Курица с мандаринами в домашних условиях готовится просто и легко, но вот выглядит настолько празднично, что ваши домочадцы не поверят,что вы на такой шедевр способны! Так что будем удивлять!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2196.8 ккал |
белки 273 г |
жиры 72.7 г |
углеводы 115.1 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117946/
Курица с мандаринами в духовке — пошаговый рецепт приготовления голеней

Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Поэтому куриное мясо будет прекрасно сочетаться с сочностью и волшебным цитрусовым ароматом! Кроме того следует отметить, что мандарины помогают уменьшить объем талии, что будет приятно для тех, кто следит за фигурой!
- Калорийность на 100 г — 148 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Куриные голени — 800 г
- Мандарины — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Корень имбиря — 1,5 см
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Один мандарин помойте и обсушите. Цедру натрите на тёрке и выдавите сок, который вылейте в сотейник. Туда же добавьте натёртую цедру и имбирь. Массу прогрейте.
- Влейте в маринад соевый соус.
- Куриные голени помойте и сложите в подходящую ёмкость. Залейте маринадом на полчаса. Присыпьте голени перцем и перемешайте.
- Второй мандарин очистите от кожуры и разберите на дольки.
- Лук очистите и нарежьте крупными дольками.
- Выложите курицу в форму для запекания. К ней добавьте дольки мандаринов и дольки лука.
- Сверху вылейте весь маринад и посолите.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте птицу 40-45 минут.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/7165-kurica-s-mandarinami-v-duhovke.html
Описание приготовления:
Такую курицу с мандаринами в домашних условиях лучше всего подавать, полив сверху маринадом со сковороды,а тот один мандарин, который мы нарезали кружочками, можно тоже немного обжарить в той же сковороде,и красиво выложить на тарелку рядом с куриными ножками! Это очень красивое, стильное и оригинальное блюдо, да еще и простое в приготовлении, – вы просто обязаны как-нибудь этот простой рецепт курицы с мандаринами попробовать!
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_s_mandarinami-18734.html
Ингредиенты
Куриные голени – 800 граммов;
Мандарины – 2 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Соевый соус – 1 ст.л;
Смесь перцев – по вкусу;
Имбирь – 1 кусочек(1,5 см);
Чеснок – 1 зубчик;
Соль – по вкусу.
- 195 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2507
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
На этот раз я решила поделиться одним из своих любимых рецептов приготовления курицы. На просторах сети Интернет его найти достаточно сложно, поэтому блюдо можно отчасти считать эксклюзивом от сайта «про вкусняшки».
Изюминкой, придающей уникальность блюду, является особая мандариновая начинка. Она позволит приготовить курицу очень сочной, вкусной и обладающей легким цитрусовым ароматом. Результат получается невероятно аппетитным, в общем Вы и Ваши гости останетесь довольны.
А теперь, хватит слов, предлагаю приступать….
Источник: http://pro-vkusnyashki.ru/blog/kurica-farshirovannaya-mandarinami/
Рецепт «Курица, запеченная с мандаринами»:

Курицу обмываем, выкладываем наразделочную доску

Смешиваем горчицу, паприку, майонез, чеснок, соль, хрен, кетчуп. Намазываем получившейся смесью курицу. Мандарины моем, очищаем от кожуры. Выдавливаем сок из мандарин. Поливаем им курицу сверху и заливаем не много сока во внутрь. Мякоть и кожуру от мандарин закладываем во внутрь курицы.

Курицу засовываем в рукав. Завязываем его. И убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.

По истечении времени отправляем курицу в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Через 40 минут разрезаем рукав и даем курица подрумянится.

Приятного аппетита!!!
У меня курица крупная и не магазинная. Так что время запекания регулируйте под размеры своей курицы.
Сок лучше выдавливайте когда курица уже в рукаве.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Курица, запеченная с мандаринами

Знаете, раньше я всегда с не доверием относилась к таким фразами как:”Не успела сделать фото, потому что блюдо смели прямо с противня”. И все в этом духе. Но с данным блюдом произошло именно так. Делала фото, а трое моих мужчин требовали не медленно отдать им курицу для расправы, угрожая конфискацией фотоаппарата.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица, запеченная с мандаринами»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117946/
Ингредиенты блюда.
- Курица — 1,5 кг.
- Сливочное масло 72,5 % — 30 г.
- Розмарин — 1 веточка.
- Цитрусовые для подачи — по желанию.
Маринад.
- Вода — 1-2 л.
- Соль — 60 г (3 ст.л).
- Сахар — 35 г (1,5 ст.л).
- Чеснок — 10 г.
- Черный перец горошком и молотый — 8 г (по 1/2 ч.л).
Мандариновая начинка.
- Мандарины — 150 г.
- Лук репчатый красный — 300 г.
- Сок цитрусовых — 20 мл (1-2 ст.л).
- Масло оливковое — 15 мл (1 ст.л).
- Чеснок — 10 г.
- Вино красное полусладкое или виноградный сок — 20 мл (1-2 ст.л).
Источник: http://pro-vkusnyashki.ru/blog/kurica-farshirovannaya-mandarinami/
Праздничная курочка
10 ингридиентов
Смешать масло с выдавленным через пресс чесноком. Этим маслом промазать лопаткой для жарки между кожей и мясом курицы.
Нарезать крупно морковь и яблоки. Головку лука разрезать на 4 части. Выдавить мандаринки. Смешать и слегка посолить….
теги: курица яблоки запеченная курица праздничная курица


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-запеченная-с-мандаринами
Фотографии «Курица, запеченная с мандаринами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117946/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мандарины – 33 ккал/100г
- Мандарины консервированные – 40 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Имбирь – 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Коньяк – 239 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Куриные ножки – 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Мандарины, Оливковое масло, Имбирь, Чеснок, Соевый соус, Коньяк, Паприка, Перец черный молотый, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/15333-kurica-s-mandarinami
Курица с мандаринами
6 ингридиентов 40 мин
1. Подготовим ингредиенты. Курицу промываем под водой и обсушиваем полотенцем. Чеснок и мандарины чистим.
2. Один мандарин нарезаем кружочками, все остальные – мелкими кубиками. Чеснок мелко шинкуем или давим через пресс.
3. Ножки помещаем в миску с измельченными мандаринами и чесноком. Солим, перчим, закрываем пищевой пленкой, и отправим мариноваться на какое…
теги: на обед праздничный обед птица курица фрукты мандарин горячие блюда


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-запеченная-с-мандаринами