Курица с содой: рецепты грудки, куриных наггетсов и карбонада (+ лимон и крахмал)


Курица по-еврейски – это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3578.9 ккал
белки
234.6 г
жиры
212.2 г
углеводы
185 г
Порции
ккал
596.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.1 г

Ингредиенты

кукуруза консервированная – 70 г

масло растительное – 2 ст.л.

Вкусный и ароматный ужин!

Приготовление

Куриное филе разморозьте, вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Филе нарежьте на небольшие куски. Каждый кусок отбейте с двух сторон. Затем посолите, поперчите и приправьте специями. Вот какие специи лучше всего подойдут: хмели-сунели, паприка, приправа для курицы, приправа для шашлыка. Оставьте на десять минут.

Куриное филе разморозьте, вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Филе нарежьте на небольшие куски. Каждый кусок отбейте с двух сторон. Затем посолите, поперчите и приправьте специями. Вот какие специи лучше всего подойдут: хмели-сунели, паприка, приправа для курицы, приправа для шашлыка. Оставьте на десять минут.

А сейчас приготовим маринад: растительное масло смешиваем с соевым соусом. Зелень петрушки и укропа моем, обсушиваем и мелко рубим. Корень петрушки моем, очищаем и нарезаем мелко. Добавляем зелень и корень петрушки к растительному маслу и соевому соусу. Кусочки филе сложите в миску и залейте маринадом. Оставьте на двадцать минут.

А сейчас приготовим маринад: растительное масло смешиваем с соевым соусом. Зелень петрушки и укропа моем, обсушиваем и мелко рубим. Корень петрушки моем, очищаем и нарезаем мелко. Добавляем зелень и корень петрушки к растительному маслу и соевому соусу. Кусочки филе сложите в миску и залейте маринадом. Оставьте на двадцать минут.

Слейте сок с кукурузы.

Слейте сок с кукурузы.

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кольцами.

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кольцами.

Грибы нарежьте ломтиками. Можно использовать грибы из этого списка: шампиньоны, боровики, лисички.

Грибы нарежьте ломтиками. Можно использовать грибы из этого списка: шампиньоны, боровики, лисички.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите куски куриного филе. На каждый кусочек куриного филе выложите по кружочку помидора, грибы. Затем выложите кукурузу. На каждый кусочек филе выдавите немного майонеза. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите куски куриного филе. На каждый кусочек куриного филе выложите по кружочку помидора, грибы. Затем выложите кукурузу. На каждый кусочек филе выдавите немного майонеза. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Готово! Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте.

Готово! Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте.

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Для чего в курицу добавляют соду

Пищевая сода — химическое соединение с формулой NaHCO3, обеспечивающее разрыхление структуры продукта, в который его добавляют. Без неё не обходится приготовление практически ни одного хлебобулочного изделия, сдобы и другой выпечки. Бикарбонат натрия добавляют и в омлет, что обеспечивает ему пышность.

Свойство соды делать любое блюдо нежным и воздушным обусловлено тем, что под воздействием высоких температур начинает выделяться углекислый газ, который образует воздушные полости (поры) в любой массе.

Но мало кто знает, что натрий двууглекислый может размягчать не только тесто, но и волокна мяса, в т. ч. куриного. Это происходит благодаря его способности нейтрализовать кислоту, содержащуюся в мышечных волокнах. Такая птица после термической обработки начинает буквально таять во рту.

Дополнительный бонус использования содового порошка — устранение специфического запаха куриного мяса (особенно если оно промышленного производства) и удержание влаги внутри продукта, за счёт чего порционные куски остаются сочными и не пересыхают в процессе приготовления.

Шаг 1

Задать вопрос

Репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты:

  • Голень курицы  — 10 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-еврейски потребуется:

курица (можно взять и домашнюю, и покупную) – 1 кг;

лук репчатый – 500 г;

пищевая сода – 0,5 ч. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

растительное масло – 50 мл.

Рецепт «Куриные окорочка по-европейски»:

Куриные окорока помыть, обсушить салфетками, разрубить на 2 части, выложить в глубокий противень

Очистить и нарезать крупными (по 2-3 см) колечками морковь.
Паприку помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на крупные квадраты.
Картофель хорошо помыть с щёточкой (если запекаете в мундире) и нарезать крупными дольками.
Добавить морковь, паприку и картофель на противень к окорочкам.

Маринад! ага!

В оливковое масло добавить свежемолотую соль с травами и перец

Снять с веточек иголочки розмарина, мелко порубить.
Снять с веточек листья тимьяна.
Чеснок (2 зуб.) – по желанию выдавить в маринад (нам не очень понравился, готовила 1 раз и с ним)
Добавить зелень в масло. Все “голые” веточки я тоже выкладываю в противень сверху, они добавляют аромат.

Перемешать руками окорока, овощи с маринадом… Можно ещё сверху приправить солью с травами из мельнички…

Запекать в разогретой до 200*С первые 20 мин., помешать аккуратно овощи, окорока – перевернуть.
Продолжить запекание ещё 20 мин.
Перевернуть окорока, овощи очень аккуратно перевернуть и довести до румяности – около 10 мин. на максимуме духовки (ориентируйтесь по своей) или под грилем.

Запекая в третий раз, я добавила больше овощей, очень вкусный сок выделяется, и всё блюдо приобретает неповторимый оттенок!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные окорочка по-европейски

Рецепт: Куриные окорочка по-европейски

В 90-е, после развала Союза, самым доступным мясом были куриные окорока – тогда, так называемые, “ножки Буша” (завезённая дешёвая и сытная “заморозка” из Америки, времён правления президента Буша), какие только рецепты не изобретались из этих заморских гигантов (гы, по сравнению с домашними или с/х “синими курицами” очень удобно и практично было готовить заморские бройлерные окорочка)! Долго я ещё не могла смотреть на этот продукт… больше 10, даже 15 лет (объелись тогда на всю жизнь!) А сегодня я вам предлагаю изумительно вкусный и простой рецепт этих самых, переполнивших меня тогда “ножек”, но в европейском стиле,… да, мы уже 3й раз подряд готовили за 2 недели! Очень нравится!!! Весна 2014 поистине творит чудеса, даже куриные окорока звучат по-новому…

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные окорочка по-европейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ароматная и сочная курочка по — еврейски с луком готова, приятного аппетита!

Ну что, друзья, понравился вам такой рецепт приготовления курочки? Мои мужчины с удовольствием уминали ужин. Пишите свои комментарии под статьёй и делитесь ею с друзьями в соцсетях. Скоро встретимся с вами вновь на моём блоге, пока!

С чем подавать

Курятина с содой сама по себе — полноценное блюдо, которое можно подавать в горячем или холодном виде. Разнообразить стол легко следующими продуктами:

  • овощная нарезка или салат;
  • запечённые овощи или грибы;
  • гарнир: макароны, гречка, рис, картофель, пюре из цветной капусты и т. д.

На заметку. Приправить сочное мясо можно сырным соусом, томатным кетчупом, острой аджикой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *