Оригинальная закуска на праздничный стол из любимых тонких блинчиков с вкусной начинкой. Блины со всевозможными начинками являются неотъемлемой частью как праздничного застолья, так и обычного будничного меню. Блины бывают сладкими и солёными, а все варианты начинок практически невозможно пересчитать, так как каждая хозяюшка готовит их с чем-то особенным. Предлагаем вам рецепт мешочков из блинов с
Рецепт приготовления:
Готовить мешочки мы начнём с того, что замесим блинное тесто. Итак, в большую чашу просеиваем всю нужную по рецепту муку и добавляем к ней соль с сахаром.
Вливаем в миску половину всего молока.
И венчиком размешиваем до тех пор, пока у нас не получится полностью однородное и без единого комочка густое тесто.
Добавляем сразу все три яйца и размешиваем.
В самом конце вводим в тесто оставшееся молоко и тщательно перемешиваем до однородности.
Наше тесто для блинов готово. Оно получается гладким и достаточно жидким. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или просто подходящей по объему тарелкой и отставляем в сторону на 30-40 минут или даже на целый час. Тесто должно «отдохнуть» и настояться. По желанию, такое блинное тесто можно замесить с вечера.
Тем временем подготовим начинку для мешочков из блинов. Первым делом отправляем вариться куриное филе. Для этого на плите доводим до кипения 1 л воды, слегка её подсаливаем и, по желанию, добавляем лавровый лист, горошины душистого и/или острого перца, и пару бутонов гвоздики, благодаря этому курица станет ароматной. Когда вода закипит, опускаем в неё филе. Доводим воду до повторного кипения, огонь убавляем до минимума и отвариваем филе в течение 20 минут. Кстати, если хотите уменьшить время варки, тогда просто предварительно нарежьте курицу на более маленькие кусочки. Готовое филе достаньте из бульона (его вы, кстати, можете использовать для какого-нибудь другого блюда) и оставьте остывать.
Также отвариваем яйца до полной готовности. Для этого после закипания варим яйца на среднем огне в течение 8-10 минут. После чего горячую воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой. Воду меняем пару раз, чтобы яйца быстрее остыли.
Пока курица и яйца варятся, займемся грибами. Луковицу нарезаем мелким кубиком.
А очищенные от грязи шампиньоны, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и на нём слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Зарумянивать его не нужно, просто доводим его до прозрачности.
К луку добавляем грибы и следом сразу же приправляем их солью и свежемолотым чёрным перцем. Помешивая, обжариваем грибы до готовности и легкой румяности.
К готовым грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и прогреваем грибы еще 1 минуту. Снимаем шампиньоны с луком с огня, перекладываем смесь в другую емкость и оставляем остывать.
Отварную и уже немного остывшую курицу нарезаем средним кубиком или руками разделяем на волокна.
Твердый сыр и яйца натираем на крупной тёрке.
В миске соединяем курицу, сыр, яйца, грибы, а также добавляем к ним немного рубленой петрушки. Добавляем перец и, по желанию, немного соли.
Перемешиваем. Начинка для блинных мешочков с курицей и грибами готова.
Приступаем к выпечке блинов. Поверхность хорошо разогретой сковороды слегка смазываем маслом и выливаем на неё половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем тесто в тонкий блинчик и обжариваем его сперва с одной стороны.
А когда края блинчика слегка подрумянятся, аккуратно переворачиваем и обжариваем его до полной готовности. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко от сковороды не отходим!
Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 15 тоненьких блинов диаметром 23 см.
Формируем мешочки из блинов с курицей и грибами. На центр блинчика выкладываем пару ложек начинки.
Свободные концы блина собираем вместе и фиксируем их перышком зеленого лука. Если вдруг перья лука достаточно плотные и ломаются при завязке, то их нужно слегка помять руками, чтобы они стали более пластичными. Также для удобства широкие и длинные перья лука можно разрезать на две части.
Таким образом, как показано на фото, подготавливаем все блинные мешочки. По желанию, уже в таком виде мешочки можно подавать к столу.
Но также их можно прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился. Для этого переносим мешочки из блинов на противень с бумагой и отправляем в духовку на 4-5 минут при 180 С.
Через 5 минут краешки у блинов зарумянятся и будут приятно хрустеть, а сыр внутри расплавится.
Вот и всё! Закусочные мешочки из блинов с курицей и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Обсудить этот рецепт можно здесь
Источник: http://zen.yandex.ru/media/22recepta/blinnye-meshochki-s-kurochkoi-i-gribami-etu-zakusku-obojaiut-vse-5a7c0a1ae86a9e06172eada5
Описание приготовления:
Для приготовления начинки надо обжарить грибы, лук и куриное филе, затем добавить помидоры и потушить. В готовые блинчики при помощи стебля лука заворачиваем начинку. Мешочки с курицей и грибами подайте на стол с соусом. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Выпечка / Закуски
Источник: http://povar.ru/recipes/meshochki_s_kuricei_i_gribami__-23934.html
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/18404-blinnye-meshochki-s-kuricei-i-gribami
Мешочки из курицы с грибами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Куриное филе порезать на куски (не маленькие) и отбить.
Посолить (поперчить – по вкусу) и положить на фольгу, предварительно смазав небольшим количеством сливочного масла (можно масло порезать маленькими кусочками)
Лук и грибу пережариваем, солим по вкусу
К зажаренным грибам и луку добавляем сметану, потертый сыр и все перемешиваем….
теги: запекать ужин закуска



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-мешочки-с-грибами
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука – 1 неполный ст.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 1 ст.
- вода газированная – 1 ст.
- масло раст. – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- для начинки (на 4 порции):
- шампиньоны свежие – 200 г
- лук-шалот (репчатый) – 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- сыр тертый – 50 г
- соль, масло для жарки
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/102669
Как приготовить Курица с грибами в мешочках из слоеного теста
Для рецепта заранее достаньте с морозилки слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно стало нужной консистенции при комнатной температуре. Грибы – свежие шампиньоны. Начинку из грибов дополним луком и измельченным куриным филе. Подробности – у нас в описании.
Источник: http://photorecept.ru/recipe/kurica-s-gribami-v-meshochkah-iz-sloenogo-testa
Как приготовить “Мешочки с курицей и грибами “

Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле минут 15.

Добавьте на сковороду порезанный лук и куриное филе. Посолите по вкусу.

Протушите минут 20, за пять минут до готовности добавьте мелко порезанный помидор.

В центр готового блина выложите столовой ложкой начинку.

Соберите блин в мешочек и завяжите стеблем зеленого лука. Повторите последние два шага до тех пор, пока у вас не закончится начинка.

Чеснок выдавите через пресс, укроп и петрушку измельчите, смешайте со сметаной и майонезом. Соус к мешочкам готов.
Оценить рецепт Мешочки с курицей и грибами :
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/meshochki_s_kuricei_i_gribami__-23934.html