и вялеными томатами.

Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски

Помидоры фаршированные печеные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *