Курица с грибами в мешочках из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Оригинальная закуска на праздничный стол из любимых тонких блинчиков с вкусной начинкой. Блины со всевозможными начинками являются неотъемлемой частью как праздничного застолья, так и обычного будничного меню. Блины бывают сладкими и солёными, а все варианты начинок практически невозможно пересчитать, так как каждая хозяюшка готовит их с чем-то особенным. Предлагаем вам рецепт мешочков из блинов с

Рецепт приготовления:

Готовить мешочки мы начнём с того, что замесим блинное тесто. Итак, в большую чашу просеиваем всю нужную по рецепту муку и добавляем к ней соль с сахаром.

zen.yandex.ru

Вливаем в миску половину всего молока.

zen.yandex.ru

И венчиком размешиваем до тех пор, пока у нас не получится полностью однородное и без единого комочка густое тесто.

zen.yandex.ru

Добавляем сразу все три яйца и размешиваем.

zen.yandex.ru

В самом конце вводим в тесто оставшееся молоко и тщательно перемешиваем до однородности.

zen.yandex.ru

Наше тесто для блинов готово. Оно получается гладким и достаточно жидким. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или просто подходящей по объему тарелкой и отставляем в сторону на 30-40 минут или даже на целый час. Тесто должно «отдохнуть» и настояться. По желанию, такое блинное тесто можно замесить с вечера.

zen.yandex.ru

Тем временем подготовим начинку для мешочков из блинов. Первым делом отправляем вариться куриное филе. Для этого на плите доводим до кипения 1 л воды, слегка её подсаливаем и, по желанию, добавляем лавровый лист, горошины душистого и/или острого перца, и пару бутонов гвоздики, благодаря этому курица станет ароматной. Когда вода закипит, опускаем в неё филе. Доводим воду до повторного кипения, огонь убавляем до минимума и отвариваем филе в течение 20 минут. Кстати, если хотите уменьшить время варки, тогда просто предварительно нарежьте курицу на более маленькие кусочки. Готовое филе достаньте из бульона (его вы, кстати, можете использовать для какого-нибудь другого блюда) и оставьте остывать.

zen.yandex.ru

Также отвариваем яйца до полной готовности. Для этого после закипания варим яйца на среднем огне в течение 8-10 минут. После чего горячую воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой. Воду меняем пару раз, чтобы яйца быстрее остыли.

zen.yandex.ru

Пока курица и яйца варятся, займемся грибами. Луковицу нарезаем мелким кубиком.

zen.yandex.ru

А очищенные от грязи шампиньоны, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

zen.yandex.ru

На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и на нём слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Зарумянивать его не нужно, просто доводим его до прозрачности.

zen.yandex.ru

К луку добавляем грибы и следом сразу же приправляем их солью и свежемолотым чёрным перцем. Помешивая, обжариваем грибы до готовности и легкой румяности.

zen.yandex.ru

К готовым грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и прогреваем грибы еще 1 минуту. Снимаем шампиньоны с луком с огня, перекладываем смесь в другую емкость и оставляем остывать.

zen.yandex.ru

Отварную и уже немного остывшую курицу нарезаем средним кубиком или руками разделяем на волокна.

zen.yandex.ru

Твердый сыр и яйца натираем на крупной тёрке.

zen.yandex.ru

В миске соединяем курицу, сыр, яйца, грибы, а также добавляем к ним немного рубленой петрушки. Добавляем перец и, по желанию, немного соли.

zen.yandex.ru

Перемешиваем. Начинка для блинных мешочков с курицей и грибами готова.

zen.yandex.ru

Приступаем к выпечке блинов. Поверхность хорошо разогретой сковороды слегка смазываем маслом и выливаем на неё половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем тесто в тонкий блинчик и обжариваем его сперва с одной стороны.

zen.yandex.ru

А когда края блинчика слегка подрумянятся, аккуратно переворачиваем и обжариваем его до полной готовности. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко от сковороды не отходим!

zen.yandex.ru

Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 15 тоненьких блинов диаметром 23 см.

zen.yandex.ru

Формируем мешочки из блинов с курицей и грибами. На центр блинчика выкладываем пару ложек начинки.

zen.yandex.ru

Свободные концы блина собираем вместе и фиксируем их перышком зеленого лука. Если вдруг перья лука достаточно плотные и ломаются при завязке, то их нужно слегка помять руками, чтобы они стали более пластичными. Также для удобства широкие и длинные перья лука можно разрезать на две части.

zen.yandex.ru

Таким образом, как показано на фото, подготавливаем все блинные мешочки. По желанию, уже в таком виде мешочки можно подавать к столу.

zen.yandex.ru

Но также их можно прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился. Для этого переносим мешочки из блинов на противень с бумагой и отправляем в духовку на 4-5 минут при 180 С.

zen.yandex.ru

Через 5 минут краешки у блинов зарумянятся и будут приятно хрустеть, а сыр внутри расплавится.

zen.yandex.ru

Вот и всё! Закусочные мешочки из блинов с курицей и грибами готовы!

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Описание приготовления:

Для приготовления начинки надо обжарить грибы, лук и куриное филе, затем добавить помидоры и потушить. В готовые блинчики при помощи стебля лука заворачиваем начинку. Мешочки с курицей и грибами подайте на стол с соусом. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Выпечка / Закуски

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Мешочки из курицы с грибами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Куриное филе порезать на куски (не маленькие) и отбить.

Посолить (поперчить – по вкусу) и положить на фольгу, предварительно смазав небольшим количеством сливочного масла (можно масло порезать маленькими кусочками)

Лук и грибу пережариваем, солим по вкусу

К зажаренным грибам и луку добавляем сметану, потертый сыр и все перемешиваем….

теги: запекать ужин закуска

Мешочки с курицей и грибами
Мешочки с сыром и грибами
"Мешочки" с грибами

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • мука – 1 неполный ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • вода газированная – 1 ст.
  • масло раст. – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • для начинки (на 4 порции):
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • лук-шалот (репчатый) – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • сыр тертый – 50 г
  • соль, масло для жарки

Как приготовить Курица с грибами в мешочках из слоеного теста

Для рецепта заранее достаньте с морозилки слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно стало нужной консистенции при комнатной температуре. Грибы – свежие шампиньоны. Начинку из грибов дополним луком и измельченным куриным филе. Подробности – у нас в описании.

Как приготовить “Мешочки с курицей и грибами “

Мешочки с курицей и грибами   - фото шаг 1

Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле минут 15.

Мешочки с курицей и грибами   - фото шаг 2

Добавьте на сковороду порезанный лук и куриное филе. Посолите по вкусу.

Мешочки с курицей и грибами   - фото шаг 3

Протушите минут 20, за пять минут до готовности добавьте мелко порезанный помидор.

Мешочки с курицей и грибами   - фото шаг 4

В центр готового блина выложите столовой ложкой начинку.

Мешочки с курицей и грибами   - фото шаг 5

Соберите блин в мешочек и завяжите стеблем зеленого лука. Повторите последние два шага до тех пор, пока у вас не закончится начинка.

Мешочки с курицей и грибами   - фото шаг 6

Чеснок выдавите через пресс, укроп и петрушку измельчите, смешайте со сметаной и майонезом. Соус к мешочкам готов.

Оценить рецепт Мешочки с курицей и грибами :

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...